Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.1420 19 Авг. 19, 12:15
Не мало важную роль играет скорость заброса яблок в соковыжималку ,часть сока уходит в жмых при быстром закидывании яблок
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (24)
Fidelio
Студент
Москва
32 4
Отв.1421 19 Авг. 19, 20:16
Ради интереса вчера провел хронометраж. 130 кг груш раздробил за 28 минут.Sonologist, 19 Авг. 19, 06:41Это по всей видимости чистое время дробления, перемыть более-менее 130 кг груш тоже время какое то нужно. Допустим минут 20 на промывку, плюс вторая дробь минут 10, плюс заполнить пресс минут 5-7, 130 кг. сразу отжать за раз вряд ли получиться (конечно все зависит от размера ) значит подходов 3-5, плюс сам отжим минут по 10-20. Выходит на все про все часов 4-6. В итоге счет по времени равный, что на соковыжималке что на дробилке и прессах. Вывод, для очень крупных "хозяйств" однозначно пресс, для дачи достаточно соковыжималки Россошанка, Салют, Нептун. Бытовые соковыжималки явно не для нас!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1422 19 Авг. 19, 20:39, через 24 мин
Это по всей видимости чистое время дробления,Fidelio, 19 Авг. 19, 20:16Fidelio, так чёрным по русски написано
раздробил за 28 минутSonologist, 19 Авг. 19, 06:41
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1423 20 Авг. 19, 09:03
Мой наивысший результат - 620 мл сока с 1 кг яблок (двойной прогон через измельчитель + корзиночный пресс). Полез смотреть в просторы Интернета. Максимальная цифра - 650 мл (большая часть авторов сообщает о диапазоне 500-650 мл). Здесь имеем поразительные цифры - 800 мл! Это по меньшей мере кандидатство на Нобелевскую премию. Как этого можно добиться? Лишние 25-30% (800:620=1,29!) лично мне не помешали бы. Народ, делитесь секретами технологии!
Fidelio
Студент
Москва
32 4
Отв.1424 20 Авг. 19, 15:38
Народ, делитесь секретами технологии!Sonologist, 20 Авг. 19, 09:03Имеется в виду вес продукта, вес отжатого сока и вес сухой мезги.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1425 20 Авг. 19, 18:08
Имеется в виду вес продукта, вес отжатого сока и вес сухой мезги.Fidelio, 20 Авг. 19, 15:38Ломоносов и Лавуазье хором перевернулись в гробах.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1426 22 Авг. 19, 15:42
Скажите пожалуйста, помидоры пропадают, можно их в пресс, в котором яблоки давил? Использовал мешки для мусора, зеленые такие, пластик плетеные, пролезет через него помидорная мякоть?
Pol66
Новичок
Белгородская область
8
Отв.1427 26 Авг. 19, 14:51
Пробовал кто нибудь, в прессе использоваться доски из хвойных пород? Сильно передаётся запах в сок?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.1428 26 Авг. 19, 15:12, через 22 мин
По Нептуну вопрос.
На прошлой неделе делал сок. Яблоки разные были. На рыхлых яблоках через несколько минут прет каша, но жмых в бункер отбрасывает.
На крепких сочных яблоках мякоти нет. Но жмых в бункер не летит, оседает на сите (абсолютно сухой) и соответственно из-за этого возникает вибрация, особенно когда кусок жмыха все-таки отлетает в бункер.
Как с этим можно побороться?
На прошлой неделе делал сок. Яблоки разные были. На рыхлых яблоках через несколько минут прет каша, но жмых в бункер отбрасывает.
На крепких сочных яблоках мякоти нет. Но жмых в бункер не летит, оседает на сите (абсолютно сухой) и соответственно из-за этого возникает вибрация, особенно когда кусок жмыха все-таки отлетает в бункер.
Как с этим можно побороться?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.1429 26 Авг. 19, 15:58, через 47 мин
Alexander_Smirnov, Сначала попробовать старт-стопом,т.е. выкл., затем вкл. свж.. Если не помогает,то остановить свж, открыть доступ к ситу,почистить его руками, привести в рабочее положение и заново запустить.
Иногда весь процесс проходит гладко,иногда Н. колбасит. Очевидно,что зависит от консистенции(плотности яблок и кожуры),но иногда вибрация возникает вроде бы без видимых причин ))).
Да,еще момент: Разрезая яблоки на части,удаётся значительно уменьшить и даже вовсе исключить вибрацию прибора).
Иногда весь процесс проходит гладко,иногда Н. колбасит. Очевидно,что зависит от консистенции(плотности яблок и кожуры),но иногда вибрация возникает вроде бы без видимых причин ))).
Да,еще момент: Разрезая яблоки на части,удаётся значительно уменьшить и даже вовсе исключить вибрацию прибора).
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1430 26 Авг. 19, 16:13, через 16 мин
Alexander_Smirnov, иногда попадаются таки сорта яблок, что не слетают с сита. сорт идентифицировать не удалось. еще так с зеленой падалицей было, но больше я из нее сок давить не пытаюсь, так что могу ошибаться... выше уже детально коллега рассказал что делать.
с кашей - я на приемную бутыль сито ставлю, и когда забьется, сбрасываю мякоть. это тоже от сорта зависит - летние, мягкие. ранет так вообще как пюре идет...
с кашей - я на приемную бутыль сито ставлю, и когда забьется, сбрасываю мякоть. это тоже от сорта зависит - летние, мягкие. ранет так вообще как пюре идет...
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1431 26 Авг. 19, 16:27, через 14 мин
Пробовал кто нибудь, в прессе использоваться доски из хвойных пород?Pol66, 26 Авг. 19, 14:51Pol66, используй смело,только обожги их обязательно горелкой. Проверено авторитетными форумчанами.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.1432 26 Авг. 19, 16:40, через 14 мин
Сначала попробовать старт-стопом,т.е. выкл., затем вкл. свж.. Если не помогает,то остановить свж, открыть доступ к ситу,почистить его руками, привести в рабочее положение и заново запустить.жора 444, 26 Авг. 19, 15:58Да это понятно, что чистить. Вопрос в том, почему жмых не улетает в бункер?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1433 26 Авг. 19, 16:43, через 3 мин
Вопрос в том, почему жмых не улетает в бункер?Alexander_Smirnov, 26 Авг. 19, 16:40очень долго мучался с этими соковыжималками, у меня их штуки 3 разных было. Понял что они только для жестких осенних яблок, чуть мягкое - сразу забивается. Надоело, перешел на пресс - небо и земля.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.1434 06 Сент. 19, 01:04
Вот вы все "извращенцы", пресс такой, пресс сякой......
Центробежная сила наше все....
Поделюсь опытом: давно идея зрела переделать старую советскую стиральную машинку Волна 2М под отжим яблочного жмыха (скорее всего не только яблочного) и вот наконец то урожай яблок случился (2 года стояла без дела).
Вот она родная загрузка "по белью" 2.5 кг, скорость 1400 об/мин. Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока.
Далее случилась гонка вооружения и сосед приобрел себе центрифугу "KOH-I-NOOR" загрузка "по белью" 6.5 кг, скорость 2800 об/мин. Каждая закладка дает 9-10 л сока.
Время отжима у машинок прямо пропорционально загрузке. Качество отжима примерно одиноковое - 50%. Т.е. ведро дробленки = 1/2 ведра сока.
Дробил яблоки кормоизмельчителем ИКБ-003, его производительности с лихвой хватает.
Итог: 500 литров сока получил не вспотемши.
Центробежная сила наше все....
Поделюсь опытом: давно идея зрела переделать старую советскую стиральную машинку Волна 2М под отжим яблочного жмыха (скорее всего не только яблочного) и вот наконец то урожай яблок случился (2 года стояла без дела).
Вот она родная загрузка "по белью" 2.5 кг, скорость 1400 об/мин. Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока.
Далее случилась гонка вооружения и сосед приобрел себе центрифугу "KOH-I-NOOR" загрузка "по белью" 6.5 кг, скорость 2800 об/мин. Каждая закладка дает 9-10 л сока.
Время отжима у машинок прямо пропорционально загрузке. Качество отжима примерно одиноковое - 50%. Т.е. ведро дробленки = 1/2 ведра сока.
Дробил яблоки кормоизмельчителем ИКБ-003, его производительности с лихвой хватает.
Итог: 500 литров сока получил не вспотемши.
IGOSHI
Новичок
Иваново
2 2
Отв.1435 12 Сент. 19, 01:14
Недавно был опыт приобретения соковыжималки Нептун и пресса винтового Виллен. Нагнал я конечно 227 литров сока, но..... При таких объемах только дробилка и пресс с домкратом. Поэтому сразу удобно продал и винтовой пресс и Нептун. Пока идёт зима займусь изготовлением самодельных девайсов. Причем выйдет дешевле. Пресс 20т. 2900 стелс уже на пути к дому, бак нержа 1мм куплен с рук на 50 литров ( диаметр 390мм, спасибо что тут написали про усилия, думал домкрат 2т взять вот бы ругался сам на себя ) железа профильного от разных построек осталось немного, сварка есть, главное время найти. По результату отпишусь.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1436 12 Сент. 19, 09:46
Итог: 500 литров сока получил не вспотемшиalk0m, 06 Сент. 19, 01:04а есть видео как выгружать жмых оттуда?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.1437 12 Сент. 19, 11:25
vlad222,
как выгружать жмых оттуда?vlad222, 12 Сент. 19, 09:46я так понимаю есть опыт корявой выгрузки?а то я уже заморочился с центрифугой...
Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока.alk0m, 06 Сент. 19, 01:04жмых на выходе какой влажности? можно сравнить с прессом?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1438 12 Сент. 19, 11:48, через 23 мин
я так понимаю есть опыт корявой выгрузки?а то я уже заморочился с центрифугой..Петрович31, 12 Сент. 19, 11:25не опыта нет, просто хотелось увидеть весь процесс, а не только как красиво течет сок)
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.1439 13 Сент. 19, 00:16
а есть видео как выгружать жмых оттуда?vlad222, 12 Сент. 19, 09:46Практически сухой жмых тупо вытряхивается из лавсанового мешка в садовую тележку, какое видео?
жмых на выходе какой влажности? можно сравнить с прессом?Петрович31, 12 Сент. 19, 11:25Влажность померить нечем, но сравнивали со жмыхом соседа, имеющего такой пресс https://cosmogon.ru/products/gidravlicheskij-press-w20/ ,на центрифуге получается суше.
Единственный + его пресса - 20 л загрузка. Ради эксперимента его жмых в центрифугу сунули и получили еще 2 литра сока.