Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Суши .

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.60  13 Сент. 12, 09:38
Если использовать сырую рыбу в сушах, то крайне рекомендуется заморозить ее и подержать при -20 с недельку. Этим вы обезопасите себя от паразитов.
Sambedded, 13 Сент. 12, 09:30
Это больше относится к речной рыбе. Кроме этого, горчица Васаби обладает противомикробними свойствами, если, конечно, она не поддельная.
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.61  13 Сент. 12, 09:40, через 2 мин
Если рыба быстрозаморожена и разморожена 1 раз непосредственно перед приготовлением, то вкус практически не теряется. А паразиты есть и морской рыбе, конечно меньше чем в речной, но тем не менее.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.62  13 Сент. 12, 09:49, через 10 мин
Camomilla, Привезли с Китая , точно не Япония.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.63  13 Сент. 12, 09:59, через 11 мин
Вот-вот, и я о чем. Я вкусы и их оттенки хорошо различаю - 100% горчица подкрашенная.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.64  13 Сент. 12, 10:09, через 10 мин
Я пользуюсь Васаби в тюбиках. Сделано в Японии, в Токио. Горчичного вруса нет и в помине. Хотя что-то есть и от горчицы, и от хрена, но очень специфическое.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.65  13 Сент. 12, 10:40, через 32 мин
вы не представляете сколько в лососе паразитов (в нашем дальневосточном, идущем на нерест). я их когда разделывал на заводе - сам охренел. можно за смену поллитроаую банку наскрести.
есть спопбоы борьбы - сильная заморозка на несколько дней, хорошая и длительная (недели) засолка, прожарить оч хорошо.
а вот, что за лосось продают в супермаркетах?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.66  13 Сент. 12, 10:53, через 13 мин
zentiva, Где то читал или слышал, что норвежский "культурный", т.е. не дикий. За семгу не скажу, вряд ли ее искусственно выращивают, хотя....
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.67  13 Сент. 12, 10:56, через 4 мин
Все то что продают у нас - это просто крашеная горчица.Camomilla, 13 Сент. 12, 09:11
Порошковый именно японский доступен вполне,в спец.магазинах продается, разбавь да попробуй. Если имеется в виду хонвасаби, то да, этот вид хрена ток в Японии и используется. в ОЧЕНЬ дорогих ресторанах, типа как наши где можно лапу медведя заказать и съесть. Но в той же Японии практически везде используют васаби-дайкон, это одно и то же растение, вкус тот же самый (гуру говорят- нет, но я или ты не различим), но вырощен не канонически- в смысле не в проточной воде при температуре 10-12 градусов с постоянными чуть ли не медитациями в строго определенной провинции. А на обычной гидропонике.
И да, вкус- это 100% хрен. Так как растение из класса хренов Улыбающийся "крашеная горчица" эт отечественное ноу-хау.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.68  13 Сент. 12, 12:09
о васаби...Кто нибудь пробовал настоящий?Camomilla, 13 Сент. 12, 09:11
мой дядя видал, как барин едал 
Суши
Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.69  13 Сент. 12, 13:38
мне понравился васаби самодельный из порошка. свежего замесишь и ешь.
zentiva, 13 Сент. 12, 09:22
+1
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.70  17 Сент. 12, 09:14
Вот мой отчет по сушкам (лексикой не владею, да и не хочу заморачиваться, суши различила по цвету):

Сварила рис (кубанский круглозерый). Добавила смесь рисового уксуса, соевого соуса (совсем немного, соли и сахара.

Для начинки в-основном одинаковые ингредиенты: рыба (у меня была соленая семга), огурец (за неимением авокадо) – брусочками, креветки отваренные, мягкий сыр – сливочный, помидор.

Нори, рисовые листы.

Инструменты: бамбуковый коврик, широкий острый нож, пищевая пленка.

1.1.jpg
1. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
2.2.8.jpg
2. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
3.7.jpg
3. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.

Camomilla Модератор * 821 443
Отв.71  17 Сент. 12, 09:14, через 1 мин
Вариант первый (желтые суши): кукурузная лепешка (я взамен сделала типа блинчика с кукурузной мукой). Выкладываем полосочку сыра, огурец, рыбу, заворачиваем.

j1.jpg
J1. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
j2.jpg
J2. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
j3.jpg
J3. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
j4.jpg
J4. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.


Camomilla Модератор * 821 443
Отв.72  17 Сент. 12, 09:14, через 1 мин
Вариант второй (черные суши): На нори выкладываем рис, разравниваем ножом, так же мажем сыром/или без, рыба, огурец. Я делаю на целый лист нори и сворачиваю «улиткой» - хотя это неправильно.

ch1.jpg
Ch1. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
ch2.jpg
Ch2. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
ch3.jpg
Ch3. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
ch4.jpg
Ch4. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.


Camomilla Модератор * 821 443
Отв.73  17 Сент. 12, 09:14, через 1 мин
Вариант третий (зеленые суши): Бамбуковый коврик здесь нужно накрыть пищевой пленкой. На половинки листов нори так же выкладываем рис и разравниваем, переворачиваем рисом вниз, выкладываем начинку, заворачиваем, обваливаем в мелко нарезанном укропе.

z1.jpg
Z1. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
z2.jpg
Z2. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
z3.jpg
Z3. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
z4.jpg
Z4. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
z5.jpg
Z5. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
z6.jpg
Z6. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
z7.jpg
Z7. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.


Camomilla Модератор * 821 443
Отв.74  17 Сент. 12, 09:15, через 1 мин
Вариант четвертый (белые суши): Здесь  нужны рисовые листы – они прозрачные и круглые, безвкусные и жесткие. Их нужно перед выкладыванием риса смазывать смесью из рисового уксуса и сои с солью и сахаром. Затем выкладываем рис, ровняем, начинку: сыр, креветки, помидор, заворачиваем.

b1.jpg
B1. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
b2.jpg
B2. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
b3.jpg
B3. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
b4.jpg
B4. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
b5.jpg
B5. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
b6.jpg
B6. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
b7.jpg
B7. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
b8.jpg
B8. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.75  17 Сент. 12, 09:15, через 1 мин
Вариант пятый (красные суши): Тут я не заморачивалась – надоело уже ) Просто на мокрой ладошке выложила рис, внутрь чуть сыра, свернула овалом, сверху – рыба. Если руки не намочить – рис на них и останется.

k1.jpg
K1. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
k2.jpg
K2. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.


Camomilla Модератор * 821 443
Отв.76  17 Сент. 12, 09:15, через 1 мин
Игралась порядком, но результат порадовал (на последней фоте – только увидела, что все расставлено криво ))) Десять вечера, процесс регулярно «смачивался», ооочень хотелось есть ))))

В маленьких чашечках: имбирь, васаби (та имитация из тюбика), соевый соус и для красоты – салат из водорослей каких-то.

zagotovki.jpg
Zagotovki. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
na_tarelke.jpg
Na_tarelke. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.
 
stol.jpg
Stol. Суши . . Закуски. Домашняя кухня.

Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.77  18 Сент. 12, 15:42
Че сказать...
Пошел погрею борща- бо от рассказа чуть не захлебнулся слюней, а суси- эт долго. А дабы разница не бросалась в глаза - накапаю хреновухи грамм 150, с ней разницы чем закусываешь нет вообще.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.78  18 Сент. 12, 15:47, через 5 мин
Chhag, даже с борщом - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.79  18 Сент. 12, 15:56, через 9 мин
а суси- эт долгоChhag, 18 Сент. 12, 15:42
Первый раз долго, а потом (особенно когда жена научиться) - быстро. Не успел 50 гр. коньяка выпить, как тебя к столу зовут