Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 4 ... 6 1
Васил Специалист Огненоводск 116 28
12 Нояб. 16, 12:49
Есть желание коллективными усилиями поставить опыты,по осветлению таким образом,подробной и хоть какой либо информации за сею методу на форуме и в интернете,найти не удалось.
Но способ есть,а инфы нет,задача устранить этот пробел,в русско-язычном сегменте интернета.
Первый опыт есть,на фото в пробирке,конечный результат,осветления таким методом.
20161112_085446.jpg
20161112_085446.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
20161112_085504.jpg
20161112_085504.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.1  12 Нояб. 16, 13:47, через 58 мин
Народ зачем портить брагу бетонитом,каркаде,молоко,желатином,яйцом и т.п.,просто СС добавляем от предыдущего перегона,очищенного любым способом,доводим спиртуозность браги до 16-18% и дрожжи застывают плотным слоем песка на дне,пару отстаиваний по несколько часов,и в итоге просто вода из под крана получается,без цвета,и примесей.
Ставил опыт с помощью пробирки и шприца. (5мл даже не добродившей браги) + (0,7мл СС60%),два отстаивания в течении 12 часов,и даже без фильтраций,результат на лицо.
Буду сегодня осветлять 5 литров сахарной браги,700 граммами СС(60%) о результатах сделаю фото отчёт,кому интересно,подключайтесь к экспериментам.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 733
Отв.2  13 Нояб. 16, 20:24
Буду сегодня осветлять 5 литров сахарной браги,700 граммами СС(60%) о результатах сделаю фото отчёт,кому интересно,подключайтесь к экспериментам.Васил, 12 Нояб. 16, 13:47
Васил,хочется вспомнить слова нашего коллеги про новичков,что каждое новое поколение самогонщиков идет по граблям предыдущих коллег...испытывая при этом огромное наслаждение открытия.
Васил про осветления уже столько сказано и написано,тебе лишь необходимо прочитать посты коллег.
Вот главное:если брага для получения спирта,то осветление браги совсем и не нужно(потеря времени и бентонита).
Вторая дробная перегонка стирает разницу в том,очищена была брага или нет.Читай посты коллег,учись,все уже изобретено до нас,надо лишь пользоваться результатом.Успехом.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.3  13 Нояб. 16, 20:51, через 28 мин
Если хочется сделать дистиллят,как можно вкуснее и чище,но не РК,экологичными методами,в качестве подкормки только виноград,апельсиновый сок и т.п. очистить брагу сырцом от предыдущего перегона а полученный СС и сам сэм в итоге молоком почистить,то и пить как то приятней будет,зная что там нет глины мочевины,соды и марганцовки,сероводородного трупного отвара дрожжей. Для себя можно и с фанатизмом постараться.
А насчёт новичков согласен,но инфы за отчистку браги данным методом не нашел.
Скинь ссылку пожалуйста если есть где то обсуждение или подробная пошаговая инструкция.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 733
Отв.4  13 Нояб. 16, 22:35
,но инфы за отчистку браги данным методом не нашел.
Скинь ссылку пожалуйста если есть где то обсуждение или подробная пошаговая инструкция.Васил, 13 Нояб. 16, 20:51
Васил,вот почитай немного наших коллег:[сообщение #12819893] и далее по тексту...
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.5  14 Нояб. 16, 07:01
Я пропагандирую добрый,натуральный домашний дистиллят,почему нет бро?
Подкормка виноград,апельсин!
Осветление браги спиртом!
Очистка СС и дистиллята молоком!
Звучит как сказка!
Про осветление всё есть(другие методы),про бетонит всё статьями завалено,а за убийство дрожжей спиртом нету.
Если дорогие аппараты весь запах и специфический вкус убирают до чиста,то значит это статья для начинающих. Да и я хочу говорить за свой сэм,используя слова виноград,апельсин,молоко,натуральное всё без химии.
А не доказывать кентам,что глины мочевины,марганцовки там нету ребятки,потому что Александр962 опыты провел,да я сам хочу пить,зная что там всё натуральное,но ни чего против остальных методов не имею!Каждый метод для своих целей.


IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.6  14 Нояб. 16, 07:41, через 41 мин
Васил,как осветлилось
5 литров сахарной браги,700 граммами СС(60%)Васил, 12 Нояб. 16, 13:47
?
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.7  14 Нояб. 16, 08:34, через 54 мин
IvanAltay,в бутыле обычная сахарная брага (ГМ5к1+Момента 20гр)на фото видно,какой она была изначально.
А в пробирке,то что отстоялось за 12 часов. На данном этапе пришел к выводу,что нужно проводить дегазацию перед осветлением. СО2 не даёт трупикам дрожжей выпасть в осадок быстро,пробирку пришлось хорошо повстряхивать,брага была газированная как шампанское. Позже выложу остальные фото,и опишу быстрый способ дегазации рабочих объёмов,подручными средствами.
20161114_082717.jpg
20161114_082717.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
20161114_081843.jpg
20161114_081843.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
20161112_153950.jpg
20161112_153950.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
20161114_082734.jpg
20161114_082734.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
20161114_082838.jpg
20161114_082838.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
20161114_082848.jpg
20161114_082848.jpg Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.8  14 Нояб. 16, 09:21, через 47 мин
Васил, а если сначала классически остудить, декантировать, потом спиртягой, потом снова деканТ? Завтра/послезавтра сахарную брагу на балкон собрался ставить на осветление. Надо тоже попробовать спиртягой ещё, после охлаждения и декантации.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.9  14 Нояб. 16, 09:52, через 32 мин
По идее да можно охладить сначала,ты усыпишь дрожжи,таким способом,а если предварительно удалить СО2 дрелью с насадкой какой нибудь подходящей вместо сверла,то можно скорее всего даже без спирта,но это если есть холод,я же хочу найти способ как делать 365 дней в году,в любых климатических условиях,почти в любых объёмах.
Браге мешает осветлится два фактора,если кратно то дрожжи надо убить и убрать СО2 которое не даёт трупикам со всякими вещичками(хотя это просто анабиоз,но пох),под действием гравитации,выпасть в осадок. Бетонит например и убивает и прибивает всё вниз так как СО2 с тяжестью не справляется,как то так.


IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.10  14 Нояб. 16, 11:51
Васил, ну предложу ещё один экстремальный метод. Пустить ток по браге. 220В переменного достаточно будет дрожжей пришибить?
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.11  14 Нояб. 16, 12:04, через 14 мин
IvanAltay, интересно) можно пост в "Эко-инновации" переименовывать)
Надо поискать инфу,если под действие электричества в браге ни чего лишнего не происходит.
А смертную казнь дрожжей откуда запитать?из розетки?
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.12  14 Нояб. 16, 12:36, через 32 мин
Васил, ну смотря какая проводимость браги. Я при варке сиропа, на 4кг сахара пару ложечек лимонной кислоты фуйнул(у меня вода очень жёсткая от артезианской извести, раскислять надо), значит проводимость выше. Если есть опыт обращения аккуратного с электричеством, можно последовательно с электродами лампочку накаливания на 100..200вт включить, в качестве предохранителя, если вдруг чего коротнёт и в розетку. А так, можно и от трансформатора взять 30..40 Вольт, довольно безопасное напряжение в воде. И дальше ток пойдёт по браге, в зависимости от её проводимости. Зависит проводимость от солей/кислот в растворе. На электродах будет газ выделяться, кислород и кажется сначала хлор, зависит от состава электролита. При переменном напряжении выделеятся 2 газа на 2-х контактах в одинаковом количестве, при постоянном напряжении на плюсе выделяется один газ, на минусе другой. Точнее, можно в книжках по электролизу почитать, давно я химию в институте изучал. Да, ещё ток проходящий через брагу, соответственно будет ещё зависеть от площади электродов и расстояния между ними.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.13  14 Нояб. 16, 13:16, через 40 мин
IvanAltay электролиз для меня это тёмный лес,признаюсь честно.Надо попробовать так их глушить,хотя бы ради интереса,об этом даже упоминания нету в интернете! на данный момент,мне кажется что если собрать какой нибудь правильный дегазатор,и многоразовый аппарат для умертвления дрожжей,что бы пробки не вылетали каждый раз,то можно в любой момент с помощью этого набора при любой температуре,на любой стадии брожения,не загрязняя,быстрее и легче чем бетонитом,осветлять сахарную брагу.
Главное что бы не выяснилось что дрожжи от электричества перед смертью,выделяют от страха цианид калия.  
Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%
Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%. Сбраживание.
nod32 Бакалавр Новокузнецк 87 19
Отв.14  14 Нояб. 16, 13:17, через 2 мин
IvanAltay на переменке газа не будет если электроды из одного материала. Просто будет нагрев браги.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.15  14 Нояб. 16, 13:19, через 2 мин
nod32, дрожжи помрут ведь наверняка? от таких процедур?)
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.16  14 Нояб. 16, 13:57, через 38 мин
nod32, да такой ток, чтоб аж как тюремный кипятильник и не потребуется.
Васил, тут наверное легче натуральный эксперимент произвести. Любой трансформатор или БП  ноутбучный взять(19..21В постоянки) и произвести в маленькой баночке дрожжам электрофорез. Ноутбучный БП предпочтительней, там защита от КЗ есть, можно смело коротить электроды, ничего не загорится.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.17  14 Нояб. 16, 14:12, через 16 мин
IvanAltay,бп ноутбука хватит наверняка?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.18  14 Нояб. 16, 14:23, через 11 мин
Если дрожжи не погибнут то генератор гремучего газа можно сделать. К нему горелку и вперёд.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.19  14 Нояб. 16, 14:36, через 13 мин
По моему дрожжи от таких экспериментов точно помрут. Со смеху.))