Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
nct21
Новичок
Краснодар
5
Отв.1200 04 Сент. 16, 09:04
Кормоизмельчитель ИКБ-003 - подойдет для измельчения яблок, чтобы их потом на гидропрессе отжимать?
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (20)
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1201 04 Сент. 16, 10:58
так жмых и под пресс?
Добавлено через 1мин.:
производительность у него не плохая.
Добавлено через 1мин.:
производительность у него не плохая.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1202 04 Сент. 16, 11:03, через 5 мин
ИКБ-003nct21 link=topic=107412.msg1279392793982 date=1472969044В инструкции написано что нет, я так понял что двигате не защещен от попадания сока поэтому можно только мало сочные овощи.
Вова Вова
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.1203 04 Сент. 16, 12:44
А то что сок с мякотью разве это правильно для брожения?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1204 04 Сент. 16, 14:32
с твердых яблок там мякоти с гулькин пис, процедил и все, мякоть к жмыху и под пресс. ИМХО все теория т.к. прессом в отличии от нептуна не владею.
Sasha_76
Новичок
Ярославль
2 4
Отв.1205 04 Сент. 16, 22:18
Доброго дня. Насочинял по быстрому дробилку и пресс для яблок. Конструктив элементарный. Все что контактирует с яблоками или нержавейка или дерево.
Добавлено через 5мин.:
Что не так нажал, еще видео есть.
ссылку на видео дать как новичок не могу. Можно глянуть в ютубе по названию. Самодельная дробилка для яблок и пресс.
Ведро дробит примерно за 4-5 мин. В бак для отжима влезает 3 ведра дробленого яблока. В зависимости от сорта яблок выходит около 15 литров сока.
Добавлено через 5мин.:
Что не так нажал, еще видео есть.
ссылку на видео дать как новичок не могу. Можно глянуть в ютубе по названию. Самодельная дробилка для яблок и пресс.
Ведро дробит примерно за 4-5 мин. В бак для отжима влезает 3 ведра дробленого яблока. В зависимости от сорта яблок выходит около 15 литров сока.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1206 05 Сент. 16, 01:39
Автор был пьяный
прорези чем пилил? кто то мне советовал горизонтальных напилить, в чем разница х.з. а прокладка есть между слоями яблок или в одну кучу все?
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1207 05 Сент. 16, 08:42
vital4ik. Так и есть, в работе уже испробовал.vital4ik, Отличное решение, не надо дырявить посуду. Можно использовать посуду для других целей. Не нужен поддон для сливания сока, открыл крантик и получи, правда может засориться жмыхом.
FFDmitriy
Новичок
Чехов, МО
8 4
Отв.1208 05 Сент. 16, 13:39
А то что сок с мякотью разве это правильно для брожения?Вова Вова, 04 Сент. 16, 12:44Сок процеживаю через сито и марлю (т.е в сито кладу марлю в два слоя), большая часть процеживается самотёком, остальное слегка отжимаю (пока мякоть не начинает брызгать) и то же под пресс.
Dr.Zoidberg
Бакалавр
Казань
67 8
Отв.1209 06 Сент. 16, 01:49
сегодня увидел на ютубе как отжимают черноплодку с яблоками на двухшнековой соковыжималке. автор говорит выход по соку 90%
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.1210 06 Сент. 16, 14:24
FFDmitriy- это у тебя получается выход сока 72-78%... А я думал это у меня в расчетах ошибка была, я получил выход сока примерно 77%... Дробил на садовом измельчителе (для веток) давил собственным прессом.
Халигали
Студент
Кострома
30 4
Отв.1211 08 Сент. 16, 19:50
Всем доброго времени суток. Купил соковыжималку Салют. Сок идёт без мезги. Чистейший. Если яблоки помягче, мезга есть но минимум, когда вино забраживает то в ёмкости 20 литром её в верхней части на максимум сантиметр по высоте. Жмых выходит сухой как солома. Работать удобно. Переработал 120 кг. яблок за 4 часа. Это выгнать сок, разлить по бродильным ёмкостям, навесить сахар, распределить по ёмкостям, поделить праймер по ёмкостям, больше всего времени ушло помыть оборудование, ванную комнату 1 час.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1212 09 Сент. 16, 06:46
Видел как работает в натуре (не моя, у меня таких денег нет). Выход сока близок к нормативному: из 209 кг в основном падалицы летних сортов 131 л чистого сока без пены и кусочков мезги. Итого: 131/209 = 0,63 л/кг. Все отжато за полдня (не считая измельчения). Мне есть с чем сравнить - лет пять пластуюсь с Россошанкой, с мезгой, пеной, влажным жмыхом и подтёками сока в радиусе 5 метров. Еще и прыгает, и шланг слетает, и яблоки выскакивают, как снаряды... Но цена, мля...
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.1213 09 Сент. 16, 11:03
У меня соковыжималка Беломо.
Простая и надежная как АК-47. Неубиваемый асинхронный мотор, ручной сброс жмыха, можно отжимать пока не надоест.
Каждый сезон по 300-400 кило яблок, по полной ванне день.
Простая и надежная как АК-47. Неубиваемый асинхронный мотор, ручной сброс жмыха, можно отжимать пока не надоест.
Каждый сезон по 300-400 кило яблок, по полной ванне день.
FFDmitriy
Новичок
Чехов, МО
8 4
Отв.1214 09 Сент. 16, 13:43
FFDmitriy- это у тебя получается выход сока 72-78%...pashta, 06 Сент. 16, 14:24Выходит так...
Добавлено через 3мин.:
На самом деле несколько меньше т.к. после процеживания сока от Нептуна остаётся какое то количество мякоти и пены, которые потом ещё дожимаю на прессе.
Mini469
Студент
Москва
19 10
Отв.1215 10 Сент. 16, 13:10
Тоже хочу поделиться своим путём в переработке фруктов. Сначала я использовал бытовую выжималку, я думаю этот путь прошёл каждый, в первый же сеанс отжима я понял, что это беда и количество кальвадоса которое можно так произвести хватит только для закапывания. Я перешёл на Россошанку. Это совсем другие масштабы. Перерабатывал по 150 кг яблок за день. Но на это уходило немало сил и целый день. Выжималку надо чистить периодически тк мякоть налипает, нарушается баланс и начинаются такие пляски на столе, только успевай выключить. Винтовым прессом на 20 л дожимал жмых, но так как измельчение мелкое забиваются поры ткани и дожимает очень медленно. Но так жить можно и кальвадос производить в питьевых количествах уже можно.
На прошлой неделе я всётаки решился и пристрелил жабу и купил измельчитель и гидропресс. Да это недёшево! Но я попал в другой мир! Я даже не ожидал такого эффекта. Просто класс.
Измельчитель - засыпаешь 2 ящика яблок получаешь два ведра сочного пюре. Просто засыпаешь яблоки через край ящика и все. Закладываешь два ведра пюре в прес, завинчиваешь, включаешь воду - сок бежит. Время отжима минут 5, ну отсилы 7. Пока жмёт - превращаешь в пюре ещё 2 ящика яблок. Идёшь к прессу - открываешь кран - спускаешь воду. Снимаешь трубу из спрессованного жмыха бросаешь его в отдельную чистую ёмкость(чтобы дать постоять и отжать повторно - постояв жмых ещё даёт сок). Затем грузишь снова пресс и так по-кругу. 200 кг фруктов переработал часа за 3. И это с учётом того, что это в первый раз и навыки не наработаны. Выход из яблок больше 60%!
Пятьдесят кг винограда минут за 20-30 превратил в сок.
А дальше самое приятное! Мойка. Всё из шланга обмыл и ВСЕ! Просто супер.
Единственный обнаруженный недостаток цена.
На прошлой неделе я всётаки решился и пристрелил жабу и купил измельчитель и гидропресс. Да это недёшево! Но я попал в другой мир! Я даже не ожидал такого эффекта. Просто класс.
Измельчитель - засыпаешь 2 ящика яблок получаешь два ведра сочного пюре. Просто засыпаешь яблоки через край ящика и все. Закладываешь два ведра пюре в прес, завинчиваешь, включаешь воду - сок бежит. Время отжима минут 5, ну отсилы 7. Пока жмёт - превращаешь в пюре ещё 2 ящика яблок. Идёшь к прессу - открываешь кран - спускаешь воду. Снимаешь трубу из спрессованного жмыха бросаешь его в отдельную чистую ёмкость(чтобы дать постоять и отжать повторно - постояв жмых ещё даёт сок). Затем грузишь снова пресс и так по-кругу. 200 кг фруктов переработал часа за 3. И это с учётом того, что это в первый раз и навыки не наработаны. Выход из яблок больше 60%!
Пятьдесят кг винограда минут за 20-30 превратил в сок.
А дальше самое приятное! Мойка. Всё из шланга обмыл и ВСЕ! Просто супер.
Единственный обнаруженный недостаток цена.
Вова Вова
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.1216 11 Сент. 16, 15:53
Mini469, а что за дробилка?
Mini469
Студент
Москва
19 10
Отв.1217 13 Сент. 16, 04:14
Пресс точно такой же как у Bors и измельчитель этой же конторы. Брал комплект.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.1218 13 Сент. 16, 17:58
Спасибо форуму. После долгих лет работы на соковыжималке, сделал пресс из подручных средств. Использовал швеллер 8-ку, винт и бак из нержавейки на 15 л. Делал сначала по типу пресса Маслова под перелив сверху. Но помнил про высказывание Матвеюшки,за что отдельное спасибо, о недоработке данного пресса. Поэтому приварил сливную трубку еще и в низу бака. Использовал два блина для работы. Один внизу с отверстиями стоял внизу, другим давил сверху. Яблоки пропускали с женой через дробилку Зубр-2, используя насадку для корморезки. Перед этим пропустили партию яблок через соковыжималку. Результат был таким с 1 кг яблок вышло 80 грамм сока, остальное жмых, который доблестно отжали через пресс. Потом перешли на работу с прессом. Результат таков - за 8 часов было получено 140 литров чистого сока без всякого жмыха. Освободили бабушек от резки яблок для соковыжималки. Измельченные яблоки после корморезки заворачивали в капроновые занавески. Отжимал до тех пор пока блин с яблоками не становился более-менее сухим. Можно бы и суше, но яблок много, да и время жалко. На следующий день давил виноград. Здесь капрон не выдержал, возможно нужно поискать кто что использует для отжима винограда. Грушу отжимали результат великолепный, почти до суха. Так как тары для такого объема жмыха нет, весь жмых отдал курицам, которые очень порадовались. А на виноградном жмыхе поставил брагу, не знаю что получится. Давил все винтом сверху, на следующий год буду переделывать бак. Планирую бак с деревянными брусочками на нержавеющем поддоне, который будет поддавливаться домкратом. Хотелось бы попросить Гарика поделиться опытом крепления бруском к обручу и соединение самого обруча.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.1219 13 Сент. 16, 19:20
Гарика поделиться опытом крепления бруском к обручу и соединение самого обруча.arhitektor, 13 Сент. 16, 17:58Саморезами из нержи снаружи и стык сквозное отверстие и мебельный болт из нержавейки М5 фото ниже, там стык немножко виден.
В металлическом сквозные отверстия и мебельные болты М4 из нержавейки, края ленты (толщина ленты 2 мм) загнуты на 90° и каждая лента стянута двумя болтами М4, это сделал под разборные крепления в будущем. Но по сей день так и осталось...