Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Изготовление ножа в домашних условиях

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 2 3 4 5 6 ... 31 3
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.40  21 Апр. 11, 13:26
тебе разница то в чем?Владимир 1970, 21 Апр. 11, 13:21
рекомендуют использовать кованные стали, если у кого нет возможности отковать, а на развале на рынке попадётся кованная заготовка - чтобы знать что это она.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.41  21 Апр. 11, 13:31, через 6 мин
Иваныч,Купи заготовку ножа в инет магазах, Тебе и с ней гимору хватит за глаза (у меня времени дома нет так я месяцами чего то делаю), ссылку на один я давал есть много других. А с нуля начать этому надо жизнь тогда посвящать. Опять же будешь знать, что за сталь, твердость ее. А на рынке хрен ее знает чего тюхнут, нужно ли  калить потом Опять же где? Опыты с напильником (скользит или стачивает) считаю не очень корректными, поскольку поковка под изготовление будет пилиться, а могут и закалить для понту(и цены) тогда застрелишься обрабатывать.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.42  21 Апр. 11, 13:42, через 11 мин
Wygas, а из машинного клапана какая сталь?
Есть у меня один кованный из клапана. Я как увидел заготовку(уже заточенную), как ей бывший хозяин железный уголок стругал Шокированный , сразу у него эту заготовку выдурил. Сей час он для резки хлеба, ниразу не точил.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.43  21 Апр. 11, 14:28, через 46 мин
Владимир 1970, а в инет-магазинах все клинки выполнены из кованной стали?просто не везде написано, что сталь кованная, чаще просто углеродка или нержавейка
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.44  21 Апр. 11, 14:37, через 10 мин
Ну например такой информации разве недостаточно? http://www.sarmik.ru/index.php?productID=707 или такой? http://www.sarmik.ru/index.php?productID=973
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.45  21 Апр. 11, 14:38, через 2 мин
А кованая или нет при таких твердостях мне думается вторично.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.46  21 Апр. 11, 14:43, через 5 мин
Кстати почем aleks_z покупал Anssi ?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.47  21 Апр. 11, 14:50, через 8 мин
http://www.zadi.ru/product_info.php?products_id=35
у него такой, там же и заказывал
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.48  21 Апр. 11, 15:04, через 14 мин
А по поводу ковки, да конечно кованое лучше. В земле лежит дольше за счет уплотненного слоя. Опять же заготовке с помощью горячей деформации можно, с минимальными потерями придать нужную форму. Смешать разные по составу стали путем кузнечной сварки. Одного нельзя сделать ковкой, чтоб не терял вид при постоянном использовании. Отсюда нержавейка. Углеродка хорошо и правильно закаленная после изготовления тоже имеет право на жизнь  (Клинок закален хвостовик отпущен) только специалистом надо для этого быть. Поэтому упираться только в кованое. ну по желанию.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.49  21 Апр. 11, 15:31, через 27 мин
а из машинного клапана какая сталь?Балбес, 21 Апр. 11, 13:42
40Х10Н2Т
Иваныч, кованую сталь можно отличить по звуку: подвесь зоготовку на обыкновенную нитку и щелкни по ней даже ногтем - слышен долгий, протяжный звон-стон, сродни колокольному, словами не опишешь - надо услышать...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.50  21 Апр. 11, 15:38, через 8 мин
Федул,прости дилетанта, но разница по звуку будет и у каленой и некаленой, и в металлофоне все пластинки некованые а звук долгий.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.51  21 Апр. 11, 15:44, через 6 мин
 Прощаю, и повторяю - надо услышать, хотя бы однажды... А "свойства кованой сталь приобретает, будучи осаженой в восемь раз"(С)...
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.52  21 Апр. 11, 15:53, через 9 мин
Давайте подведём некий подитог. Сейчас на кухне пользуюсь таким ножом  http://www.kitchenstore.ru/...pollot-rex.html  . В принципе форма его мне нравица, удобно лежит в руке, если я хочу сделать примерно такой же нож, для кухни, универсальный, но более качественный, что мне выбрать в качестве заготовки для клинка, 2 варианта: 1)без обращения в кузницу и т.д.; 2) с обращением в кузницу и т.д.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.53  21 Апр. 11, 15:53, через 1 мин
Ага прочитал, спасибо и вот еще в подтверждение http://www.kuznec.com/kovan1.htm  особенно конец второй начало третьей строчки. Это я к тому что на рынке не покупают.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.54  21 Апр. 11, 15:55, через 3 мин
Федул писал о привкусе крови и т.д. Тебе надо каждый раз порезав морковку 15 мин приводить в порядок нож?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.55  21 Апр. 11, 15:58, через 3 мин
нет, нож для кухни, использоваться будет часто, для обработки замороженных продуктов, мяса...ну вообщем всего почти
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.56  21 Апр. 11, 16:01, через 4 мин
Иваныч, Нержавейка.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.57  21 Апр. 11, 16:11, через 10 мин
Нержавейка.Владимир 1970, 21 Апр. 11, 16:01
я понял. я спрашиваю что выбрать в качестве заготовки. Если есть возможность отковать - то тогда сталь от нержавеющего подшипника, а если нет?или тут уж без вариантов?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.58  21 Апр. 11, 16:18, через 8 мин
Если есть возможность отковатьИваныч, 21 Апр. 11, 16:11
Тогда кувай.)))) Если нет то например: http://www.sarmik.ru/index.php?productID=2050 или ,на мой взгляд правильнее http://www.sarmik.ru/...ki&offset=0 в любом магазе.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.59  21 Апр. 11, 16:21, через 3 мин
Иваныч, для чего тебе нужен нож, который ты сейчас, сегодня задумал?
Кухня - нержа предпочтительнее, рабочий нож - углеродка, подшипник, рессора, да что найдется! Просто - ХОЧУ НОЖИК! - тогда и выбор за тобой!

Лично мне ну оченно нравится рез кованой ШХ15, тугая, вязкая сталь, лезвие держит прекрасно, ржавеет намного труднее углеродки, кстати моим ножиком друг больше года пользуется на кухне и не жужжит. Уход минимальный - помыл, протер...