если интересно высота катриджа порядка 500 мм диаметр порядка 300.Pilot Honda, 22 Марта 15, 14:24Так а по деньгам это сколько получается?
сколько стоит такой картриджLazy11, 22 Марта 15, 09:46
Всего голосов: 1377
если интересно высота катриджа порядка 500 мм диаметр порядка 300.Pilot Honda, 22 Марта 15, 14:24Так а по деньгам это сколько получается?
сколько стоит такой картриджLazy11, 22 Марта 15, 09:46
Так а по деньгам это сколько получается?Lazy11, 23 Марта 15, 07:39пока не знаю, мне первый сантехники подогнали, как кончится пойду за новым, узнаю. Пока израсходовал процентов 20.
так вот когда самогон капает или течёт тоненькой струйкой в банку и когда начинает идти "сивуха" то появляется змейка, как будто бы сироп в воду наливаешь, если я правильно выразился.Вот то что на видео это и есть "сивуха" или нет?Roman-arz, 27 Апр. 15, 23:02Да, когда начинаются завихрения, отбор нужно прекращать, - пошли хвосты.
Может первый раз после тела при 53% шли предхвостья а потом уже пошли хвосты при 43% и после этого заканчивается отбор?Как же некоторые пишут что отбирают пока у них на выходе чуть ли не до 10-15% выходит, что эта жидкость тогда там содержит? )))Roman-arz, 28 Апр. 15, 12:25Брагу можно гнать и до нуля. На любителя, тем более что браги бывают благорадные, и хвосты берутся принципиально. А вот второй перегон до 55%- 50%.И ни какой химочистки!!!, Если ты не химик конечно)))
Может первый раз после тела при 53% шли предхвостья а потом уже пошли хвосты при 43% и после этого заканчивается отбор?Roman-arz, 28 Апр. 15, 12:25Предхвостья считай от 55%-60% до 40% в струе. От 40% и до 0% считать можно конечными хвостами.
хвосты со второй перегонки тоже можно очищать и ещё раз перегонять и т.д.?Roman-arz, 28 Апр. 15, 15:43Можно ,но аппарат лучше другой, а на простом вот тема [Дробить или не дробить первый погон.]
токсичнее этилового спирта на порядок, хорошего не жди.texnar, 28 Апр. 15, 16:33вот они как раз из того разряда которые берут колличество а не качество и главное чтоб с ног валило)
не нашел нигде ответа на свой вопрос: когда эффективнее углевание раствора - до ректификации СС или углюем уже готовую сортировкуV Z, 20 Окт. 15, 20:09V Z,что бы получить для себя важный ответ,ты сначала задай себе вопрос:Зачем вообще углевать раствор?
спасибо. Конечно, я говорю только про углевание ректификата,т.е. фактически о водке. Почему спросил об углевании СС - недавно прочитал в книге "История водки" В.Похлебкина. Понимаю, что книга не технологическая, а историческая, но там именно такой вариант предложен,вот и решил уточнить. Возможно и ересь, не спорю.Ни разу не удалось получить ректификат (хоть какой перегонки, даже крепостью 97), который можно было бы пить без углевания. Жестко получается. Ну личноV Z, 20 Окт. 15, 22:26Углюй однозначно! Что-бы минимизировать количество альдегидов охлаждай продукт перед фильтрацией до минимально возможной температуры!