Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 81 72
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1420  19 Авг. 19, 12:15
Не мало важную роль играет скорость заброса яблок в соковыжималку ,часть сока уходит в жмых при быстром закидывании яблок
сообщения удалены (24)
Fidelio Студент Москва 32 4
Отв.1421  19 Авг. 19, 20:16
Ради интереса вчера провел хронометраж. 130 кг груш раздробил за 28 минут.Sonologist, 19 Авг. 19, 06:41
Это по всей видимости чистое время дробления, перемыть более-менее 130 кг груш тоже время какое то нужно. Допустим минут 20 на промывку, плюс вторая дробь минут 10, плюс заполнить пресс минут 5-7, 130 кг. сразу отжать за раз вряд ли получиться (конечно все зависит от размера
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
) значит подходов 3-5, плюс сам отжим минут по 10-20. Выходит на все про все часов 4-6. В итоге счет по времени равный, что на соковыжималке что на дробилке и прессах. Вывод, для очень крупных "хозяйств" однозначно пресс, для дачи достаточно соковыжималки Россошанка, Салют, Нептун. Бытовые соковыжималки явно не для нас!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1422  19 Авг. 19, 20:39, через 24 мин

Это по всей видимости чистое время дробления,Fidelio, 19 Авг. 19, 20:16
Fidelio, так чёрным по русски написано
раздробил за 28 минутSonologist, 19 Авг. 19, 06:41
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.1423  20 Авг. 19, 09:03
Мой наивысший результат - 620 мл сока с 1 кг яблок (двойной прогон через измельчитель + корзиночный пресс). Полез смотреть в просторы Интернета. Максимальная цифра - 650 мл (большая часть авторов сообщает о диапазоне 500-650 мл). Здесь имеем поразительные цифры - 800 мл! Это по меньшей мере кандидатство на Нобелевскую премию. Как этого можно добиться? Лишние 25-30% (800:620=1,29!) лично мне не помешали бы. Народ, делитесь секретами технологии!
Fidelio Студент Москва 32 4
Отв.1424  20 Авг. 19, 15:38
Народ, делитесь секретами технологии!Sonologist, 20 Авг. 19, 09:03
Имеется в виду вес продукта, вес отжатого сока и вес сухой мезги.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 874
Отв.1425  20 Авг. 19, 18:08
Имеется в виду вес продукта, вес отжатого сока и вес сухой мезги.Fidelio, 20 Авг. 19, 15:38
Ломоносов и Лавуазье хором перевернулись в гробах.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1426  22 Авг. 19, 15:42
Скажите пожалуйста, помидоры пропадают, можно их в пресс, в котором яблоки давил? Использовал мешки для мусора, зеленые такие, пластик плетеные, пролезет через него помидорная мякоть?
Pol66 Новичок Белгородская область 8
Отв.1427  26 Авг. 19, 14:51
Пробовал кто нибудь, в прессе использоваться доски из хвойных пород? Сильно передаётся запах в сок?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1428  26 Авг. 19, 15:12, через 22 мин
По Нептуну вопрос.
На прошлой неделе делал сок. Яблоки разные были. На рыхлых яблоках через несколько минут прет каша, но жмых в бункер отбрасывает.
На крепких сочных яблоках мякоти нет. Но жмых в бункер не летит, оседает на сите (абсолютно сухой) и соответственно из-за этого возникает вибрация, особенно когда кусок жмыха все-таки отлетает в бункер.
Как с этим можно побороться?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1429  26 Авг. 19, 15:58, через 47 мин
Alexander_Smirnov, Сначала попробовать старт-стопом,т.е. выкл., затем вкл.  свж.. Если не помогает,то остановить свж, открыть доступ к ситу,почистить его руками, привести в рабочее положение и заново запустить.
Иногда весь процесс проходит гладко,иногда Н. колбасит. Очевидно,что зависит от консистенции(плотности яблок и кожуры),но иногда вибрация возникает вроде бы без видимых причин ))).
Да,еще момент: Разрезая яблоки на части,удаётся значительно уменьшить и даже вовсе исключить вибрацию прибора).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1430  26 Авг. 19, 16:13, через 16 мин
Alexander_Smirnov, иногда попадаются таки сорта яблок, что не слетают с сита. сорт идентифицировать не удалось. еще так с зеленой падалицей было, но больше я из нее сок давить не пытаюсь, так что могу ошибаться... выше уже детально коллега рассказал что делать.

с кашей - я на приемную бутыль сито ставлю, и когда забьется, сбрасываю мякоть. это тоже от сорта зависит - летние, мягкие. ранет так вообще как пюре идет...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1431  26 Авг. 19, 16:27, через 14 мин
Пробовал кто нибудь, в прессе использоваться доски из хвойных пород?Pol66, 26 Авг. 19, 14:51
Pol66, используй смело,только обожги их обязательно горелкой. Проверено авторитетными форумчанами.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1432  26 Авг. 19, 16:40, через 14 мин
Сначала попробовать старт-стопом,т.е. выкл., затем вкл.  свж.. Если не помогает,то остановить свж, открыть доступ к ситу,почистить его руками, привести в рабочее положение и заново запустить.жора 444, 26 Авг. 19, 15:58
Да это понятно, что чистить. Вопрос в том, почему  жмых не улетает в бункер?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1433  26 Авг. 19, 16:43, через 3 мин
Вопрос в том, почему  жмых не улетает в бункер?Alexander_Smirnov, 26 Авг. 19, 16:40
очень долго мучался с этими соковыжималками, у меня их штуки 3 разных было. Понял что они только для жестких осенних яблок, чуть мягкое - сразу забивается. Надоело, перешел на пресс - небо и земля.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.1434  06 Сент. 19, 01:04
Вот вы все "извращенцы", пресс такой, пресс сякой......
Центробежная сила наше все....
Поделюсь опытом: давно идея зрела переделать старую советскую стиральную машинку Волна 2М под отжим яблочного жмыха (скорее всего не только яблочного) и вот наконец то урожай яблок случился (2 года стояла без дела).
Вот она родная загрузка "по белью" 2.5 кг, скорость 1400 об/мин. Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока.
Далее случилась гонка вооружения и сосед приобрел себе центрифугу "KOH-I-NOOR" загрузка "по белью" 6.5 кг, скорость 2800 об/мин. Каждая закладка дает 9-10 л сока.
Время отжима у машинок прямо пропорционально загрузке. Качество отжима примерно одиноковое - 50%. Т.е. ведро дробленки = 1/2 ведра сока.
Дробил яблоки кормоизмельчителем ИКБ-003, его производительности с лихвой хватает.
Итог: 500 литров сока получил не вспотемши.
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IGOSHI Новичок Иваново 2 2
Отв.1435  12 Сент. 19, 01:14
Недавно был опыт приобретения соковыжималки Нептун и пресса винтового Виллен. Нагнал я конечно 227 литров сока, но..... При таких объемах только дробилка и пресс с домкратом. Поэтому сразу удобно продал и винтовой пресс и Нептун. Пока идёт зима займусь изготовлением самодельных девайсов. Причем выйдет дешевле. Пресс 20т. 2900 стелс уже на пути к дому, бак нержа 1мм куплен с рук на 50 литров ( диаметр 390мм, спасибо что тут написали про усилия, думал домкрат 2т взять Улыбающийся вот бы ругался сам на себя Улыбающийся) железа профильного от разных построек осталось немного, сварка есть, главное время найти. По результату отпишусь.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1436  12 Сент. 19, 09:46
Итог: 500 литров сока получил не вспотемшиalk0m, 06 Сент. 19, 01:04
а есть видео как выгружать жмых оттуда?
Петрович31 Доктор наук Белгород 946 517 2
Отв.1437  12 Сент. 19, 11:25
vlad222,
как выгружать жмых оттуда?vlad222, 12 Сент. 19, 09:46
я так понимаю есть опыт корявой выгрузки?а то я уже заморочился с центрифугой...
Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока.alk0m, 06 Сент. 19, 01:04
жмых на выходе какой влажности? можно сравнить с прессом?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1438  12 Сент. 19, 11:48, через 23 мин
я так понимаю есть опыт корявой выгрузки?а то я уже заморочился с центрифугой..Петрович31, 12 Сент. 19, 11:25
не опыта нет, просто хотелось увидеть весь процесс, а не только как красиво течет сок)
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.1439  13 Сент. 19, 00:16
а есть видео как выгружать жмых оттуда?vlad222, 12 Сент. 19, 09:46
Практически сухой жмых тупо вытряхивается из лавсанового мешка в садовую тележку, какое видео?
жмых на выходе какой влажности? можно сравнить с прессом?Петрович31, 12 Сент. 19, 11:25
Влажность померить нечем, но сравнивали со жмыхом соседа, имеющего такой пресс https://cosmogon.ru/products/gidravlicheskij-press-w20/ ,на центрифуге получается суше.
Единственный + его пресса - 20 л загрузка. Ради эксперимента его жмых в центрифугу сунули и получили еще 2 литра сока.