RE:7721 для благородной понятно что такие чистки не нужны... вопрос про СС из сахарной браги. В принципе понял если на этапе браги еще применить в СС уже кисленькое лезть не должно.
Насчет кормового сенькс!
RE:Рюрик1955 спасибо!
Очистка СС для второй перегонки
Как чистить?
- ХО (сода-мараганцовка-щелочь)
274 - масло (растительное или любые жиры)
115 - молоко (из-под коровы или сухое)
67 - бентонит (без ХО, масла, молока)
108 - масло с вариантами (ХО, масло, молоко)
26 - молоко с вариантами (ХО, масло, молоко)
14 - бентонит с вариантами (ХО, масло, молоко)
34 - не чистим
699 - в магазин за казенкой (на всякий случай)
40
Всего голосов: 1377
ДеревенскийСамогонщи
Студент
Уфа
29 15
Отв.360 28 Марта 17, 08:24
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

ДеревенскийСамогонщи,Не стоиу мудрить с очисткой СС,сахарный достаточно хорошо филЬтрануть через уголь,разбавив предварительно до 20-15% и желательно хорошо охладить перед этим.
ДеревенскийСамогонщи
Студент
Уфа
29 15
Отв.362 29 Марта 17, 07:37
Достали ЛВЗ плохой водкой настолько, что отбили всякое желание чувствовать запах водки, я уже и не пью давно... А уголь говорят добавляет именно этот запах. Сохраняется запах водки при второй дистилляции?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Фильтруется СС,перед 2-й дробной,запах и вкус водки,отсутствует.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Альдегиды насколько я слышал, прут при углевании если фильтровать крепкий, если фильтровать при комн.температуре. Если охладить, ведь можно и в холодильнике летом, и разбавлять все равно перед перегонкой, то эффект водки не так чуствуется,у меня перегонка все исправляла.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.365 29 Марта 17, 13:12
Фильтруется СС,перед 2-й дробной,7721, 29 Марта 17, 08:03На мой взгляд, лишнее всё это... Я углюю сахарный сэм только после дробной, разбавленный до питьевой крепости. Две столовых ложки БАУ, промытого от мелкой пыли горячей водой, на 1 литр продукта. Не пропускаю через фильтр, а просто засыпаю уголь в сэм на 10-12 часов... изредка взбалтываю. После этого фильтрация, добавление 1 чайной ложки фруктозы на 1 литр, можно лимонной кислоты на кончике ножа... Вкус - самое то! Это не водка магазинная, но и не шмурдяк вонючий! Очень достойный самогон, не побоюсь этого слова. А если кинуть в уже готовый чернослива порубленного, штук 5-6 на 1 литр, да дать постоять... Жена моего друга при слове самогон нос воротит, а попробовала мой, вынесла вердикт - не знала,что самогон может быть таким вкусным!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.366 29 Марта 17, 21:59
Vagabond0960, Лишнее это то, что описано после цитаты 7721.
Тоже соглашусь с коллегой, что надо перед вторым дробным фильтровать, и разбавлять хотя бы до 20 и ниже градусов.
Не говоря, что эта процедура для безароматного сахарного ДИСТИЛЛЯТА(не Ректа). А потом, после второй дробной уже ароматизировать на вкус и цвет фломастеров.
И что даёт углевание? Неповторимый вкус? Это Джэк Дэниелс углюют кленовым для придания характерного колорита. Здесь же угольная колонна метровая рулит.
И почему если я добавлю
Тоже соглашусь с коллегой, что надо перед вторым дробным фильтровать, и разбавлять хотя бы до 20 и ниже градусов.
Не говоря, что эта процедура для безароматного сахарного ДИСТИЛЛЯТА(не Ректа). А потом, после второй дробной уже ароматизировать на вкус и цвет фломастеров.
И что даёт углевание? Неповторимый вкус? Это Джэк Дэниелс углюют кленовым для придания характерного колорита. Здесь же угольная колонна метровая рулит.
И почему если я добавлю
добавление 1 чайной ложки фруктозы на 1 литр, можно лимонной кислоты на кончике ножа...Vagabond0960, 29 Марта 17, 13:12после второй дробной у меня будет хуже, чем
Вкус - самое то! Это не водка магазинная, но и не шмурдяк вонючий! Очень достойный самогон, не побоюсь этого слова. А если кинуть в уже готовый чернослива порубленного, штук 5-6 на 1 литр, да дать постоять...Vagabond0960, 29 Марта 17, 13:12
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.367 29 Марта 17, 22:42 (через 43 мин)
Тоже соглашусь с коллегой, что надо перед вторым дробным фильтроватьlion999, 29 Марта 17, 21:59А объясни мне, тупому, что даёт фильтрование(как я понимаю, угольное) СС перед дробной?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Vagabond0960,Снижение сивухи в N-кол. раз. В твоем же случае углевание готового сэма,которое привносит доп.альдегидов,ну чуток сивухи уберешь. При 40% и выше уголь плохо абсорбирует сивуху,а вот альдегидов привносит на порядок. Почитай тему "Лабораторные исследования",там на 1стр все описано.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.369 30 Марта 17, 00:49 (через 25 мин)
При 40% и выше уголь плохо абсорбирует сивуху,а вот альдегидов привносит на порядок.7721, 30 Марта 17, 00:24Я тебя понял! Согласен, что при меньшей крепости СС сивуха слабее связана с этанолом и поэтому легче абсорбируется углём, но для меня это уже не актуально... Обкатываю другую методику перегонки.
Asesino
Студент
Липецк
34 5

Подскажите пожалуйста, для очистки СС перед второй перегонкой, какой оптимальнее сделать фильтр из (1,2,5 литровой баклашки), сколько раз пропускать, скорость очистки и ресурс подобного фильтра. Уголь имеется бау-а и кокосовый
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Vagabond0960, вот ты советы раздаёшь на право на лево, знаешь что лишнее, что нет, а такого примитива не знамо...
Я только Илью дополнить хочу, что малоспиртуозная жидкость помимо адсорбирующих свойств с углём, ещё немаловажную функцию выполняет, а именно не сильно вступает в реакцию с материалом колонки.
И да, что б кпд увеличить, надо подачу снизу вверх делать, что б уголь весь работал.
[сообщение #12701949]
Я давным давно сдавал на анализ сэм и углёванный и "маслянняй" и "молочный"... Нифига хорошего. Потом сделал колонку (метровую), ГХ уже порадовало. Но ацеталии присутствовали. Поэтому надо перегонять и поэтому все процедуры перед вторым-третьим дробным.
Это, что касается САХАРНОГО ДИСТА.
Ну а теперь уважаемый, расскажи нам при имущества своего метода, и на чём основано выражение
Я только Илью дополнить хочу, что малоспиртуозная жидкость помимо адсорбирующих свойств с углём, ещё немаловажную функцию выполняет, а именно не сильно вступает в реакцию с материалом колонки.
И да, что б кпд увеличить, надо подачу снизу вверх делать, что б уголь весь работал.
[сообщение #12701949]
Я давным давно сдавал на анализ сэм и углёванный и "маслянняй" и "молочный"... Нифига хорошего. Потом сделал колонку (метровую), ГХ уже порадовало. Но ацеталии присутствовали. Поэтому надо перегонять и поэтому все процедуры перед вторым-третьим дробным.
Это, что касается САХАРНОГО ДИСТА.
Ну а теперь уважаемый, расскажи нам при имущества своего метода, и на чём основано выражение
Вкус - самое то!Vagabond0960, 29 Марта 17, 13:12Это фломастер твой? Ели да? Тогда зачем других путаешь?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Asesino,Обьем фильтра,делай пропорционально производимому продукт. Пропускная способность 3л/ч+/- Ресурс стакана угля 200мл,не более 25-35л СС. Потом в утиль.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.373 30 Марта 17, 07:37 (через 17 мин)
и на чём основано выражениеЧисто на вкусовых ощущениях... Ещё написал, "на мой взгляд", просто не нравится мне заимствованное ИМХО, поэтому не надо так остро реагировать, это не диссертация на защите!
Вкус - самое то!
Vagabond0960, Вчера, 13:12lion999, 30 Марта 17, 07:14

Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Как по мне, так обычный аквофор сильно испорченный погон почистит с разбавлением градусов до 15. А так два раза через царгу с насадкой и вполне чистый на вкус продукт
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.375 30 Марта 17, 10:17 (через 22 мин)
А так два раза через царгу с насадкой и вполне чистый на вкус продуктДядя Джек, 30 Марта 17, 09:55Да и одного раза достаточно.не спирт если. ОФФТОП.Временное.
ДеревенскийСамогонщи
Студент
Уфа
29 15
Отв.376 30 Марта 17, 19:07
Блин комом катим дальше
)
1)Получилось так, что я переборщил с бентонитом кошачьим (а он похоже содержит известь) и получил СС прямо скажем не очень.
2)Очистил маслом (совсем без запаха!) 50гр на 5л баклажку 20% СС, и в принципе хвосты хорошо ушли.
3)Отогнал второй раз 25л ~ 20%(у меня самогонный аппарат с укрепляющей царгой в которой немного мочалки ) в головы ушло аж 2л вонючих ужасно, в капельном режиме и 5,3 сносного тела, отбор прекратил по окончанию горения в ложке. Запаха хвостов и в помине не было.
4)Решил очистить (ведь нет предела совершенству
), очистил маслом,
5) И перегнать еще раз. Вот сейчас прямо идут головы в кааапельном режиме и пахнут жареной шелухой от семечек
) не сильно, чуть чуть, но есть. капаешь капельку в руку пахнет, разотрешь в ладони распахнешь к носу уже спирт перебивает.
Итого: Масло забрало наши сивухи, но отдало нам запах жареной шелухи. ТО есть произвели экстракцию и концентрацию! Что за соединение, кто знает?
В принципе уже пить это наверное не буду, пойдет в дальнейшие эксперименты
) но интересно.

1)Получилось так, что я переборщил с бентонитом кошачьим (а он похоже содержит известь) и получил СС прямо скажем не очень.
2)Очистил маслом (совсем без запаха!) 50гр на 5л баклажку 20% СС, и в принципе хвосты хорошо ушли.
3)Отогнал второй раз 25л ~ 20%(у меня самогонный аппарат с укрепляющей царгой в которой немного мочалки ) в головы ушло аж 2л вонючих ужасно, в капельном режиме и 5,3 сносного тела, отбор прекратил по окончанию горения в ложке. Запаха хвостов и в помине не было.
4)Решил очистить (ведь нет предела совершенству

5) И перегнать еще раз. Вот сейчас прямо идут головы в кааапельном режиме и пахнут жареной шелухой от семечек

Итого: Масло забрало наши сивухи, но отдало нам запах жареной шелухи. ТО есть произвели экстракцию и концентрацию! Что за соединение, кто знает?
В принципе уже пить это наверное не буду, пойдет в дальнейшие эксперименты

NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.377 02 Апр. 17, 00:08
Голосование уже показало, что большинство форумчан отказалось от разного рода очисток. Химии итак в нашей жизни хватает, куда больше. Углевание - перевод продукта в % содержании меньше хвостов, больше голов. Смысл в этом какой? Если головы отделять намного затратнеее хвостов. Молоко из под коровы это да, наверное действенный метод, но не всем доступный. Бентонит, кошачий туалет - вообще идея фикс, что он чистит непонятно, ничего он не чистит, только осаживает нерастворимые фракции, которые никому не мешают. Может пора закрыть тему? И открыть великую тайну, что качество продукта зависит только от сырья, аппарата, прямых рук и необходимого количества перегонов.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.378 07 Апр. 17, 12:49
Бентонит, кошачий туалет - вообще идея фикс, что он чистит непонятно, ничего он не чистит, только осаживает нерастворимые фракции, которые никому не мешают. Может пора закрыть тему? И открыть великую тайну, что качество продукта зависит только от сырья, аппарата, прямых рук и необходимого количества перегонов.NeoSpritus, 02 Апр. 17, 00:08Не вздумай это написАть в ветке бентонитщиков. Тут же наслушаешься гадостей, как я в своё время. Это, своего рода, религия, и она категорически не приемлет здравого смысла. Имей это в виду.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.379 07 Апр. 17, 13:20 (через 31 мин)
Блин комомДеревенскийСамогонщи, 30 Марта 17, 19:07Героически...