Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 94 60
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1180  04 Окт. 16, 08:01
ну давай теперь фото мельницы, ато сначала заинтриговал...
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.1181  04 Окт. 16, 09:47
Самоделка, уже выкладывал.
v_korpyse.jpg
V_korpyse. Первые рецепты пива. Рецепты пива.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1182  04 Окт. 16, 09:56, через 9 мин
Мощно. У меня один раз плохо фильтровалось из-за мелкого помола. Я в двух местах слой дробины веселкой проткнул и все стало гуд.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1183  04 Окт. 16, 12:49
То есть тот помол который я делаю мелковатый? Из за этого плохо фильтруется? Странно, но у Виктора в теме "Приготовление настоящего пива" именно такой помол...
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1184  04 Окт. 16, 13:00, через 11 мин
Andrey64, так  у Виктора написано, что, как правило, к середине фильтрации она останавливается. Еще раз перемешал и опять идет(не помню где точно, но есть такое, однозначно). Перемешивать, конечно же, ничего не надо. Для этого грабельки существуют. Прорезаешь верхние 10 см и все прекрасно продолжается.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1185  04 Окт. 16, 13:06, через 6 мин
То есть тот помол который я делаю мелковатый? Из за этого плохо фильтруется?Andrey64, 04 Окт. 16, 12:49
если после фильтрации дробина сильно прессуется, значит увеличивай помол, на фото выше отличный помол.. Все оболочки целые, а зерно при затирании развалится. Фильтрация скорее всего, будет проходить "со свистом", так что нужно будет прикручивать сливной кран иначе эффективность будет ниже
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1186  04 Окт. 16, 13:13, через 8 мин
Для этого грабельки существуют. Прорезаешь верхние 10 см и все прекрасно продолжается.
Можно по подробнее про грабельки. Плз!

Добавлено через 2мин.:

Пошёл мучать регулировку вальцов для достижения правильного помола..
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.1187  04 Окт. 16, 13:19, через 6 мин
Фильтрация скорее всего, будет проходить "со свистом", так что нужно будет прикручивать сливной кран иначе эффективность будет нижеVint321, 04 Окт. 16, 13:06
Так и есть. Кран прикрываю сильно.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1188  04 Окт. 16, 13:58, через 39 мин
Про грабельки поподробней... Ты читал, что писал товарищ, чуть раньше, про то как он веслом проткнул дробину и все дальше стало фильтроваться? Если весло острое, типа из нержавейки сделано, можно им просто верхний слой дробины "исчертить". Если обьемы приличные, делаешь обычные грабельки(как детские) только из нержавейки  и ими разрезаешь верхний слой.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1189  04 Окт. 16, 13:59, через 1 мин
Ещё вопрос: при первой варке, в конце затирания (маш аут уже прошёл) дробина не вся легла на дно, плавало на поверхности ещё прилично. Так и должно быть?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1190  04 Окт. 16, 14:09, через 11 мин
Andrey64, вспоминается байка про иностранного студента и пельмени. Нормально всё )
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1191  04 Окт. 16, 14:24, через 15 мин
pavlik_byЗавтра отдам всё таки фильтровальник слесарю, пусть пропилы сделает пошире...

Добавлено через 18ч. 10мин.:

pavlik_byА ты свой фильтратор пропилами вверх ставишь? Или к низу?
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1192  05 Окт. 16, 09:34
посоветуйте рецепт
есть венский и пшеничный солод
дрожжи MGдля витбира и W-06 что можно сварить и какую засыпь???
заранее благодарю
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1193  05 Окт. 16, 10:10, через 36 мин
пропилами вверх ставишь? Или к низу?Andrey64, 04 Окт. 16, 14:24
Пропилами вниз всегда.

Добавлено через 1мин.:

Но я бы не торопился, а попробовал сначала чуть крупнее помол сделать (чуть!) и нормальное количество засыпи.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1194  05 Окт. 16, 10:57, через 48 мин
посоветуйте рецептSAN44, 05 Окт. 16, 09:34
Можно сварить пшеничное 50/50 с венским на WB-06
можно сварить вит на основе венского на MJ.
Варил как-то и то и другое на курском венском солоде. Нормальное пиво получается, правда чуть темнее чем на пилсе, вкус отличный.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1195  05 Окт. 16, 12:01
Vint321, а пэйл курский не пробовал, что за солод?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1196  05 Окт. 16, 12:24, через 23 мин
Южанин, нет Курский пользовал последний раз в феврале. Сейчас на немецком
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1197  05 Окт. 16, 13:15, через 52 мин
Южанин, Я купил курский Pale, ароматный, но сусло получилось очень мутное.

Добавлено через 6мин.:

Южанин, солод больше на карамельный похожий,чем на Pale
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1198  05 Окт. 16, 13:22, через 7 мин
my beer, белковую паузу делал? У меня на курском достаточно прозрачное пиво получалось.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1199  05 Окт. 16, 13:25, через 3 мин
Южанин, Меня привлекла цена, пока других достоинств не увидел. Буду ждать созревание сваренного мной пива на курском солоде, и делать окончательные выводы.

Добавлено через 1мин.:

Vint321, паузы 52-10, 65, отварка на 72, 78

Добавлено через 1мин.:

Vint321, при затирании увидел очень много ростков, может они муть дали. Ростков было много.