Я вот пока вискарик гонится с ножечком ковыряюсь,вот и совместил два хобби

покрытая тоньчайщей пленкой из карбида/нитрида или аморфного металласначала научи как на кухне собрать плазмоган чтоб его напылить
научи как на кухне собрать плазмоган чтоб его напылитьванечка, 25 Апр. 11, 23:04Вот древние (средневековые) методы получения нитрид/карбидной пленки на поверхности стали: Цианирование и Цементация
Борированные слои имеют очень высокую твердость — до 2000 HVВроде как технология вполне реализуемая в гаражно-кухонных условиях.
ты лучше скажи, как опытный металурхне. я малоопытный. просто шифруюсь под гуру
опять же совсем не просто. сделать конечно можно все. но это получаетсякак удаление гланд афтогеном через анальное отверстие.ванечка, 27 Апр. 11, 01:56Расказываю историю из личной жизни...
Я же буквально за один вечер из подручного барахла сделал малюсенький искродрочильный станочек, который херачил в вольфрамовых прутках дырки что называется на раз два.Kotische, 27 Апр. 11, 04:04Сходил проверил загашник, отрыл два тороидальных трансформатора (500 ВА) на выходе II = 12В Х 41,6А. C такими наверное уже в параллель сварку можно получить...
у нас тобой происходит как диалог немого с глухим. я к сожалению не обладаю даром объяснить суть темы коротко и внятно.ванечка, 27 Апр. 11, 11:52Ну вооот... а так хотелось поговорить на интересную тему...
нанесли микронную пленку такой твердости что у Роквела уши в трубочку свернулись.сделали один рез клинком, второй и нож не режет. затупился. мы понимаем, что точить такой клинок... проще застрелится. наши действия?ванечка, 27 Апр. 11, 11:52В том то и дело что такой нож не должен быстро тупиться!
SnakeFish, там не просто сварка нужна.электроискровой карандаш.
сделать что то типа следующего:
вольфрамовым электродом с микропипельным зазором долбать по лезвию искрой.
Гимор в том, что в искре должна быть весьма большая энергия, что бы расплавить поверхностный слой металла, но малая длительность, чтобы прогрев был не глубоким. Это не так то просто реализовать.Kotische, 27 Апр. 11, 14:37
Можно попробовать нож из нержавейки по этой технологии обработать, а то их собершенно невозможно до острого состояния заточить.Kotische, 27 Апр. 11, 14:46В том-то и беда наша...