27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 82 29
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.560  10 Июня 14, 17:16
взвесь хорошо убирается фильтрованием через капроновый чулок. да и нет в ней ничего страшного, после брожения на дно упадетPapic, 09 Июня 14, 14:06
А сколько в худшем случае получается взвеси у Нептуна?
Филипс у меня даёт от 1/5 до 1/3 банки. А в прошлом году на поздних лежалых яблоках вообще выдал кисель, который в сидре очистился только к маю.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.561  10 Июня 14, 17:38
у нептуна хз, я типа россошанкой пользовался. на антоновке где то с ведра сока (около 7 литров) было порядка 2-3 пригоршней мелкого жома, который через чулок не прошел. точнее не скажу, т.к. кастрюльку от выжималки по заполнению соком через чулок в тазик, тазик уже в бутыль.
очень сильно от яблок зависит, как уже сказали. твердые сорта меньше в пюре давятся, а вот летние и мягкие - пипец просто...

EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.562  10 Июня 14, 18:30, через 52 мин
У Нептуна, вроде, по другому устроен измельчитель. Что-то с двумя тёрками.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.563  10 Июня 14, 18:49, через 20 мин
Россошанка, Нептун, Салют примерно одинаковые. Отличие в мелочах, но если заниматься яблоками, то перерабатывать меньше 200 кг смысла не имеет, значит без соковыжималки не обойтись.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.564  10 Июня 14, 18:58, через 9 мин
Я планирую два варианта:
- при твёрдых яблоках - Нептун
- при мягких - измельчать на ручном Эликоре, затем давить прессом, который у меня уже есть.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.565  10 Июня 14, 19:03, через 6 мин
Я планирую два варианта:- при твёрдых яблоках - Нептун- при мягких - измельчать на ручном Эликоре, затем давить прессом, который у меня уже есть.EugeneKo, 10 Июня 14, 18:58
Первый вариант правильный. Второй - нет.  Пресс всё равно будет выдавать кашу. Проще летние яблоки разбить в кашу и делать кальвадос по красной схеме: гуща, вода, сахар, дрожжи. Личный опыт. Прессом хорошо давить только виноград.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.566  10 Июня 14, 19:15, через 13 мин
Пресс всё равно будет выдавать кашуНиколай 1953, 10 Июня 14, 19:03
Это из опыта?
Я читал, что после измельчения на кусочки (а не в кашу) пресс даёт значительно более чистый сок.
Я делаю вино, поэтому красная схема для меня малоприемлема.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.567  10 Июня 14, 19:21, через 7 мин
Я делаю вино, поэтому красная схема для меня малоприемлема.EugeneKo, 10 Июня 14, 19:15
Вино можно сделать только из сока, а значит из зимних и осенних твердых яблок. Летние пропускаем...
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.568  10 Июня 14, 19:46, через 25 мин
Вино можно сделать только из сока, а значит из зимних и осенних твердых яблок. Николай 1953, 10 Июня 14, 19:21
Это не так. У меня есть разные яблони, в том числе пара с очень малой кислотностью (0,3%), что позволяет купажировать сусло с классической кислотностью 0,8-0.9%. Так вот, эти яблоки очень мягкие и дают очень много мякоти после Филипса. То же самое и груши. Подозреваю, что и Нептун тут не справится. Вот тут я и рассчитываю на пресс.
dimonarti Студент украина 23 4
Отв.569  10 Июня 14, 20:00, через 15 мин
 Самый лучший сок, это из под винтового пресса, яблоки перепускаю через корморезку, или можно дробилку, даже в тазике бревном можно измельчить, потом эту массу давим на винтовом прессу через ткань( простынь, марля или что то подходящее)очень эфективнный и производительный, метод получения сока. Сок из под пресса не теряет своих полезных витаминов, а также вкусовых качеств
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.570  10 Июня 14, 22:17
даже в тазике бревном можно измельчитьdimonarti, 10 Июня 14, 20:00
!!! Просто супер!
А какой корморезкой пользуешься?
dimonarti Студент украина 23 4
Отв.571  11 Июня 14, 06:50
Корморезка самодельная, газовый балон, внизу диск с двумя ножами, ножи из сахорного завода , с зубцами, ножи регулируются по высоте, диск вращает электро двигатель, на 900-1400об, производительность ведро яблок за 5-10 секунд перерабатывает в кашу, потом эту массу в ткань и под пресс,пресс практически весь из нержавейки, только корпус из стали
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.572  11 Июня 14, 14:22
EugeneKo, хозяин конечно барин, но к чему умножать сущности?  "муть" не настолько вредная вещь, к тому же все равно в осадок упадет и отфильтруется. недостаток один - шапку размешивать придется. зато говорят что аромат сильнее будет Улыбающийся
я мягкие яблоки фильтровал через чулок капроновый, гимморойное правда дело
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.573  11 Июня 14, 18:33
Вот мои творения...Чиста похвастаться)))))
press.jpg
Press. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
snizy.jpg
Snizy. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
drobilka1.jpg
Drobilka1. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.574  11 Июня 14, 18:39, через 7 мин
 COLPAC, КРАСИВО и не дёшево. Но мне кажется производительность пресса мала. Если снять кастрюлю и давить мешки с мезгой, будет быстрее.
dimonarti Студент украина 23 4
Отв.575  11 Июня 14, 18:52, через 13 мин
Да уменя такого плана пресс как на первом фото только не каструля а нержавеющий цылиндыр сделан из перфорированого листа  толщиной
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.576  11 Июня 14, 18:53, через 2 мин
и не дёшевоНиколай 1953, 11 Июня 14, 18:39
Дёшево.Я всё это делаю на заводе,в то время,когда делать нечего...А производительность может и мала,но мне хватает...Торопиться некуда:-):-)Ах,да...забыл...Фотка пресса старая,щас там две кастрюли,производительность повысилась:-)
dimonarti Студент украина 23 4
Отв.577  11 Июня 14, 19:05, через 12 мин
Да уменя такого плана пресс как на первом фото только не каструля, а нержавеющий целиндыр сделан из перфорированого листа  толщиной 2мм, каструля или целиндыр должны быть обязательно, в нее вставляется ткань а в ткань насыпается жмых и потом давится сок протекает через отверстия они у меня диаметром 4мм  Вот нашел пресса в интэрнэте вот такой должен быть пресс
Цена пресса в Украине 600гр, но наверное он с простой стали я зделал из нержавейки


press.jpg
Press. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
prapor35 Студент Коломна 10
Отв.578  19 Июня 14, 14:38
Барабанного типа Дачник
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.579  21 Июня 14, 13:12
Знаком ли кто-нибудь с вот таким измельчителем?
terka_tm-1.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки
terka_tm-1.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Называется Тёрка механическая ТМ-1, либо Эликор