Виски, кстати, тоже в чистом виде я не люблю даже on rocks (со льдом), предпочитаю мешать с кока-колой - <...> получается великолепный длинный прохладительный (хотел написать "напиток", но рука не слушается) удовольствие.
А еще добавлю: за пределами Европы виски традиционно пьют в регионах с распространенными желудочными заболеваниями (верность этого проверена на собственном опыте), а джин - в малярийных, ибо он хорошо сочетается с тоником, где много хинина.Приходько, 11 Окт. 08, 19:32
С колой как правило пьют бурбон (американский виски), он по качеству хуже шатландских и ирландских. Производится из кукурузы. Поэтому его и мешают с колой и льдом.
А шатладнский и ирладнский употребляют в чистом виде маленькими глоточками.
ПС
Может в отдельную тему вынесем про употребление виски?
Андрей, 12 Окт. 08, 01:07
С удовольствием.
Прежде всего выражу особый решпект проницательности Андрея - я как раз учился пить виски в штатах.
Пробовал его разных сортов, чистым, on rocks (со льдом), с содовой, но ничего из этого не понравилось (хуже всего, imho, виски-сода: градусов нет, а воня - не путать с вонью - остается). Тогда еще отдал предпочтение смеси с кока-колой. Тем более, что происходило это во времена одной из антиалкогольных кампаний минерального секретаря, и на общих выездах появлялась возможность скрыться от недремлющего ока "товарищей". На стол ставили пару 2-литровых бутылок коки - одну чистую, а другую с коктейлем. Так что будем считать такой бзик (его до сих пор не всегда понимают мои друзья, особенно, когда выставляют на стол хороший дорогой скотч, а я требую к нему коку ) приятной отрыжкой молодости.
Отмечу еще, что бурбон мне не по душе (впрочем, уже забыл его вкус, так что нужно будет попробовать), но знакомый в США еще тогда сказал: чтобы стать настоящим американцем, нужно прочувствовать, что бурбон лучше скотча, а покупной лед - домашнего из холодильника. Что ж, в американцы не гожусь, о чем, впрочем, нисколько не жалею.
Кстати, вспомнился еще один случай. В самолете то ли американском, то ли британском, на котором я срочно лечу на похороны бати в Союз, разносят напитки. Прошу чистый виски (настроение-то сами понимаете), ибо водки нет. Стюардесса интересуется, с чем? Повторяю: just whisky! Она берет щипчиками лед и хочет бросить в стакан. Нужно же было видеть ее лицо, когда я попросил этого не делать, а налить ТОЛЬКО виску.