
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Vakuum12
Новичок
Харьков
7

Елы- палы, совсем устал! Воткнуть в середину! А я мыслями его и по диагонали резал...

Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.10521 03 Июня 23, 22:01
Если лить из силиконаVakuum12, 03 Июня 23, 18:59Хорошо очищаешь канавку в крышке, обезжириваешь. Затем покупаешь аквариумный силикон в тубе. Вставляешь в пистолет и аккуратно постепенно выдавливаешь силикон в канавку, при этом делая бугорком. Потом даёшь просохнуть часов 12, может сутки. Затем крышку помещаешь в большую кастрюлю, или миску, заливаешь горячей водой и нагреваешь до кипения. Варить на мееедленном огне часов 5. Затем в этой же воде оставляешь остывать часов на 12. Главное-не спеши. Вытащил из воды, пощупал силикон. Если мягкий, дай ещё затвердеть. Затем берёшь большой канцелярский нож и поступательными движениями срезаешь лишний силикон, опираясь на оба буртика канавки. Всё, можешь спокойно пользоваться. Хватит надолго. Только правильно советуют, края горловины надо сделать ровной плоскостью. Это хорошо делать, используя толстое стекло. Вся плоскость горловины должна прилегать к стеклу.
Извиняйте, что много букав. Себе делал так.
rasputnyi_v
Новичок
Житомир
6
Отв.10522 04 Июня 23, 10:55
Доброго времени суток.
Товарищи модераторы, не хочу писать впустую 10 сообщений. Суть вопроса, нужно напрямую связаться с тов. AlexeyT. Или в какой либо другой способ, через ЛС, Телеграм, проч.
Благодарю.
Товарищи модераторы, не хочу писать впустую 10 сообщений. Суть вопроса, нужно напрямую связаться с тов. AlexeyT. Или в какой либо другой способ, через ЛС, Телеграм, проч.
Благодарю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10523 04 Июня 23, 11:02 (через 8 мин)
rasputnyi_v, в личку напиши
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


rasputnyi_v, он сейчас общается с автором Ютуб канала "Азбука Винокура" может там есть данные для связи с АлексеемТ
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.10525 04 Июня 23, 11:23 (через 10 мин)
нужно напрямую связаться с тов. AlexeyTrasputnyi_v, 04 Июня 23, 10:55у него в телеге свой канал. Он там ведет
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


rasputnyi_v, канал ютуба "Как стать самогонщиком". Был стрим с Трошиным. Задай вопрос в комментариях автору. И т.д. Похоже он просто перерос этап общения на просторах форума. Дальше уйдёт в нирванну...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10527 04 Июня 23, 14:33
Суть вопроса, нужно напрямую связаться с тов. AlexeyTrasputnyi_v, 04 Июня 23, 10:55rasputnyi_v, напишите мне на почту alex7511@yahoo.com - я Вас свяжу, если это обосновано.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10528 04 Июня 23, 17:39
если это обосновано.Daniil, 04 Июня 23, 14:33охренеть, смотрите-ка белая кость

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.10529 04 Июня 23, 18:01 (через 23 мин)
у него в телеге свой канал. Он там ведетАлИвЕр, 04 Июня 23, 11:23rasputnyi_v, он есть в группе ТГ "Ректификация, принципы домашней ректификации!" - вступи и задай ему вопрос в личку.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10530 04 Июня 23, 21:13
охренеть, смотрите-ка белая костьpivnaykus, 04 Июня 23, 17:39pivnaykus, у Вас какие-то претензии ко мне? С чем связаны Ваши нападки?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.10531 04 Июня 23, 21:24 (через 12 мин)
Daniil, то пьянь мерзотная.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Daniil,
Вы бы гонор поубавили.
Olkan, тебя алкаш, никто не спрашивал
Вы бы гонор поубавили.
Olkan, тебя алкаш, никто не спрашивал
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


яблоко от сгана недалеко падает 🙃
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Парни, Daniil, абсолютно прав. С какого перепуга он должен имея контакты форумчанина их распостранять свободно. Он получает посылки на ГХ. Видит обратные адреса и личные данные, имеет телефон для переговоров и общения. Предложил помощь. Только надо благодарить. Лично мне не понравилось бы что кто то распространил личную инфу. Забудьте уже А.Трошину свои обиды. Зачем тащить воз негатива. Тем более без повода конфликтовать. А то слово за слово, не то сказал, не так понял, не стой ноги встал, зарплату дали маленькую, погода херовая, пиво теплое, заначку забрали, сахар подорожал (: и вообще Байдон гандон.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


яблокоsblack, 05 Июня 23, 10:46ладно, хоть яблоко

сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10536 28 Июня 23, 12:33
коллеги вопрос: технология Sour Mash подходит только для браги дист из которой на выдержку пойдёт, или для белого диста тоже ок?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10537 28 Июня 23, 15:33
gxtkjdjl, в теме ucropchik'а приготовление затора SOUR MASH(кислое сусло)
там же и выдержка из книги Макарова "Технология виски"
Американский виски по Русски
для белого режешь почище удобным для себя способом.
там же и выдержка из книги Макарова "Технология виски"
Американский виски по Русски
для белого режешь почище удобным для себя способом.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10538 28 Июня 23, 16:33
Sergnikow, тему читал, книжка на ридере есть, не сколько раз перечитывал но там под вискарь (читай на выдержку), а я за белый. может есть какие подводные грабли
сейчас режу на 90°с в кубе, остальное в хвосты. есть ещё задумка. но только ближе к августу проверю. в отпуске с первого. (сегодня с крайней смены) тогда же и с бардой брагу ставить буду.

Deogen
Студент
Краснодар
40 3

Здравствуйте вчера вечером делал два перегона браги в сс, в кубе в гильзе примерно 10 мм стоит биметаллический термометр, спиртузность во время первого погона не мерял ориентировался на температуру куба, и в итоге первый погон нормально а на втором смотрю и половины ожидаемого не набежало а пемпературу стало показывать уже 98 думал уже выключать ну решил проверить спиртуозность и было 55, при 106 было затем 40 что с ним могло произойти за пару часов? Он у меня правда с новья потел, и есть ли возможность как нибудь примастырить в эту глухую гильзу Электронный например через масло или только сверлить крышку? В общем подскажите как бороться с этой аказией