Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 ... 681 529
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.10560  30 Июля 23, 12:47
дерьмо по погону ровным слоем размазывать?SGUN, 30 Июля 23, 08:22
Если ты лошара, не надо об этом кричать так громко. Все и так знают.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.10561  30 Июля 23, 12:50 (через 3 мин)
Я на форуме не так и долго 3 годочка всего, и из опыта вижу что не хватает темы с рекомендацией используемого железа. Что для каких продуктов годится. И в каких режимах это все добро гонять. От сырья до стакана. Вновь приходящие не читают темы форума. Что то там не по их уровню образования и понятий. Азы и терминологию не знают. Все разжёвывать не возможно. И тем более в режиме онлайн сопровождать. Причина ошибок остаётся. Непонимание...
Нужен дополнительный раздел. Энциклопедия ХД. Где в виде книги, справочника изложена теория и практика самогоноварения, пивоварения, виноделия, кулинарии, описания, инструкции, руководства пользователю, правила безопасности, про сырьё, про бочки и железо, сопутствующие и т.д.
Сделать раздел без привязки к личным комментариям. Всем вместе написать нашу энциклопедию.
Собрать такую инфу которая позволит кому угодно используя эти знания получить нужный продукт.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10562  30 Июля 23, 12:54 (через 4 мин)
Olkan, спасибо
продолжай керосин ваять
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 427
Отв.10563  30 Июля 23, 13:00 (через 7 мин)
у меня получается 90 см высота царг из них забито насадкой 70 я думал этого достаточноDeogen, 30 Июля 23, 12:14
Рекомендую забить насадкой все царги полностью. Для "съедобного" НДРФ практически не важно - СПН или РПН. Важнее правильная скорость отбора и управление температурой.

я правильно понимаю мне нужно ещё увеличивать высоту и уменьшать отбор, ну мне не нужна большая крепость а высота с насадкой это и сделают, а отбор если сделаю даже 200 в час то это получится в день максимум 2 литра это получается мне ставить брагу в 20 литровых бутылках не как щас в 100 литровых бочках и переработка 2 литров займёт немеренно времени, должен же быть какой то другой вариантDeogen, 30 Июля 23, 12:14
Увеличивать ли еще высоту - не поручусь, главное - добиться оптимального именно для твоего аппарата скорости отбора с постоянной пробой на вкус и запах и одновременным фиксированием температуры во всех точках. Будет устраивать крепость и органолептика - фиксируй t и скорость отбора.
Перегон это всегда компромисс между скоростью отбора, крепостью и чистотой продукта, т.е. органолептикой.
Поначалу и без опыта на конкретном аппарате гнаться за скоростью отбора - деньги на ветер. Подбирай свою оптимальную.
Как и за сотнями литров поставленной браги. Они себя оправдают только после детального освоения перегона, а не до.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10564  30 Июля 23, 13:16 (через 16 мин)
Deogen, у тебя потери потому что колонна с малой разделительной способностью и ты не хочешь/не можешь в конце медленно дожать весь спирт. Значит определись, либо ты жмешь быстро и не крепкий, но теряешь часть в конце, либо увеличивай длину колонны и засыпай СПН, тогда будет крепче, но отожмешь лучше. Либо отбирай как отбираешь, а недожатки копи и ректи отдельно, на нормальной колнне, потом смешивай по вкусу.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.10565  30 Июля 23, 14:50
Уважаемые форумчане ну ни как я не могу дать этому аппарату ума, колонна 1.5 дюйма, внутри 7 пыжей рпн, вчера залил 10 литров 50 градусного сс в итоге получил 0.5 голов, 0.4 хвостов через нижний отбор, 2 литра хорошего 95 градусов тела затем изменился запах стол более резкий и я отобрал ещё грамм 800 в отдельную тару более менее пригодного на настойки и в конце когда отбор уменьшил до скорости грамм 100 в час психанул и выгнал все в отдельную тару на максимуме и получил ещё 2 литра около 60гпадусов,отбор тела всё время вел на 1 киловате со скоростью 400-500 грамм в час постепенно прикручивая .всё это добро перегонял с 8 утра до 9 вечера, так вот я все никак не пойму в кубе на колонне и должно всегда оставаться так много спирта как мне с этим бороться и что я делаю не так , у меня просто 20 литров сс всего и я с них рассчитывал получить не меньше 30 бутылок готового продукта а сейчас по факту у меня хоть бы 20 получилось я имею ввиду хороший продуктDeogen, 30 Июля 23, 09:50
Deogen, скорость отбора для ндрф вроде норм. Варианта 2- у тебя либо хреновое разделение (т. к. пользуешь рпн вместо спн) или ты кольцуешь дофига хвоста -> колонна не может его нормально разделить. Сам делаю на 1,5" для ндрф: 0,3л/час голова/хвост, 0,5-0,6л/час тело.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10566  30 Июля 23, 15:17 (через 27 мин)
колонна 1.5 дюйма, внутри 7 пыжей рпнDeogen, 30 Июля 23, 09:50
При такой высоте колоны удержать на РПН изики сложно. Метра 1,5 РПН
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10567  30 Июля 23, 16:15 (через 58 мин)
скорость отбора для ндрф вроде норм. Варианта 2- у тебя либо хреновое разделение (т. к. пользуешь рпн вместо спн) или ты кольцуешь дофига хвоста -> колонна не может его нормально разделить. Сам делаю на 1,5" для ндрф: 0,3л/час голова/хвост, 0,5-0,6л/час телоАлтын, 30 Июля 23, 14:50
Спасибо для сахара намучу спн себе, а вот как быть с фруктами собираюсь щас делать брагу с яблоками, спн не сожрет ли все ароматы, я в прошлый раз когда делал из клубники оставлял в этой же колонне всего 5 сеток рпн и на выходе получилось было 93 градуса и по запаху и вкусу супер только вот проблема что выход был тоже мизерный и много в кубе осталось
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10568  30 Июля 23, 16:24 (через 9 мин)
Для ароматных отгоняешь сырец пополам в разные емкости, первую половину в одну, вторую в другую (т.н. габриэль), первую ректишь на хорошей колонне с отбором только самых сердитых голов, хвосты не подпускаешь, результат ректа смешиваешь со второй частью сырца, и эту смесь отгоняешь на короткой колонне с отбором голов, хвостов и крепости по вкусу, то что остается в кубе можно жестко отректить с отсечением всех хвостов и смешать с ароматным телом.
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10569  30 Июля 23, 17:38
Для ароматных отгоняешь сырец пополам в разные емкости, первую половину в одну, вторую в другую (т.н. габриэль), первую ректишь на хорошей колонне с отбором только самых сердитых голов, хвосты не подпускаешь, результат ректа смешиваешь со второй частью сырца, и эту смесь отгоняешь на короткой колонне с отбором голов, хвостов и крепости по вкусу, то что остается в кубе можно жестко отректить с отсечением всех хвостов и смешать с ароматным телом.tmc, 30 Июля 23, 16:24
я читал про такое и даже пробовал ну и это был мой первый неудачный опыт🤣 как раз так я и испортил первую флягу клубники ужасно пахла как я уже знаю изиками и очередная перегонка ну правда с психами и в спешке результата не принесла, ну я на яблоках ещё раз попробую основательно к этому делу подойти спасибо
И да вот у меня только накапало первые 1.5 литра тела 95 градусов температура постоянная и всё ещё вообще не менялась, нюхаю а пахнет отвратно я как понимаю этими изиками и их ни фильтрация не убирает ни настаивание всё равно их чувствую так что увы половина погона снова в утиль, голов был отобрал в 2 раза больше чем нужно из 10 литров сс был отобрал 0.5 очень медленно, затем 0.5 отобрал со скоростью отбора тела и тоже в утиль,с меня скоро можно делать пособия как переводить продукт, больше чем пол года учусь, всё докупаю докупаю а толку нет, руки гавном не воняют вроде бы, много читаю а по факту что эти же руки прям из говна и состоят
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10570  30 Июля 23, 17:56 (через 19 мин)
Ну а что ты хотел, на короткой недоколонне за один перегон конфетку получить, да еще и большую, не в руках дело, я тоже 10 голов отбираю, и часто потом еще 10 подголовников, это норм если ты чистый продукт получить хочешь, и при этом не имеешь опыта, или не хочешь заморачиваться дополнительными наворотами.

Если ты гнал как я описал выше и получил кучу изиков, значит гдето сильно косяконул, может даже в браге а не в отгоне, этот метод на то и рассчитан чтобы изики уменьшить по сравнению с обычным ректом на короткой насадочной, и больше ее изиков точно не выдаст, но опыта по любому требует чтобы говна в отбор не набрать
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10571  30 Июля 23, 18:06 (через 11 мин)
Ну а что ты хотелtmc, 30 Июля 23, 17:56
вот вчера я делал точно так же как сегодня, даже в кубе всё одинаково налито было, сейчас дегустирую вчерашнюю середину и она реально вкусная, а что сегодня получается и пить не хочется вот и бесовщина, а так я понял все, мне и в других ветках советовали изменить подход наверное я этим и займусь на ближайшее время буду только пробовать маленькими партиями чтобы после работы успевать гнать пока нормально не набью руку все буду жаловаться и портить продукт
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10572  30 Июля 23, 18:13 (через 8 мин)
Это не бесовщина, так как ты описываешь не бывает - если все точно также то и разницы большой не будет, это значит что ты гдето чтото прощелкиваешь, ищи разницу
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10573  30 Июля 23, 19:02 (через 49 мин)
Для ароматных отгоняешь сырец пополам в разные емкости, первую половину в одну, вторую в другую (т.н. габриэль), первую ректишь на хорошей колонне с отбором только самых сердитых голов, хвосты не подпускаешь, результат ректа смешиваешь со второй частью сырца, и эту смесь отгоняешь на короткой колонне с отбором голов, хвостов и крепости по вкусу, то что остается в кубе можно жестко отректить с отсечением всех хвостов и смешать с ароматным телом.tmc, 30 Июля 23, 16:24
ты что
кто же фрукты габриэлит
не учи молодежь порнографии
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10574  30 Июля 23, 19:05 (через 4 мин)
Ну я конечно понимаю что оно для зерновых изначально планировалось), но почему бы и фрукты так не почистить если изиков много?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10575  30 Июля 23, 19:09 (через 4 мин)
tmc, а про отгабриэливание не слыхал???
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.6K
Отв.10576  30 Июля 23, 19:10 (через 1 мин)
не учи молодежь порнографииSGUN, 30 Июля 23, 19:02
если не молодёжь то кого же
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10577  30 Июля 23, 19:14 (через 5 мин)
Урий, тему развивать не буду
пусть гонят фрукты о габри
тока потом пусть не скулят по результату
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10578  30 Июля 23, 19:27 (через 13 мин)
а про отгабриэливание не слыхал???SGUN, 30 Июля 23, 19:09

Это там где несколькими последовательными прямотоками? один раз пробовал, уж больно геморойно, да и по аромату на моем винограде получилось не лучше чем на короткой насадочной.

Ну вы в кратце то скажите в чем на фруктах проблемы с габри, атож заинтересовали)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.10579  30 Июля 23, 19:31 (через 5 мин)
Это там где несколькими последовательными прямотоками? один раз пробовал, уж больно геморойноtmc, 30 Июля 23, 19:27
Если это геморойно, то как это назвать:
отгоняешь сырец пополам в разные емкости, первую половину в одну, вторую в другую (т.н. габриэль), первую ректишь на хорошей колонне с отбором только самых сердитых голов, хвосты не подпускаешь, результат ректа смешиваешь со второй частью сырца, и эту смесь отгоняешь на короткой колонне с отбором голов, хвостов и крепости по вкусу, то что остается в кубе можно жестко отректить с отсечением всех хвостов и смешать с ароматным телом.tmc, 30 Июля 23, 16:24