Вот с рыбой у нас, конечно так не будет никогда, пока к нам долетит, уже .... бе..., а у них еще жабрами дышит.Ksyusha, 22 Апр. 11, 21:11
Тут ты права на все 100%, Ksyusha! В этом-то все и дело! Морепродукты на 90% теряют свои качества (в том числе и вкусовые) при заморозке. При изготовлении суши используются только
свежие морепродукты. Допускается созревание мяса тунца на 12 часов при температуре +4 градуса по товарищу Цельсию. Это не морозильник. Это то, что называется охлажденным продуктом.
Я 13 лет прожил на о. Шикотан малой Курильской гряды и могу судить о качестве морских гадов.
экологически чистое - маркетинговый ходgogolzmej, 22 Апр. 11, 22:06
Забыл отметить: этот маркетинговый ход плавает в аквариумах ресторана, выполняющих роль некоторых стен. И по указующему персту посетителя, тварь морская вынимается и нещадно готовится умелыми ручками потомка самураев.
Кстати, после Курил не могу есть горбушу и кету. Да и всю дальневосточную хрень. Не потому, что там обьелся, а потому, что приходит она сюда, на материк, уже перемороженая-размороженая по-нескольку раз. И какой бы крутизны не был ресторан - готовить придется из этого. На этот раз не сильно насмешил?