Прихожу к выводу что резоннее чистить хвост углеванием, содержание спирта там минимум, окисляться не так будет, на фоне с адсорбацией сивухи и прочего гадства, потом второй раз гнать со всем остальным
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.381 02 Мая 17, 21:51
...резоннее чистить хвост углеванием...Дядя Джек, 02 Мая 17, 18:21
Так-то оно так, а ты как хвост от СС отделяешь? После первого перегона-то? Разбавить по жиже, охладить по круче и в уголь! Можно предварительно ХО сделать, если религия не запрещает... (...огурцы-помидоры пластмассовые из супермаркета кушаем?)
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.382 03 Мая 17, 16:25
Я всегда , даже при первом погоне беру головы, и хвост отделяю, только тело не углюю, только хвост
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.383 03 Мая 17, 17:17 (через 52 мин)
Я всегда , даже при первом погоне беру головы, и хвост отделяю, только тело не углюю, только хвостДядя Джек, 03 Мая 17, 16:25
Тогда, прошу пардону! Правда, не очень соответствует общепринятой технологии, но... хозяйка-барин!
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.384 03 Мая 17, 18:42
я перепробывал массу вариантов для сахарной, в случае с царгой и насадкой меди так оптимальнее, хотя в подголовниках потери спирта больше, но вкус лучше, точнее это почти ректификат
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.385 03 Мая 17, 19:48
я перепробывал массу вариантов для сахарной...Дядя Джек, 03 Мая 17, 18:42
А какие пропорции для браги (вода, сахар, дрожжи (какие), подкормка?) и выход после первого перегона (головы, подголовники, тело, хвосты, в % от выхода)?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.386 03 Мая 17, 19:57 (через 9 мин)
Прихожу к выводу что резоннее чистить хвост углеванием, содержание спирта там минимум, окисляться не так будет, на фоне с адсорбацией сивухи и прочего гадства, потом второй раз гнать со всем остальнымДядя Джек, 02 Мая 17, 18:21
уже давно не чищу углём первый погон с браги и он у меня выходит совсем не вонючий. Делаю просто, как советовали профи, при нагреве браги на 50-60-70-75 тщательно вымешиваю для удаления газов и только потом крышка и перегон. СС ну вообще не вонбчий выходит.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.387 03 Мая 17, 20:00 (через 4 мин)
...при нагреве браги на 50-60-70-75 ... тщательно вымешиваюNeoSpritus, 03 Мая 17, 19:57
Ну 75 это что-то уж совсем много!? Но надо попробовать!
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.388 04 Мая 17, 17:22
Всем привет.
70-75 тщательно вымешиваюNeoSpritus, 03 Мая 17, 19:57
Лучше конечно начинать "вымешивать" от 76,6 град. Цельсия и до 77,9. Самые головастые газы выходят. Очистка СС для второй перегонки. Очистка самогона. Только быстро нужно и тщательно. Всем успехов.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.389 12 Мая 17, 19:13
Лучше конечно начинать "вымешивать" от 76,6 град. Цельсия и до 77,9. Самые головастые газы выходят. Только быстро нужно и тщательно. Всем успехов.mariner, 04 Мая 17, 17:22
остряк однако. А теперь расскажи всем при какой температуре у тебя что-то капать начинает? Уж не при 77,9? Тогда мы все тебе завидуем чёрной завистью, брага у тебя что надо! У нас то блаженных только при 88-90 начинают только головы отходить.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.390 14 Мая 17, 20:58
Всем привет.
А теперь расскажи всемNeoSpritus, 12 Мая 17, 19:13
Рассказываю. Температура тебя интересует где? В баке? В высшей точке дефлегматора после переходника? Перед холодильником после сухопарников? Олег, ты зря горячишься. Очистка СС для второй перегонки. Очистка самогона. Вспомни или посмотри в бак, если есть такая техническая возможность, когда над баком поднимается пар, если в комнате 22,5 - 23оС? Сколько t в баке? Убеждён, что не 88 и не 90. Это у тебя эмоции перехлестнули. Как я, неразумный, понимаю - пошёл пар - он, соответственно начинает конденсироваться. А где, - в помещении или в холодильнике - это уже от нас зависит. Или я не прав? Головы я отбирать начал и в первом перегоне, но немного - с 30л бражки - 100-120мл. Время отбора 35-45мин. Считаю, что этот процесс и есть очистка полуфабриката перед вторым перегоном И, ещё, Олег, не нужно говорить что мне все завидуют чёрной завистью. Может кто и белой. Очистка СС для второй перегонки. Очистка самогона.. Всем успехов.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.391 14 Мая 17, 22:46
Валерий, ну сам понимаешь, что про температуру в кубе. Ты пошутил, я пошутил. Не будет просто из браги спирт испаряться при 75, я про это и хотел сказать. Даже больше скажу что на крышке куба при такой температуре конденсирутся ранние головы, очень вонючие. ну и если бы я сам так не делал, то врядли бы и написал, но ведь делаю и все нормально.
сообщение удалено
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.392 24 Мая 17, 09:00
Углевание при какой крепости дает меньше окисления?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.393 26 Мая 17, 21:29
Углевание при какой крепости дает меньше окисления?Дядя Джек, 24 Мая 17, 09:00
при 20%. И можно закрыть тему. Углевание зло:)
Добавлено через 1мин.:
При нормальном методе отгона никакого углевание не требуется, так там нечего углевать.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.394 27 Мая 17, 17:48
Знаю, просто что то в этот раз вонючек наловил
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.395 28 Мая 17, 07:29
Углевание при какой крепости дает меньше окисления?Дядя Джек, 24 Мая 17, 09:00
Дядя Джек,если бы ты внимательно почитал форум (про очистку самогона и сортировки углем,про угольные фильтры),то и таких вопросов у тебя не возникало.Если очищать самогон углем на холоде(а лучше на морозе),то окисления спирта до альдегидов почти не происходит,а сивуха и промежуточные примеси очень хорошо задерживаются углем.Для очистки самогона желательно брать не новый уголь,а уже использованный на очистке воды,уголь восстановленный в духовке при 200гр.С.На таком угле не происходит(если и происходит то в мизерных количествах)окисления спирта до альдегидов.С новым углем надо обращаться очень аккуратно,время углевания расчитываеся по минутно(не более 20мин.).Применять или не применять уголь для очистки, это выбор по желанию для наших коллег.А вот что происходит при углевании с самогоном,знать необходимо, чтобы голословно не спорить.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.396 28 Мая 17, 10:37
Если бы еслибы, а если бы. Ну прочитал, молодец, хрена умничать то с таким опломбом. Мы все что то читали что то не читали, у каждого свой опыт и багаж знаний. Форум для того и создан, чтобы общаться и делиться информацией. Теоретиков много, практиков - не очень.и вы тоже не читали форум внимательно, ибо я уже писал свое мнение об углевании. Спасибо за экзамен)))
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.397 28 Мая 17, 22:45
Углевание при какой крепости дает меньше окисления?Дядя Джек, 24 Мая 17, 09:00
Ты наверное хотел спросить о фильтрации. Правильная фильтрация практически только очищает продукт. Посмотри здесь: [сообщение #11632426] А вот углевание как раз и предназначено для изменения состава раствора спирта и придания ему водочного аромата.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.398 29 Мая 17, 11:37
от 76,6 град. Цельсия и до 77,9. Самые головастые газы выходят.mariner, 04 Мая 17, 17:22
А если в куб шланг кинуть до дна и компрессором продуть брагу, очень много выйдет вонючек, только нос берегите.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.399 29 Мая 17, 20:54
Был такой способ выдувания ацетона, слышал не один раз, сам пробывал вымешивать при температуре закипания ацетона