Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.580 04 Авг. 14, 18:34
Кто пробовал через пресс пускать ягоды типа черноплодной рябины (ягода трудная, сухая, тяжело отдает сок)???
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщение удалено
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.581 04 Авг. 14, 20:45
Кто пробовал через пресс пускать ягоды типа черноплодной рябины (ягода трудная, сухая, тяжело отдает сок)Arom2009, 04 Авг. 14, 18:34Сперва измельчить нужно,мясорубкой,или блендером.Целые ягоды не раздавишь.Делал вино,жмых прекрасно выжимается.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.582 05 Авг. 14, 07:18
в прошлом году с соседями около тонны яблок за день...alexeyT, 27 Авг. 13, 13:32Я как то за две ночи 2000 браги намолол -днём тырил яблоки по дачам ,а ночью с помощью нептуна избавлялся от улик
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.583 07 Авг. 14, 11:21
Купил "дачницу". Большая! Весит 11 кг. В ней нет капроновой сетки поверх металлической и движок послабее. Вибрации в пределах нормы - нет нужны на ней висеть и даже держать необязательно пока в ней не бьется пара килограммов жмыха. В остальном - та же "россошанка", "салют" только сбоку. Не взял их т.к. в наличии нет, ждать долго, а очень хочется.
Взял на пробу по 750г яблок "слава победителям", симиренко, яблок-падалицы неопределенной породы из соседнего двора(еще зеленые и местами червивые) и морковки довольно крупной.
Внимание! При сборке не забывайте подтягивать болт, который держит терку, специальным ключом, входящим в комплект! Ручной затяжки недостаточно! У меня выкрутилось и я покоцал этот болт) Грохот адовый.
И еще заметка - вилка без разрезов для контактов заземления, поэтому могут быть трудности(легкоустранимые) с включением в современные розетки.
Закидывал целиком. Резал пополам только особо длинную морковь.
Слава победителям. 750г. 170г жом. Получилось жиденькое пюре.
Симиренко. 730г. 220г жом.
Неизвестная порода.750г. 250г жом.
Морковь. 750г. жома много, не взвесил. Сока получилось ~250-300мл. С ней непросто - когда стирается до тонких пластинок, то перестает перетираться и крутится там без толку. После морковки соковыжималка заиграла новыми оранжевыми трудноудаляемыми красками. Не страшно)
Жмых немного влажный, его можно собрать и пропустить еще раз, но я не стал этого делать. Косточки целые. Чем тверже яблоко, тем чище сок.
Все соки профильтровал через ткань.
Соки "славы" и "симиренки" дали неинтересный сладкий сок (1 литр/1.5кг), а вот добавка туда "неизвестного сорта" дала вкусную кислинку. На яблосэм буду делать такую смесь) Жмых заморозил - настою на нем что-нибудь)
P.S. Соковыжималку доукомплектую более мелкой дополнительной сеткой(как в россошанке), чтобы уменьшить количество мякоти в соке.
UPD: через полгода использования сетку так и не поставил. Виноград отжимает тоже хорошо.
Взял на пробу по 750г яблок "слава победителям", симиренко, яблок-падалицы неопределенной породы из соседнего двора(еще зеленые и местами червивые) и морковки довольно крупной.
Внимание! При сборке не забывайте подтягивать болт, который держит терку, специальным ключом, входящим в комплект! Ручной затяжки недостаточно! У меня выкрутилось и я покоцал этот болт) Грохот адовый.
И еще заметка - вилка без разрезов для контактов заземления, поэтому могут быть трудности(легкоустранимые) с включением в современные розетки.
Закидывал целиком. Резал пополам только особо длинную морковь.
Слава победителям. 750г. 170г жом. Получилось жиденькое пюре.
Симиренко. 730г. 220г жом.
Неизвестная порода.750г. 250г жом.
Морковь. 750г. жома много, не взвесил. Сока получилось ~250-300мл. С ней непросто - когда стирается до тонких пластинок, то перестает перетираться и крутится там без толку. После морковки соковыжималка заиграла новыми оранжевыми трудноудаляемыми красками. Не страшно)
Жмых немного влажный, его можно собрать и пропустить еще раз, но я не стал этого делать. Косточки целые. Чем тверже яблоко, тем чище сок.
Все соки профильтровал через ткань.
Соки "славы" и "симиренки" дали неинтересный сладкий сок (1 литр/1.5кг), а вот добавка туда "неизвестного сорта" дала вкусную кислинку. На яблосэм буду делать такую смесь) Жмых заморозил - настою на нем что-нибудь)
P.S. Соковыжималку доукомплектую более мелкой дополнительной сеткой(как в россошанке), чтобы уменьшить количество мякоти в соке.
UPD: через полгода использования сетку так и не поставил. Виноград отжимает тоже хорошо.
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.584 07 Авг. 14, 11:35, через 14 мин
Соки "славы" и "симиренки" дали неинтересный сладкий сок (1 литр/1.5кг), а вот добавка туда "неизвестного сорта" дала вкусную кислинку. На яблосэм буду делать такую смесь)porony, 07 Авг. 14, 11:21Вот как раз неинтересный сок и интересен , ИМХО, для сбраживания. По моему опыту, основанному на измерениях сахара и кислоты в сусле "невыразительность" сладковатого сока означает, что в нём мало кислоты и много сахара (и, к сожалению, много мякоти). Т.е. то, что и нужно.
Я сейчас у себя такие яблони размножаю.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.585 07 Авг. 14, 12:18, через 43 мин
так хранцузы берут и сладких сортов, и кислых, и всяких. и здесь где-то проскакивало про разносортицу для яблосэма.
в любом случае будут эксперименты)
в любом случае будут эксперименты)
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.586 07 Авг. 14, 14:50
С необходимостью купажирования всё понятно. А вот именно некислые сладкие яблоки и груши позволяют делать оптимальное сусло, т.е. без или с минимумом воды. А кислых, терпких и с пр. неприятностями яблок полно.
Отв.587 07 Авг. 14, 16:56
здесь где-то проскакивало про разносортицу для яблосэма.в любом случае будут экспериментыporony, 07 Авг. 14, 12:18Тебе и без экспериментов хватит работы с яблоками. Рецепт из французского букваря: по 40% яблок кислых и сладких и 20% яблок горьких. А сортов яблок чем больше, тем лучше.
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.588 08 Авг. 14, 11:44
Сперва измельчить нужно,мясорубкой,или блендером.Целые ягоды не раздавишь.Делал вино,жмых прекрасно выжимается.COLPAC, 04 Авг. 14, 20:45
а какой блендер посоветуете?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.590 08 Авг. 14, 15:12, через 8 мин
Кто пробовал через пресс пускать ягоды типа черноплодной рябины (ягода трудная, сухая, тяжело отдает сок)Arom2009, 04 Авг. 14, 18:34Наговариваешь ты на черноплодку, грех это. Собирать её надо во время, конец августа начало сентября, тогда сочная. Сей год ХЗ лето жаркое. Советую попробовать кагорную технологию.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.591 09 Авг. 14, 16:04
Так какую посоветует народ купить соковыжималку? В планах на 100-200л сока. Нептун, Россошанка, Салют, Дачница. Пора сок жать)))
Отв.592 09 Авг. 14, 16:09, через 6 мин
Slava 61, Купил Россшонку, по мне онанизм))) Миксер строительный с вкрученными шурупами в спираль, для дробления. Пресс рамный с домкратом, закладка на пять вёдер каши!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.593 09 Авг. 14, 16:11, через 3 мин
по мне онанизмМихаилыч, 09 Авг. 14, 16:09Спасибо
Михаилыч, мастурбатор не буду брать. У Алексея Т нептун,отписал бы , как он?
Отв.594 09 Авг. 14, 16:15, через 4 мин
Slava 61, Не знаю за Нептун, но пресс у него в гараже не зря))) Точная копия Ставропольского.
Отв.596 09 Авг. 14, 16:26, через 11 мин
Slava 61, 5мин. работы, 10-15 что б движок остыл, у меня через полчаса гарью запахло. А на видео лихо течёт))) Если пресс разобрать, то коробка с Россошанкой громоздче.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.597 09 Авг. 14, 17:40
Slava 61, Нептун хороший аппарат для нашего дела, но жмых всё равно влажный. Пресс после Нептуна ещё столько же сока из жмыха достаёт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.598 09 Авг. 14, 18:16, через 36 мин
Нептун хороший аппарат для нашего дела,архип, 09 Авг. 14, 17:40Щас запрос сделал на соковыжималку Салют, по моему это она на видео. Сделать дополнительный пресс хотя бы из того же кега и додавить жмых, это дело второе. Но вот к примеру пару вёдер яблок перемолоть, не хотелось бы разводить срачь. Бум думать. Но на видео красиво получается. А что со жмыхом выбродить и паром перегнать плохо?
Отв.599 09 Авг. 14, 18:18, через 3 мин
выбродитьSlava 61, 09 Авг. 14, 18:16Говорят метанол набродит.