12х0,03 = 0,36гр разницы в температуре кипения воды.m16, 24 Нояб. 16, 08:56
Датчики давления абсолютные.
Хотя - проверю еще раз.
и второй момент - состав браги. он может быть разным от перегонки к перегонкеm16, 24 Нояб. 16, 08:56
Нас интересует только спиртуозность на выходе, ничего более. А она не зависит от сырья и плотности браги, если она хорошо промешивается, и нет луковичного кипения.
Вопрос тут в ином. Если состав оборудования допускает укрепление (не прямоточник), то даже при полном осушении куба (скажем, есть буфер или колонна с заполненными жидкостью тарелками высокого перелива) на выходе крепость может быть еще товарная какое то время, спирт из оборудоввани подпитывает выход.
Я это к чему трындю.
Конечно, нас интересуют теоретические данные. Чтобы от них оттолкнуться, и только.
А вот потом, под свое конкретное железо придется писать свой конкретный техрегламент (все больше и больше понимаю, что железо в принципе без техрегламента нет смысла рассматривать, вообще никогда!!!)))
И кстати. Я вот подумал, что, как и в случае с атмосферой....возможно ВООБЩЕ не нужны никакие таблицы!))))
НУ то есть на фига пересчитывать температуру в спиртуозность, если можно работать по температуре, при выбранном один раз и неизменном давлении в системе.
НУ был 0, а я ставлю -90 (-92, -95, неважно) кПа как рабочее.
Да, диапазон температур схлопнулся в два, если не три раза.
Но ведь, путем наблюдений, в итоге мы вычисляем новые диапазоны работы...ДЛЯ СВОЕГО ТЕХРЕГЛАМЕНТА!