Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.1220 17 Сент. 16, 23:10
Из своего опыта могу сказать, что соковыжималка хороша при небольших объемах (это максимум два мешка за вечер). А пресс хорош (во всяком случае то, что я собрал) от 10 мешков. Десять мешков я спокойно перерабатываю за два вечера.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (20)
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.1221 23 Сент. 16, 02:07
Если кому то интересно. Пользовал сначала Салют. Жмых сухой, руки все в порезах (жмых вынимал). Сок вкуснее. Надо обязательно отслеживать затяжку гаек (или шпилек). Сейчас (салют сгорел) Нептун. Сок выжимает 50/50, прессом ещё столько же добираю(ну почти столько же). Но руки целы. В течении дня внуторь не лезу. По скорости отбирания сока? Из обеих за 4 часа - литров 60.СЭМ гоню, но мне хочется , чтобы я этот процесс регулировал, а не соковыжималка.
Добавлено через 8мин.:
Ребят, я экономный, но всё же, может кто то специализиованно пресссы готовит. Я рукастый, но есть же
профиссионалы,
Добавлено через 8мин.:
Ребят, я экономный, но всё же, может кто то специализиованно пресссы готовит. Я рукастый, но есть же
профиссионалы,
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1222 23 Сент. 16, 08:01
АндрейО_Зуево, ставропольский бондарь. в его продажной теме про бочки пресс тоже есть
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.1223 23 Сент. 16, 08:07, через 7 мин
Я тоже делаю пресса, в личку написал.
При желании можно сделать чуть выше раму, убрать винт и давить домкратом.
При желании можно сделать чуть выше раму, убрать винт и давить домкратом.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.1224 25 Сент. 16, 09:11
b]Пулькин А[/b], про камеру не советую.....де дас она воздухом мормального давления. Гидропресс это другое дело, но покупать дорого а самому сделать сложно. Самый простой метод рама и домкрат, правда нужен ещё и поддон (желательно из нержи, но можно и первое время и подручными средствами обойтись. На счёт кастрюли и чегото ещё в виде сетки или решётки не знаю, я использую вот такой поддон
и вот такой пресс
Результатом очень даволен.
и вот такой пресс
Результатом очень даволен.
сообщения удалены (2)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1225 29 Сент. 16, 14:46
Гарик 061, а по чем пресс делаешь?
Добавлено через 6мин.:
У ставропольского бондаря полностью деревянный пресс 16 тыр стоит... Нужно делать самому. Может есть у кого чертежи или схемки, чтоб не изобретать велосипед... Мне жмых после Нептуна и виноград давить.
Добавлено через 6мин.:
У ставропольского бондаря полностью деревянный пресс 16 тыр стоит... Нужно делать самому. Может есть у кого чертежи или схемки, чтоб не изобретать велосипед... Мне жмых после Нептуна и виноград давить.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.1226 29 Сент. 16, 14:55, через 10 мин
Гарик 061, а по чем пресс делаешь?maxufax, 29 Сент. 16, 14:46Ответил в личку.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1227 29 Сент. 16, 19:02
Про садовые дробилки для веток так никто и не развил темуВова Вова, 03 Сент. 16, 16:44Я пользуюсь Бошем Рапид200. Доволен. Молотит отлично, единственно - очень уж крупные яблоки надо разрезать пополам. Это первое. Второе - садовый измельчитель дает с первого прогона крупноватую фракцию, но это "лечится" легко: повторный перемолот. Времени занимает мизер, поэтому не сильно парюсь. Мыть данный механизм потом легко: откидывается передняя крышки и промывается струей из шланга, затем просто сушится на солнышке-ветерке. Ржавь не появляется. Мне измельчитель достался "за так" - крутой сосед выкинул, хотя там вся поломка-то была - накрылся выключатель. Машинку эту (или подобную) можно поискать б/у, хотя бы на Авито: https://www.avito.ru/...ьчитель&s=1
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.1228 29 Сент. 16, 19:31, через 29 мин
повторный перемолот.Sonologist, 29 Сент. 16, 19:02А я не парился... У меня получалась каша с большим количеством соломки. В первый вечер измельчал, а на второй вечер давил прессом. Выходом сока доволен. После подсчета думал, что ошибся (77%), но почитал форум и оказалось, что такое может быть.
Про измельчитель...
VIKING GE 250 - не измельчитель, а потрошитель. Снял защиту от выброса щепы в обратку и засыпал яблоки из ведра.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1229 29 Сент. 16, 20:15, через 44 мин
А я не парился...pashta, 29 Сент. 16, 19:31Пральна
Куба
Новичок
Москва
4 2
Отв.1230 30 Сент. 16, 18:05
Шнековой соковыжималкой ТШМ-2 пользовался кто-нибудь? Червяк пластик domovichok.net/p325269209-shnekovaya-sokovyzhimalka-tshm.html
Maksnemez
Студент
Санкт-Петербург
36 13
Отв.1231 03 Окт. 16, 21:17
Всем привет.Собрался, подзажался и купил себе гидропресс. Да дорого,но за 3 дня отжато 750 кг. яблок и полученно 460 литров сока. Работали по 5 часов в день ,не напрягаясь. Вещь супер ,но цена велика.
Вот на ютуб выложил
Добавлено через 2мин.:
Да сдох измельчитель ,китайские подшипники умерли разобрал на следующий год переделаю
Вот на ютуб выложил
Добавлено через 2мин.:
Да сдох измельчитель ,китайские подшипники умерли разобрал на следующий год переделаю
Morze78
Новичок
Королев
8 3
Отв.1232 22 Окт. 16, 09:16
А мне брат помог сделать для винограда. Только выход как-то смущает. Из 200кг каберне - совиньен получилось примерно 110л сока. Жмых сухой очень. Кирпичи если разломать, то внутри не влажно и руки не пачкает. Не маловат ли выход?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1233 22 Окт. 16, 19:37
Morze78, нормальный выход. Если мезга внутри влажная, а снаружи сухая, то в прлцессе прессования ее нужно перемешивать так будет равномернее.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1234 22 Окт. 16, 23:45
Morze78, нормальный выход. Если мезга внутри влажная, а снаружи сухая, то в прлцессе прессования ее нужно перемешивать так будет равномернее.Семённ, 22 Окт. 16, 19:37
Или прокладку сделать сетчатую
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1235 23 Окт. 16, 04:45
Червяк пластик domovichok.net/p325269209-shnekovaya-sokovyzhimalka-tshm.htmlКуба, 30 Сент. 16, 18:05посмотрел картинки, у меня ручную с примерно таким же ситечком чистить от виноградной слизи приходится от каждой горсти а тут и подавно.
Morze78
Новичок
Королев
8 3
Отв.1236 23 Окт. 16, 07:31
domovichok.net/p325269209-shnekovaya-sokovyzhimalka-tshm.htmlСемённ, 22 Окт. 16, 19:37Спасибо. Внутри сухая очень. Значит все нормально. А то вот сижу, читаю про то, что из яблок до 77% жмут. Жаба душит
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1237 23 Окт. 16, 08:45
А то вот сижу, читаю про то, что из яблок до 77% жмутMorze78, 23 Окт. 16, 07:31Для увеличения выхода сока допускается после основного отжима мезгу взрыхлить, залить воды от 5% до 10% от массы плодов, выдержать 1,5-2 часа для экстракции и повторно отжать. Все нормы даны именно с учётом этом процедуры. Примерный выход из яблок 0,6-0,75 литра из 1 кг.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.1238 23 Окт. 16, 20:57
Выкладываю свое произведение. Брал за основу пресс Маслова, но учитывая комменты пришлось на баке приварить дополнительно трубку слива внизу. перелопатили с женой больше тонны яблок на сок для кальвадоса. Дробили яблоки на Зубр-2, машина хорошая, т.к. использовали и для дробления яблок и для дробления зерна для кур. Жмых за неимением тары отдали курам, те повеселились от души. Зимой буду дорабатывать свою конструкцию, искать домкрат и делать поддон. Не знаю, что делать с баком, одного соска для слива маловато. Или делать бак наборный из брусочков или в существующем делать дополнительно отверстия для слива сока. Этим летом пришлось в бак на низ класть блин с отверстиями на низ и давить другим блином сверху. Без домкрата конечно пришлось поднапрячься, но не в облом. В среднем выходило нажать сока в 19 л бутыль за час. Агрегатом остался доволен,особенно жена, т.к. не пропало ни одно яблоко в саду. Жду откликов и критических замечаний, и конечно дельных советов и рекомендаций.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1239 23 Окт. 16, 22:43
arhitektor, на второй фотке котяра не мейнкун случаем? или пресс - с ведро размером? ))