Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.1240 24 Окт. 16, 16:10
Нет, это наша Потеряша, больше похожа на скотиш. В прошлом году кто-то бросил и у нас прибилась. И мышек и птичек таскает. А бак литров на 15-20. По размерам как у Маслова - высота 350 мм, диаметр 290 мм.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (22)
Maksnemez
Студент
Санкт-Петербург
36 13
Отв.1241 25 Окт. 16, 00:27
Рекомендую зубр после работы разобрать и убрать сок яблочный из внутренностей. У Меня протек внутрь спалил обмотки и сдохли подшипники.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.1242 25 Окт. 16, 14:46
Разбирать полностью или частично? Снимаю крышку и промываю и протираю досуха. Последний раз молол зерно все крутится.
Maksnemez
Студент
Санкт-Петербург
36 13
Отв.1243 31 Окт. 16, 22:37
Разбирать полностью, я его еще на бок положил и все внутрь протекло
vasily
Студент
moscow
31
Отв.1244 11 Дек. 16, 10:57
Добрый день,
Сначала написал в ветку Яблочное Вино, к сожалению откликнулись только коллеги с опытом, сравнимым с моим. Поделились предположениями, а хотелось бы услышать мнение (совет) людей с многолетним опытом и накопленными наблюдениями. Поэтому позволю себе написАть и в этой ветке:
"Поставил более 300 литров яблочного вина. Есть вопросы. Сначала (литров 80) сок добывался соковыжималкой Bork. Потом были использованы дробилка Эликор (нерж. вариант) и рамный пресс через лавсановую ткань (ткань для то ли творога, то ли сыра, в общем плотнее, чем молочная). Все на одних и тех же немецких винных дрожжах. Чуть больше-чуть меньше сахара. Так вот - сок с пресса изначально менее прозрачный (почти непрозрачный) и вино с него бродит существенно дольше, в два-три раза, и осветляется гораздо медленнее. Вино из соковыжималки (сок гораздо прзрачнее чем с пресса) уже почти кристальное, ну чуууть чего-то есть. А вино из пресса еще изрядно мутное, а в некоторых бутылях так еще по несколько булек в день через гидрозатвор проходит. Все вино делалось одинаково, все вовремя сливалось с осадка, при медленном брожении все переливалось 2 раза.
У меня у одного такой странный эффект от пресса?"
Это было написано около месяца назад. Сейчас картина принципиально не изменилась - вино с соковыжималки стало кристальным и начало набирать букет, а вино с пресса все в разной степени мутное, а в некоторых бутылях очевидно медленное брожение.
Условия изготовления всего вина кроме метода сокоизвлечения одинаковые. Даже набор сортов яблок и груш в момент перехода с соковыжималки на пресс был один и тот же. Получается, что с соковыжималки сок качественнее? Везде пишут, что сок с пресса - самый лучший... Или долгое брожение и осветление не есть минус? Прошу подтвердить мои наблюдения или подсказать, что сделал не так, может сок с пресса требует какой-то дополнительной стадии?
Спасибо
Сначала написал в ветку Яблочное Вино, к сожалению откликнулись только коллеги с опытом, сравнимым с моим. Поделились предположениями, а хотелось бы услышать мнение (совет) людей с многолетним опытом и накопленными наблюдениями. Поэтому позволю себе написАть и в этой ветке:
"Поставил более 300 литров яблочного вина. Есть вопросы. Сначала (литров 80) сок добывался соковыжималкой Bork. Потом были использованы дробилка Эликор (нерж. вариант) и рамный пресс через лавсановую ткань (ткань для то ли творога, то ли сыра, в общем плотнее, чем молочная). Все на одних и тех же немецких винных дрожжах. Чуть больше-чуть меньше сахара. Так вот - сок с пресса изначально менее прозрачный (почти непрозрачный) и вино с него бродит существенно дольше, в два-три раза, и осветляется гораздо медленнее. Вино из соковыжималки (сок гораздо прзрачнее чем с пресса) уже почти кристальное, ну чуууть чего-то есть. А вино из пресса еще изрядно мутное, а в некоторых бутылях так еще по несколько булек в день через гидрозатвор проходит. Все вино делалось одинаково, все вовремя сливалось с осадка, при медленном брожении все переливалось 2 раза.
У меня у одного такой странный эффект от пресса?"
Это было написано около месяца назад. Сейчас картина принципиально не изменилась - вино с соковыжималки стало кристальным и начало набирать букет, а вино с пресса все в разной степени мутное, а в некоторых бутылях очевидно медленное брожение.
Условия изготовления всего вина кроме метода сокоизвлечения одинаковые. Даже набор сортов яблок и груш в момент перехода с соковыжималки на пресс был один и тот же. Получается, что с соковыжималки сок качественнее? Везде пишут, что сок с пресса - самый лучший... Или долгое брожение и осветление не есть минус? Прошу подтвердить мои наблюдения или подсказать, что сделал не так, может сок с пресса требует какой-то дополнительной стадии?
Спасибо
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.1245 04 Марта 17, 17:00
Всем привет! Вот спасибо создателям форума, не дают покою голове.Только что забрал с транспортной свою соковыжималку НЕПТУН! Теперь готов к сезону яблок и абрикос/жердел! Летом спущусь с 8 этажа на землю и начну делать кальвадосы и бренди. Да, всем рекомендую авито, сам нашёл там свою, обошлась с доставкой в 3000 р. состояние на отлично,пользовались один раз, попадались там и россошанки, и салюты за приемлемые деньги. Так что кто хочет попробовать и сэкономить, то лучше не придумать.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1246 04 Марта 17, 22:51
Автор был пьяный
поздравляю, теперь пресс под жмых придумывай, если конечно яблок не бесконечное количество.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1247 05 Марта 17, 12:00
нефуй думать, стиральная машинка с центрифугой и холщевый мешочек. Это я комплектом к Нептуну прикупил
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1248 05 Марта 17, 13:02
нефуй думать, стиральная машинка с центрифугой и холщевый мешочекГудвин, 05 Марта 17, 12:00Что то совсем не понятно. Центрифуга находится в соковыжималке и центрифуга в стиральной машине? По моему мнению центрифуга в стиралке вращеается с меньшим кол-вом оборотов в минуту. Если и отпрессовывать жом, то на рамном прессе.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1249 05 Марта 17, 14:06
ну в стиралке жмых можно долго бултыхать, пока сухой не станет, а в нептуне он за доли секунды вылетает. но пресс имхо лучше.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1250 05 Марта 17, 15:53
у меня технология другая. Я сбраживаю вместе со жмыхом после Нептуна, а вот потом уже сбродивший жмых отжымаю центрифугой на стиралке. Получается очень классно и душисто.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1251 05 Марта 17, 18:43
Получается очень классно и душисто.Гудвин, 05 Марта 17, 15:53Прошлым летом делал то же самое, только драл фрукты в садовом измельчителе (одному с Россошанкой или Нептуном с большим объемом справиться трудно), сбраживал. То есть, "красная схема". Потом - корзинчатый пресс, и на перегонку. Был доволен результатом.
dennis
Новичок
Ростов-на-Дону
8 1
Отв.1252 26 Мая 17, 08:34
Я может фигню скажу, а реечный домкрат никто не пользует для пресса? Там и запас хода от 60 см и выше. Грузоподьемность от 3 тонн должна обеспечить неплохую отжимаемость.
Или я читал невнимательно?
Или я читал невнимательно?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1253 26 Мая 17, 09:33, через 59 мин
Друзья, поглядев на кучу веток после обрезки, возникла мысль купить измельчитель садовый. Потом подумалось что неплохо бы это совместить с дроблением яблок. Вроде кто то отписывался уже, какие пригодны - что то там про ножи и шестеренки. Посоветуйте, на какие садовые измельчители стоит посмотреть-прицениться? с целью яблоки крошить...
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.1254 26 Мая 17, 10:08, через 35 мин
Я пробовал VIKING GE 250, если снять защиту от выброса щепы - аппарат зверь!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1255 26 Мая 17, 13:11
dennis, нет не фигню.
Egori4
Специалист
Москва
169 28
Отв.1256 26 Мая 17, 18:03
может фигню скажу, а реечный домкрат никто не пользует для пресса? Там и запас хода от 60 см и выше. Грузоподьемность от 3 тонн должна обеспечить неплохую отжимаемость.dennis, 26 Мая 17, 08:34Сам не пробовал, но из прочитанного понял что в конце отжима уже не хватает силы чтобы его до следующей позиции продавить в отличии от гидравлического.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1257 26 Мая 17, 20:28
dennis, у тебя машины нет, я так понимаю, если такой вопрос задаешь? )) усилие не сопоставимое как на нажим так и на твои телодвижения для этого...
Добавлено через 25мин.:
pashta, а почему именно этот? выбор чем был обусловлен? как впечатления?
Добавлено через 25мин.:
pashta, а почему именно этот? выбор чем был обусловлен? как впечатления?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1258 27 Мая 17, 00:03
Грузоподьемность от 3 тонн должна обеспечить неплохую отжимаемость.dennis, 26 Мая 17, 08:34Где то уже писал по этому поводу. Нормальный пресс должен выдавать 10-12кг\см2. Дальше все просто считаешь площадь поршня и получаешь силу давления, нужно не забыть про скромный запас ну хотя бы 10-20%. Исходя из изложенного под такой домкрат подойдет поршень диаметром 15см или около того.
dennis
Новичок
Ростов-на-Дону
8 1
Отв.1259 27 Мая 17, 00:39, через 37 мин
dennis, у тебя машины нет, я так понимаю, если такой вопрос задаешь? )) усилие не сопоставимое как на нажим так и на твои телодвижения для этого...Papic, 26 Мая 17, 20:28У меня есть машина и именно поэтому я знаю, что там где сосут винты и гидравлика рулит рейка. Я гружённый пикап из солончака вынимал хай-Джеком. Именно благодаря мощности и длинне рабочего хода. За фаркоп цеплял клювом и поднимал машину на метр, потом сталкивал с джека и она оказывалась уже не в говне по уши, а между колей
Добавлено через 2мин.:
У дорогих фирменных реек ход свыше метра. Бюджетные дадут от 60 см. Какая гидравлика даёт такой ход и за какие деньги?
Добавлено через 20мин.:
У коллеги arhitektor бак 29 см в диаметре, то есть площадь окружности 660 см кВ. Если верить арифметике Семённа, нужно обеспечить давление 6,5 тонн на такой кружок??? Свежо едание, да серится с трудом...