
Поделитесь своим опытом варения Жигулевского пива
Rust Делали его из среднего по цветности (Жигулевского) солода(85%) с добавлением 15% несоложенных зернопродуктов ( дроблёного ячменя или кукурузной обезжиренной муки).А поподробнее что такое (Жигулевский) солод можно?
mitl, 08 Марта 13, 21:22
А поподробнее что такое (Жигулевский) солод можно?Alex52, 14 Марта 13, 19:15Солод ячменный светлый.
Солод ячменный светлый.Ячменный тоже разный бывает. Поточнее можно?
Dusty, 14 Марта 13, 22:59
А поподробнее что такое (Жигулевский) солод можно?Alex52, 14 Марта 13, 19:15При совке было 2 типа светлого солода- русский и жигулевский.
При совке было 2 типа светлого солода- русский и жигулевский.Как можно рассуждать о том, о чём вообще понятия не имеешь? Как можно говорить о вкусе пива не попробовав его?
В чем их отличие нагуглить не удалось, но по коственным признакам, жигулевский просто худшего качества нежели русский.
В частности это видно по рецептурам пив, в кошерные сорта идет русский, а жигулевский на жигуль и как часть засыпи в темные сорта.
Непонятно почему многие фапают на жигуль, популярное дешевое пиво ничем особым не отличавшееся кроме того что производилось по всей территории союза.
На пике популярности его варили 735 заводов страны
В общем, всем интересующимся историей и пивом рекомендую отличный обзор- "Пиво в СССР".
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
Dusty, 15 Марта 13, 19:03