Если использовать сырую рыбу в сушах, то крайне рекомендуется заморозить ее и подержать при -20 с недельку. Этим вы обезопасите себя от паразитов.Это больше относится к речной рыбе. Кроме этого, горчица Васаби обладает противомикробними свойствами, если, конечно, она не поддельная.
Sambedded, 13 Сент. 12, 09:30
Суши .
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.60 13 Сент. 12, 09:38
Sambedded
Кандидат наук
Vancouver
376 87
Отв.61 13 Сент. 12, 09:40, через 2 мин
Если рыба быстрозаморожена и разморожена 1 раз непосредственно перед приготовлением, то вкус практически не теряется. А паразиты есть и морской рыбе, конечно меньше чем в речной, но тем не менее.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.62 13 Сент. 12, 09:49, через 10 мин
Camomilla, Привезли с Китая , точно не Япония.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.63 13 Сент. 12, 09:59, через 11 мин
Вот-вот, и я о чем. Я вкусы и их оттенки хорошо различаю - 100% горчица подкрашенная.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.64 13 Сент. 12, 10:09, через 10 мин
Я пользуюсь Васаби в тюбиках. Сделано в Японии, в Токио. Горчичного вруса нет и в помине. Хотя что-то есть и от горчицы, и от хрена, но очень специфическое.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.65 13 Сент. 12, 10:40, через 32 мин
вы не представляете сколько в лососе паразитов (в нашем дальневосточном, идущем на нерест). я их когда разделывал на заводе - сам охренел. можно за смену поллитроаую банку наскрести.
есть спопбоы борьбы - сильная заморозка на несколько дней, хорошая и длительная (недели) засолка, прожарить оч хорошо.
а вот, что за лосось продают в супермаркетах?
есть спопбоы борьбы - сильная заморозка на несколько дней, хорошая и длительная (недели) засолка, прожарить оч хорошо.
а вот, что за лосось продают в супермаркетах?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.66 13 Сент. 12, 10:53, через 13 мин
zentiva, Где то читал или слышал, что норвежский "культурный", т.е. не дикий. За семгу не скажу, вряд ли ее искусственно выращивают, хотя....
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.67 13 Сент. 12, 10:56, через 4 мин
Все то что продают у нас - это просто крашеная горчица.Camomilla, 13 Сент. 12, 09:11Порошковый именно японский доступен вполне,в спец.магазинах продается, разбавь да попробуй. Если имеется в виду хонвасаби, то да, этот вид хрена ток в Японии и используется. в ОЧЕНЬ дорогих ресторанах, типа как наши где можно лапу медведя заказать и съесть. Но в той же Японии практически везде используют васаби-дайкон, это одно и то же растение, вкус тот же самый (гуру говорят- нет, но я или ты не различим), но вырощен не канонически- в смысле не в проточной воде при температуре 10-12 градусов с постоянными чуть ли не медитациями в строго определенной провинции. А на обычной гидропонике.
И да, вкус- это 100% хрен. Так как растение из класса хренов "крашеная горчица" эт отечественное ноу-хау.
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.68 13 Сент. 12, 12:09
о васаби...Кто нибудь пробовал настоящий?Camomilla, 13 Сент. 12, 09:11мой дядя видал, как барин едал
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.69 13 Сент. 12, 13:38
мне понравился васаби самодельный из порошка. свежего замесишь и ешь.+1
zentiva, 13 Сент. 12, 09:22
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.70 17 Сент. 12, 09:14
Вот мой отчет по сушкам (лексикой не владею, да и не хочу заморачиваться, суши различила по цвету):
Сварила рис (кубанский круглозерый). Добавила смесь рисового уксуса, соевого соуса (совсем немного, соли и сахара.
Для начинки в-основном одинаковые ингредиенты: рыба (у меня была соленая семга), огурец (за неимением авокадо) – брусочками, креветки отваренные, мягкий сыр – сливочный, помидор.
Нори, рисовые листы.
Инструменты: бамбуковый коврик, широкий острый нож, пищевая пленка.
Сварила рис (кубанский круглозерый). Добавила смесь рисового уксуса, соевого соуса (совсем немного, соли и сахара.
Для начинки в-основном одинаковые ингредиенты: рыба (у меня была соленая семга), огурец (за неимением авокадо) – брусочками, креветки отваренные, мягкий сыр – сливочный, помидор.
Нори, рисовые листы.
Инструменты: бамбуковый коврик, широкий острый нож, пищевая пленка.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.71 17 Сент. 12, 09:14, через 1 мин
Вариант первый (желтые суши): кукурузная лепешка (я взамен сделала типа блинчика с кукурузной мукой). Выкладываем полосочку сыра, огурец, рыбу, заворачиваем.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.72 17 Сент. 12, 09:14, через 1 мин
Вариант второй (черные суши): На нори выкладываем рис, разравниваем ножом, так же мажем сыром/или без, рыба, огурец. Я делаю на целый лист нори и сворачиваю «улиткой» - хотя это неправильно.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.73 17 Сент. 12, 09:14, через 1 мин
Вариант третий (зеленые суши): Бамбуковый коврик здесь нужно накрыть пищевой пленкой. На половинки листов нори так же выкладываем рис и разравниваем, переворачиваем рисом вниз, выкладываем начинку, заворачиваем, обваливаем в мелко нарезанном укропе.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.74 17 Сент. 12, 09:15, через 1 мин
Вариант четвертый (белые суши): Здесь нужны рисовые листы – они прозрачные и круглые, безвкусные и жесткие. Их нужно перед выкладыванием риса смазывать смесью из рисового уксуса и сои с солью и сахаром. Затем выкладываем рис, ровняем, начинку: сыр, креветки, помидор, заворачиваем.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.75 17 Сент. 12, 09:15, через 1 мин
Вариант пятый (красные суши): Тут я не заморачивалась – надоело уже ) Просто на мокрой ладошке выложила рис, внутрь чуть сыра, свернула овалом, сверху – рыба. Если руки не намочить – рис на них и останется.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.76 17 Сент. 12, 09:15, через 1 мин
Игралась порядком, но результат порадовал (на последней фоте – только увидела, что все расставлено криво ))) Десять вечера, процесс регулярно «смачивался», ооочень хотелось есть ))))
В маленьких чашечках: имбирь, васаби (та имитация из тюбика), соевый соус и для красоты – салат из водорослей каких-то.
В маленьких чашечках: имбирь, васаби (та имитация из тюбика), соевый соус и для красоты – салат из водорослей каких-то.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.77 18 Сент. 12, 15:42
Че сказать...
Пошел погрею борща- бо от рассказа чуть не захлебнулся слюней, а суси- эт долго. А дабы разница не бросалась в глаза - накапаю хреновухи грамм 150, с ней разницы чем закусываешь нет вообще.
Пошел погрею борща- бо от рассказа чуть не захлебнулся слюней, а суси- эт долго. А дабы разница не бросалась в глаза - накапаю хреновухи грамм 150, с ней разницы чем закусываешь нет вообще.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.78 18 Сент. 12, 15:47, через 5 мин
Chhag, даже с борщом - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.79 18 Сент. 12, 15:56, через 9 мин
а суси- эт долгоChhag, 18 Сент. 12, 15:42Первый раз долго, а потом (особенно когда жена научиться) - быстро. Не успел 50 гр. коньяка выпить, как тебя к столу зовут