Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.1280 18 Июля 17, 20:23
если добавишь саморезов, еще быстрее будет
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (22)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1281 18 Июля 17, 23:46
Калеваныч, А косточку миксер не бьет?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1282 18 Июля 17, 23:57, через 11 мин
Раньше не бил,а в этом году даже проверить не на чем.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1283 19 Июля 17, 01:25
dsb66,
Сок с них получить умудохаешся.
Миксер, как коллеги очень правильно подсказали.
Все кашу в бочку туда фермент, Депектин, пусть подкиснут денек другой и фермент порвет клетки. сок выйдет.
Дальше дрожжи и под ГЗ.
Хочешь спиртовые.хочешь винные.
Потом шапка упадет и можешь слить жидкость (да я забыл воды добавь в бочку когда будешь кашу квасить)
Шапку в мешок из под сахара и отожми досуха пресом, смешай жидкости и под ГЗ, пусть бродят досуха.
Если не охота с мезгой возиться, можешь добродить с ней.
Потом
Пар
ПВК
Индукция, скорее всего подгорит можно фальшдно.
А лучше мезку отожми и не парься
Я бродил с мезгой и отжимал ее после окончания брожения.
А бывало и в середине упавшуб шапку отжимал
Заодно и кости отфильтруешь:)
Удачи
Есть слива и вишня в качестве сырья. Какой девайс (или комбинацию) лучще использовать для переработки в сок?dsb66, 13 Июля 17, 17:13
Сок с них получить умудохаешся.
Миксер, как коллеги очень правильно подсказали.
Все кашу в бочку туда фермент, Депектин, пусть подкиснут денек другой и фермент порвет клетки. сок выйдет.
Дальше дрожжи и под ГЗ.
Хочешь спиртовые.хочешь винные.
Потом шапка упадет и можешь слить жидкость (да я забыл воды добавь в бочку когда будешь кашу квасить)
Шапку в мешок из под сахара и отожми досуха пресом, смешай жидкости и под ГЗ, пусть бродят досуха.
Если не охота с мезгой возиться, можешь добродить с ней.
Потом
Пар
ПВК
Индукция, скорее всего подгорит можно фальшдно.
А лучше мезку отожми и не парься
Я бродил с мезгой и отжимал ее после окончания брожения.
А бывало и в середине упавшуб шапку отжимал
Заодно и кости отфильтруешь:)
Удачи
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1284 19 Июля 17, 08:41
Я бродил с мезгой и отжимал ее после окончания брожения.290366alex, 19 Июля 17, 01:25Я делал также. Оговорюсь, что речь в моем случае идет только о сливе, абрикосах и тёрне (с вишней дела не имел). Сначала попробовал дробить на садовом измельчителе, как это делал с яблоками и грушами. Измельчает хорошо, но малая часть косточек (процентов 5-6) все-таки раскалывается. Решил, что это не айс, перемолол в кашу строительным миксером. Без установки саморезов - каша отлично получилась и без них. Отжать эту кашу через холстину даже с прессом оказалось не так легко: жижа получилась этакая слизистая, сквозь ткань проходила с трудом. Надо, действительно, или обрабатывать пектиназой или плюнуть и квасить все с мезгой. У меня получилось так, что через 7-8 дней брожения на Пакмайе (под гидрозатвор, помешивал только первые сутки, когда особо пена пёрла) сверху емкости образовалась довольно толстая и не очень-то влажная шапка, а все косточки упали на дно. Под шапками в сливовой и терновой бочках образовалась практически прозрачная брага с великолепным запахом. Терновая потемнее, сливовая посветлее. Снял шапки, слил брагу, и просто рука не поднялась перегонять на самогонку. После нескольких декантаций и выдержке в стекле к Новому Году получилось очень ароматное и вкусное сухое вино (к февралю все 18 литров были казнены). В абрикосовой бочке брага была с взвесью и без отчетливого запаха абрикосов (может, сорт такой купил?). Пихнул снятые шапки туда еще на пару дней, пусть будет смесь. И уже после окончания брожения - отжал на прессе. Вот тут процесс отжимания прошел штатно, как с яблочной брагой или грушевой. Можно было и парогеном, но отжалось хорошо, перегнал обычным образом.
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
Отв.1285 01 Авг. 17, 08:34
Засмотрелся на пресс "Богатырь". Жаль что видео как пользовались в сетях так и не нашёл.
Кто-нибудь про него что слышал?
Кто-нибудь про него что слышал?
марсианин
Бакалавр
камбера
73 27
Отв.1286 03 Авг. 17, 21:36
прикупил себе сегодня пресс на 10 л за 5000ррусик, 17 Июля 17, 15:49https://www.avito.ru/...hnaya_986734963
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
Отв.1287 04 Авг. 17, 11:31
Хочу похвастаться, прикупил себе сегодня пресс на 10 л за 5000р.На вид относительно мощный ,на выходные отвезу в деревню и чего нибудь прессану ,аж руки чешутся .русик, 17 Июля 17, 15:49Получилось чего-нибудь прессануть? Если получилось, расскажи!
Отв.1288 20 Авг. 17, 12:39
Если получилось, расскажи!Винодел Егоров, 04 Авг. 17, 11:31Сегодня прессовал абрикосы и сливы (яблок нет совсем ) оказалось есть ньюансы --если их поместить в корзину, то при прессовании часть их наровит вылезти наверх (расстояние между поршнем и корзиной 5 мм),пришлось купить дополнительный мешок удачно подошел мешочек сетчатый для деликатной стирки белья.
Но как то не очень получилось может из того что абрикосы практически сухие или руки ...?
Чего то душа к прессу не лежит по ходу буду продавать .
марсианин
Бакалавр
камбера
73 27
Отв.1289 21 Авг. 17, 19:14
дополнительный мешок удачно подошел мешочек сетчатый для деликатной стирки белья.русик, 20 Авг. 17, 12:39можно применить полипропиленовый мешок из под сахара
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1290 22 Авг. 17, 06:27
Мой бюджет 5т.р. пресс винтовой ссср с авито 2000р + доставка 350р. Тёрка с авито г. Миасс от Вечеслава 2600р + доставка 400р три в одном дробилка, траворезка и тёрка для плодов.
Отв.1291 22 Авг. 17, 15:31
Пресс самый дешевый на авито сейчас 4800р
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1292 22 Авг. 17, 20:35
Пресс самый дешевый на авито сейчас 4800рДельфинчик, 22 Авг. 17, 15:31Телегу готовят зимой.
Зимой и весной видел с десяток объявлений по 2000-3000р и несколько по 1000-1500р
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1293 29 Авг. 17, 16:14
Друзья, возник в хозяйстве вот такой "устройств": https://www.jeelex-pumps.ru/...AiABEgLwSPD_BwE
В одном месте мембрана продырявилась, дырка маленькая (2-3 мм), можно завулканизировать. Сын, не разобравшись, купил новый гидробак, а этот стоит "запростотак". Рекламируется гидропресс - вот такой: https://89.img.avito.st/640x480/2872561189.jpg Судя по видео - штука эффективная, но цена охренительная (совершенно непонятно, за что?). Возникла мысль повторить устройство из вышедшего из строя гидроаккумулятора. То есть, дырку в "груше" завулканизировать, а корпус использовать в качестве корзины. Стоит ли (в том смысле - хватит ли прочности)? Если стоит, то какие у кого будут мысли о крышке и ее креплении? Заранее спасибо!
В одном месте мембрана продырявилась, дырка маленькая (2-3 мм), можно завулканизировать. Сын, не разобравшись, купил новый гидробак, а этот стоит "запростотак". Рекламируется гидропресс - вот такой: https://89.img.avito.st/640x480/2872561189.jpg Судя по видео - штука эффективная, но цена охренительная (совершенно непонятно, за что?). Возникла мысль повторить устройство из вышедшего из строя гидроаккумулятора. То есть, дырку в "груше" завулканизировать, а корпус использовать в качестве корзины. Стоит ли (в том смысле - хватит ли прочности)? Если стоит, то какие у кого будут мысли о крышке и ее креплении? Заранее спасибо!
akopeikin
Студент
Воронеж
12 14
Отв.1294 30 Авг. 17, 16:30
крышку на попробовать можно сделать из фанеры (что ныйдется или того же отрезанного донышка) наварив на корпус уголки по кругу, а что бы не сверлить отверстия внутрь можно укрепить реечки.
Отв.1295 01 Сент. 17, 13:22
это настоящий пресс к нему домкрат на 30 т и рамку сделать
мельница для помола муки на 3 фото,жернова каменные кварцит
мельница для помола муки на 3 фото,жернова каменные кварцит
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1296 02 Сент. 17, 08:56
Пресс для масла?
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1297 02 Сент. 17, 12:55
Пресс для масла?vova1958, 02 Сент. 17, 08:56Полагаю, что да. Для наших дел объем этого пресса никакой.
Отв.1298 02 Сент. 17, 16:46
Пресс для масла?vova1958, 02 Сент. 17, 08:56да для масла ,объем 3 л
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.1299 06 Сент. 17, 11:16
Вижу, что тут промелькивают отзывы о соковыжималках.
Третий или четвертый год пользуюсь белорусской соковыжималкой Беломо.
Хотел Росошанку, но не получилось. Нептун или Салют тоже рассматривал, но брать не стал и по отзывам вижу, что не зря.
В активе у Беломо неубиваемый асинхронный двигатель, с нормальной вентиляцией, работает без остановок по 2-6 часов в день.
Диск нож из толстой нержавейки, не коробит, не ведет. Остальное алюминий и пластик. Сброс жмыха ручной, так, что если интересует выход, жать можно досуха, но медленно.
Производительность, если в одно лицо и без напряга, с отжимом досуха, то 10-12 кило яблок в час.
Если в 2 лица и слегка пожертвовать качеством, сбрасывая влажный жмых, то производительность можно повысить раза в 2-2,5.
Разбирается и собирается за 2-3 мин. безо всяких инструментов.
Из минусов, потемнел от сока пластик внутри и тяжело отмывать фильтрующую сетку барабан, сделанную из миллиметрового алюминия.
Ну и чем больше жмыха скапливается, тем сильнее вибрация. После 15-18 яблок стол на котором соковыжималка стоит превращается в вибростенд. Вчера ложки и вилки на пол полетели от вибрации. Но вибрация же и служит признаком, что пора сбрасывать жмых.
Вчера провел эксперимент. Набил с килограмм жмыха в капроновый гольф толщиной 40 ден, завязал узлом и пытался выжать что нибудь. Руками не получилось, а большими столярными тисками выдавил сока грамм 15. Т.е. если не спешить, отжимает нормально, не хуже шнековой.
Из 3 кило китайки выжимаю примерно 2 с хвостиком литра сока.
Третий или четвертый год пользуюсь белорусской соковыжималкой Беломо.
Хотел Росошанку, но не получилось. Нептун или Салют тоже рассматривал, но брать не стал и по отзывам вижу, что не зря.
В активе у Беломо неубиваемый асинхронный двигатель, с нормальной вентиляцией, работает без остановок по 2-6 часов в день.
Диск нож из толстой нержавейки, не коробит, не ведет. Остальное алюминий и пластик. Сброс жмыха ручной, так, что если интересует выход, жать можно досуха, но медленно.
Производительность, если в одно лицо и без напряга, с отжимом досуха, то 10-12 кило яблок в час.
Если в 2 лица и слегка пожертвовать качеством, сбрасывая влажный жмых, то производительность можно повысить раза в 2-2,5.
Разбирается и собирается за 2-3 мин. безо всяких инструментов.
Из минусов, потемнел от сока пластик внутри и тяжело отмывать фильтрующую сетку барабан, сделанную из миллиметрового алюминия.
Ну и чем больше жмыха скапливается, тем сильнее вибрация. После 15-18 яблок стол на котором соковыжималка стоит превращается в вибростенд. Вчера ложки и вилки на пол полетели от вибрации. Но вибрация же и служит признаком, что пора сбрасывать жмых.
Вчера провел эксперимент. Набил с килограмм жмыха в капроновый гольф толщиной 40 ден, завязал узлом и пытался выжать что нибудь. Руками не получилось, а большими столярными тисками выдавил сока грамм 15. Т.е. если не спешить, отжимает нормально, не хуже шнековой.
Из 3 кило китайки выжимаю примерно 2 с хвостиком литра сока.