Вот чего пока не хватает! В общем придумал я тут рецепт как готовить свежих мидий. Хотя испанцы делают что-то похожее, но я немного модифицировал рецепт.
В общем так, берем 2 кг мидий в скорлупе, чистим (так как готовятся они в коже %)), ложем в большую кастрюлю. Чистим 4 зубчика чеснока и петрушку. Все это мелко режем и кидаем в кастрюлю. Затем наливаем полтора стакана белого сухого вина и 2 ст.ложки оливкого масла. Солить не надо! Закрываем крышкой и ставим на огонь....Как только мидии начнут открываться ставим огонь на минимум. Отдельно на сковородку кладем томатный соус и разогреваем с добавлением того же пресловутого оливкового масла... Потом все это выворачиваем в кастрюлю, ждем 5 мин. и выкладываем это все в большое блюдо. Есть нужно мидий зачерпывая соус раковиной!
Приятного аппетита!
Морепродукты и блюда из них
Отв.40 06 Февр. 12, 18:51
Отв.41 06 Февр. 12, 19:01, через 10 мин
А еще вкусен осьминог по-галицийски.Быстро и просто!
Варим осьминога целиком (лучше замороженного, ибо мягче будет потом)где-то около часа, потом режем кружочками,поливаем все тем-же маслом и посыпаем крупной солью и острым красным перцем.Подавать лучше холодным под белое вино или пиво.
Варим осьминога целиком (лучше замороженного, ибо мягче будет потом)где-то около часа, потом режем кружочками,поливаем все тем-же маслом и посыпаем крупной солью и острым красным перцем.Подавать лучше холодным под белое вино или пиво.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.42 07 Февр. 12, 07:38
Жестокий Боря, Борька привет, ну тебы проперло на вкусняшки! Давай еще кидай, будем привыкать к средиземноморской диете
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.43 07 Февр. 12, 08:50
Проживая в сердце России и не имея, как и подавляющее число форумчан возможности употреблять свежие морепродукты, вынужден довольствоваться мороженными морскими гадами. Не надо говорить насколько свежее отличается от варено-мороженого.
После многочисленных траханий ними, пришел к более-менее приемлемому способу приготовления.
Ингредиенты:
Берем мороженые морепродукты (любые совершенно, которые нравятся, даже морской коктейль подойдет. Но среди них обязательно должны присутствовать хотя бы 10 крупных креветок в панцире, но без головы.), масло оливковое(5 стол. ложек на 1 кг морепродуктов) сорта "Экстра Вирджин" (Берите самое хорошее из того, что нравится.(В наших краях много его, но самое лучшее - Испанское "Толедо". Продается в алкомаркетах "Красное и Белое", как ни странно. Цена - 140 руб\литр. Игнорируйте Боргес и подобное) и уксус винный(2 стол. ложки на 1 кг. морепродуктов). Только светлый винный, можно цитрусовый. Берем самый недорогой). Готовим без соли!
Способ приготовления:
Морепродукты высыпаем в кастрюлю, сотейник или сковороджку и включаем максимальный нагрев. Накрываем крышкой. При начале закипания - помешиваем. Задача этого этапа - разморозить морепродукты. После того, как они начали закипать не по-детски и разморозились-таки, мы сливаем жидкость в отдельную кастрюлю или сковородку с наиболее широким дном, чтобы увеличить площадь испарения. Туда же кладем безголовые креветки в панцире.
А наши морепродукты пока зальем уксусом и маслом, перемешаем их и поставим отдыхать.
Креветки должны хорошенько протушиться. Крышкой не накрывать! Мы выпариваем воду.
Когда уровень жидкости закрывает на менее чем на 1\2 горизонтально лежащую креветку, мы перемешиваем морепродукты с креветками , доводим до кипения, ставим на средний огонь и тушим 5 минут. Изредка помешиваем.
Теперь резко сдергиваем с плитки наш деликатес и грамотно раскладываем по тарелкам, а именно: крупные безголовые креветки по кругу (по краю) тарелки, остальное кучкой посередке. Приятного Вам!
После многочисленных траханий ними, пришел к более-менее приемлемому способу приготовления.
Ингредиенты:
Берем мороженые морепродукты (любые совершенно, которые нравятся, даже морской коктейль подойдет. Но среди них обязательно должны присутствовать хотя бы 10 крупных креветок в панцире, но без головы.), масло оливковое(5 стол. ложек на 1 кг морепродуктов) сорта "Экстра Вирджин" (Берите самое хорошее из того, что нравится.(В наших краях много его, но самое лучшее - Испанское "Толедо". Продается в алкомаркетах "Красное и Белое", как ни странно. Цена - 140 руб\литр. Игнорируйте Боргес и подобное) и уксус винный(2 стол. ложки на 1 кг. морепродуктов). Только светлый винный, можно цитрусовый. Берем самый недорогой). Готовим без соли!
Способ приготовления:
Морепродукты высыпаем в кастрюлю, сотейник или сковороджку и включаем максимальный нагрев. Накрываем крышкой. При начале закипания - помешиваем. Задача этого этапа - разморозить морепродукты. После того, как они начали закипать не по-детски и разморозились-таки, мы сливаем жидкость в отдельную кастрюлю или сковородку с наиболее широким дном, чтобы увеличить площадь испарения. Туда же кладем безголовые креветки в панцире.
А наши морепродукты пока зальем уксусом и маслом, перемешаем их и поставим отдыхать.
Креветки должны хорошенько протушиться. Крышкой не накрывать! Мы выпариваем воду.
Когда уровень жидкости закрывает на менее чем на 1\2 горизонтально лежащую креветку, мы перемешиваем морепродукты с креветками , доводим до кипения, ставим на средний огонь и тушим 5 минут. Изредка помешиваем.
Теперь резко сдергиваем с плитки наш деликатес и грамотно раскладываем по тарелкам, а именно: крупные безголовые креветки по кругу (по краю) тарелки, остальное кучкой посередке. Приятного Вам!
stepik22
Студент
Одинцово
38 7
Отв.44 07 Февр. 12, 09:01, через 12 мин
Простая закуска из мороженного мяса мидий:
Отвариваю минуту, затем выдавливаю много лимонного сока, лук тонкими кольцами(если лук сильно острый, то промыть его несколько раз), черный перец и в холодильник.
Лучше несколько часов подождать, я обычно загодя делаю.
Отличная закуска, как под водку так и под другие крепкие напитки.
Отвариваю минуту, затем выдавливаю много лимонного сока, лук тонкими кольцами(если лук сильно острый, то промыть его несколько раз), черный перец и в холодильник.
Лучше несколько часов подождать, я обычно загодя делаю.
Отличная закуска, как под водку так и под другие крепкие напитки.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.45 07 Февр. 12, 09:17, через 16 мин
А я что то по креветкам.Креветки на сковороду,предварительно разогрев постное масло,покипят-пожарятся.Добавляю кетчуп или балтимор или махеев,пошипит,соевый ложку туда же,3-4 зубчика чеснока туда же.Чеснок давлю ножом.Как аромат чеснока пошел,накрываю крышкой и выключаю газ.Постоит 5 мин и все можно употреблять.Чеснок не пережечь,вкус портится.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.46 30 Марта 12, 09:31
Обжариваем сковороде в небольшом количестве масла немного тертой морковки, мелко резанный помидорчик и лучок, чуточку болгарского перца. Получается что-то типа зажарки. Выкладываем в термостойкую кастрюльку или горшочек, сверху выкладываем размороженные очищенные креветки, поливаем сметанкой и в духовку/микроволновку минут на 10-15. На приготовление уходит максимум 30 минут.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.47 30 Марта 12, 09:36, через 5 мин
Кстати про морепродукты, очень вкусное хе получается их кальмаров. Рецепт сдесь [ХЕ и другие блюда из сырой рыбы или мяса.] , вместо рыбы/мяса кладем кальмары, предварительно отваренные (8-10 мин), нарезанные соломкой и замаринованные так же, как и рыба/мясо
Лук лучше не ложить. Можно добавить нарезанный соломкой болгарский перчик (немного), огурчик.
Лук лучше не ложить. Можно добавить нарезанный соломкой болгарский перчик (немного), огурчик.
Отв.48 30 Марта 12, 15:39
блин, а у нас тут таких рецептов даже и не слышали....
stepik22
Студент
Одинцово
38 7
Отв.49 30 Марта 12, 16:37, через 58 мин
Кстати про морепродукты, очень вкусное хе получается их кальмаров. Рецепт сдесь [ХЕ и другие блюда из сырой рыбы или мяса.] , вместо рыбы/мяса кладем кальмары, предварительно отваренные (8-10 мин), нарезанные соломкой и замаринованные так же, как и рыба/мясоКак рыба/мясо - это значит в эссенции мариновать или для вареных кальмаров разбавленного уксуса достаточно?
Лук лучше не ложить. Можно добавить нарезанный соломкой болгарский перчик (немного), огурчик.
Camomilla, 30 Марта 12, 09:36
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.50 02 Апр. 12, 09:03
stepik22, маринуется точно так же, как сырое мясо (уксус 70% разбавляем с водой 1:1, и я при мариновке сразу кладу соль, перец, специи (травы)), иначе салат будет пресным, но т.к. кальмары уже не сырые, достаточно подержать 1 час.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.51 02 Апр. 12, 09:09, через 7 мин
уксус 70% разбавляем с водой 1:1Camomilla, 02 Апр. 12, 09:03это очень крепко, убьет все витамины, 70% это эссенция, столовый уксус 9%, и его еще разбавляют водой
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.52 02 Апр. 12, 09:22, через 13 мин
нет-нет, Ksyusha, все правильно, именно очень крепкий раствор используют для маринования сырого мяса/рыбы, но в очень маленьких количествах, я перепробовала разные варианты, и 9% и разбавлять по разному, но теперь делаю только так. к примеру, на 0,5 кг мяса/рыбы/еще чего сырого (именно на хе, т.к. оно должно быть очень острым и уксус должен чувствоваться достаточно, да и мясо, а тем более рыбу, очень опасно недомариновать), так вот, на 0,5 кг я разбавляю 1 десертную ложку эссенции 70% 1 десертной ложкой воды, заливаю этим нарезанное мясо/рыбу, хорошенько перемешиваю несколько раз пока мясо не порозовеет, как вареное, а рыба не побелеет (кстати, предварительно я нарезанное мясо или рыбу хорошенько промываю раз так 7 в холодной воде для максимального удаления крови и пр. гадости, хорошее свежее мясо становится светло-розовым), а потом еще ставлю под пресс на пару часов при комнатной температуре (хотя, по идее, мариноваться это должно ночь в холодильнике, но я иногда пользуюсь ускоренным вариантом). так наверняка убиваются все бактерии, тем более с учетом того, что мясо и рыбу мы покупаем из неизвестных источников и не идеально свежие.
Отв.53 02 Апр. 12, 15:27
Обжариваем сковороде в небольшом количестве масла немного тертой морковки, мелко резанный помидорчик и лучок, чуточку болгарского перца. Получается что-то типа зажарки. Выкладываем в термостойкую кастрюльку или горшочек, сверху выкладываем размороженные очищенные креветки, поливаем сметанкой и в духовку/микроволновку минут на 10-15. На приготовление уходит максимум 30 минут.Camomilla, 30 Марта 12, 09:31А я так понял что креветки нужно сырые класть?
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.54 04 Апр. 12, 07:24
да,всё правильно,креветки кладутся сырыми
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.55 10 Мая 12, 10:56
Самое время собирать улиток !
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.56 10 Мая 12, 11:21, через 26 мин
gogolzmej, Можно технологию подготовки по падробней, а то один раз пробавал сделать и что то не очень получилось, так и оставил до лучших времен.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.57 10 Мая 12, 11:38, через 18 мин
Maistra, Главное собирать в мае , потом они с меловым привкусом . Готовить правильно не умею , может кто научит ...
Делаю так : живых улиток в холодильник , там они засыпают . Потом как пельмени - в кипяток на пару минут . На природе запекал в углях , думаю мангал хорошо подойдет .
Делаю так : живых улиток в холодильник , там они засыпают . Потом как пельмени - в кипяток на пару минут . На природе запекал в углях , думаю мангал хорошо подойдет .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.58 10 Мая 12, 11:51, через 13 мин
gogolzmej, Чего то запашок остается? Я читал что надо мукой кормить, не понравились без предв. подгатовки одназначно. Острый вкус Но хотелось бы попробовать если кто технологию подскажет. Морские твари ем и чавкаю
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.59 10 Мая 12, 12:05, через 15 мин
Вот нашел такой способ подготовки; улитки виноградные надо высыпать в коробку с подсыпанной мукой, так чтобы через муку дна не видно было, так продержать 1-2 недели. Это делается чтобы очистился кишечник. Перед готовкой моем улитки и посыпаем солью на 2 часа, так они испаражнятся и отдаст всю слизь, которые не залезет в улитку- мёртвые, их надо выбросить.
Так вот коротко, не делал сам, но на днях попробую. Может чего и получится, а так сразу в кастрюлю мне очень не понравилось.
Так вот коротко, не делал сам, но на днях попробую. Может чего и получится, а так сразу в кастрюлю мне очень не понравилось.