Зажгите свечи, налейте шампанского и посмотрите в глаза любимой женщине.forhlam, 18 Янв. 13, 20:36
Морепродукты и блюда из них
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.80 18 Янв. 13, 20:45
Самое вкусное в этом салате это
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.81 18 Янв. 13, 21:02, через 18 мин
Морские гады в рассоле, разные.forhlam, 18 Янв. 13, 20:36Спасибо, порадовал! Я то думал - чего мне не хватает... Люблю гадов во всех их проявлениях.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.82 22 Марта 13, 06:20
forhlam, С лука то потом лимонный сок вылить? Имеется ввиду мимо салата вылить?
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.83 22 Марта 13, 09:01
Нет, прямо в салат вместе с луком.
Главное из консервов рассол отжать, но тоже без особого фанатизма.
Главное из консервов рассол отжать, но тоже без особого фанатизма.
сообщения удалены (3)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.84 27 Апр. 15, 18:32
Ну так .Свалил я несколько килограмм улиток в пластиковый контейнер , на трое суток . Типа прокакаться . Каждый день промывал . Можно бы и дольше было подержать , не все прокакались . Засыпал солью , они моментом выпустили слизь и в общем уже не проявляли признаков жизни . Промыл в холодной воде . Выковыривал их маленьким шампуром , отрывал лишнее и сразу запихивал обратно . Жена приготовила масло с чесноком и укропом , замазывала двери . Само тельце , на ощупь довольно аппетитное ..) Отправили пока в морозильник .. Мороки много , ничего не скажешь ..)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.85 27 Апр. 15, 18:39, через 8 мин
Типа прокакатьсяgogolzmej, 27 Апр. 15, 18:32У меня друг их перед этим морковкой кормит.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.86 27 Апр. 15, 18:42, через 4 мин
большой, ) а зачем морковкой ? Они же и так не дерьмом питаются ? Чесноком если сразу ! )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.87 27 Апр. 15, 18:47, через 6 мин
gogolzmej, Фаршировка по корейски.
Отв.88 27 Апр. 15, 18:57, через 10 мин
Так они еще и крупные. Я думал мелочь, а там есть что скушать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.89 27 Апр. 15, 18:58, через 1 мин
Маслом растительным думаю точно можно почистить , может в следующем году попробую . На этот уже есть запас для шокирования гостей . Улитки с маринованным папоротником , весьма оригинально ! ) Под бузинный майгрюйт , а ? ))
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.90 27 Апр. 15, 19:32, через 34 мин
gogolzmej напиши пожалуйста как их варил. В прошлый год я их три ведра вынес с участка. Попробовал готовить, не понравилось.
А ведь знаю, вкусные.
А ведь знаю, вкусные.
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.91 27 Апр. 15, 20:05, через 34 мин
Питаются именно дерьмом и далеко не все травки потребляемые пользительны нашему брату.Я три дня кормлю фенхелем и укропом.Потом два дня мукой.Солью не засыпаю.Жалко мне их.Бросаю в кипяток в большой кастрюле минут так на 10.Выковыриваю из раковин.Обрезаю оставляя только ногу.Потом ноги варю часа три в вине с водой 50/50 с кореньями и травами.Ракушки в это время провариваются с содой и щеточкой отчищаются.Потом в дом ,масло с чесноком и зеленью и в морозилку.Потом разогревать в духовке.Микроволновка стреляет.Потребляется с багетом и холодным белым вином.Очень желательно иметь эскарготницы,щипцы и вилки.Эскарго де бургонь,кароч
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.92 27 Апр. 15, 20:27, через 23 мин
ноги варю часа триigl, 27 Апр. 15, 20:05Так долго?
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.93 27 Апр. 15, 20:37, через 11 мин
Да,когда-то такой рецепт попался,так и делаю.Нам нравится.Пропитываются травами хорошо.Важно еще чеснока в масло не переборщить,чтоб этот аромат не перебить.Но тут как когда.По любому вкусно.Ну и антураж-щипчики-вилочки.Выдерживать лучше всего в пластиковых ящиках в несколько этажей минимальной высоты.В высоких бьется много раковин.Но их потом,правда,запас собирается определенный
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.94 28 Апр. 15, 06:26
Healer, Их важно ранней весной собирать , потом они становятся не вкусные , земляные-меловые . Хотя может если кормить мукой со специями то можно и убрать запах ? Но французы закупают у нас собранных не позже мая . Готовил их быстро , жарил на сковородке чищеные не дольше яичницы , в костре тоже быстро запекал .
Солью не засыпаю.Жалко мне их.igl, 27 Апр. 15, 20:05Думаешь они любят что-бы их варили живыми ? ) Этот метод с солью не менее гуманный чем кипяток , и от слизи избавляет . На счет ядовитых трав сомневаюсь..
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.95 28 Апр. 15, 09:42
Их важно ранней весной собирать , потом они становятся не вкусныеgogolzmej, 28 Апр. 15, 06:26Читал,что ранняя весна не лучшее время.С мая -да,общепринятые сроки.Я лично все лето собираю при случае.Летом просто суше и их искать посложнее.Вкус может и хуже,но я не заметил такого,мож не особо гурман
Добавлено через 7мин.:
Этот метод с солью не менее гуманный чем кипятокgogolzmej, 28 Апр. 15, 06:26Не,в кипятке вжик,и трупик.А в соли она пыжится,булькает.Кроме того,есть мнение,что засыпка их солью ухудшает вкус.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.96 28 Апр. 15, 10:01, через 20 мин
igl, Булькает недолго , не дольше чем в кипятке , сам удивился . Тоже к соли относился не очень , но попробовав оценил гуманность этого порошка . Вкус летом точно более земляной , но может если подкормить морковкой то и ничего .
Когда то я пробовал французскую консерву , там улитки были сильно маринованные в уксусе , до степени что все что угодно можно сожрать . И была еще в собственном соку консерва - совершенно без соли .
А зачем ты варишь их три часа ?
Когда то я пробовал французскую консерву , там улитки были сильно маринованные в уксусе , до степени что все что угодно можно сожрать . И была еще в собственном соку консерва - совершенно без соли .
А зачем ты варишь их три часа ?
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.97 28 Апр. 15, 10:13, через 12 мин
3 часа в травах и с кореньями во многих рецептах написано.Про земляной вкус.Читал,что после откладки яиц,они начинают есть песок и землю,чтоб пополнить запасы кальция.И якобы не только вкус земли есть,но и песок скрепит на зубах.Не знаю,я ем только ногу,тем более прокормленную вкусными травками,что есть-фенхель,чабрец,укроп,так что песка у меня нет.Хотя в некоторых рецептах обрезается только черный кончик на конце завитка или вообще целиком на гриле.Возможно тогда это(сбор до откладки яиц) важно.Мне как-то неприятно улиточные потроха потреблять.Мякоти канеш выбрасывается довольно много,но и насобирать-то без проблем.Ты какую часть ешь?Или всю?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.98 28 Апр. 15, 10:22, через 10 мин
igl, Кишку отрываю пальцами , что остается обратно в раковинку . Для экономии места иногда , если поменьше попадаются , кладу две . На углях запекал целиком , потом уже разбирал . Пробовал как-то даже сырую ногу , но в измененном состоянии , не отчетливо помню . ) Наверное это хорошо , подкармливать специями , попробую обязательно .
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.99 28 Апр. 15, 10:57, через 36 мин
Пробовал как-то даже сырую ногу , но в измененном состоянииgogolzmej, 28 Апр. 15, 10:22Не въехал сразу-как это ,измененное состояние сырой улиточной ноги.Оказалось,что это змея состояние....