Форум самогонщиков Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Обсуждение
1 ... 68 69 70 71 72 73 71
John-74 Студент Курск 35 4
Отв.1400  09 Окт. 18, 23:02
Похоже ты в этом деле знаешь меньше меняKolew, 09 Окт. 18, 20:04
Даже и отрицать не буду)) Дружище, если ты почитаешь две кальвадосные темы на этом форуме, то обнаружишь, что приведённый тобой рецепт далеко не единственный и не бесспорный, существует масса других и не менее авторитетных. Однако это мало относится к данной теме.

Давай ближе к нашим баранам. Меня затронула твоя фраза:
для производства кальвадоса такая скорость недопустима"
Поэтому повторю свой вопрос, на который ты не ответил: какая скорость по твоему мнению нужна для производства кальвадоса? И на каких бытовых аппаратах она достижима? И скорость получения чего - каши или сока? В твоей же цитате фигурирует не сок, а "измельчённая масса". Так массы я на своём агрегате десять мешков за полчаса намолочу и мало кто с ним тут по производительности сравнится. Что мешает её сразу по ходу дела ставить под гидрозатвор?
Если речь всё-таки о соке - опять же - что мешает молотить меньшими порциями, отжимать и ставить под затвор сразу же?
Просто хочется понять критерии, по которым мой аппарат ты так вот сразу и категорически отверг.
Kolew любитель New@черкасск 5047 2408
Отв.1401  09 Окт. 18, 23:28, через 27 мин
приведённый тобой рецептJohn-74, 09 Окт. 18, 23:02
Это не рецепт. Для меня странна такая формулировка. Есть определённые технологии и методики. Советую почитать сначала это:
Производство_коньяка_и_кальвадоса_в_Молдавии_Нягу_И_1978
Производство_кальвадоса_Дрбоглав ЕС_Попов_АА_1974,
а потом уже авторитетные "рецепты" на форуме.
а "измельчённая масса"John-74, 09 Окт. 18, 23:02
потом отжимается на сок и мезгу
Аппарат ни разу не отвергал и не одобрял. Лишь обратил внимание на скорость переработки сырья для уменьшения возможности его окисления с целью получения качественного алкоголя.
SergT Доцент Москва 1029 260
Отв.1402  09 Окт. 18, 23:36, через 9 мин
Kolew, а тут нет вариантов
дома это не на предприятии
пока подробишь, пока измельченное отпрессуешь
каша долго будет контактировать с воздухом
можно конечно как вариант дробить и сразу задувать газом
а потом при отжиме сок лить в задутую емкость
но многие просто на решетчатом прессе давят и ничего
Kolew любитель New@черкасск 5047 2408
Отв.1403  09 Окт. 18, 23:39, через 3 мин
SergT, Вот я говорю шустрее булками нужно шевелить)))
SergT Доцент Москва 1029 260
Отв.1404  09 Окт. 18, 23:47, через 8 мин
Kolew, либо процесс подтягивать к уровню выше классом
дробилка кромсает в закрытую емкость, с поддувом газом
прессование не "суперчеснокодавилкой", а корзиночным прессом с закрытым бункером и поршнем с гидравликой
и все льется опять же в закрытую бочку с поддувом
газа расход небольшой выйдет, пятилитровки надолго хватит.
John-74 Студент Курск 35 4
Отв.1405  10 Окт. 18, 09:12
Kolew, 09 Окт. 18, 23:28
Ещё раз обращу внимание - эта тема ведь не для обсуждения методик и технологий производства кальвадоса, а для обсуждения оборудования для переработки фруктов и ягод. Поэтому два раза задал вопрос, от которого ты упорно уклоняешься: есть примеры бытовых прессов/выжималок, отвечающих твоим строгим требованиям? Сам-то чем пользуешься? Ну хоть один пример агрегата, у которого подходящая
скорость переработки сырья для уменьшения возможности его окисления с целью получения качественного алкоголя.Kolew, 09 Окт. 18, 23:28
но многие просто на решетчатом прессе давят и ничегоSergT, 09 Окт. 18, 23:36
Вот в том-то и дело. Но отдельные коллеги говорят что это не по фэншую. А как и на чём сделать по фэншую - упорно не говорят.
allfaraon Новичок Санкт-Пкетербург 20 3
Отв.1406  30 Окт. 18, 23:03
Всем добрый вечер, купил соковыжималку Салют, друг привез около 100кг яблок, начал работать, выжал около 5 литров, вдруг соковыжималка завибрировала, не успел выключить, крышка улетела метров на 5, диск вылетел и вспорол мне левую руку, порезал артерию, нервы и тд. неделю провалялся в больнице, яблок 5 мешков - жалко, есть кто с Питера, могу подъехать к Вам, выжмем, сок попилим...
Sonologist Профессор Москва 2040 679
Отв.1407  31 Окт. 18, 06:58
неделю провалялся в больницеallfaraon, 30 Окт. 18, 23:03
Мои соболезнования, поправляйся скорее. Главное, чтоб рука полноценно заработала. Знал я (сам убедился) что все эти салюты-россошанки-нептуны для нашего дела не так уж хороши (мороки много), но чтоб еще и инциденты с травмами!
John-74 Студент Курск 35 4
Отв.1408  05 Нояб. 18, 20:10
диск вылетел и вспорол мне левую руку, порезал артерию, нервы и тд. неделю провалялся в больнице, яблок 5 мешков - жалко, есть кто с Питера, могу подъехать к Вам, выжмем, сок попилим...allfaraon, 30 Окт. 18, 23:03
Сочувствую, дружище. И после таких травм ещё остались мысли о яблоках... Жил бы ты поближе, пригласил бы к себе, отжали бы твой урожай без всякого "пиления"...

Со своим урожаем наконец справился, собрал и покрутил всё что оставалось на ветках, около 8 мешков. И сока закрыл от души, и под сидр все свободные ёмкости оприходовал. Фото моего аппарата, как обещал.
P81021-163104.jpg
P81021-163552.jpg
P81021-163537.jpg
P81029-161828.jpg
P81029-162034.jpg
P81029-162122.jpg
vlad222 Доцент izobil 1460 608
Отв.1409  19 Нояб. 18, 11:38
вчера испытал самопальный пресс из говна и палок)
вроде работает 1о0 литров бочку винограда отжал за два раза
natoleo Студент Волжский 23 11
Отв.1410  07 Марта 19, 21:08
Вот мой пресс

Добавлено через 3мин.:

Теперь надо делать дробилку для яблок.
374402FD-4123-4F88-AE72-75B702F105EB.jpeg
BB6F1757-92CA-496F-B96D-C04581C6916D.jpeg
0BDBCF5E-3612-4D2F-85A4-CAB220A965F8.jpeg
сообщение удалено
pashta Бакалавр Серпухов 82 20
Отв.1411  31 Марта 19, 13:03
Вот мой прессnatoleo, 07 Марта 19, 21:08

Попадания масла в сок не боишься?
vlad222 Доцент izobil 1460 608
Отв.1412  01 Апр. 19, 12:03
а домкрат будет вверх ногами работать или его как-то переделывать нужно?
...по маслу у меня на всякий случай домкрат стоит в меленьком пластиковом корытце
Lucky8 Студент Новосибирск 25 7
Отв.1413  11 Авг. 19, 12:09
Добрый день, стою перед выбором пресса, есть что—то достойное из новодела? Или по авито искать остатки СССР?
leonem Студент москва 23 4
Отв.1414  11 Авг. 19, 15:06
не долго думая, для пресса взял сусловарочный котел ( варю пиво и переделывать не было желания ), решетку на дно сделал из
реек от решетки на ванну ( все в Леруа ), отверстия-4мм, шнур-4мм, синенькие проставки нарезал из трубки для подводки к
фильтру для очистки воды. там же в Леруа купил обрешетку для стеновых панелей ( приблизительно 46руб за 3метра ) и собрал корзину. сделал еще 2 проставки между мешками. на нижнюю сторону круга для прижима тоже саморезами из нержи
( куплены в "крепмаркете" ), прикрутил такие же пластиковые рейки. завтра поеду на дачу доделывать дробилку и варить пресс.
да, домкрат купил винтовой с самым большим ходом! отверстие от термометра просто закрою металлическим скотчем.
на вопросы ответить не смогу-нет тырнета на даче.
удачи всем любителям сидра, сока и кальвадоса!!!

Добавлено через 7мин.:

пардон,-первая картинка непонятно откуда взялась!
SNC19304.JPG
SNC19305.JPG
SNC19306.JPG
SNC19307.JPG
SNC19308.JPG
SNC19309.JPG
SNC19310.JPG
SNC19311.JPG
большой ход.JPG
_57 1.JPG
LARGUS Профессор регион52 2101 786
Отв.1415  11 Авг. 19, 15:33, через 28 мин
обрешетку для стеновых панелейleonem, 11 Авг. 19, 15:06
Ну как то не кошерно непонятно какой пластик использовать при контакте с соком. Это раз. А во вторых слишком большое расстояние между рейками, отжим будет не качественный с большими потерями да и мешок(ткань)будет рваться. Делай расстояние между рейками 5 мм. Да и домкрат слабоват ИМХО.
Kolew любитель New@черкасск 5047 2408
Отв.1416  11 Авг. 19, 23:38
Отмечусь: [сообщение #13562618]
Fidelio Студент Москва 32 4
Отв.1417  18 Авг. 19, 12:47
allfaraon, Сочувствую, хотя и время уже прошло довольно много! Но подобные травмы не получают просто так, видимо просто не затянули гайку или перебор с загрузкой! Изучать надо матчасть, хотя бы на ютубе, посмотреть как люди отжимают на "Салюте" или "Россошанке"! Свой "Салют" использую лет пять, да вибрация бывает приличная и надо просто вовремя остановиться, не жадничать с загрузкой, когда ее в руках уже не удержать!
По поводу "Салют" vs дробилка+пресс. Изначально очень хотел дробилку с прессом, но не потянул финансово, взял соковыжималку. Использую "Салют", и для яблок, и для сливы. Отжим в отличии от "Нептуна" очень качественный, не надо довыжимать мезгу на чем то еще (центрифуги, пресса). В отличие от дробилки пресса, нет двойного действия (дробление и прессование), заложил продукт, получил сок и сухую мезгу с костями и плодоножками отдельно. Очищение от мезги при наборе опыта происходит за считанные секунды, временные потери минимальны. Опять же для начала работы нужно только подключить в сеть и подставить приемную тару, все больше ни каких танцев с бубном! Ну а мыть все равно что дробилку+пресс, что соковыжималку. Выход сока у меня порядка 70-80 процентов от количества яблок. Читаю здесь рассказы о том как на прессе с дробилкой за час отжимают по 100 литров, и не верю. Может это чистое время, но у меня на соковыжималке с промывкой продукта, с настройкой и самим процессом на 20 литров уходит часа полтора, не торопясь!
Sonologist Профессор Москва 2040 679
Отв.1418  19 Авг. 19, 06:41
Дробилка, пресс, Россошанка, Нептун.... Тут все зависит от объемов. Свою Россошанку в конце концов подрал соседу. Конечно, она не для кухни, когда бытовая соковыжималка рассчитана на несколько стаканов сока, но все равно, когда речь пойдет о более центнера фруктов Россошанку уже применять проблемно. Использую садовый измельчитель Bosch2000. Убрал щелевой вход для веток, заменил его приемным контейнером из пластиковой канистры. Ради интереса вчера провел хронометраж. 130 кг груш раздробил за 28 минут. Причем, измельчитель режет крупновато, нужен второй проход (но он занимает совсем мало времени). Касательно выхода 70-80% сока - извини, не верю. С Россошанкой работал пару сезонов. Больше 55-60% ни при каких условиях не получалось. Насчет ее мытья - тоже не подарок. Все моется действительно несложно, но вот сетка - отдельная статья. Пресс и измельчитель мыть - одно удовольствие. Разобрал и смыл все струей из шланга. Через полтора часа все на солнце высыхает и убирается в место хранения.
Papic Профессор Казань 7204 1532
Отв.1419  19 Авг. 19, 06:48, через 7 мин
С Россошанкой работал пару сезонов. Больше 55-60% ни при каких условиях не поSonologist, 19 Авг. 19, 06:41
я нептуном 60 давлю, россошанка и т.п. долны как раз 70-80 давать