Изготовление ножа в домашних условиях
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.160 24 Мая 11, 08:46
Иваныч, именно он
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.161 24 Мая 11, 08:47, через 2 мин
быстро сделал, сразу видно , что у человека полно свободного времени)))))
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.162 24 Мая 11, 08:52, через 5 мин
Да вот хрен, со временем полный пипец.
Выкраивал пару выходных да ещё пару вечеров.
Выкраивал пару выходных да ещё пару вечеров.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.163 24 Мая 11, 09:10, через 18 мин
вот кондраты, что-то приглянулся он мне, да и описание про него хорошее, испытания всякие проводились. Тока это кондраты не от Кондратьева, а от СЛОНов
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.164 24 Мая 11, 09:18, через 9 мин
Формы прикольные,но мне не нравится,вернее не знаю как их использовать и где.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.165 24 Мая 11, 09:26, через 8 мин
это нож самообороны, в инете много инфы. Заточка с одной стороны, стамесочная. режет при прикосновении любой стороной лезвия, даже колющий удар выполняет лучше обычного ножа, при движении туда-сюда делает рану шириной до 15 см...и так далее...
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.166 24 Мая 11, 09:39, через 14 мин
Иваныч, у меня нет слов,а обороняться можно хоь чем...
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.167 24 Мая 11, 09:58, через 19 мин
ды дело не в том что обороняться я им собрался, просто почему то форма заинтерисовала( в уродстве красота))))), а потом подробнее прочитал про него, что и как, так результаты испытаний просто поразили. А на одном из ножевых форумов один мужичёк написал, что использует только его в хозбыте, и деревяшку постругоать, и за грибочкми сходить, только надо приловчиться.
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.168 24 Мая 11, 10:28, через 30 мин
Только надо приловчиться-Ключевая фраза.
Для меня есть простые проверенные временем формы,и не только временем но и лично,
так что я пока велосипед изобретать не буду.
Для меня есть простые проверенные временем формы,и не только временем но и лично,
так что я пока велосипед изобретать не буду.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.169 24 Мая 11, 10:46, через 19 мин
Только надо приловчиться-Ключевая фразаaleks_z, 24 Мая 11, 10:28это да, потому как, по отзывам, опытные ножеделы и ножеколлекционеры после того, как уже ко всему привыкли и забыли что такое порез о нож именно об него и порезались снова.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.170 24 Мая 11, 11:38, через 52 мин
По каким признакам можно судить, что он китайский?
Abettor, 23 Мая 11, 20:35
Общий дизайн,аляповая надпись, выпячивание слова "Germany" в названии производителя, цене в 3 евро. За цену 3 , даже за 5 евро, невозможно сделать приличный товар на территории Германии. Специально посмотрел сайт производителя, трудно найти более характерных представителей "породы".
Все это не говорит о том, что нож плохой. Возможно он хорош.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.171 24 Мая 11, 15:24
aleks_z,поздравляю с обновкой, отписал бы ТТХ, резучесть как?
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.172 25 Мая 11, 09:00
Федул, Привет и спасибо.
Полные ТТХ приведу позже так как магазин(личный раздел) на профилактике.
А так на память: длина клина 95мм(реальная 90мм),сечение-пятиугольник,
сталь помоему шведская,но клины делает финский концерн.Твердость 57-58.
Больстер-рог лосика,проставочки-фибра+латунь,рукоять-карелка премиум.
Про рез пока не знаю не резал ещё,хотя именно этот клин рекомендовали
мне для леса,мол режет часами и правится быстро.
Ноженки сваял,сейчас поправлю и в лес на работу-испытания
Полные ТТХ приведу позже так как магазин(личный раздел) на профилактике.
А так на память: длина клина 95мм(реальная 90мм),сечение-пятиугольник,
сталь помоему шведская,но клины делает финский концерн.Твердость 57-58.
Больстер-рог лосика,проставочки-фибра+латунь,рукоять-карелка премиум.
Про рез пока не знаю не резал ещё,хотя именно этот клин рекомендовали
мне для леса,мол режет часами и правится быстро.
Ноженки сваял,сейчас поправлю и в лес на работу-испытания
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.173 02 Нояб. 11, 01:07
О как! Чего-то не заметил этой ветки.
Иваныч - мой тебе совет: бери мехпилу и не парься с ковкой, закалкой и т.д. Это все будет потом. А для первого ножа мехпила самый раз. И как советуют на ганзе - лучше брать с обозначением не Р6М5, а с буквами НSS. HSS-ки более упругие и не так крошатся. Из мехпилы можно и кухонник сделать. И это будет твой полностью тобой сделанный первый нож. Ну а купить на сармике практически готовый кухонник и прикрутить к нему две плашки - тут большого мастерства не нужно. Да дело даже не в мастерстве, но как мне кажется удовлетворения ты не получешь никакого. Я бы точно не получил. Так что режь и точи мехпилу.
aleks_z,поздравляю с обновкой, отписал бы ТТХ, резучесть как?Федул, 24 Мая 11, 15:24Федул, резучесть у Ансси просто зверская. Какой-то найфоман на ганзе (по желанию можно погуглить - даст ссылку) тестировал булатные ножи Архангельского и Кузнецова на манильском канате. Сколько кружков нарезал - я уже не помню, а потом - почти дословно его слова: взял Ансси с заводской заточкой и начал резать. И он, сцука, режет, режет и режет. Я (то есть тестер) просто не верю своим глазам. Там даже сравнительные таблицы приведены. В конечном итоге Ансси то ли в два, то ли в три раза "перерезал" булаты. Потом Арх. и Куз. выплавили хромистые булаты и отдали на тест ему же. Вот хромистые "перерезали" Анссси, да и то ненамного. Но порошки они все же не победили. У меня тоже сейчас лежит Ансси-125 - ждет своей участи. Я недавно сделал свой первый в жизни нож, выложил на ганзе, в мастерской. Мужики сказали, что для первого очень и очень неплохо получилось. Но тем не менее косяков хватает. А Ансси будет вторым, а точнее сейчас одновременно делаю два. Ансии хочется одеть без косяков (ну хотя бы без видимых). А второй делаю из мехпилы. С первой заготовкой напортачил, ну это опять же мой первый опыт по выведению спусков. Но теперь уже чувствую деталь и наждак, думаю, что следующий должен получиться. Старую выбрасывать не стал, на наждаке вывел подобие подвода и немного заточил на камне. Так вот мехпила тоже режет как умолишенная.
Иваныч - мой тебе совет: бери мехпилу и не парься с ковкой, закалкой и т.д. Это все будет потом. А для первого ножа мехпила самый раз. И как советуют на ганзе - лучше брать с обозначением не Р6М5, а с буквами НSS. HSS-ки более упругие и не так крошатся. Из мехпилы можно и кухонник сделать. И это будет твой полностью тобой сделанный первый нож. Ну а купить на сармике практически готовый кухонник и прикрутить к нему две плашки - тут большого мастерства не нужно. Да дело даже не в мастерстве, но как мне кажется удовлетворения ты не получешь никакого. Я бы точно не получил. Так что режь и точи мехпилу.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.174 02 Нояб. 11, 01:10, через 4 мин
вот кондраты, что-то приглянулся он мне, да и описание про него хорошее, испытания всякие проводились. Тока это кондраты не от Кондратьева, а от СЛОНовИваныч, 24 Мая 11, 09:10Иваныч, ты же вроде для кухни хотел? Или ты думаешь, что при использовании других ножей мороженые куры у тебя подранками будут уходить?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.175 02 Нояб. 11, 08:31
SKEET55, повеселил )))). Да, хотел, и хочу. А кондрат просто понравился. Многим же нравится мерс, а ездят на калине (утрировано конечно, но к примеру).
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.176 02 Нояб. 11, 13:33
HSS-ки более упругие и не так крошатся.SKEET55, 01 Нояб. 11, 23:07И не сверлятся, и ломаются при сгибе, и ржавеют.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.177 03 Нояб. 11, 18:08
. Я недавно сделал свой первый в жизни нож, выложил на ганзе, в мастерскойSKEET55, 02 Нояб. 11, 01:07ссылочку, плиз, прицепи, хотелось бы посмотреть...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.178 04 Нояб. 11, 00:53
И не сверлятся,wimpex273, 02 Нояб. 11, 13:33Достаточно сделать всадной монтаж и ничего сверлить не надо.
и ломаются при сгибеwimpex273, 02 Нояб. 11, 13:33Это ж как надо кухонник гнуть, чтобы сломать мехпилу? Я свое полотно со всей дури на цементный пол плашмя кидал - не сломалось. Ну если при альпинизме в скалы втыкать и использовать как ступеньку, то конечно же сломается.
и ржавеютwimpex273, 02 Нояб. 11, 13:33Ну тут уж кому что. Самые дорогие в мире кухонники - это японские хонияки. И делаются из аогами или широгами. И ничего не ржавеет. Просто ухаживать нужно соответствующим образом.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.179 04 Нояб. 11, 00:57, через 4 мин
ссылочку, плиз, прицепи, хотелось бы посмотреть...Федул, 03 Нояб. 11, 18:08Вот тут
http://talks.guns.ru/forummessage/97/884264.html