Думаю на дистилляте этот датчик будет показывать погоду в Гондурасе.так то оно так если использовать "абсолютный" сенсор, т.е. измерять параметр в одной ячейке. ИМХО если использовать дифференциальную (мостовую) схему с двумя сенсорами (в одинаковых условиях), то можно сравнивать с "эталоном" (к примеру со спиртом) и кривая будет отражать изменения по составу по мере отбора.
Точнее содержание в растворе электролитов.Kotische, 10 Янв. 17, 13:09
Мне нужно это не только для "общей эрудиции", а прежде всего для "обдуманного" (фракционного) отбора голов и отсечения хвостов в вакуумной дистилляции.
для любого вида дистилляции достаточно иметь абсолютные значения температуры и давления в кубе.m16, 10 Янв. 17, 13:48По графикам температуры (их есть у меня) не видно режим изменения состава дистиллята за исключением момента когда идут хвосты. Поэтому и задумался.
На праздниках на ВД с укреплением отбирал по объему (750 мл в отдельную емкость с датчиком уровня). Это не интересно, т.к. ароматные эфиры смешались с подголовниками (с изиками). Аналогично и с хвостами. Есть мысль при ВД с креплением отбирать головы и хвосты по фракциям для купажирования.