Морепродукты и блюда из них
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.100 28 Апр. 15, 10:59
igl, Ага , помню что прямо откусил и съел . ))
сообщения удалены (6)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.101 11 Июня 15, 14:59
gogolzmej,
Только варить!
Пробовал как-то даже сырую ногуЭто зря - в улитках виноградных живут паразиты, для которых и человек подходит ... В мире около 12 000 человек в год на этом попадает.
Только варить!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.102 11 Июня 15, 15:07, через 8 мин
Tank, Чего не сделаешь выпив абсента ? Столько всего .. Но паразиты с хорошим ( 150 гр/литр )) абсентом не совместимы . )
Отв.103 30 Июня 15, 19:06
Пробовал как-то даже сырую ногуgogolzmej, 28 Апр. 15, 10:22Я как-то принес домой сельд свежую. В холодильник положил. А жена её съела и говорит вкусная была - малосольная.
И ничего с ней не было.
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.104 10 Июля 15, 08:05
Чего не сделаешь выпив абсента ? Столько всего .. Но паразиты с хорошим ( 150 гр/литр )) абсентом не совместимы . )gogolzmej, 11 Июня 15, 15:07Ну, во-первых, не грамм, а милиграмм (туйона) на литр.
А во вторых - ни разбавленный в желудке спирт, ни, тем более, туйон, для паразитов - никакая не помеха. Тем более - таким, как гнатостома, шистосомы и эхинококк с эхиностомой... А именно ими и опасны улитки. Причем, в отличии от рыбы, вероятность, что улитка заражена, практически 100%.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.105 10 Июля 15, 08:56, через 52 мин
der_Heiler, Во первых все таки грамм . Я туйон отдельно от полыни не выделяю и не считаю . Во вторых , что не убьет абсент , дожмем голоданием - всех гадов разом . Голодание никто кроме человека выдержать не может . А увлекаясь тем и другим , могу себе позволить глупости иногда . Склонным к традиционному поведению , конечно не советую , глупо отравить жизнь улиткой . А я уж по своему жить буду , как привык ..)))
Муркиска
Новичок
Николаевка, Краснодарский край
3 8
Отв.106 11 Июля 15, 12:50
простой способ приготовления улиток.
Не заморачиваются французы с кормлением и чисткой улиток если только это не ресторан высокой кухни.
Улитка собрана, на сутки в проточную воду чуть подсоленную-вымывается все.
Потом в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить минут 15-20.
Остудить.
Взять женскую шпильку и очень быстро вытянуть улитки из домиков.
Ничего не обрезают, потребляется все( слизь и содержимое кишечника вышло при прошлых процедурах)
Часть в морозилку на потом а то что будете кушать
на сковородку в большое количество сливочного масла, чуть поджарить и засыпать большим количеством рубленой петрушки и крупно рубленным чесноком,-не выжаривать а чтоб только запах жареного чеснока появился -готово.
Соль перец по вкусу уже в тарелку.
Быстро и вкусно и главное полезно.
Не заморачиваются французы с кормлением и чисткой улиток если только это не ресторан высокой кухни.
Улитка собрана, на сутки в проточную воду чуть подсоленную-вымывается все.
Потом в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить минут 15-20.
Остудить.
Взять женскую шпильку и очень быстро вытянуть улитки из домиков.
Ничего не обрезают, потребляется все( слизь и содержимое кишечника вышло при прошлых процедурах)
Часть в морозилку на потом а то что будете кушать
на сковородку в большое количество сливочного масла, чуть поджарить и засыпать большим количеством рубленой петрушки и крупно рубленным чесноком,-не выжаривать а чтоб только запах жареного чеснока появился -готово.
Соль перец по вкусу уже в тарелку.
Быстро и вкусно и главное полезно.
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.107 12 Июля 15, 09:56
Не заморачиваются французы с кормлением и чисткой улиток если только это не ресторан высокой кухни.Муркиска, 11 Июля 15, 12:50Только "Не заморачиваются" они, если улитки собраны осенью. Особенно - поздней. И, тем более, если улитка уже закрыта "крышечкой" из засохшей слизи. В остальных случаях именно во французской литературе все советуют начинать с очистки...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.108 14 Июля 15, 13:43
А есть ли смысл есть в улитке всё? Не лучше ли обрезать ногу а остальное выбросить?
Мы, помню, наловили рапанов (тоже улитки, но морские) и вываривали на ракушки. А я осмотрел выковаренное содержимое, отрезал мясистую часть и съел. Это было восхитительно! Больше всего похоже на хвост омара.
Потом, как-то, в каком-то кафе взял порцию блюда из рапана - всё вместе, с кишками и прочим - полная параша - жрать противно. Позвал повара - говорю - это что? А он попробовал и говорит, а что не так, всё так и должно быть, типа такой у них вкус.
Обидно когда повар не знает вкуса продукта ...
У виноградных улиток нога составляет по весу не менее половины. Я двадцатью штуками без потрохов наедался. Вот мидии надо очистить, у них мяса мало. Если интересно - поделюсь.
Мы, помню, наловили рапанов (тоже улитки, но морские) и вываривали на ракушки. А я осмотрел выковаренное содержимое, отрезал мясистую часть и съел. Это было восхитительно! Больше всего похоже на хвост омара.
Потом, как-то, в каком-то кафе взял порцию блюда из рапана - всё вместе, с кишками и прочим - полная параша - жрать противно. Позвал повара - говорю - это что? А он попробовал и говорит, а что не так, всё так и должно быть, типа такой у них вкус.
Обидно когда повар не знает вкуса продукта ...
У виноградных улиток нога составляет по весу не менее половины. Я двадцатью штуками без потрохов наедался. Вот мидии надо очистить, у них мяса мало. Если интересно - поделюсь.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.109 14 Июля 15, 13:57, через 14 мин
Нога виноградной улитки, на мой вкус, напоминает печень , но только на вкус текстура мяса сосем другое.
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.110 15 Июля 15, 00:36
Улитка собрана, на сутки в проточную воду чуть подсоленную-вымывается все.Муркиска, 11 Июля 15, 12:50Муркиска, Это как сделать? Сразу говорю да мужик, да тупой, ну вот извини в упор не пойму, как получить проточную и чуть подсоленную воду в домашних условиях ?
сообщение удалено
Муркиска
Новичок
Николаевка, Краснодарский край
3 8
Отв.111 16 Июля 15, 07:56
Муркиска, Это как сделать? Сразу говорю да мужик, да тупой, ну вот извини в упор не пойму, как получить проточную и чуть подсоленную воду в домашних условиях ?kaimariss, 15 Июля 15, 00:36сори не подумала что не знаете, кусок каменной соли в холщовый мешочек и так его приспособить чтоб погружен был только кусочек, хватает на несколько часов
Добавлено через 4мин.:
Только тут - кулинарная ветка. так что - давайте без слезного надрыва и праведного гнева?der_Heiler, 15 Июля 15, 23:20а что вы так реагируете агрессивно? я достаточно спокойно и аргументированно объяснила почему я знаю как французы ( не повара высокой кухни) потребляют продукт . Кулинарные книги не всегда отражают действительность.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.112 16 Июля 15, 23:25
Муркиска Я в жизни не видел куски соли в продажи .Но теорию понял !
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 304
Отв.113 16 Июля 15, 23:53, через 29 мин
У меня на даче улиток - море, я их есть психологически не могу, а они сжирают четверть моего урожая. Может кто ни будь поест их, хоть с ногами, хоть без, я проставлюсь и на развод дам, не пожадничаю.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.114 19 Июля 15, 03:53
• 2 столовых ложки сливочного масла
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 чайной ложки красного перца. (В зависимости от помола и остроты можно и меньше)
• 1 лимон
• 2 стакана белого сухого вина
• немного свежемолотого черного перца (это больше для запаха и вкуса, нежели чем для остроты)
• 1 кг мидий
• 1 пучек петрушки
кладем масло на сковородку. Как только оно растаяло, кладем мелко нашинкованный чеснок. Обжариваем буквально от 30 сек. до 1 минуты Добавляем красный перец, выдавливаем в сковородку лимон и готовим около 1 минуты. Добавляем вино и черный перец. Как только соус закипит, кладем мидии и закрываем крышку.
Через минуту перемешиваем и закрываем опять на 2-4 минуты, до полного открытия мидий. В зависимости от размера мидий - чем крупнее, тем дольше открываются. Как только мидии откроются, добавляем петрушку.
Готовим еще 1-3 минуты.
Приятного аппетита!
P.S. Мидии можно кушать и с соусом, в котором они готовились и к ним подать хлеб, немного подсушенным в тостере. Это на любителя. Мои домочадцы соус не очень любят.
Кстати говоря, с мидиями получается очень вкусная паэлья. Я о ней писал тут [сообщение #12379611]
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 чайной ложки красного перца. (В зависимости от помола и остроты можно и меньше)
• 1 лимон
• 2 стакана белого сухого вина
• немного свежемолотого черного перца (это больше для запаха и вкуса, нежели чем для остроты)
• 1 кг мидий
• 1 пучек петрушки
кладем масло на сковородку. Как только оно растаяло, кладем мелко нашинкованный чеснок. Обжариваем буквально от 30 сек. до 1 минуты Добавляем красный перец, выдавливаем в сковородку лимон и готовим около 1 минуты. Добавляем вино и черный перец. Как только соус закипит, кладем мидии и закрываем крышку.
Через минуту перемешиваем и закрываем опять на 2-4 минуты, до полного открытия мидий. В зависимости от размера мидий - чем крупнее, тем дольше открываются. Как только мидии откроются, добавляем петрушку.
Готовим еще 1-3 минуты.
Приятного аппетита!
P.S. Мидии можно кушать и с соусом, в котором они готовились и к ним подать хлеб, немного подсушенным в тостере. Это на любителя. Мои домочадцы соус не очень любят.
Кстати говоря, с мидиями получается очень вкусная паэлья. Я о ней писал тут [сообщение #12379611]
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.115 26 Июля 15, 12:44
Добрались до майских улиток . 15 минут в духовке . Немного жестковаты получились , но вкусно . Чеснок и сливочное масло , очень подходят . Возни конечно много с ними , но блюдо изысканное . Похоже на куриные желудки ..)))
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.116 16 Февр. 17, 18:13
SlavaKo, замечательно выглядит. Мне запомнилось поедание мидий на Чёрном море, тогда я придумал и способ их очистки. Мы ныряли у скал и набрали много мидий, брали только крупных не менее 5см. Сварили с полкило, но в них много песка и какой-то дряни. Остальные килограмма 2 я сложил в большую кастрюлю, залил пресной водой, подумав развёл соли и добавил в кастрюлю перемешал. Поставил вниз в холодильник, утром вытащил открыл и офигел - столько грязи и веска они выбросили. Промыл, дохлых несколько выкинул, сменил воду, далее менял воду 2-3 раза в сутки. за 2,5-3 суток они очищаются полностью, живут в холодильнике до 5 дней (пока всех не съели). Важно каждый день сдохших убирать.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.117 16 Февр. 17, 22:53
А может кто в курсе, как турки готовят мидий с рисом? Мидия в скорлупке, там же комочек риса со специями... Вкусно до безобразия...
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77
Отв.118 30 Авг. 17, 17:20
Подкину ка и я свой любимый рецептик Берём ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫРЫЕ мороженные креветки (аргентинские красные, королевские - на какие бюджет позволяет), но размер имеет значение. размораживаем и чистим если это надо. на кончике хвоста можно оставить чуток панциря (будет красиво и кушать удобно). Далее чистим чеснок на 1кг креветок хорошую головку и корень имбиря - грамм 300-400. На глубокой сковороде жарим чеснок и имбирь до золотистого цвета а можно и чуть больше в большом кол-ве масла 100-150гр. Масло конечно лучше оливковое,но исходя конечной стоимости пойдет и растительное. Затем УДАЛЯЕМ чеснок и имбирь (жареное не то)и жарим креветки пока не покраснеют и выйдет с паром влага. Крышкой не накрывать!Уверяю Вас что попробовав раз вы очень разочаруетесь в ВАРЕНОмороженных! Это конечно еда не на каждый день(из-за дороговизны),но побалуйте себя любимого (ую)! ЭХ страна морей а ценники конские! Хорошо ещё с Мурманска перепадает по цене без накруток. Приятного аппетита!
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.119 29 Сент. 17, 11:34
Timofeyka, ну и рецептик-то напиши. Я и мидий и грибы очень люблю.