27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 82 30
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.580  04 Авг. 14, 18:34
Кто пробовал через пресс пускать ягоды типа черноплодной рябины (ягода трудная, сухая, тяжело отдает сок)???
сообщение удалено
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.581  04 Авг. 14, 20:45
Кто пробовал через пресс пускать ягоды типа черноплодной рябины (ягода трудная, сухая, тяжело отдает сок)Arom2009, 04 Авг. 14, 18:34
Сперва измельчить нужно,мясорубкой,или блендером.Целые ягоды не раздавишь.Делал вино,жмых прекрасно выжимается.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.582  05 Авг. 14, 07:18
в прошлом году с соседями около тонны яблок  за день...alexeyT, 27 Авг. 13, 13:32
Я как то за две ночи 2000 браги намолол -днём тырил яблоки по дачам ,а ночью с помощью нептуна избавлялся от улик
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.583  07 Авг. 14, 11:21
Купил "дачницу". Большая! Улыбающийся Весит 11 кг. В ней нет капроновой сетки поверх металлической и движок послабее. Вибрации в пределах нормы - нет нужны на ней висеть и даже держать необязательно пока в ней не бьется пара килограммов жмыха. В остальном - та же "россошанка", "салют" только сбоку. Не взял их т.к. в наличии нет, ждать долго, а очень хочется.
Взял на пробу по 750г яблок "слава победителям", симиренко, яблок-падалицы неопределенной породы из соседнего двора(еще зеленые и местами червивые) и морковки довольно крупной.
Внимание! При сборке не забывайте подтягивать болт, который держит терку, специальным ключом, входящим в комплект! Ручной затяжки недостаточно! У меня выкрутилось и я покоцал этот болт) Грохот адовый.
И еще заметка - вилка без разрезов для контактов заземления, поэтому могут быть трудности(легкоустранимые) с включением в современные розетки.
Закидывал целиком. Резал пополам только особо длинную морковь.
img_6509.jpg
Img_6509. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Слава победителям. 750г. 170г жом. Получилось жиденькое пюре.
2_slava_sok.jpg
2_slava_sok. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
3_slava_jmih.jpg
3_slava_jmih. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Симиренко. 730г. 220г жом.  
4_simirenko.jpg
4_simirenko. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Неизвестная порода.750г.  250г жом.
5_neizvestnii_sort.jpg
5_neizvestnii_sort. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Морковь. 750г. жома много, не взвесил. Сока получилось ~250-300мл. С ней непросто - когда стирается до тонких пластинок, то перестает перетираться и крутится там без толку.  
7_morkovka.jpg
7_morkovka. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
После морковки соковыжималка заиграла новыми оранжевыми трудноудаляемыми красками. Не страшно)

Жмых немного влажный, его можно собрать и пропустить еще раз, но я не стал этого делать. Косточки целые. Чем тверже яблоко, тем чище сок.
Все соки профильтровал через ткань.
6_smes.jpg
6_smes. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Соки "славы" и "симиренки" дали неинтересный сладкий сок (1 литр/1.5кг), а вот добавка туда "неизвестного сорта" дала вкусную кислинку. На яблосэм буду делать такую смесь) Жмых заморозил - настою на нем что-нибудь)

P.S. Соковыжималку доукомплектую более мелкой дополнительной сеткой(как в россошанке), чтобы уменьшить количество мякоти в соке.

UPD:  через полгода использования сетку так и не поставил. Виноград отжимает тоже хорошо.
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.584  07 Авг. 14, 11:35, через 14 мин
Соки "славы" и "симиренки" дали неинтересный сладкий сок (1 литр/1.5кг), а вот добавка туда "неизвестного сорта" дала вкусную кислинку. На яблосэм буду делать такую смесь)porony, 07 Авг. 14, 11:21
Вот как раз неинтересный сок и интересен , ИМХО, для сбраживания. По моему опыту, основанному на измерениях сахара и кислоты в сусле "невыразительность" сладковатого сока означает, что в нём мало кислоты и много сахара (и, к сожалению, много мякоти). Т.е. то, что и нужно.
Я сейчас у себя такие яблони размножаю.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.585  07 Авг. 14, 12:18, через 43 мин
так хранцузы берут и сладких сортов, и кислых, и всяких. и здесь где-то проскакивало про разносортицу для яблосэма.
в любом случае будут эксперименты)
EugeneKo Бакалавр Гатчина 83 26
Отв.586  07 Авг. 14, 14:50
С необходимостью купажирования всё понятно. А вот именно некислые сладкие яблоки и груши позволяют делать оптимальное сусло, т.е. без или с минимумом воды. А кислых, терпких и с пр. неприятностями яблок полно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.587  07 Авг. 14, 16:56
здесь где-то проскакивало про разносортицу для яблосэма.в любом случае будут экспериментыporony, 07 Авг. 14, 12:18
Тебе и без экспериментов хватит работы с яблоками. Рецепт из французского букваря: по 40% яблок кислых и сладких и 20% яблок горьких. А сортов яблок чем больше, тем лучше.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.588  08 Авг. 14, 11:44
Сперва измельчить нужно,мясорубкой,или блендером.Целые ягоды не раздавишь.Делал вино,жмых прекрасно выжимается.COLPAC, 04 Авг. 14, 20:45

а какой блендер посоветуете?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.589  08 Авг. 14, 15:04
Вот она вввещь для тех у кого много яблок, супер.   
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.590  08 Авг. 14, 15:12, через 8 мин
Кто пробовал через пресс пускать ягоды типа черноплодной рябины (ягода трудная, сухая, тяжело отдает сок)Arom2009, 04 Авг. 14, 18:34
Наговариваешь ты на черноплодку, грех это. Собирать её надо во время, конец августа начало сентября, тогда сочная. Сей год ХЗ лето жаркое. Советую попробовать кагорную технологию.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.591  09 Авг. 14, 16:04
Так какую посоветует народ купить соковыжималку? В планах на 100-200л сока. Нептун, Россошанка, Салют, Дачница. Пора сок жать)))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.592  09 Авг. 14, 16:09, через 6 мин
Slava 61, Купил Россшонку, по мне онанизм))) Миксер строительный с вкрученными шурупами в спираль, для дробления. Пресс рамный с домкратом, закладка на пять вёдер каши!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.593  09 Авг. 14, 16:11, через 3 мин
по мне онанизмМихаилыч, 09 Авг. 14, 16:09
Спасибо
Михаилыч, мастурбатор не буду брать. У Алексея Т нептун,отписал бы , как он?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.594  09 Авг. 14, 16:15, через 4 мин
Slava 61, Не знаю за Нептун, но пресс у него в гараже не зря))) Точная копия Ставропольского.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.595  09 Авг. 14, 16:15, через 1 мин
Был бы у меня сад я бы наделал приспособ, но хочется не захламляться, достал, отжал, помыл, спрятал. Судя по этому видео отлично получается.  
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.596  09 Авг. 14, 16:26, через 11 мин
Slava 61, 5мин. работы, 10-15 что б движок остыл, у меня через полчаса гарью запахло. А на видео лихо течёт))) Если пресс разобрать,  то коробка с Россошанкой громоздче.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.597  09 Авг. 14, 17:40
Slava 61, Нептун хороший аппарат для нашего дела, но жмых всё равно влажный. Пресс после Нептуна ещё столько же сока из жмыха достаёт.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.598  09 Авг. 14, 18:16, через 36 мин
Нептун хороший аппарат для нашего дела,архип, 09 Авг. 14, 17:40
Щас запрос сделал на соковыжималку Салют, по моему это она на видео. Сделать дополнительный пресс хотя бы из того же кега и додавить жмых, это дело второе. Но вот к примеру пару вёдер яблок перемолоть, не хотелось бы разводить срачь. Бум думать. Но на видео красиво получается. А что со жмыхом выбродить и паром перегнать плохо?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.599  09 Авг. 14, 18:18, через 3 мин
выбродитьSlava 61, 09 Авг. 14, 18:16
Говорят метанол набродит.