есть 5 литров спирта сырца сахарного 50 градусов и так же есть обыкновенный дистилятор наподобие германии с джин корзиной, и так же сборка колонны 1.5 дюйма 1 метр с узлом отбора по жидкости ... как можно мне из этого сырья максимум за 5 часов сделать вкусный напиток преимущественно снастоять либо через джин корзину прогнать чтобы всё было готово к утру субботы, смогу начать только завтра ночью в четверг, извините ну я начинающий и никогда так быстро не пытался сделать всегда уделял полный день или всю ночь ну сейчас возможности нет а будут очень жданные гости а я пуст
устроит и литра 2 готового продукта 40 градусов можно и меньше Deogen, 26 Июля 23, 21:02
Надрываться и нормально перегонять за 5 часов 5 л сахарного СС конечно можно, но сделать "вкусный напиток" времени не останется.
Но выход есть. ))
Берем из этого сырца примерно 2,5 литра и хорошо фильтруем через кокосовый уголь, получаем на выходе не шибко отвратный продукт ~47-48% об. Разводим мягкой водой до требуемых 40% и забрасываем в него тонко срезанную кожуру 1-2 лимонов и / или апельсинов. За оставшиеся 3-4 часа напиток должен стать более-менее пригодным. Пока употребляете эти 2,5 л. с оставшимися делаешь то же самое. ))
Как показывала практика, после применения по назначению примерно половины первой части вкусовые качества второй существенного значения уже не имеют.))