А поподробнее что такое (Жигулевский) солод можно?Alex52, 14 Марта 13, 19:15
При совке было 2 типа светлого солода- русский и жигулевский.
В чем их отличие нагуглить не удалось, но по коственным признакам, жигулевский просто худшего качества нежели русский.
В частности это видно по рецептурам пив, в кошерные сорта идет русский, а жигулевский на жигуль и как часть засыпи в темные сорта.
Непонятно почему многие фапают на жигуль, популярное дешевое пиво ничем особым не отличавшееся кроме того что производилось по всей территории союза.
На пике популярности его варили 735 заводов страны
В общем, всем интересующимся историей и пивом рекомендую отличный обзор-
"Пиво в СССР".
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html