Всем кто ставит брагу для последующего перегона хорошо известно, что дрожжи можно использовать любые. Только вот и работают они по разному. Одни стартуют хорошо, но при повышение спертуозности загибаются. Как результат не доброд. Ну а если использовать например винные культуры дрожжей которые не плохо дожимают сахара в заторах, то сроки брожения увеличивается.
Одним словом есть идея попробовать использовать смеси дрожжей. Вот по этому поводу и хотелось бы выслушать чужое мнение, советы и критику.
перспектива смеси дрожжей в брагах любого вида
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.1 22 Дек. 16, 12:59
Читал, что разные культуры дрожжей будут конфликтовать между собой и ни к чему хорошему это не приведёт.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2 22 Дек. 16, 15:36
Corector,
в витилевюр малтифлор так и реализовано, там две расы дрожжей, одна быстро захватывает затор, доводит спиртуозность до 5%, далее вступает другая и бродит до 16%
есть еще и высокоспиртуозные дрожжи
предлагаю тебе почитать профильные ветки, например:
[Кто какими дрожжами пользуется?]
[Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
[Дрожжи наше Всё]
[Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования]
думаю, правильнее там вопросы задавать, дабы не плодить дубляжи
в витилевюр малтифлор так и реализовано, там две расы дрожжей, одна быстро захватывает затор, доводит спиртуозность до 5%, далее вступает другая и бродит до 16%
есть еще и высокоспиртуозные дрожжи
предлагаю тебе почитать профильные ветки, например:
[Кто какими дрожжами пользуется?]
[Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
[Дрожжи наше Всё]
[Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования]
думаю, правильнее там вопросы задавать, дабы не плодить дубляжи