Улитки и кухня!!! Многим вызывает двоякие чуства, однако на закусочку первый сорт ,не хуже раков !!!
Вот простенкй рецепт
Морепродукты и блюда из них
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
29 Июля 09, 10:45
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 29 Июля 09, 10:49, через 5 мин
1, Нам нужно купить или собрать ЖЫВЫЕ УЛИТКИ (В даном случии мидии)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.2 29 Июля 09, 10:54, через 5 мин
Нужно хорошо промыть и обрезать всо лишние
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.3 29 Июля 09, 11:01, через 8 мин
Добавлаем лошку соли и заливаем водой так чтобы 1-2см выше улиток, добавлаем укроп ,можно перчик кинуть
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.4 29 Июля 09, 11:05, через 4 мин
Доводим до кипения и варим пару минут
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.5 29 Июля 09, 11:08, через 3 мин
Сливаем воду и можно кушать
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 29 Июля 09, 11:14, через 6 мин
В магазинах продаютса соусы для море продуктов, но можно просто смешать кетчуп, маенез и сметану
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 391
Отв.7 29 Июля 09, 11:19, через 6 мин
обязательно чеснока добавить !!! В соус
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.8 29 Июля 09, 11:44, через 25 мин
Не, улитки это улитки - в моем понимании - только виногградные.
А морепродукты - это совсем другое....
А морепродукты - это совсем другое....
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 29 Июля 09, 12:41, через 57 мин
Не, улитки это улитки - в моем понимании - только виногградные.Да,kaimariss,ты не много спутал,мидии-это море продукт.А улитки в море не живут.
А морепродукты - это совсем другое....
игорь223, 29 Июля 09, 11:44
Отв.10 29 Июля 09, 23:13
А я мидии практически каждые выходные "добываю". И готовлю на сковородке. По пиво.
Но самыми вкусными они были в детстве, когда готовились прямо на приморских склонах на куске ржавой жестянки, положенной на костёр. Ни соли, ни укропа, ни соуса. Просто мидии, сваренные в той морской воде, которую они сами заперли между своими створками.
Но самыми вкусными они были в детстве, когда готовились прямо на приморских склонах на куске ржавой жестянки, положенной на костёр. Ни соли, ни укропа, ни соуса. Просто мидии, сваренные в той морской воде, которую они сами заперли между своими створками.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.11 29 Июля 09, 23:29, через 16 мин
Мидии - это "святое"!!!
В детстве их столько повытаскивали из Дона!!!
На костер лапки и потом хрустеть!
Но это было давно (пацаны были), а как сейчас готовить лучше?
Игорь, может поделишся рецептом?
В детстве их столько повытаскивали из Дона!!!
На костер лапки и потом хрустеть!
Но это было давно (пацаны были), а как сейчас готовить лучше?
Игорь, может поделишся рецептом?
Отв.12 30 Июля 09, 00:41
На костер лапки и потом хрустеть!V_B, 29 Июля 09, 23:29Не понял... Хрустеть? Лапки? Может мы мидиями разных зверей называем ?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.13 30 Июля 09, 00:45, через 5 мин
Об одном!
Я имел в виду центральную часть мидий, которую мы называли "лапкой".
Я имел в виду центральную часть мидий, которую мы называли "лапкой".
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.14 30 Июля 09, 00:48, через 4 мин
Но если более точн - то мидии это на Черном Море.
А в Дону похожие на них ракушки - я вот не помню их название.
А процесс приготовления был наверно одинаков - или в котелке варить или на костре жарить!
А в Дону похожие на них ракушки - я вот не помню их название.
А процесс приготовления был наверно одинаков - или в котелке варить или на костре жарить!
Отв.15 30 Июля 09, 01:32, через 44 мин
А процесс приготовления был наверно одинаков - или в котелке варить или на костре жарить!V_B, 30 Июля 09, 00:48Вот и весь рецепт... Мне они просто на сковородочке нравятся больше всего. Только морские, когда варятся в морской воде. Мама делала плов с мидиями, тоже было замечательно. А пресноводных моллюсков я не пробовал. Но наверное разницы нет.
Кстати, сухопутные улитки имеют совсем другой вкус. И что странно - во Франции я их ел без тени сомнения, а дома не могу себя заставить... как и лягушек.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 391
Отв.16 30 Июля 09, 10:23
В пресной воде водятся молюсски перловица, они более крыпные чем мидии. Раковина от жёлтого до коричневого оттенка.
Мы их ловили потом протухали на солнце и небыло лучшей наживки для раков в раколовки
Мы их ловили потом протухали на солнце и небыло лучшей наживки для раков в раколовки
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.17 30 Июля 09, 18:14
Впервые попробовал живых устриц в гостиннице Ростова-на-Дону. Там был такой бесплатный завтрак, ну, в смысле в стоимость включался. Съел под руководством нашей приятельницы. Она очень внимательно отслеживала процесс, а по окончании поинтересовалась: "Правда на сопли похоже?". Хорошо у меня желудок крепкий...
А вообще вещь вкусная, мидии не сравнятся.
А вообще вещь вкусная, мидии не сравнятся.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.18 30 Июля 09, 18:15, через 2 мин
А пресноводных моллюсков я не пробовал. Но наверное разницы нет.
Игорь, 30 Июля 09, 01:32
И не пробуй. Неоднократно встречал внутри перловиц мелких червяков. Боюсь, что российские не годны никуда, только для раков.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.19 30 Июля 09, 22:13
Червяк - это тоже почти стопроцентный белок, однако.