27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из старого варенья.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 ... 11 1
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
05 Апр. 11, 13:27
Предистория:
Соседи отдали несколько банок малины, клубники, чёрной смородины, в смысле варенья старого. Добавил воды по 2,5 литра на 1 кг. варенья и по 5 грамм сухих дрожжей. Бродило около 14 дней, выпал сильный осадок. Снял с осадка, залил в стеклянную бутылку. Вино по моему всё ещё бродит так как слабые пузырьки всё таки есть.  Вкус малиново-ягодный, сладкий, но слабоалкогольный.
В общем поставил на дображивание под неплотно прикрученную пробку, но вдруг родилась мысль, а если всё это дело залить в бочку под выдержку? Порылся по форуму вроде нет нигде инфы по этому вопросу. Вопрос следующего плана, если я на дображивание в вымоченную дубовую бочку это вино налью я вино и бочку не испорчу? И вообще есть смысл в данной операции?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1  05 Апр. 11, 14:48
Наверное, с варенья, да на сухих дрожжах в бочку не стОит... Вот дистиллят с него - да. Малинка дает хороший аромат, после бочки будет недурственный шнапсик Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  05 Апр. 11, 15:07, через 19 мин
ага, вино на сухих дрожжах в дистиллятор
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.3  05 Апр. 11, 15:28, через 22 мин
Наверное, с варенья, да на сухих дрожжах в бочку не стОит... Вот дистиллят с него - да. Малинка дает хороший аромат, после бочки будет недурственный шнапсик Подмигивающий
boreyzms, 05 Апр. 11, 14:48
+1
По совету Alex-888 с чуть подкисшего малинового варенья ставил бражку, потом перегнал
Супруга и та писярик накатила, а потом добавил еще свежемороженной в сэм и настоял - так вообще чудо Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  05 Апр. 11, 15:29, через 2 мин
а потом добавил еще свежемороженной в сэм и настоял - так вообще чудоСеменыч, 05 Апр. 11, 15:28
гы это не чудо,это:-Малиновки заслышав голосок.... Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5  05 Апр. 11, 18:47
Ну не будет вина ,хоть из старого прокисшего, хоть из свежего варенья.Потому оно так и называется.Уже один раз сварено.Там уже не те сахара и естественные процессы не восстановить.После брожения можно залить голов(для хранения),а затем перегнать и только потом в бочку.
and110 Студент Самара 11
Отв.6  11 Апр. 11, 18:10
Точно не будет вина. Пробовал бесполезно. Стартовал без дрозжжей на малине - облом. Запустил осадком от винограда. А результат нуль столько сил и надежд. Всё в перегон пустил. Больше и не пробую.
Друг собрался выбросить сливовый джем. Я забрал сейчас стоит бражка пока не готова. Буду перегонять
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.7  11 Апр. 11, 21:01
Будет отличная самогонка.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.8  11 Апр. 11, 21:13, через 13 мин
а вот по моему зря вы гоните на старое варенье. Сегодня попробовал, хлебнул из 20 литровой бутылки. Вкус стал гораздо лучше. Правда кажется немного крепкое стало но это не беда. Пусть ещё постоит. Посмотрим что получится.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.9  11 Апр. 11, 21:59, через 47 мин
в вымоченную дубовую бочку это вино налью я вино и бочку не испорчу?Гудвин, 05 Апр. 11, 13:27
Это не вино.Кстати,потом в ней низкоспиртовое вино может прокиснуть.Бочку не испортишь(не пересохнет),но бренди из нее получишь сомнительный.А старое варенье- ценнейший продукт в нашем деле!Особенно перекрученная смородина с сахаром!
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.10  11 Апр. 11, 22:05, через 6 мин
старое варенье- ценнейший продукт в нашем деле!staut, 11 Апр. 11, 21:59
Жалко только что быстро заканчивается! Веселый
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.11  11 Апр. 11, 22:39, через 34 мин
Ховать трэба!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.12  11 Апр. 11, 23:00, через 21 мин
Старое варение ценнейшее сырьё для фруктовых дистиллтов. Под действием ферментов и органических кслот, сахар инвертируется и чем дольше выдержано тем лучше. В дистилляте всегда чувствуется его природа. Особенно хорошо сохраняется аромат сырья если варенье было не кипячённое а пятиминутка. А чётную смородину вообще варить практически не стоит. Перемять с сахаром кило на кило и в трёхлитровые банки на состаривание.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.13  11 Апр. 11, 23:28, через 29 мин
Ховать трэба!staut, 11 Апр. 11, 22:39
Тю! А я то баран! Пойду швыдче перепрячу! Веселый
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.14  11 Апр. 11, 23:37, через 9 мин
А через год можно сказать: "Да оно уже перестояло, скоро будет свежее..." и т.д.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.15  12 Апр. 11, 06:20
А через год можно сказать: "Да оно уже перестояло, скоро будет свежее..." и т.д.
staut, 11 Апр. 11, 23:37
:D рыдаю
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.16  12 Апр. 11, 22:46
Вот, нарыл раритета Улыбающийся 1996 - 98 год. Черника, смородина, малина, ирга.
Фото0502.jpg
Фото0502.jpg Вино из старого варенья. Рецепты домашних вин.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.17  07 Мая 11, 09:25
А мне в наследство досталось немеряное количество компотов в 3х литровых банках. Различных годов не менее 10 лет выдержки из различных фруктов. Вопрос: Технология сбраживания этих компотов такая же как старого варения, только меньше воды или другая.
Я вообще решил развести водой до 20% сахара (по аэрометру 1086)Добавить сухих дрожжей и сбродить. Так как это мой первый опыт сбраживания., прошу поправить, если чего не так.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.18  07 Мая 11, 09:29, через 4 мин
Я вообще решил развести водой до 20% сахара (по аэрометру 1086)Добавить сухих дрожжей и сбродить. Так как это мой первый опыт сбраживания., прошу поправить, если чего не так.Мартин, 07 Мая 11, 09:25
можно и так.но надеюсь компоты не косточковые? и конечно придётся подогревать сусло до нужной температуры.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.19  07 Мая 11, 09:44, через 15 мин
Есть и из косточковых. Слива, черешня, абрикос. А что из этих комптов не получится? или необходима другая технология?