27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Суши .

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 ... 9 2
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.20  22 Апр. 11, 23:21
А не приходилось есть котлеты "Юрмальские "gogolzmej, 22 Апр. 11, 21:35
Вряд ли Улыбающийся  Да я особо изыскам всяким не предаю значения . Еда , как потребность . Лучше всего  брать просто мясо и дома  раз и на шампур или сковородку. Ну  и котлеты тоже - лучок , мясо , зелень и вперед .И все натурально без маркетингов.
Чанахи вот - накидал в горшок  мяса , овощей , чуть картошки  и в духовку . Готово ! Подмигивающий
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.21  23 Апр. 11, 05:05
Вот с рыбой у нас, конечно так не будет никогда, пока к нам долетит, уже .... бе..., а у них еще жабрами дышит.Ksyusha, 22 Апр. 11, 21:11
Тут ты права на все 100%,  Ksyusha! В этом-то все и дело! Морепродукты на 90% теряют свои качества (в том числе и вкусовые) при заморозке. При изготовлении суши используются только свежие морепродукты. Допускается созревание мяса тунца на 12 часов при температуре +4 градуса по товарищу Цельсию. Это не морозильник. Это то, что называется охлажденным продуктом.
Я 13 лет прожил на о. Шикотан малой Курильской гряды и могу судить о качестве морских гадов.

экологически чистое - маркетинговый ходgogolzmej, 22 Апр. 11, 22:06
Забыл отметить: этот маркетинговый ход плавает в аквариумах ресторана, выполняющих роль некоторых стен. И по указующему персту посетителя, тварь морская вынимается и нещадно готовится умелыми ручками потомка самураев.
Кстати, после Курил не могу есть горбушу и кету. Да и всю дальневосточную хрень. Не потому, что там обьелся, а потому, что приходит она сюда, на материк, уже перемороженая-размороженая по-нескольку раз. И какой бы крутизны не был ресторан - готовить придется из этого. На этот раз не сильно насмешил?

engine
Отв.22  23 Апр. 11, 10:24
gogolzmej, классный стол, на фотке в первом посте , зачёт!
мы дома Настоящие(гы-гы!) суши тоже делаем не хуже всяких японских поваров (интересно, а чем они лучше, кроме понтов?), примерно раз в неделю, типа старой совковской темы- четверг - рыбный день))))

пс настоящее?-ненастоящее? молоко, масло, майонез, колбаса, сок и т.д.... а в суши то, что? только один допуск - замороженная рыба? но я знаю, где в Москве взять из первых рук, первой заморозки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.23  23 Апр. 11, 15:52
И какой бы крутизны не был ресторан - готовить придется из этого. На этот раз не сильно насмешил?Дрюха, 23 Апр. 11, 05:05
Да уж чего там смешного ...Все правильно - дерьма много продают!Выпил я вчера , резко высказался ...
умелыми ручками потомка самураевДрюха, 23 Апр. 11, 05:05
Вот с этим я не очень согласен .Видел я по телеку , мастер суши лепил криво , понятно , типа профессионал - ему уже все можно . И нож у него не простой , и сам тоже хитро посматривает .Легенда а не человек!И в рестораны я не верю , сколько бывал - всегда чувствую себя неудобно . Правда в Мишленовских я не был , и надеюсь что может у них все в порядке , но это надо быть очень богатеньким буратинкой .
классный стол, на фотке в первом посте , зачёт!engine, 23 Апр. 11, 10:24
Жена будет рада оценке , сегодня  вечером начнем готовится к завтрашнему приходу гостей .Хлеб ржаной печь , да холодец варить ...
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.24  23 Апр. 11, 16:18, через 27 мин
gogolzmej,Оксана, с наступающим Великим праздником Пасхи!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.25  25 Июля 11, 10:39
Привезли кусочек лосося из Норвегии , жена опять суши навертела . На этот раз не со специальным рисом который в кашу разваривается , а с вкусным . В общем не в японских традициях ...А у меня свое пиво , вместе хорошо получилось . Смеющийся И вишневой наливкой отлакировали ... Подмигивающий
DSCN5605.JPG
DSCN5605.JPG Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
DSCN5607.JPG
DSCN5607.JPG Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
DSCN5602.JPG
DSCN5602.JPG Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.26  26 Июля 11, 15:35
А вот суши "по-нашему", т.е. не с сырой рыбы (где уж нам!) Варка риса - процесс отдельный. Все зависит от риса, это уже факт. В готовый рис добавляется своеобразный "соус" : 125 мл рисового уксуса (или яблочного - я смешиваю 50х50), 4 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса - нагревать помешивая на медленном огне до растворения сахара и соли. В начинку кладу тешу кеты (перепробовали много всякой рыбы, но эта мне нравится больше всего)и огурец (только его сердцевинку). Для красоты можно морковочку, нарезанную тоненько при помощи чистилки для овощей. Так же можно украсить готовые суши сверху икринками - и вкусно и красиво. Не по-японски, но вкусно, и для нас, неяпонцев, приемлемо. И рюмочка хорошей домашней самогоночки к такому почти русскому блюду ну ни чем не хуже сакэ! )))
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.27  26 Июля 11, 15:50, через 15 мин
И рюмочка хорошей домашней самогоночкиCamomilla, 26 Июля 11, 15:35
А лучше две-три рюмочки -)))))
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.28  26 Июля 11, 15:51, через 2 мин
-))) главное - не перестараться, суши - оно то не закуска )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.29  27 Июля 11, 11:40
Camomilla, Я вообще пользуюсь только своим яблочным уксусом уже давно . Но суши это не тот случай , не подходит яблочный ..Купил рисовый - порядок . Хотя по поводу "рисового" у меня ооогромные сомнения , хоть и из хорошего магазина и довольно дорогой . А вот вишневка к суши очень подходит ...Эх , налью рюмочку с утра ! Ваше здоровье !
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.30  27 Июля 11, 11:53, через 13 мин
Согласна, gogolzmej. Частично. Это по вкусу. Я пробовала чисто рисовый - нормально. Чисто яблочный - не годится. 50х50 рисовый с яблочным - очень понравилось. Вкус немного насыщенней и специфичней.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.31  27 Июля 11, 11:59, через 6 мин
Я вот все хочу жену сподвигнуть на изобретение продукта " суши из хрюши " , типа свинина с перловкой и солеными огурцами ...Но вот во что заворачивать скажите мне ? Лаваш не обсуждаем ...
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.32  27 Июля 11, 12:01, через 2 мин
А вот почему бы и не завернуть в сами огурцы? Настругать тоненько чистилкой для овощей и свининку с перловкой завернуть таким рулетиком...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.33  27 Июля 11, 12:05, через 4 мин
Водоросли склеиваются сами .. Вот сейчас подумал - а маринованные виноградные листья может подойдут ?
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.34  27 Июля 11, 12:11, через 6 мин
Честно, не пробовала, не знаю. Возможно, они в принципе с мясом сочетаются...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.35  27 Июля 11, 12:16, через 5 мин
Или черемша ... Вообще прикололся я к сушкам . Хорошая летняя еда ...
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.36  27 Июля 11, 12:19, через 4 мин
Не получается как картинки выложить. В прикрепленном файле прикольные варианты суши. По-нашему ;-)
Суши.doc 371.5 Кб
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.37  28 Июля 11, 09:04
А еще к суши рыбным принято подавать маринованный имбирь. В магазинах продается - но он какой-то как тряпочка и безвкусный, да к тому же крашенный. Я дома делаю сама. Очень просто. Нарезаю корень имбиря чистилкой для овощей или широким квадратным ножом тоооненькими кружками, кипячу воду, засыпаю имбирь и кипячу минут 10 (можно и свежий замариновать, но его надо дольше настаивать и он очень острый получается, мне нравится помягче). Сливаю воду (но ее можно использовать и как основу для имбирного чая), складываю имбирь в баночку. Варю маринад (похож на тот соус для риса в суши, но этот насыщенней): ок.150гр уксуса (50х50 рисовый и яблочный), 2ст.л.соли, 1ст.л.сахара, 1-2ст.л.соевого соуса, грею до полного растворения сахара и соли, но не кипячу, и горячим заливаю в баночку с имбирем. Сутки на подоконнике. Потом ставлю в холодильник. Хранится очень долго, вкус остро-кисло-сладковатый, необычный. К суши подходит идеально. Но можно и добавлять при жарке мяса (я нарезаю мелкой соломкой+чесночок)в самом конце готовки. К рыбе, когда запекаю в фольге - обкладываю рыбку кружками имбиря, поливаю лимонным соком и травками. Но это уже другая тема.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.38  04 Окт. 11, 13:20
Гости ушли , а сушки еще остались ! Можно выпить спокойно ...
DSCN6064.JPG
DSCN6064.JPG Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.39  04 Окт. 11, 17:49
Camomilla,а если имбирь не варить,а просто залить таким составом?
Просто люблю поострее.