Такой экстракт есть . )gogolzmej, 23 Дек. 16, 15:00Тогда требуется уточнить у автора первого поста: а) Нужно сварить настолько оригинальное пиво, чтобы не попасть ни в один экстракт в мире, или б) Сварил три раза, родственники сказали:"ну и чо!?", поэтому нужно сварить такое пиво, которое будет ответом: "ну и то!"
Первые рецепты пива
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Dмитрий
Бакалавр
Москва
82 31
Отв.1300 23 Дек. 16, 15:07
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1301 23 Дек. 16, 15:09 (через 3 мин)
чтобы не попасть ни в один экстракт в миреDмитрий, 23 Дек. 16, 15:07Я понял так ...)
Добавлено через 1мин.:
Так же прошу считать, что доступны все ингредиенты в пределах разумного.jack_k, 20 Дек. 16, 09:55
jack_k
Специалист
Кемерово
109 18
Отв.1302 24 Дек. 16, 16:29
Спасибо Паганелю, то что нужно! Только уже не успею, сегодня воробей варится.
Про экстракты просто к слову пришлось.
Добавлено через 3мин.:
Варил стаут из консервы Coopers Stout, понравилось. Теперь хочу сам сусло сварить, можете рецепт подсказать на что-то похожее?
Про экстракты просто к слову пришлось.
Добавлено через 3мин.:
Варил стаут из консервы Coopers Stout, понравилось. Теперь хочу сам сусло сварить, можете рецепт подсказать на что-то похожее?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1303 04 Янв. 17, 17:38
jack_k, вот такой рецепт глянь: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/staut/2-1-0-107
Солод пилзнер - может быть отечественный "светлый ячменный". Темные солода аналоги тоже можно взять. Дрожжи можно как аналог взять S-33 (хотя в рецепте M07 пожалуй лучше и проще), только обязательно регидрировать и желательно сделать стартер.
И вот эту тему просмотри: [Сухой стаут. Страница 2]
Солод пилзнер - может быть отечественный "светлый ячменный". Темные солода аналоги тоже можно взять. Дрожжи можно как аналог взять S-33 (хотя в рецепте M07 пожалуй лучше и проще), только обязательно регидрировать и желательно сделать стартер.
И вот эту тему просмотри: [Сухой стаут. Страница 2]
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.1304 08 Янв. 17, 20:01
После 3х первых варок остались: 7кг Писла, почти по 0,5кг Спешиал Би и Кара Голд, дрожжи 04 и 33. Какой-нибудь стаут из этого можно сварить? Или рецептик для начинающего подскажите!
Вобще люблю Пилснер Урквел, есть ссылки на клон этого пива? Кто пытался повторить? Какие получилось?
Вобще люблю Пилснер Урквел, есть ссылки на клон этого пива? Кто пытался повторить? Какие получилось?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1305 08 Янв. 17, 21:34
Спешиал БиUltimaX, 08 Янв. 17, 20:01Недавно испытал его....в 2х сортах дал одинаковый вкус, вкус кофе. Так что если все смешаете, выйдет "на любителя"
Добавлено через 2мин.:
стаутUltimaX, 08 Янв. 17, 20:01Можно....если добавить темный солод, типа шоколадного, или других спецсолодов, например вайермановских.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1306 08 Янв. 17, 21:49 (через 16 мин)
UltimaX, какой стаут без жженки? Или сам покупай ячмень и жарь его - но дымит прилично, хотя в теме сто раз уже обсуждалось. Или докупай готовый.
А Урквел - это богемский пилснер, лагер, никакого секрета в рецепте там нет. Сложность повторить и сделать качественно, ибо малейшее расхождение параметров или шагов даст сильно другой результат. Это и водоподготовка точная, с полным хим. анализом и т.п. Даже без этого, правильный богемский пилснер не сварить без холодильника с термостатом. Нужна именно контроллируемая лагерная температура брожения.
А Урквел - это богемский пилснер, лагер, никакого секрета в рецепте там нет. Сложность повторить и сделать качественно, ибо малейшее расхождение параметров или шагов даст сильно другой результат. Это и водоподготовка точная, с полным хим. анализом и т.п. Даже без этого, правильный богемский пилснер не сварить без холодильника с термостатом. Нужна именно контроллируемая лагерная температура брожения.
stefanus
Новичок
LA
1
Отв.1308 18 Янв. 17, 21:48
Автор был пьяный
Хочу сварить клон Leffe Blonde.Рецепт взял с BeerSmith 2. Фото солода хмеля и способа затирания прилагаю.Судя из рецепта это однопаузное затирания без машаута.Пару варок которые я варил были все с машаутом это меня и смущает.Что скажете форумчане? По поводу сахара решил отказаться. По поводу хмеля(IBU 37) не многовато будет для этого пиваса?
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
Хочу сварить клон Leffe Blonde.Рецепт взял с BeerSmith 2. Фото солода хмеля и способа затирания прилагаю.Судя из рецепта это однопаузное затирания без машаута.Пару варок которые я варил были все с машаутом это меня и смущает.Что скажете форумчане? По поводу сахара решил отказаться. По поводу хмеля(IBU 37) не многовато будет для этого пиваса?stefanus, 18 Янв. 17, 21:48
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1309 18 Янв. 17, 22:30 (через 43 мин)
stefanus, глянь тут лучше: http://www.castlemalting.com/...amp;RecipeID=83
В BS рецепты кто угодно может подгрузить. Они могут не соответствовать ничему, быть кривыми, по ним вообще могли ни разу не варить и т.д. Пока сам как следует не разберешься во всем, брать их за основу не советую на веру. Лучше искать в сети по форумам и т.п., там хотя бы реальные варки и отзывы можно будет прочитать.
В BS рецепты кто угодно может подгрузить. Они могут не соответствовать ничему, быть кривыми, по ним вообще могли ни разу не варить и т.д. Пока сам как следует не разберешься во всем, брать их за основу не советую на веру. Лучше искать в сети по форумам и т.п., там хотя бы реальные варки и отзывы можно будет прочитать.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1310 19 Янв. 17, 09:42
глянь тут лучше: http://www.castlemalting.com/...amp;RecipeID=83nstorm, 18 Янв. 17, 22:30Меня в этом рецепте "убивает" 1 г кориандра на 100 литров

nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1311 19 Янв. 17, 10:23 (через 41 мин)
Vint321, гомеопатическая доза ))) Ну хз, я честно в оригинальном Леффе кориандра не чувствую. Так что может оно так и есть, для далекого-далекого оттенка.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.1312 19 Янв. 17, 20:30
Видел в нескольких рецептах с светлым элям на основе Пилснера добавляют всего несколько процентов пшеничного...для чего?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1313 19 Янв. 17, 20:32 (через 3 мин)
Видел в нескольких рецептах с светлым элям на основе Пилснера добавляют всего несколько процентов пшеничного...для чего?UltimaX, 19 Янв. 17, 20:30как и другие солода... Небольшой оттенок вкуса (пшеничная сладость) и пеностойкость
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1314 20 Янв. 17, 06:57
. Небольшой оттенок вкуса (пшеничная сладость) и пеностойкостьVint321, 19 Янв. 17, 20:32Я бы еще добавил,это очень классный прием!
Ден48426рус
Студент
Ставрополь
11 1
Отв.1315 20 Янв. 17, 11:33
чем кара блонд заменить можно в маг закончился(
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1316 20 Янв. 17, 11:42 (через 9 мин)
чем кара блонд заменить можно в маг закончился(Ден48426рус, 20 Янв. 17, 11:33любой светлой карамелью.
MaXFactor
Специалист
С
127 434

Отв.1317 07 Февр. 17, 10:19
Будьте добры, подскажите новичку пару простых рецептов. Варить буду на клоне Шпайделя, кастрюля 50 литров. Желаемый объем сусла на брожении 30 литров.
Из ингридиентов есть:
Солод «Пилсен» Belsolod много
Солод «Vienna» Castle много
Солод «Cara Plus 150» Viking – 1 кг
Солод «Блэк 1100» Belsolod-1 кг
Солод «Melanoidin» Weyermann – 1 кг
Дрожжи Safbrew S-33
Хмель Халлертау (Hallertau)
Хмель Традиционный (Tradition)
Хмель Наггет (Nugget)
Хмель Перле (Perle)
Хмель Подвязный
хмель Ранний Московский
Хмель Истринский
Из ингридиентов есть:
Солод «Пилсен» Belsolod много
Солод «Vienna» Castle много
Солод «Cara Plus 150» Viking – 1 кг
Солод «Блэк 1100» Belsolod-1 кг
Солод «Melanoidin» Weyermann – 1 кг
Дрожжи Safbrew S-33
Хмель Халлертау (Hallertau)
Хмель Традиционный (Tradition)
Хмель Наггет (Nugget)
Хмель Перле (Perle)
Хмель Подвязный
хмель Ранний Московский
Хмель Истринский
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.1318 07 Февр. 17, 10:28 (через 9 мин)
MaXFactor, зависит от того какое пиво хочется лично тебе. Венского можно до 100% меланоида и карамели лучше до 10%. Хмель наггет и перле имхо строго на горечь!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1319 07 Февр. 17, 10:38 (через 10 мин)
Меня в этом рецепте "убивает" 1 г кориандра на 100 литровVint321, 19 Янв. 17, 09:42завтра буду варить) но 40гр на 125л внесу)