Кондор, да, Палмера книга куда проще, т.к. ориентирована на домашних пивоваров, а не промышленных (как Нарцисс и Кунце).
Не нашел упоминания, что они для пшеницы, написано что они для элей, но эли делают и из ячменя.jack_k, 30 Нояб. 16, 08:59
Про пшеничное это наверное
Paganell перепутал, но прав он в том, что не подходят они. Даже в названии - Belgian Fruit & Spicy. Для бельгийских стилей _фруктового_ и _со специями_. У тебя ни то, ни другое.
Если хочешь Гоздаву, возьми лучше такие:
http://gozdawa.com.pl/...-7-drozdze.html (Gozdawa Pure Ale Yeast 7) - универсальный элевый штамм. Или Fermentis US-05 / S-04. Поехали далее

Планирую делать однопаузное затирание при ~70 градусах 60+ минут.jack_k, 30 Нояб. 16, 08:00
С российским пилснером рискуешь получить мутноватое пиво, если не будешь делать паузу в 52*С (10-15 минут). На первый раз можно конечно забить.
Пильсен Россия 5 кг
Карамельный Crystal Castle Malting 1 кгjack_k, 30 Нояб. 16, 08:00
У кристалла цветность 150. В пропорции 5 к 1 цвет пива будет довольно-таки тёмным, "тёмный янтарь" я бы сказал. 25 EBC в итоге калькулятор говорит. Если светлого хочется, надо не больше 15 EBC где-то.
примерно литров 30 сусла (ферментер 32л)jack_k, 30 Нояб. 16, 08:00
Маловато места оставляешь. Дрожжи и пена попрут у тебя и выдавят крышку скорее всего, особенно если температура брожения будет больше 15-17*С. Лучше больше 25л в таком ферментере не делай. Если рискнешь делать 30 - вместо ГЗ лучше ставить шланг с отводом в банку с водой, чтобы пена отводилась. Но крышку всё-равно может сорвать.
Ну и верно уже сказали - зря каскад переводишь на горечь. Лучше купи недорогой magnum/nugget/perle/columbus/tomahawk/zeus.
Добавлено через 4мин.:PS: Лучше сделай на 25л, и кристалла возьми 200г всего (базового те же 5 кг). Тогда будет светлое )