Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 94 68
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1340  07 Февр. 17, 15:56
Может кто подскажет. В старых жигулях 80х годов в бутылке после налива появлялись крупные стойкие пузыри (типа мыльных). Как это достичь можно?Alex_nsk, 07 Февр. 17, 15:20
  Частенько такие пузыри присутствуют, мне нравятся, но отчего они и что в них хорошего сам не пойму ...)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1341  07 Февр. 17, 16:13, через 18 мин
Vint321, он на archive.org был доступен частично кстати, можно было через него стянуть рецепты если что.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1342  07 Февр. 17, 16:22, через 10 мин
Vint321, он на archive.org был доступен частично кстати, можно было через него стянуть рецепты если что.nstorm, 07 Февр. 17, 16:13
Да это я знаю... Лазил по теме Хугарден, да без задней мысли щелкнул по ссылке. Она и открылась. Свои первые варки делал  на основе рецептов "Воробей" и "Пауланер". Прям ностальгия...
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1343  08 Февр. 17, 12:17
Свои первые варки делал  на основе рецептов "Воробей" и "Пауланер".Vint321, 07 Февр. 17, 16:22
Аналогично ))) Я думаю, воробья много кто оттуда стянул! )))

Добавлено через 31мин.:

В старых жигулях 80х годов в бутылке после налива появлялись крупные стойкие пузыри (типа мыльных). Как это достичь можно?Alex_nsk, 07 Февр. 17, 15:20
Думаю, экспериментами с несоложенкой, с кукурузой например. Помню, на пузырях жигуля радуга такая масляная переливалась. А в кукурузе масла как раз море.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1344  08 Февр. 17, 20:54
Думаю, экспериментами с несоложенкой, с кукурузой например. Помню, на пузырях жигуля радуга такая масляная переливалась. А в кукурузе масла как раз море.Paganell, 08 Февр. 17, 12:17
Значит это и есть халтура и экономия на сырьё?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1345  08 Февр. 17, 21:06, через 12 мин
это то самое простопивоAsFhg, 07 Февр. 17, 14:00
Тогда предлагаю паузу 68, гидромодуль 1:5 и хмель на горечь не класть, или класть, но только грамм 15 раннего московского и ни в коем случае не наггета с магнумом.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1346  08 Февр. 17, 23:28
в кукурузе масла как раз море.Paganell, 08 Февр. 17, 12:17
Дык, масло - оно, наоборот, пенообразованию не способствует... ПАВы, ИМХО, и всякие протеины с несоложенки.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.1347  09 Февр. 17, 06:14

Тогда предлагаю паузу 68кот-баюн, 08 Февр. 17, 21:06
60 минут?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1348  09 Февр. 17, 09:11
60 минут?MaXFactor, 09 Февр. 17, 06:14
да
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1349  09 Февр. 17, 10:31
60 минут?MaXFactor, 09 Февр. 17, 06:14
По йодной пробе

Добавлено через 7мин.:

ПАВы, ИМХО, и всякие протеины с несоложенкиaffo, 08 Февр. 17, 23:28
Точно. Масло пенообразование давит. Интересно, при использовании кукурузы как-то отдельно с маслом боролись? Когда для бурбона кукурузный затор ставишь, там прямо лужа масла сверху... Хотя в Жигулях как раз густой пены и не было никогда. Одни вот эти пузыри.
ПАВы - это понятно. Какие там ПАВы интересно и откуда они там.
Значит это и есть халтура и экономия на сырьё?Alex_nsk, 08 Февр. 17, 20:54
Не халтура, а вот экономия на сырье - 100%. Вообще Жигулевское - это Венский лагер. Но из самого дешевого сырья.
Если чо, есть ветка [Давайте обсудим Жигулевское пиво]
Правда про пузыри там инфы нет, к сожалению. )))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1350  09 Февр. 17, 12:30
Alex_nsk,В моем Жигулевском всегда присутствуют такие пузыри,в качестве несоложенки в последнее время завариваю ячку,но и на кукурузе тоже есть такие пузыри..
img_5471.jpg
Img_5471. Первые рецепты пива. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1351  09 Февр. 17, 12:39, через 10 мин
Сулейман, Да и без несоложенки пузыри есть. Может отварки влияют ?
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1352  09 Февр. 17, 12:41, через 3 мин
Алексей привет! А ты какие температурные паузы проходишь с ячкой? И нужны ли отварки?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1353  09 Февр. 17, 12:55, через 14 мин
 gogolzmej, Чуть в твоё сообщение вотку не вставил,зрение будь оно неладно,да и телефон тоже Смеющийся
Наверное ты прав,отварки.Просто разговор был о Жигулевском,вот я и написал.

Добавлено через 9мин.:

Alex_nsk,Варю по ГОСТовскому рецепту, [Лагеры. Страница 2] Ответ 33
kary Студент Bobr 11 1
Отв.1354  17 Февр. 17, 14:23
Здравствуйте.Варил два раза из готовых наборов.
Закупился по акции ингридиентов.Накидал примерных рецептов.
Сориентируйте пожалуйста по паузами и хмелям?
Скрытый текстУ меня заторник-варочник 30литров,ферментер 33л.
Ячменное пиво:
5.00 kg Солод ячменный светлый(Белсолод) (3.8 EBC)
1.00 kg хлопья ячменные
0.50 kg Солод ячменный карамельный "Cara Bel Special (Белсолод) 250
дрожжи Fermentis S-04 или Fermentis S-33 или Safbrew T-58

Венское пиво:
5.00 kg Солод ячменный темный "Венский" (Белсолод) (10.0 EBC)
0.50 kg Солод ячменный карамельный "Cara Bel Сrystal 150"(Белсолод)
0.50 kg Солод ячменный карамельный "Cara Bel Special 250"(Белсолод)
0.05 kg Солод ячменный жженый "Cara Bel Black 1500"(Белсолод)
дрожжи Fermentis S-04 или Fermentis S-33 или Safbrew T-58

Пшеничное пиво:
3.00 kg Солод ячменный светлый(Белсолод) (3.8 EBC)
1.50 kg Солод Wheat Malt пшеничный . (Австрия)
1.00 kg Хлопья пшеничные
дрожжи Fermentis WB-06

Стаут:
4.00 kg Солод ячменный светлый(Белсолод) (3.8 EBC)
1.50 kg хлопья ячменные
0.25 kg Солод ячменный жженый "Cara Bel Black 1500"(Белсолод)
дрожжи Fermentis S-04 или Fermentis S-33 или Safbrew T-58

Хмеля имеются в наличии:
Нортен Бревер/Northen Brewer (9,5%) -200гр
Ранний Московский в гранулах (3-3,5%) -200гр
T-90 Perle (Перле)(5,5-7%) - 100гр
T-90 Магнум (Magnum)(10-12%) - 100 гр
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1355  17 Февр. 17, 14:35, через 12 мин
kary, по паузам тебе желательно определиться вот здесь Различные схемы затирания Стаут. жжёнки чутка побольше, не дотянет по цвету на чёрное, и карамельки чуток, раз нет пейля солода, или вены пополам с светлым. на венском карамель убери одну, слишком темно будет и жжёнку, ни к чему она там
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1356  17 Февр. 17, 14:40, через 6 мин
У меня заторник-варочник 30литров,ферментер 33л.kary, 17 Февр. 17, 14:23
Значит надо рассчитывать на 25л варки.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.1357  17 Февр. 17, 14:48, через 8 мин
Покупал ингредиенты для первого пива, 5 кг светлого солода и 0,5 кг карамельного, дрожжи s-04. Собираюсь затирать на 72* 60 мин. и едная проба, затем мешаут 10 мин при 78*. Хмель хотел жатецкий в три этапа по 25гр: после 60мин , за 30 мин и за 5 мин., но жатецкого в наличии было только 50 гр. и я взял ещё 50 гр. хмель triskel с альфой 3.6. Как мне их скомбинировать, какой на горечь, а кокой на аромат добавлять?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1358  17 Февр. 17, 14:53, через 5 мин
roman3181, а насколько литров пива солода взял? на 25?

Добавлено через 5мин.:

roman3181, Как вариант сааз на горечь, а трискель на вкус и аромат. Судя по его описанию очень он ароматный. это я по описанию хмеля посмотрел. Жди опытных товарищей
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1359  17 Февр. 17, 15:44, через 52 мин
Сориентируйте пожалуйста по паузами и хмелям?
Скрытый текстkary, 17 Февр. 17, 14:23

А зачем жженка в венском?
И S-33 отложи в сторону. Делай на 04 или 58. Стаут на 04 лучше, только карамельных добавь, как уже советовали.