Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 681 527
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.10520  28 Июня 23, 12:33
коллеги вопрос: технология Sour Mash подходит только для браги дист из которой на выдержку пойдёт, или для белого диста тоже ок?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10521  28 Июня 23, 15:33
gxtkjdjl, в теме ucropchik'а приготовление затора SOUR MASH(кислое сусло)
там же и выдержка из книги Макарова "Технология виски"
Американский виски по Русски

для белого режешь почище удобным для себя способом.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.10522  28 Июня 23, 16:33
Sergnikow, тему читал, книжка на ридере есть, не сколько раз перечитывал но там под вискарь (читай на выдержку), а я за белый. может есть какие подводные грабли Улыбающийся сейчас режу на 90°с в кубе, остальное в хвосты. есть ещё задумка. но только ближе к августу проверю. в отпуске с первого. (сегодня с крайней смены) тогда же и с бардой брагу ставить буду.
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10523  21 Июля 23, 07:56
Здравствуйте вчера вечером делал два перегона браги в сс, в кубе в гильзе примерно 10 мм стоит биметаллический термометр, спиртузность во время первого погона не мерял ориентировался на температуру куба, и в итоге первый погон нормально а на втором смотрю и половины ожидаемого не набежало а пемпературу стало показывать уже 98 думал уже выключать ну решил проверить спиртуозность и было 55, при 106 было затем 40 что с ним могло произойти за пару часов? Он у меня правда с новья потел, и есть ли возможность как нибудь примастырить в эту глухую гильзу Электронный например через масло или только сверлить крышку? В общем подскажите как бороться с этой аказией
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 427
Отв.10524  21 Июля 23, 08:32 (через 37 мин)
решил проверить спиртуозность и было 55, при 106 было затем 40 что с ним могло произойти за пару часов?
и есть ли возможность как нибудь примастырить в эту глухую гильзу Электронный например через масло или только сверлить крышку? В общем подскажите как бороться с этой аказией Deogen, 21 Июля 23, 07:56
Если "при 106" это про температуру, показываемую биметаллическим термометром, он однозначно сломан.
Электронный можно закрепить в месте установки биметаллического разными способами, например через т.н. "компьютерный жидкий металл" или термостойкую "холодную сварку" и т.п.
Еще проще - купить новый рабочий биметаллический и заменить.
samagonchik Магистр ryazan 210 5
Отв.10525  21 Июля 23, 12:01
IMG_20230721_115142.jpg
IMG_20230721_115142. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Всем привет. Решил поставить затор на муке. Фляга 60л. Модуль 1к4. Мука пшеничная 10кг. Ферменты А и Г. По 2мл на 1 кг муки. Дрожжи воронежские, поваренок сухие 100гр. По ленивому. Тёплой водой взбил муку, миксером. Закинул всё разом, А и Г, дрожжи. Через час, начала лезть пена через гидрозатвор, крышку... Спасибо успел в ванну поставить. Первые сутки лезла пена. Вопрос. Что надо на будущее, ёмкость больше? Софексил при брожении поможет?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10526  21 Июля 23, 13:11
Софексил при брожении поможет?samagonchik, 21 Июля 23, 12:01
поможет.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10527  21 Июля 23, 17:53
Первые сутки лезла пена. Вопрос. Что надо на будущее, ёмкость больше?
samagonchik, 21 Июля 23, 12:01
Воды половину ёмкости, мука с миксером, ферменты А,Г и желательно ещё П, разброженные дрожжи воронежские Bekmaya 1ст ложка, через 2 дня долить воды до плечиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.10528  22 Июля 23, 09:57
Софексил при брожении поможет?samagonchik, 21 Июля 23, 12:01
мне помогает (т-т-т). сейчас рожь+пшеница (2х1). без его бы точно нарезала, а так только пугала, но осталась в баке.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10529  25 Июля 23, 05:32
При подаче 9кВт, на прямотоке брага-сс. Половина сс идёт струйкой- половина па́ром, из ТСА па́ра нет, продукт и холодос холодный. Холодильник расчитан на 16кВт. При добавление воды на охлаждение ситуация не меняется
Убираю нагрев до 4,5кВт- пар пропадает- бежит струйка, добавляю до 9кВт- па́ра нет, бежит мощная струя. В том году такого не было- что может быть?
1690252356236859347418222284899.jpg
1690252356236859347418222284899. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.10530  25 Июля 23, 06:40
pivnaykus, КТХ? Попробуй притормозить и рассеять пар перед входом в холодос, например засунув рыхлый рулон РПН. Похоже пар идет преимущественно в одну-две трубки на такой скорости. Еще можно шампуров накрутить в трубки холодоса.

Добавлено через 37мин.:

что может быть?pivnaykus, 25 Июля 23, 05:32
Температура входящей воды повысилась.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.10531  25 Июля 23, 08:42
что может быть?pivnaykus, 25 Июля 23, 05:32
Кальк отложился на трубку
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.10532  25 Июля 23, 10:26
В том году такого не было-pivnaykus, 25 Июля 23, 05:32
1.Внутренняя поверхность рубашки охлаждения покрылась накипью.
Залить "Санокс" или "Адрилан" на полчаса-час.
2.Измени угол наклона холодильника - отклони от вертикали.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10533  25 Июля 23, 10:54 (через 28 мин)
Ну примерно так и думал, про накипь.
КТХ?Миколаич, 25 Июля 23, 06:40
Простой дефлегматор/конденсор с кучей трубок и перегородок. Вверх идёт 3" труба и яерез 2 90° угла вниз ужЕ 2" охладителем.

Добавлено через 1мин.:

2.Измени угол наклона холодильника - отклони от вертикали.Самовариус, 25 Июля 23, 10:26
он и так чутка криво сделан.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10534  25 Июля 23, 10:58 (через 4 мин)
В том году такого не было- что может быть?pivnaykus, 25 Июля 23, 05:32
Может сейчас залил больше обычного.
в царге что?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10535  25 Июля 23, 10:59 (через 2 мин)
Залить "Санокс"Самовариус, 25 Июля 23, 10:26
думаешь санокс спасёт? Может горячим его залить. Я так понял залить его туда, куда подводится вода!?

Добавлено через 1мин.:

Sergnikow, пустая труба, аппарат для 1го погона
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.10536  25 Июля 23, 11:15 (через 17 мин)
Если накипь
санокс спасётpivnaykus, 25 Июля 23, 10:59
!!!
Задрай заглушками холодильник с двух сторон,чтобы "вонючка" внутрь не попала.Заливай через трубки,чтобы "холодос" полностью наполнить.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10537  25 Июля 23, 11:27 (через 12 мин)
Может горячим его залить. Я так понял залить его туда, куда подводится вода!?pivnaykus, 25 Июля 23, 10:59
На вход воды кожухотрубника одеваешь шланг, длиной с метр, через воронку заливаешь раствор лимонки, верхний край шланга натягиваешь на выход.
Небольшой нагрев куба до закипания, как капли пошли - сразу выкл. Пусть стоит с полчасика откисает.
Верх забивается белой накипью, внизу - коричневая пробка из ржавчины.
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10538  26 Июля 23, 21:02
Здравствуйте гуру, есть 5 литров спирта сырца сахарного 50 градусов и так же есть обыкновенный дистилятор наподобие германии с джин корзиной, и так же сборка колонны 1.5 дюйма 1 метр с узлом отбора по жидкости , узлом отбора хвостов и рпн с индукцией до 1 кв импульсной либо газ, как можно мне из этого сырья максимум за 5 часов сделать вкусный напиток преимущественно снастоять либо через джин корзину прогнать чтобы всё было готово к утру субботы, смогу начать только завтра ночью в четверг, извините ну я начинающий и никогда так быстро не пытался сделать всегда уделял полный день или всю ночь ну сейчас возможности нет а будут очень жданные гости а я пуст, потери меня не волнуют устроит и литра 2 готового продукта 40 градусов можно и меньше у меня всегда и так потери больше 🤣
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10539  27 Июля 23, 04:50
5 литров спирта сырца сахарного 50Deogen, 26 Июля 23, 21:02
если на рк, то с 2.5л АС, надо голов отобрать 125мл(5%), это часа 2, ну дальше выйти по крепости хотя-бы на 95%. Через джин корзину гонят чистый продукт , без голов. Можно на 6 ч на термориформинг в термопот или в термос 6ч 70°, на ароматную дубовую щепу 2-3гр/1л питьевой крепости
сообщение удалено