27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Изготовление ножа в домашних условиях

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 31 9
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.160  24 Мая 11, 08:46
Иваныч, именно он
Изготовление ножа в домашних условиях
Изготовление ножа в домашних условиях. Оружие. Общение по интересам.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.161  24 Мая 11, 08:47, через 2 мин
быстро сделал, сразу видно , что у человека полно свободного времени)))))
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.162  24 Мая 11, 08:52, через 5 мин
Да вот хрен, со временем полный пипец.
Выкраивал пару выходных да ещё пару вечеров.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.163  24 Мая 11, 09:10, через 18 мин
 
kondrat.jpg
Kondrat. Изготовление ножа в домашних условиях. Оружие. Общение по интересам.

вот кондраты, что-то приглянулся он мне, да и описание про него хорошее, испытания всякие проводились. Тока это кондраты не от Кондратьева, а от СЛОНов
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.164  24 Мая 11, 09:18, через 9 мин
Формы прикольные,но мне не нравится,вернее не знаю как их использовать и где.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.165  24 Мая 11, 09:26, через 8 мин
это нож самообороны, в инете много инфы. Заточка с одной стороны, стамесочная. режет при прикосновении любой стороной лезвия, даже колющий удар выполняет лучше обычного ножа, при движении туда-сюда делает рану шириной до 15 см...и так далее...
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.166  24 Мая 11, 09:39, через 14 мин
Иваныч, у меня нет слов,а обороняться можно хоь чем...
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.167  24 Мая 11, 09:58, через 19 мин
ды дело не в том что обороняться я им собрался, просто почему то форма заинтерисовала( в уродстве красота))))), а потом подробнее прочитал про него, что и как, так результаты испытаний просто поразили. А на одном из ножевых форумов один мужичёк написал, что использует только его в хозбыте, и деревяшку постругоать, и за грибочкми сходить, только надо приловчиться.
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.168  24 Мая 11, 10:28, через 30 мин
Только надо приловчиться-Ключевая фраза.
Для меня есть простые проверенные временем формы,и не только временем но и лично,
так что я пока велосипед изобретать не буду.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.169  24 Мая 11, 10:46, через 19 мин
Только надо приловчиться-Ключевая фразаaleks_z, 24 Мая 11, 10:28
это да, потому как, по отзывам, опытные ножеделы и ножеколлекционеры после того, как уже ко всему привыкли и забыли что такое порез о нож именно об него и порезались снова.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.170  24 Мая 11, 11:38, через 52 мин
По каким признакам можно судить, что он китайский?
Abettor, 23 Мая 11, 20:35

Общий дизайн,аляповая надпись, выпячивание слова "Germany" в названии производителя, цене в 3 евро. За цену 3 , даже за 5 евро, невозможно сделать приличный товар  на территории Германии. Специально посмотрел сайт производителя, трудно найти более характерных представителей "породы".
Все это не говорит о том, что нож плохой. Возможно он хорош.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.171  24 Мая 11, 15:24
aleks_z,поздравляю с обновкой, отписал бы ТТХ, резучесть как?
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.172  25 Мая 11, 09:00
Федул, Привет и спасибо.
Полные ТТХ приведу позже так как магазин(личный раздел) на профилактике.
А так на память: длина клина 95мм(реальная 90мм),сечение-пятиугольник,
сталь помоему шведская,но клины делает финский концерн.Твердость 57-58.
Больстер-рог лосика,проставочки-фибра+латунь,рукоять-карелка премиум.
Про рез пока не знаю не резал ещё,хотя именно этот клин рекомендовали
мне для леса,мол режет часами и правится быстро.
Ноженки сваял,сейчас поправлю и в лес на работу-испытания
Изготовление ножа в домашних условиях
Изготовление ножа в домашних условиях. Оружие. Общение по интересам.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.173  02 Нояб. 11, 01:07
О как! Чего-то не заметил этой ветки.
aleks_z,поздравляю с обновкой, отписал бы ТТХ, резучесть как?Федул, 24 Мая 11, 15:24
Федул, резучесть у Ансси просто зверская. Какой-то найфоман на ганзе (по желанию можно погуглить - даст ссылку) тестировал булатные ножи Архангельского и Кузнецова на манильском канате. Сколько кружков нарезал - я уже не помню, а потом - почти дословно его слова: взял Ансси с заводской заточкой и начал резать. И он, сцука, режет, режет и режет. Я (то есть тестер) просто не верю своим глазам. Там даже сравнительные таблицы приведены. В конечном итоге Ансси то ли в два, то ли в три раза "перерезал" булаты. Потом Арх. и Куз. выплавили хромистые булаты и отдали на тест ему же. Вот хромистые "перерезали" Анссси, да и то ненамного. Но порошки они все же не победили. У меня тоже сейчас лежит Ансси-125 - ждет своей участи. Я недавно сделал свой первый в жизни нож, выложил на ганзе, в мастерской. Мужики сказали, что для первого очень и очень неплохо получилось. Но тем не менее косяков хватает. А Ансси будет вторым, а точнее сейчас одновременно делаю два. Ансии хочется одеть без косяков (ну хотя бы без видимых). А второй делаю из мехпилы. С первой заготовкой напортачил, ну это опять же мой первый опыт по выведению спусков. Но теперь уже чувствую деталь и наждак, думаю, что следующий должен получиться. Старую выбрасывать не стал, на наждаке вывел подобие подвода и немного заточил на камне. Так вот  мехпила тоже режет как умолишенная.
Иваныч - мой тебе совет: бери мехпилу и не парься с ковкой, закалкой и т.д. Это все будет потом. А для первого ножа мехпила самый раз. И как советуют на ганзе - лучше брать с обозначением не Р6М5, а с буквами НSS. HSS-ки более упругие и не так крошатся. Из мехпилы можно и кухонник сделать. И это будет твой полностью тобой сделанный первый нож. Ну а купить на сармике практически готовый кухонник и прикрутить к нему две плашки - тут большого мастерства не нужно. Да дело даже не в мастерстве, но как мне кажется удовлетворения ты не получешь никакого. Я бы точно не получил. Так что режь и точи мехпилу.  Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.174  02 Нояб. 11, 01:10, через 4 мин
вот кондраты, что-то приглянулся он мне, да и описание про него хорошее, испытания всякие проводились. Тока это кондраты не от Кондратьева, а от СЛОНовИваныч, 24 Мая 11, 09:10
Иваныч, ты же вроде для кухни хотел? Или ты думаешь, что при использовании других ножей мороженые куры у тебя подранками будут уходить?  Подмигивающий
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.175  02 Нояб. 11, 08:31
SKEET55, повеселил )))). Да, хотел, и хочу. А кондрат просто понравился. Многим же нравится мерс, а ездят на калине (утрировано конечно, но к примеру).
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.176  02 Нояб. 11, 13:33
HSS-ки более упругие и не так крошатся.SKEET55, 01 Нояб. 11, 23:07
И не сверлятся, и ломаются при сгибе, и ржавеют.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.177  03 Нояб. 11, 18:08
. Я недавно сделал свой первый в жизни нож, выложил на ганзе, в мастерскойSKEET55, 02 Нояб. 11, 01:07
ссылочку, плиз, прицепи, хотелось бы посмотреть...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.178  04 Нояб. 11, 00:53
И не сверлятся,wimpex273, 02 Нояб. 11, 13:33
Достаточно сделать всадной монтаж и ничего сверлить не надо.
и ломаются при сгибеwimpex273, 02 Нояб. 11, 13:33
Это ж как надо кухонник гнуть, чтобы сломать мехпилу? Я свое полотно со всей дури на цементный пол плашмя кидал - не сломалось. Ну если при альпинизме в скалы втыкать и использовать как ступеньку, то конечно же сломается.
и ржавеютwimpex273, 02 Нояб. 11, 13:33
Ну тут уж кому что. Самые дорогие в мире кухонники - это японские хонияки. И делаются из аогами или широгами. И ничего не ржавеет. Просто ухаживать нужно соответствующим образом.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.179  04 Нояб. 11, 00:57, через 4 мин
ссылочку, плиз, прицепи, хотелось бы посмотреть...Федул, 03 Нояб. 11, 18:08
Вот тут
http://talks.guns.ru/forummessage/97/884264.html