27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мутность самогона. Теория и практика.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 6 7 8 9 9
Gvrose Новичок Гродно 1 1
Отв.160  19 Апр. 21, 09:55
Чтобы не было ни пены ни брызгоуноса надо в куб бросить несколько инертных камней,в химии зовут кипелками. Тогда вскипания резкого не произойдет,а будет равномерное. И дополнительно добавить силикон,он же пмс200,абсолютно инертное вещество,в бражеых магазинах продают под названием дорого,а в радиодеталях за копейки,нужна одна капля на бидон. Кстати используют как пищевую добавку.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.161  19 Апр. 21, 12:20
И дополнительно добавить силикон,он же пмс200,абсолютно инертное веществоGvrose, 19 Апр. 21, 09:55
Gvrose, Добавлял силиконовое масло при перегонке браги для снижения брызгоуноса, результат - положительный.
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.162  03 Мая 21, 16:51
Пшеница после Кодзи. Гнал Т2 до 50% в струе, Т1 на короткой насадочной, смешал т2 и т1, разбавил до 40%.
После разбавления помутнело. Как читал тут на форуме, на праздники закинул в морозилку, потом приемную ёмкость, воронку набитую ватными дисками, на ночь поставил в холодильник. На выходе норм получается.
Правда из-за загруженности холодильника, приходится по чуть-чуть фильтровать))
Справа до, слева после.
IMG_20210503_164702.jpg
IMG_20210503_164702.jpg Мутность самогона. Теория и практика. . Очистка самогона.
сообщение удалено
Bim Bimber Бакалавр BRZESC 89 40
Отв.163  16 Сент. 21, 00:28
Двойной перегон сахарная брага 3 литра ~78 крепость , разбавил покупной водой до 45 и получилась красота =)
photo_2021-09-15_17-35-51.jpg
photo_2021-09-15_17-35-51.jpg Мутность самогона. Теория и практика. . Очистка самогона.
photo_2021-09-15_17-54-42.jpg
photo_2021-09-15_17-54-42.jpg Мутность самогона. Теория и практика. . Очистка самогона.
Lavrovsi Студент Санкт-Петербург 26 3
Отв.164  30 Окт. 21, 22:29
Потом я делаю химиюermack, 20 Апр. 11, 17:51
Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, что такое химия?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.165  31 Окт. 21, 00:20
Бигуди )))
Volume Доктор наук Уфа 522 291
Отв.166  03 Нояб. 21, 18:42
у меня супермутный сэм устойчиво получается с медной РПН в короткой царге при первичной перегонки зернового затора по красной схеме.
На РПН снизу серебрянные сопли. Гоню на ПВК 50л , в ней же и делаю затор. Вонь от барды после перегона с медной РПН - капец.
Если без меди - мутность на порядок меньше, мутноват слегка. Но без меди первичный сэм подпахивает серой
Викус Студент Киселёвск 11
Отв.167  03 Нояб. 21, 18:56, через 15 мин
Может кто сталкивался с такой ситуацией как у меня ?
На днях выгнал продукт, всё нормально, прозрачный, чистый (даже попробовал немного). Позавчера решил его почистить углём кокосовым. Постоял самогон на угле 6 часов, я его профильтровал, а на следующее утро обратил внимание, что в четырёх банках из пяти изменился цвет продукта. Самогон стал немного желтоватым что ли, или светло зеленоватым. Я сначала даже подумал, что это стекло в банках такое тёмное.
На что грешу ... Уголь остался от предпоследней "прожарки" (восстановления) ложек шесть столовых, я его и засыпал в две банки поровну. А в остальные банки засыпал уже другой уголь, тоже восстановленный но не так давно.
Может быть так, что уголь перекалённым оказался и так окрасил самогон, или ещё какая причина может быть ?
Попробовал сегодня повторно одну банку профильтровать, но почти ничего не изменилось, ну может только чуть-чуть ...