Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Изготовление ножа в домашних условиях

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 2 3 4 5 6 7 ... 31 4
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.60  21 Апр. 11, 16:24
Федул,
Сейчас на кухне пользуюсь таким ножом  http://www.kitchenstore.ru/...pollot-rex.html  . В принципе форма его мне нравица, удобно лежит в руке, если я хочу сделать примерно такой же нож, для кухни, универсальный, но более качественный,Иваныч, 21 Апр. 11, 15:53
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.61  21 Апр. 11, 16:41, через 18 мин
 Предыдущий мой пост перечитай. Если кухня, то участь твоя тяжела - ибо освоив изготовление кухонника, остальное покажется настолько простым, что незаметно пропадешь... На кухню только кованый, только тонкий, только тройной клин - это песня и звиздец в одном флаконе...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.62  21 Апр. 11, 16:46, через 5 мин
Федул, на том, что ему нравится нет ни одного "клина"
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.63  21 Апр. 11, 16:47, через 2 мин
пост перечитал.
На кухню только кованый, только тонкий, только тройной клинФедул, 21 Апр. 11, 16:41
и где такое достать? клинки для кухонных ножей в инет-магазах обладают такими свойствами?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.64  21 Апр. 11, 16:48, через 1 мин
Федул, на том, что ему нравится нет ни одного "клина"Владимир 1970, 21 Апр. 11, 16:46
поясни, ты про что?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.65  21 Апр. 11, 16:48, через 1 мин
это форма
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.66  21 Апр. 11, 16:52, через 5 мин
это формаВладимир 1970, 21 Апр. 11, 16:48
ааа, ну форма самого клинка может быть разной, а нравица мне как тот нож лежит в руке и что острое ребро клинка расположено много ниже уровня рукоятки, удобно использовать
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.67  21 Апр. 11, 17:00, через 9 мин
 Ребята, покупать на сармике за солидные деньги недоделаный ножик ...
за эти же деньги можно и дома кузнеца найти и подшипник из нержавейки..
ищи 95Х18, Х12МФ, Кузнеца, а вот калить эти стальки апосля ковки и не надо. Только отковать надо так, чтоб не слесарку припуски были минимальны.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.68  21 Апр. 11, 17:19, через 20 мин
Федул, Я не знаю как у вас, а у нас в японии)))) за пузырь короче уже из приличных никто не работает
слесарку припуски были минимальныФедул, 21 Апр. 11, 17:00
А такие и подавно. И не обязательно на сармике. Просто мне там привычнее. А стоимость ножа в таких магазах примерно половина клин половина рукоять. а поковки и вообще копейки. Ты бы взялся за полторы тысячи ДЕЛАТЬ Нож? Из ШХ15? Правда ее калить еще потом.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.69  21 Апр. 11, 18:43
 Я - нет. Но это не значит ,что не возмется кто-то. И если из нетмагазина можно взять клин за копейки и довести до ума самому, то это не есть плохо, так ножи делают многие и многие. Кстати, я уже и сам подумываю купить кит складного ножека и собрать. Наверное старый стал, ленивый...
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.70  22 Апр. 11, 06:41
я уже и сам подумываю купить китФедул, 21 Апр. 11, 18:43
А меня чёта в другую сторону повело Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.71  22 Апр. 11, 09:12
при использовании в качестве заготовки клапана от ДВС какой используется, впускной или выпускной? говорят у них разные характеристики.
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.72  22 Апр. 11, 09:27, через 16 мин
Иваныч, выпускной однозначно,лучше от дизеля или тепловоза.Ну всё равно кузнец нужен!
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.73  22 Апр. 11, 11:01
 Иваныч!Не отчаивайся,а самое главное не унывай.Я конечно задрал планку по сталям(я пришел к этому опытным путем),подзабыв,как сам начинал.Если образно выразиться,в изготовлении клинков,я нахожусь на третем уровне из десяти(тем,кто не изготовил ни одного клинка самостоятельно,я присваваю нулевой уровень.Главное не торопись,ничего не покупай в инете по приведенным ссылкам,до затакие суммы(конечно сталь 95Х18-за 550руб.можно подумать).
Пусть в твой душе нарастает неистовое желание-творить(клинки конечно),и ты сохранишь эту страсть,как первую любовь.
Да и мои мысли Федул подвердил,и другие тоже.Начни сначала с обуструйства места,где ты будешь изготовлять клинки:уголок на кухне,на балконе,в гароже,сарае.Подбери необходимый инструмент:эл.точило с набором камней,эл,дрель,а лучше сверлильный станочек,тиски,ну другие приспособы,про которые тебе коллеги рассказали.
Помни на коленке,да напильником,многое не cделаешь,пальцы в кровь,а результат-разочарование.
Отвечу на вопросы по теме:Марка сталей для выпускных дизельных двигателй(они работают в тяжелых условиях,высокая температура-до 950гр.С,агресивная среда),взятая из справочника "Машино-строительные стали"автор В.Н.Журавлев.выпуск 1981г.
1.45Х14Н14В2М
2.45Х22Н4М3
3.55Х20Г9АН4
Требование к впусным клапан другое-они омываются свежим воздухом,значит и качество стали намного хуже.Марку приводить не буду,что бы не морочить голову.
Кованную сталь,которую продают старички на рынках,отличить просто:это пластина с округлыми краями(при ковке металл растекался по сторонам),с торца может виден рез,(кусок стали отрубали зубилом в горячем состоянии)Но самое главное цвет пластины-он сине-серый(окисел при высоком нагреве),ну и проба магнитом и купоросом.
Могут продавать и сырую заготовку(ст.40Х13,30Х13)сохранились еще выбитые марки сталей со старыми гостами (4Х13,3Х13).Это пластина,обрубленая со всех сторон,с необходимыми размерами для клинка,толщиной-1-2мм.Цвет ее напоминает цвет обычного гвоздя только видны зеленые разводы(она не проходила необходимую термообработку).Для начала можно и с такой поупрожнятся.Когда я только пришел на завод,то видел,как спецы лепят ножи за смену:такую пластину нагревали газовой горелкой до светло соломенного цвета-1100гр.С,и ложили ее между двух металлических брусков,где она остывали и не коробилась,а потом на наждак,приклепывалась ручка,вечером нож продавался всего за бутылку водки.С уважением Wygas.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.74  22 Апр. 11, 11:09, через 8 мин
Wygas, тоже прихожу к мысли заказать полоску стали в сармике. Вот что мне ответили в магазине "сармик":"Поковки из 95Х18 кованые из прутка. Стоимость доставки в среднем составляет 200 рублей.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.75  22 Апр. 11, 11:37, через 29 мин
отыскал вчера толстый картон, толщиной 3 мм, попробуй из него сделать макет. Где то валяется у родителей дома брусок красного дерева, по возрасту старше меня наверное - вариант для ручки. И ещё, если делать тройной клин - то в каком порядке он делается: сначала по длине, потом по ширине или наоборот?или эти действия параллельны?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.76  22 Апр. 11, 12:36, через 60 мин
Иваныч, я по классификации WygasЮ на нулевом уровне. С нуля не сделал ни одного ножа. Сапожные и прочее приспособы не в счет. Но послушай старого ленивого бездельника: не берись за филейник трехклинку. Это высший пилотаж. Это то что гнется в кольцо, а потом принимает форму. Это то чем действительно и заслуженно хвастаются кузнецы. Его делают молотком в кузне. Сделай обычный универсальный нож. Старое красное дерево побереги на потом, испортишь будешь кусать локти. Сейчас будут обрезать садовые деревья найди вишню или к примеру шиповник и потренируйся с ними. Удачи
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.77  22 Апр. 11, 12:40, через 5 мин
Владимир 1970, я и хочу универсальный, филейник гнущийся не нужен. А дерева кусочек вроде ручки на 4 должно хватить, но учту твои советы.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.78  22 Апр. 11, 12:47, через 7 мин
http://www.sarmik.ru/index.php?productID=2299
вот эта форма понравилась, но только я поменьше размерами планирую
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.79  22 Апр. 11, 13:07, через 20 мин
нууу как бы обычный. а такие не нравятся? по форме имею в виду, достаточно универсален руби режь шинкуй да и понту хватит "на минуточку Пчак". http://www.sarmik.ru/...;productID=2872