Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 ... 582 529
jalame3927 Новичок Саратов 1
Отв.10560  29 Июля 23, 21:29
Народ, собираю аппарат и возникла проблема с сухопарником, ибо найти его для 1,5 дюймовых трубок не представляется возможным. Подойдет ли в качестве сухопарника модуль отбора хвостов с грибком, как на картинке ниже? Выше царга на 30 см и модуль для контроля температуры 6672545407.webp
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10561  29 Июля 23, 22:24, через 55 мин
Народ, собираю аппарат и возникла проблема с сухопарникомjalame3927, 29 Июля 23, 21:29
ты не торопись... поюзай немного форум
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10562  30 Июля 23, 08:22
jalame3927, зачем тебе сухопарник? дерьмо по погону ровным слоем размазывать?
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10563  30 Июля 23, 09:50
Уважаемые форумчане ну ни как я не могу дать этому аппарату ума, колонна 1.5 дюйма, внутри 7 пыжей рпн, вчера залил 10 литров 50 градусного сс в итоге получил 0.5 голов, 0.4 хвостов через нижний отбор, 2 литра хорошего 95 градусов тела затем изменился запах стол более резкий и я отобрал ещё грамм 800 в отдельную тару более менее пригодного на настойки и в конце когда отбор уменьшил до скорости грамм 100 в час психанул и выгнал все в отдельную тару на максимуме и получил ещё 2 литра около 60гпадусов,отбор тела всё время вел на 1 киловате со скоростью 400-500 грамм в час постепенно прикручивая .всё это добро перегонял с 8 утра до 9 вечера, так вот я все никак не пойму в кубе на колонне и должно всегда оставаться так много спирта как мне с этим бороться и что я делаю не так , у меня просто 20 литров сс всего и я с них рассчитывал получить не меньше 30 бутылок готового продукта а сейчас по факту у меня хоть бы 20 получилось я имею ввиду хороший продукт
IMG_20230730_093651.jpg
IMG_20230730_093651.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10564  30 Июля 23, 10:28, через 39 мин
Deogen, так что ты делаешь-то? спирт? дист? из чего? температуры? куб и царга
400 мл на полторахе - жесть, если спирт
рпн - фуфло имхо на спирт
да и на дист не катит совсем
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10565  30 Июля 23, 10:46, через 18 мин
Deogen, внизу датчик давления? какое было? мощи многовато кажись. Трубу утеплить, спнки насыпать, добавить еще с полметра.
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10566  30 Июля 23, 10:52, через 6 мин
Ничего не понял из вышесказанного ,
Сейчас гоню из сахара пытаюсь делать ндрф, именно спирт делать не хочу для меня он резкий получается а так намного приятнее пить, температуры постоянно слежу по второму сверху если хоть на 0.1 подскакивает то прикручиваю отбор

Добавлено через 6мин.:

Deogen, внизу датчик давления? какое было? мощи многовато кажись. Трубу утеплить, спнки насыпать, добавить еще с полметраАлИвЕр, 30 Июля 23, 10:46
нет это термометр в кубе родной, а остальные белые тоже термометры, нижний белый как бы дублирует температуру в кубе, средний слежу чтобы хвосты не попали в отбор а верхний уже как последняя степень защиты ну на всем погоне стараюсь чтобы верхний стоял как вкопанный всё делаю как могу ну не нравится мне в данный момент огромные потери, вкус тела пробовал устраивает, нет лишних привкусом и пьется намного вкуснее магазинной хорошей водки, а вот всё равно меня много смущает нутром чувствую что что то не так а что не пойму и ни кто на пальцах не обьяснит
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10567  30 Июля 23, 10:59, через 8 мин
Deogen, на своей коротышке да рпн да 400 мл ты и ндрф не получишь, не говоря ууж о сирте
тупо сахарный шмурдяк
собственно, о чем ты и пишешь
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.10568  30 Июля 23, 11:01, через 3 мин
10 литров 50 градусного ссDeogen, 30 Июля 23, 09:50
СС из сахарной браги?
или отходы предыдущих перегонов?
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10569  30 Июля 23, 11:20, через 19 мин
на своей коротышке да рпн да 400 мл ты и ндрф не получишь, не говоря ууж о сирте
тупо сахарный шмурдяк
собственно, о чем ты и пишешьSGUN, 30 Июля 23, 10:59
так у меня получается 90 см высота царг из них забито насадкой 70 я думал этого достаточно, сейчас на выходе 95 а для меня и этого многовато 93 было бы супер и я как понимаю что у меня слишком большой отбор?

Добавлено через 3мин.:

СС из сахарной браги?
или отходы предыдущих перегонов?neva2012, 30 Июля 23, 11:01
из обычной браги, первый раз перегонял на самом простом аппарате с сухопарником а вот второй пытаюсь на колонне, пробовал второй перегон делать на сухопарнике с царгой ну мне совсем не понравилось, пробовал и отходы перегонять на колонне ну на запах и вкус они не айс, вот даже стоит со вчерашнего дня 2 литра крепкого а думаю стоит ли заморачиваться это с учётом что я как понимаю и сегодня столько же отходов будет
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10570  30 Июля 23, 11:34, через 14 мин
тбор тела всё время вел на 1 киловатеDeogen, 30 Июля 23, 09:50
т.п учёл. у тебя же всё голое.
пробовал и отходы перегонять на колоннеDeogen, 30 Июля 23, 11:20
это с спн надо делать.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10571  30 Июля 23, 12:00, через 26 мин
я как бы пацан...
но спирт на 1.7 м 2" спн 2.5
периодика хд
отбор 450 мл на 1350 вт
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10572  30 Июля 23, 12:14, через 15 мин
я как бы пацан...
но спирт на 1.7 м 2" спн 2.5
периодика хд
отбор 450 мл на 1350 втSGUN, 30 Июля 23, 12:00
я правильно понимаю мне нужно ещё увеличивать высоту и уменьшать отбор, ну мне не нужна большая крепость а высота с насадкой это и сделают, а отбор если сделаю даже 200 в час то это получится в день максимум 2 литра это получается мне ставить брагу в 20 литровых бутылках не как щас в 100 литровых бочках и переработка 2 литров займёт немеренно времени, должен же быть какой то другой вариант
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10573  30 Июля 23, 12:23, через 9 мин
Deogen, вааще не ппонял
я сахер не юзаю
15 л сс с 45 л каши гонится часов 5
ну может 6
перегон 15 л сс на коротыше часов 10
выхлоп литра 3-4 93 градуса
это я про дист
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10574  30 Июля 23, 12:27, через 5 мин
Deogen, вааще не ппонял
я сахер не юзаю
15 л сс с 45 л каши гонится часов 5
ну может 6
перегон 15 л сс на коротыше часов 10
выхлоп литра 3-4 93 градуса
это я про дистSGUN, 30 Июля 23, 12:23
ну сс на прямотоке у меня быстро перегоняется, а вот можно про коротыш и 93 градуса по подробнее, и каков остаток в кубе, я как понимаю потери тоже большие
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10575  30 Июля 23, 12:44, через 17 мин
Deogen, гоню до 92 ц в кубе тело
до 98 хвосты
щас спирт нужен, так что на рк с головами
рк все сделает
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.10576  30 Июля 23, 12:47, через 4 мин
дерьмо по погону ровным слоем размазывать?SGUN, 30 Июля 23, 08:22
Если ты лошара, не надо об этом кричать так громко. Все и так знают.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.10577  30 Июля 23, 12:50, через 3 мин
Я на форуме не так и долго 3 годочка всего, и из опыта вижу что не хватает темы с рекомендацией используемого железа. Что для каких продуктов годится. И в каких режимах это все добро гонять. От сырья до стакана. Вновь приходящие не читают темы форума. Что то там не по их уровню образования и понятий. Азы и терминологию не знают. Все разжёвывать не возможно. И тем более в режиме онлайн сопровождать. Причина ошибок остаётся. Непонимание...
Нужен дополнительный раздел. Энциклопедия ХД. Где в виде книги, справочника изложена теория и практика самогоноварения, пивоварения, виноделия, кулинарии, описания, инструкции, руководства пользователю, правила безопасности, про сырьё, про бочки и железо, сопутствующие и т.д.
Сделать раздел без привязки к личным комментариям. Всем вместе написать нашу энциклопедию.
Собрать такую инфу которая позволит кому угодно используя эти знания получить нужный продукт.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10578  30 Июля 23, 12:54, через 4 мин
Olkan, спасибо
продолжай керосин ваять
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.10579  30 Июля 23, 13:00, через 7 мин
у меня получается 90 см высота царг из них забито насадкой 70 я думал этого достаточноDeogen, 30 Июля 23, 12:14
Рекомендую забить насадкой все царги полностью. Для "съедобного" НДРФ практически не важно - СПН или РПН. Важнее правильная скорость отбора и управление температурой.

я правильно понимаю мне нужно ещё увеличивать высоту и уменьшать отбор, ну мне не нужна большая крепость а высота с насадкой это и сделают, а отбор если сделаю даже 200 в час то это получится в день максимум 2 литра это получается мне ставить брагу в 20 литровых бутылках не как щас в 100 литровых бочках и переработка 2 литров займёт немеренно времени, должен же быть какой то другой вариантDeogen, 30 Июля 23, 12:14
Увеличивать ли еще высоту - не поручусь, главное - добиться оптимального именно для твоего аппарата скорости отбора с постоянной пробой на вкус и запах и одновременным фиксированием температуры во всех точках. Будет устраивать крепость и органолептика - фиксируй t и скорость отбора.
Перегон это всегда компромисс между скоростью отбора, крепостью и чистотой продукта, т.е. органолептикой.
Поначалу и без опыта на конкретном аппарате гнаться за скоростью отбора - деньги на ветер. Подбирай свою оптимальную.
Как и за сотнями литров поставленной браги. Они себя оправдают только после детального освоения перегона, а не до.