Добавлено через 3мин.:
не пойму,как устроен гребнеотделитель.Самому нельзя давилку дооснастить?alexei-56, 23 Сент. 17, 06:46дробилка с гребне отделителем
не пойму,как устроен гребнеотделитель.Самому нельзя давилку дооснастить?alexei-56, 23 Сент. 17, 06:46дробилка с гребне отделителем
если верить научным материалам, то собственным весом и углекислой кислотой - углекислая мацерацияKasperys, 29 Сент. 17, 11:13Старик, это мне? По какому поводу, прости?
Как мне кажется, понадобится и то и другое: целые ягоды винограда хрен чем отожмешь: их надо как-то разрушить сначала. Другой вопрос, не знаю, как правильнее - превращать виноград в крупнодисперсную, но кашу или просто повредить оболочку ягоды.Sonologist, 22 Сент. 17, 11:09к этому
Недорогие прессыshurik, 26 Сент. 17, 11:08такие же 10 л но уже на территории России ---4200р http://agarkovri.wixsite.com/melnica/katalog
к этомуKasperys, 30 Сент. 17, 22:26А, теперь понял
Друзья, взгляните на вложение: где я что не учел, что сделал изначально неправильно, есть ли какие подводные капканы?Sonologist, 22 Сент. 17, 10:38Sonologist, меня смущает объем 100 литров. Хватит-ли давления в 3 атмосферы, чтобы достаточно хорошо спресовать жмых?
Sonologist, меня смущает объем 100 литров. Хватит-ли давления в 3 атмосферы, чтобы достаточно хорошо спресовать жмых?100 литров - это общий объем гидроаккумулятора. Я предполагаю (пока девайс еще не доделал) до закладки дробины немного раздувать грушу и уже в промежуток между ней и стенками вставлять мешки и заполнять их дробиной. Там получится литров 40-50, наверное. Кроме того, насиловать насос скважины желания нет: собираюсь просто из бочки качать воду "Малышом" до 4-5 атм (он это на горизонтали делает легко). Полагаю, что "пятерки" должно хватить (сам гидробак держит по паспорту в два раза больше). Насчет "перевернуть крышку" - идея хорошая, и, если не проканает мой способ (силиконовая "юбка" внутрь корпуса) - надо будет попробовать.
Крышку может и нет необходимости закрывать герметично, а просто перевернуть и вставить цилиндрической частью - войдет как конус.ZagAl, 02 Окт. 17, 15:41
Sonologist, вообще, как я понимаю, задача крышки - это фиксация верхнего уровня расширения груши. Тогда задача не в герметичности, т.к. сок будет стекать вниз, а именно в надежном креплении крышки, чтобы ее не сорвало. Те защелки, которые ты рассматриваешь, думаю не очень хороший вариант, так как петли (наверное так их можно назвать) могут разогнуться, потому, что они представляют собой разомкнутый контур.ZagAl, 03 Окт. 17, 12:36Все верно, но насчет петель я как раз и не беспокоюсь: "уздечки" толщиной 5 мм, контур их замкнут - сварка (см. вложение). Рисунок, который я привел раньше - только пример, чтобы понятно было, какой вид крепления.
Недорогие прессыhttps://prom.uashurik, 26 Сент. 17, 11:08винтовой не стоит брать. легче и удобнее домкратом жать.
купил себе гидропрессMaksnemez, 03 Окт. 16, 21:17Maksnemez, можешь подробнее конструкцию описать?
Flax, проблема не в том что есть из материала. Пресс должен давать 10-12кг на см2. Если домкрат 3т то площадь получается малой или это пресс отжимать толком не будет.Семённ, 27 Дек. 17, 13:10
Значит рамки 30х30 см при усилии 10 кг на см2, в 3 тонны укладываюсь?Flax, 27 Дек. 17, 15:5917х17см уложатся в 3 тонны. Этого мало для борьбы с урожаем!