Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Осветление браги,повышением спиртуозности до 16-18%

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 4 5 6 4
soundspeed Новичок Москва 3
Отв.60  21 Февр. 17, 19:32
Опыт бесценен, у меня его пока еще нет! Спасибо Вам за информацию!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.61  21 Февр. 17, 19:40, через 9 мин
Опыт бесценен, у меня его пока еще нет! Спасибо Вам за информацию!soundspeed, 21 Февр. 17, 19:32
Все получится. Вот совет. Сливай и перегоняй, ничего не осветляй. Если есть сахарометр, замерь сахар в барде (что осталось в баке после перегонки). Барду эту опять ставь на брагу догнав плотность до 18% сахара (добавит сахара немного). Хотя по твоему заброду там итак сахара процентов 14 будет точно с барды.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.62  10 Июня 17, 16:36
Я дрожжевую промытую и отстоянную  жижу перегоняю,никакой вони от такого самогона нет, потом добавляю этот самогон в отстоянную брагу,с дрожжевой жижи получаю дополнительно 750 мл 40%,спирта сырца, это раньше я жижу в канализацию выливал ,сейчас беру неплохой СС, дрожжи Пакмайа 100 грамм на 10 кило инверта, брага с добавлением кефира ,1литр на 50 литров браги.

Добавлено через 9мин.:

Перегоняю дрожжевую жижу в специальном  вставном баке 9 литров на ножках, который вставляется во внутрь перегонного куба 25 литров, дефлегматор включаю, в сам перегонный куб наливаю воду или брагу.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.63  13 Июня 17, 15:00
Перегоняю дрожжевую жижу в специальном  вставном баке 9 литров на ножках, который вставляется во внутрь перегонного куба 25 литровмихаил65, 10 Июня 17, 16:36
То же хочу замутить такую приблуду . Мастерю фальшдно над тэном и кастрюльку ...
Tureckii Студент Магнитогорск 36 7
Отв.64  13 Сент. 17, 11:57
НБК и не нужно ничего осветлять, потом через уголь на три раза, остается легкий аромат, остальное дубовая бочка поправит как надо...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.65  14 Сент. 17, 07:52
Tureckii, Зря ты так думаешь, что один раз на НБК и достаточно. Бочка не правит, бочка дополняет и немного видоизменяет. Но если налил туда голов с сивухой, так это там и останется.
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.66  14 Сент. 17, 13:10
Если самогон не набрал нужной вкусоароматической органолептики ни бочка ни щепа особого заметного качества не даст, я не говорю уже о жгучих альдегидах, изоамиловый спирте, вызывающий головную боль метиловом спирте.
  Изначально брагу и перегон надо делать качественно. В правильно приготовленный самогон не нуждается потом ни в каких добавках,ни сахара ,ни меда, ни фруктозы , ни глюкозы и другого говна.Дуб же позволяет хорошему самогону действительно облагородится.
Tureckii Студент Магнитогорск 36 7
Отв.67  14 Сент. 17, 14:12
SA1348, Вот смотри небольшое кол-во хвоста должно присутствовать ибо вся органолептика там, а бочка она дышит, скажем я поставил 50 литров на год, может и более как пойдет, сколько через год там останется голов????
Ангелы их все съедят...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.68  14 Сент. 17, 14:16, через 4 мин
Ангелы их все съедят...Tureckii, 14 Сент. 17, 14:12
Перл однозначно))) Оказывается у тебя ангелы пьют только сивуху выборочно выделяя ее из дистиллята ...
сообщение удалено
Tureckii Студент Магнитогорск 36 7
Отв.69  14 Сент. 17, 18:55
Нет не выборочно, но в любом случае головы через поры дерева уходят первыми...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.70  14 Сент. 17, 22:49
Вот смотри небольшое кол-во хвоста должно присутствовать ибо вся органолептика тамTureckii, 14 Сент. 17, 14:12
сколько через год там останется головTureckii, 14 Сент. 17, 14:12
Ты бы определился, дружище - ты за "красных", или за "белых", а то смешал всё в одном флаконе - и хвосты и головы...
Tureckii Студент Магнитогорск 36 7
Отв.71  14 Сент. 17, 23:01, через 13 мин
Vagabond0960,
Ты бы определился, дружище - ты за "красных", или за "белых", а то смешал всё в одном флаконе - и хвосты и головы...Vagabond0960, 14 Сент. 17, 22:49
А у вас, уважаемый, дистилят как слоистый коктейль? В любом случае в конечном продукте есть и часть головы и хвостов, я просто о том, что лично я не парюрь о головах когда на долгую в бочку ставлю...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.72  15 Сент. 17, 09:17
лично я не парюрь о головах когда на долгую в бочку ставлюTureckii, 14 Сент. 17, 23:01
И за сивуху тоже, которая вообще из бочки никуда не денется? Налил в бочку сырец и получишь через годик каку. Но будешь всем доказывать что это виски, просто вы не понимаете.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.73  15 Сент. 17, 09:19, через 3 мин
и получишь через годик каку.SA1348, 15 Сент. 17, 09:17
Ароматизированную.... ВКУУУСНУЮ !
с утренним перегаром.
Маскировка дерьма
Tureckii Студент Магнитогорск 36 7
Отв.74  15 Сент. 17, 10:19, через 60 мин
SA1348,
И за сивуху тоже, которая вообще из бочки никуда не денется? Налил в бочку сырец и получишь через годик каку. Но будешь всем доказывать что это виски, просто вы не понимаете.SA1348, 15 Сент. 17, 09:17
Во первых я ни кому ничего доказывать не собираюсь....
Во опыту скажу на НБК хвоста очень мало, а кубовым методом ты как их не отсекай они все равно будут и головы и хвосты... Возьми свой дистилят после 2, после 3, после 4  перегона загони на РК колонну и увидишь что кратная перегонка только трата времени, голов и хвостов практически тоже самое колличество...

Я понимаю ребята, что хотите добиться идеального продукта, но в мире нет ничего идеального... На вкус и цвет все фломастеры разные.

Но есть еще такой ресурс под названием «время», если его много можно упражняться и эксперементировать, каждый решает сам что ему уместно, а что нет...

SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.75  15 Сент. 17, 10:26, через 7 мин
Во первых я ни кому ничего доказывать не собираюсь...Tureckii, 15 Сент. 17, 10:19
Если ты никому ничего доказывать не собираешься, то к чему был этот пост,
НБК и не нужно ничего осветлять, потом через уголь на три раза, остается легкий аромат, остальное дубовая бочка поправит как надо...Tureckii, 13 Сент. 17, 11:57
смахивающий на вредные советы. Для чего ты его запустил? Но коль ты уверен в своей правоте, так отстаивай свою точку зрения.
Во опыту скажуTureckii, 15 Сент. 17, 10:19
А сколько у тебя этого самого опыта?

Tureckii Студент Магнитогорск 36 7
Отв.76  15 Сент. 17, 10:35, через 10 мин
SA1348, форумы и существуют доя общения и дискуссий. Здесь вроде как люди опытом делятся...

Я свою позицию объяснил, после НБК, если продукт вышел нормальным  дробную перегонку считаю безполезной тратой времени.

Конечно, все по разному перегоняют, если у тебя вышла мутная жижа, то здесь без вариантов.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.77  15 Сент. 17, 10:43, через 8 мин
Да шут с ними , и с головами ,и с хвостами, главное чтобы перед заливкой в бочку не было метанола, жгучих альдегидов,портящего вкус самогона изоамила, тяжелые хвосты бочка както вытянет в лучшую сторону, я раньше колонной тоже пользовался, но зерновой или фруктовой органолептики никакой, перешел на куб, но работы больше, зато самогон многие не верят что это домашний продукт или думают что чищу марганцем.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.78  15 Сент. 17, 11:02, через 19 мин
Да шут с ними , и с головами ,и с хвостамимихаил65, 15 Сент. 17, 10:43
жгучих альдегидов,михаил65, 15 Сент. 17, 10:43
  = ЭАФ
портящего вкус самогона изоамиламихаил65, 15 Сент. 17, 10:43
= основная сивушная фракция
тяжелые хвосты бочка както вытянет в лучшую сторону,михаил65, 15 Сент. 17, 10:43
в умных книгах показано - НЕ вытянет
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.79  15 Сент. 17, 11:37, через 36 мин
 я с хвостами разбираюсь так, разбавляю до 10% , и два раза пропускаю через угольную колонну, потом просто перегоняю с дефлегматором до 95  градусов температуры куба, потом или добавляю к основной части самогона или в следующую брагу, результат отличный, особенно если перед пропускание через угольную колонну жидкость холодная,угольная колонна 500 мм, количество угля около 200 мл, уголь всегда активированный б/у восстановленный.с такими хвостами у вискаря на обугленном дубе мне и друзьям больше нравится, дегустируеем по 15-25 мл продукта по нескольку раз под шашлык или просто без всего.

Добавлено через 5мин.:

Совсем забыл, у таких хвостов тоже бывают типа голов , 200-250 мл, я их не беру , отсекаю по запаху с полусухой ладони, именно с полусухой .