Прошу прощения за назойливость, но уж очень хочется ПОНЯТЬ, что делаю, а не тупо "столько-то г/л, и будет вам счастье". Курил много тем про очистку на форуме, но пока в башке кашица! Вот я и доё....юсь...
...происходит очищение его от альдегидов при одновременном загрязнение его эфирами,карбоновыми кислотами и малолетучими,но растворимыми в спирте смолами.При этом практически не происходит очистки самогона от сивушных масел.Wygas, 07 Апр. 16, 22:49
Альдегиды - это головная фракция? Эфиры (вроде тоже головы, хуже/лучше альдегидов? Может преобразуется при созревании сэма?), кислоты и смолы - это какая фракция?
Сильная щелочь(едкий натр) омыляет сивушные масла при длительном кипячение спирто-водяной смеси(при ректификации).
Омыливает, и как я понимаю они (сивушные масла) не испаряются и не загрязняют сэм при второй перегонке... Или не так?
П.С.Лично мое мнение,лучшая очистка самогона-вторая дробная перегонка,как видно из букварей,ХО маскирует примеси,переводя их одной формы в другую.Правда запах самогона становиться более приятным.
Так после ХО (особенно с марганцем) вторая перегонка обязательное условие!
По Вашему получается ХО вовсе и не очистка, а только маскировка?
Хотя запах самогона действительно кардинально улучшается, запах хорошей водки!
Пока так и не понял - ХО очищает от чего-нибудь (головы? хвосты?)? Вроде самый популярный способ очистки сахорного СС...
Тот кто писал это наверное спутал изоамиловый спирт с ЭАФzapchem, 08 Апр. 16, 13:02
ЭАФ - что за зверь?
Пардон! Нашел - Эфиро-Альдегидная Фракция, (жарг. головы )...