Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1380 26 Февр. 17, 13:00
Igorok68, белковую паузу делал? кипятил хорошо?
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.1381 26 Февр. 17, 13:02 (через 3 мин)
Белковых пауз ни там ни там не было с 45 град пошёл сразу с элем на 69 а с экспортом на 63 Варил 90 мин интенсивненько так бурлило
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1382 26 Февр. 17, 13:05 (через 3 мин)
Igorok68, Думаю то что солод хорошийПервые рецепты пива. Рецепты пива., я мало бруха видел только на импортном солоде, от Castle Malting, все остальные прям хоть ложкой ешь...
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.1383 26 Февр. 17, 17:23
С пшеничного от Кастла много бруха сегодня выгреб.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29
Отв.1384 26 Февр. 17, 17:30 (через 8 мин)
С пшеничного от Кастла много бруха сегодня выгреб.Alex_nsk, 26 Февр. 17, 17:23
Странно, мож подделка. Я сколько варил на кастле, всегда ощутимо меньше бруха с него, чем с отечественного.
nstorm, уж слишком замороченные рецепты. Есть попроще? Для такого пива что лучше солод подойдет: Венский или Пилсен с добавлением ржаного солода?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1388 27 Февр. 17, 09:12 (через 6 мин)
Кондор, Зачем задаёшь по сути один вопрос,в трех темах?
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1389 27 Февр. 17, 09:20 (через 9 мин)
Кондор, Зачем задаёшь по сути один вопрос,в трех темах?Сулейман, 27 Февр. 17, 09:12
Ты не поверишь). Везде отвечают разные люди и мнения разные. Хочу выбрать самый оптимальный вариант для себя. Без доп.отварок и без лишних затрат на эксперименты.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1390 27 Февр. 17, 10:40
Хочу выбрать самый оптимальный вариант для себя. Без доп.отварок и без лишних затрат на эксперименты.Кондор, 27 Февр. 17, 09:20
Дайте рецепт чтоб бархатное, но без остановки брожения, полнотелое, но без отварок, ржаное, но в теме про ржаное советуют не то. А мне дайте то самое, волшебное, чтоб само сварилось без заморочек и чтоб самое вкусное получилось. Молодец. Короче, делай так например: 20-25% карамельного солода, темный солод и жженки по желанию попасть в цвет. Ржаной солод по желанию. Пауза 52 полчаса-сорок минут, пауза 72 до осахаривания. Жженку в конце. Хошь - делай отварки, схема в "схемах", не хошь - не делай. Что получится расскажи главное дело!
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1391 27 Февр. 17, 10:43 (через 4 мин)
темный солодPaganell, 27 Февр. 17, 10:40
Какой именно по названию, например из линейки Курского или Белсолод?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1392 27 Февр. 17, 10:54 (через 12 мин)
Какой именно по названию, например из линейки Курского или Белсолод?Кондор, 27 Февр. 17, 10:43
Ничего не понимаю ни в Курском, ни в Белсолоде, сорри. Типа темного Мюниха нужен.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1393 27 Февр. 17, 10:56 (через 2 мин)
Ничего не понимаю ни в Курском, ни в Белсолоде, сорри. Типа темного Мюниха нужен.Paganell, 27 Февр. 17, 10:54
Венский сгодится?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1394 27 Февр. 17, 11:26 (через 31 мин)
Венский сгодится?Кондор, 27 Февр. 17, 10:56
За неимением кухарки, пойдет и дворник (с)
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1395 27 Февр. 17, 11:59 (через 33 мин)
За неимением кухарки, пойдет и дворник (с)Paganell, 27 Февр. 17, 11:26
Поэкспериментируем. Только понять не могу, отчего Венский хуже Пилсена? Не думаю, что прям настолько это плохо.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1396 27 Февр. 17, 12:02 (через 4 мин)
Кондор, Венский не хуже пилса, у него просто свой вкус, но раз будешь ржаной тёмный добавлять, то там его не учуешь венский.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1397 27 Февр. 17, 12:05 (через 3 мин)
Венский не хуже пилса, у него просто свой вкусЕвгений КнА, 27 Февр. 17, 12:02
Приметил, что пиво из Венского солода имеет такой квасной привкус. Это и есть его особенность? Например, Пшеничное из Пилсена и Пшеничного с кислинкой и фруктами.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1398 27 Февр. 17, 12:11 (через 6 мин)
Кондор, что-то не припомню такого, у меня он почему-то даёт некий медовый привкус, но это так, как говорится оффтоп
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1399 27 Февр. 17, 12:19 (через 9 мин)
Евгений КнА, почему оффтоп? По теме. Надо же знать что и к чему. Например, тот же Мюнхенский для каких сортов лучше?