Купил сегодня бутылочку (еле нашел), попробовал

Это вкусно???!!!

Да. Он темный, как ночь. Да, пена плотная. Но вкус

А может я просто не разбираюсь? А?

Пробовал вот такое
А может я просто не разбираюсь? А?Sibirichok, 05 Нояб. 14, 19:13Терпеть не могу эту дрянь. Есть гораздо лучше и вкуснее стауты.
Что-то я сегодня уже задумался в отношении варки Гиннеса ....
Купил сегодня бутылочку (еле нашел), попробовал ...
Это вкусно???!!!
Да. Он темный, как ночь. Да, пена плотная. Но вкус !!! Горечь, гарь с кислинкой.
А может я просто не разбираюсь? А?
Пробовал вот такоеSibirichok, 05 Нояб. 14, 20:13
es_gt,
поделись впечатлениями о своем Стауте из первого сообщения.Sly54, 06 Нояб. 14, 17:52
Смущает такое количество хмеля и не понятно по какой схеме его вноситьsolodovnikov_ai, 10 Нояб. 14, 18:50По рецепту "60г Кластера(7%) за 60мин для получения 47IBU...", но калькулятор говорит, что будет 62IBU (для стандартных 19л). В общем выбери доступный хмель на 60мин и посчитай в бирсмите количество для 47IBU.
но калькулятор говорит, что будет 62IBU (для стандартных 19л). В общем выбери доступный хмель на 60мин и посчитай в бирсмите количество для 47IBU.Тимур, 10 Нояб. 14, 17:05Но я делал расчёт из 25л. А каким можно заменить "Gold Malt Syrup"?
Gold Malt Syrupsolodovnikov_ai, 10 Нояб. 14, 21:44неохмеленка светлая
неохмеленка светлаяТимур, 10 Нояб. 14, 20:03Я ещё новичок - можно подробней, пожалуйста?
Светлый неохмеленный мальтозный сироп (солодовый экстракт) - покупается в пивоваренных магазинах.Спасибо за ответ, действительно я не выбирал в программе all-grain... Гугл мне помог, вот этот рецепт:
Видимо в бирсмите ты выбрал "смешанный рецепт" (концентрат плюс спецсолод), там-же должен быть и "цельнозерновой" (all-grain), в нем будет привычная солодовая засыпь.
Вообще лучше наверное взять оригинальный рецепт Guinness Draught из журнала BYO - Brew You Own (кажется где-то про стауты был).Тимур, 10 Нояб. 14, 22:24
А где взять "flaked barley"(ячменные хлопья)?solodovnikov_ai, 11 Нояб. 14, 13:00
"Геркулес"Сулейман, 11 Нояб. 14, 13:11Да не... ближе всего будет перловка, или ячменная дробленка - крупа ячневая. А "геркулес" (овёс) лучше в овсяный стаут.
хотя что она дает вообщеgogolzmej, 11 Нояб. 14, 14:35видимо уменьшает "солодовость"...