Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 525 526 527 528 529 530 531 ... 582 528
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.10540  21 Июля 23, 08:32
решил проверить спиртуозность и было 55, при 106 было затем 40 что с ним могло произойти за пару часов?
и есть ли возможность как нибудь примастырить в эту глухую гильзу Электронный например через масло или только сверлить крышку? В общем подскажите как бороться с этой аказией Deogen, 21 Июля 23, 07:56
Если "при 106" это про температуру, показываемую биметаллическим термометром, он однозначно сломан.
Электронный можно закрепить в месте установки биметаллического разными способами, например через т.н. "компьютерный жидкий металл" или термостойкую "холодную сварку" и т.п.
Еще проще - купить новый рабочий биметаллический и заменить.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.10541  21 Июля 23, 12:01
IMG_20230721_115142.jpg
IMG_20230721_115142. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Всем привет. Решил поставить затор на муке. Фляга 60л. Модуль 1к4. Мука пшеничная 10кг. Ферменты А и Г. По 2мл на 1 кг муки. Дрожжи воронежские, поваренок сухие 100гр. По ленивому. Тёплой водой взбил муку, миксером. Закинул всё разом, А и Г, дрожжи. Через час, начала лезть пена через гидрозатвор, крышку... Спасибо успел в ванну поставить. Первые сутки лезла пена. Вопрос. Что надо на будущее, ёмкость больше? Софексил при брожении поможет?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10542  21 Июля 23, 13:11
Софексил при брожении поможет?samagonchik, 21 Июля 23, 12:01
поможет.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10543  21 Июля 23, 17:53
Первые сутки лезла пена. Вопрос. Что надо на будущее, ёмкость больше?
samagonchik, 21 Июля 23, 12:01
Воды половину ёмкости, мука с миксером, ферменты А,Г и желательно ещё П, разброженные дрожжи воронежские Bekmaya 1ст ложка, через 2 дня долить воды до плечиков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10544  22 Июля 23, 09:57
Софексил при брожении поможет?samagonchik, 21 Июля 23, 12:01
мне помогает (т-т-т). сейчас рожь+пшеница (2х1). без его бы точно нарезала, а так только пугала, но осталась в баке.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10545  25 Июля 23, 05:32
При подаче 9кВт, на прямотоке брага-сс. Половина сс идёт струйкой- половина па́ром, из ТСА па́ра нет, продукт и холодос холодный. Холодильник расчитан на 16кВт. При добавление воды на охлаждение ситуация не меняется
Убираю нагрев до 4,5кВт- пар пропадает- бежит струйка, добавляю до 9кВт- па́ра нет, бежит мощная струя. В том году такого не было- что может быть?
1690252356236859347418222284899.jpg
1690252356236859347418222284899. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.10546  25 Июля 23, 06:40
pivnaykus, КТХ? Попробуй притормозить и рассеять пар перед входом в холодос, например засунув рыхлый рулон РПН. Похоже пар идет преимущественно в одну-две трубки на такой скорости. Еще можно шампуров накрутить в трубки холодоса.

Добавлено через 37мин.:

что может быть?pivnaykus, 25 Июля 23, 05:32
Температура входящей воды повысилась.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.10547  25 Июля 23, 08:42
что может быть?pivnaykus, 25 Июля 23, 05:32
Кальк отложился на трубку
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 793 301
Отв.10548  25 Июля 23, 10:26
В том году такого не было-pivnaykus, 25 Июля 23, 05:32
1.Внутренняя поверхность рубашки охлаждения покрылась накипью.
Залить "Санокс" или "Адрилан" на полчаса-час.
2.Измени угол наклона холодильника - отклони от вертикали.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10549  25 Июля 23, 10:54, через 28 мин
Ну примерно так и думал, про накипь.
КТХ?Миколаич, 25 Июля 23, 06:40
Простой дефлегматор/конденсор с кучей трубок и перегородок. Вверх идёт 3" труба и яерез 2 90° угла вниз ужЕ 2" охладителем.

Добавлено через 1мин.:

2.Измени угол наклона холодильника - отклони от вертикали.Самовариус, 25 Июля 23, 10:26
он и так чутка криво сделан.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10550  25 Июля 23, 10:58, через 4 мин
В том году такого не было- что может быть?pivnaykus, 25 Июля 23, 05:32
Может сейчас залил больше обычного.
в царге что?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10551  25 Июля 23, 10:59, через 2 мин
Залить "Санокс"Самовариус, 25 Июля 23, 10:26
думаешь санокс спасёт? Может горячим его залить. Я так понял залить его туда, куда подводится вода!?

Добавлено через 1мин.:

Sergnikow, пустая труба, аппарат для 1го погона
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 793 301
Отв.10552  25 Июля 23, 11:15, через 17 мин
Если накипь
санокс спасётpivnaykus, 25 Июля 23, 10:59
!!!
Задрай заглушками холодильник с двух сторон,чтобы "вонючка" внутрь не попала.Заливай через трубки,чтобы "холодос" полностью наполнить.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10553  25 Июля 23, 11:27, через 12 мин
Может горячим его залить. Я так понял залить его туда, куда подводится вода!?pivnaykus, 25 Июля 23, 10:59
На вход воды кожухотрубника одеваешь шланг, длиной с метр, через воронку заливаешь раствор лимонки, верхний край шланга натягиваешь на выход.
Небольшой нагрев куба до закипания, как капли пошли - сразу выкл. Пусть стоит с полчасика откисает.
Верх забивается белой накипью, внизу - коричневая пробка из ржавчины.
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10554  26 Июля 23, 21:02
Здравствуйте гуру, есть 5 литров спирта сырца сахарного 50 градусов и так же есть обыкновенный дистилятор наподобие германии с джин корзиной, и так же сборка колонны 1.5 дюйма 1 метр с узлом отбора по жидкости , узлом отбора хвостов и рпн с индукцией до 1 кв импульсной либо газ, как можно мне из этого сырья максимум за 5 часов сделать вкусный напиток преимущественно снастоять либо через джин корзину прогнать чтобы всё было готово к утру субботы, смогу начать только завтра ночью в четверг, извините ну я начинающий и никогда так быстро не пытался сделать всегда уделял полный день или всю ночь ну сейчас возможности нет а будут очень жданные гости а я пуст, потери меня не волнуют устроит и литра 2 готового продукта 40 градусов можно и меньше у меня всегда и так потери больше 🤣
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10555  27 Июля 23, 04:50
5 литров спирта сырца сахарного 50Deogen, 26 Июля 23, 21:02
если на рк, то с 2.5л АС, надо голов отобрать 125мл(5%), это часа 2, ну дальше выйти по крепости хотя-бы на 95%. Через джин корзину гонят чистый продукт , без голов. Можно на 6 ч на термориформинг в термопот или в термос 6ч 70°, на ароматную дубовую щепу 2-3гр/1л питьевой крепости
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10556  27 Июля 23, 15:27
есть 5 литров спирта сырца сахарного 50 градусов и так же есть обыкновенный дистилятор , как можно мне из этого сырья максимум за 5 часов сделать вкусный напитокDeogen, 26 Июля 23, 21:02
Самое быстрое отдистиллировать, разбавить до 42% и на ночь термо с кедровыми орешками [Термическое созревание дистиллятов]
ещё проще в любом маркете в приправах взять копеешный пищевой Ароматизатор Ром, добавляешь полпузырька, ванильки на кончике ножа и колер 1ст л на литр
если ещё добавить по 1ч.л настоя корицы и экстракта дуба, можно настойчиво утверждать что это Bacardi Oakheart))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10557  27 Июля 23, 16:12, через 46 мин
надо голов отобрать 125млpivnaykus, 27 Июля 23, 04:50
, 50 минут отбор головАлтын, 27 Июля 23, 09:38
сборка колонны 1.5 дюйма 1 метрDeogen, 26 Июля 23, 21:02
очень жданные гостиDeogen, 26 Июля 23, 21:02
Получишь быструю кокосовую настойку, которая однозначно понравится тебе и твоим гостямАлтын, 27 Июля 23, 09:38

при отборе голов 150мл/ч на 1,5" трубе, и утром они её(настойку) и его(хозяина) точно вспомнят, но уж не добрым словом
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.10558  27 Июля 23, 16:32, через 20 мин
есть 5 литров спирта сырца сахарного 50 градусов и так же есть обыкновенный дистилятор наподобие германии с джин корзиной, и так же сборка колонны 1.5 дюйма 1 метр с узлом отбора по жидкости ... как можно мне из этого сырья максимум за 5 часов сделать вкусный напиток преимущественно снастоять либо через джин корзину прогнать чтобы всё было готово к утру субботы, смогу начать только завтра ночью в четверг, извините ну я начинающий и никогда так быстро не пытался сделать всегда уделял полный день или всю ночь ну сейчас возможности нет а будут очень жданные гости а я пуст
устроит и литра 2 готового продукта 40 градусов можно и меньше Deogen, 26 Июля 23, 21:02
Надрываться и нормально перегонять за 5 часов 5 л сахарного СС конечно можно, но сделать "вкусный напиток" времени не останется.
Но выход есть. ))
Берем из этого сырца примерно 2,5 литра и хорошо фильтруем через кокосовый уголь, получаем на выходе не шибко отвратный продукт ~47-48% об. Разводим мягкой водой до требуемых 40% и забрасываем в него тонко срезанную кожуру 1-2 лимонов и / или апельсинов. За оставшиеся 3-4 часа напиток должен стать более-менее пригодным. Пока употребляете эти 2,5 л. с оставшимися делаешь то же самое. ))
Как показывала практика, после применения по назначению примерно половины первой части вкусовые качества второй существенного значения уже не имеют.))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.10559  27 Июля 23, 16:42, через 11 мин
это просто праздник какой-то, надо в перлы
Как показывала практика, после применения по назначению примерно половины первой части вкусовые качества второй существенного значения уже не имеютCLAMP, 27 Июля 23, 16:32
сообщение удалено