Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 681 530
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10580  30 Июля 23, 19:35
tmc, короткая насадочная какая? поясни
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10581  30 Июля 23, 19:38 (через 4 мин)
Я отГабри воспринимаю как "аварийную" методику, когда нужно на прямотоке убрать излишнюю сивуху. Бывает такое и на фруктах, и на зерне, если брожение пошло неудачно.
В зерновых дистиллятах после отГабриэливания появляются тона варёного масла, олифы. Фруктовые такого не дают, но исходный аромат страдает, естественно.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10582  30 Июля 23, 19:40 (через 2 мин)
Если это геморойно, то как это назватьneva2012, 30 Июля 23, 19:31

Это один прямоток, один полный рект, и один на короткой. А отгабри там сколько, пять или 7 прямотоков? не помню уже, да и сивушность во вкусе всеравно, значит тем кто ее не допускает придется делать еще больше.

короткая насадочная какая?SGUN, 30 Июля 23, 19:35

40 см СПН 3.5 мм, отбор с крепостью в струе 94%, головы и хвосты на свой вкус

Добавлено через 9мин.:

Я отГабри воспринимаю как "аварийную" методику, когда нужно на прямотоке убрать излишнюю сивуху. Бывает такое и на фруктахDaniil, 30 Июля 23, 19:38

Бродил свой виноград на диких, винных, фруктовых, проблем не знал, пока раз не сбродил на люксах, офигел от того сколько изиков было, больше так не делаю, хотя скорее всего просто люксы порченные были.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10583  30 Июля 23, 19:52 (через 12 мин)
40 см СПН 3.5 мм, отбор с крепостью в струе 94%, головы и хвосты на свой вкусtmc, 30 Июля 23, 19:40
понятно
все порезал
ченьть путевое делать не пробовал???
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10584  30 Июля 23, 19:56 (через 5 мин)
Ну режется аромат конечно, но вполне приличная часть всеже остается, нормальная ароматная водка получается. Путевое это дело вкуса, если ты про бочки то не, не пробовал
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10585  30 Июля 23, 20:19 (через 23 мин)
tmc, скучно
кури темы
реально скучно
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.10586  30 Июля 23, 20:23 (через 5 мин)
все порезалSGUN, 30 Июля 23, 19:52
нормальная ароматная водка получаетсяtmc, 30 Июля 23, 19:56

мне в соседней теме помню давненько один "посоветовал" мою 0.5 царгу полностью забить спн 3х3 и отбирать со скоростью 200мл/ч. скорость я конечно не соблел, но к его совету прислушался и всю царгу забил) порезал все к херам конечно. потом разбавил, постояло с недельку, пить можно стало - уж всяко это ароматной водкой не назвать. даже ноги текли по стакану, все-равно довольно сладко и ароматно было. пилось на ура чистым без закуся. был солод шато виски еси че.

Добавлено через 6мин.:

кури темыSGUN, 30 Июля 23, 20:19

на данный момент юзаю такую схему для солода - первый перегон с 5 медных рпн в царге потстил, второй перегон насадка 25см спн 5х5, на выходе 94 градуса с коррекцией по температуре. и вкус и ароматика и питкость как по мне вроде норм, жирнее не хочется. это же буду и в 30л бочку заливать скоро, 45 градусов, на пару лет.
нормально или можно че-нить скорректировать?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 931
Отв.10587  30 Июля 23, 21:17 (через 54 мин)
и вкус и ароматика и питкость как по мне вроде норм, жирнее не хочетсяBarbieMan, 30 Июля 23, 20:23

Да это вкусовщина, но в бочку то обычно потяжелее заправляют
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.10588  30 Июля 23, 21:25 (через 9 мин)
Да это вкусовщина, но в бочку то обычно потяжелее заправляютtmc, 30 Июля 23, 21:17

да, знаю, но у меня чет щас рука не поднимается тяжеле делать. первую бочку залью так, посмотрю че выйдет, уж не наверняка хуже не станет)
вот со второй думаю уже поэксперементировать с прямотоками и прочими традициями.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10589  31 Июля 23, 10:00
BarbieMan, у меня первый перегон на медной клюшке
второй - на 30 см коротышке с колечками с 6 мм медной трубки
сверху такая же клюшка, только с возвратом
гоню до 92 в кубе
бавлю до 43-45 и в бочку
30-35-ки года на 3
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.10590  31 Июля 23, 12:57
перегон 15 л сс на коротыше часов 10SGUN, 30 Июля 23, 12:23
что то очень долго... Я с 32 литров сс 10 литров в бочку забираю часов за 5

Добавлено через 3мин.:

Ну правда сс у меня 45 об. Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.10591  31 Июля 23, 13:02 (через 6 мин)
25л сс-18ч.крепость 50+% ас
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.10592  31 Июля 23, 16:25
второй - на 30 см коротышке с колечками с 6 мм медной трубки
гоню до 92 в кубе
бавлю до 43-45 и в бочкуSGUN, 31 Июля 23, 10:00

а на выходе в струе сколько градусов получается у тебя?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10593  31 Июля 23, 16:33 (через 9 мин)
BarbieMan, 92-93
давно не меяю
по т в кубе
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10594  03 Авг. 23, 21:52
Добрый вечер люди добрые, назрело время моих эксперементов, скоро назреет время перегона яблочной браги с небольшим количеством сахара на винных дрожжах, как все уже знают с колонной я рукожоп, поэтому думаю при первой пкрегонке на аппарате с сухопарником и царге 50 см набитой медной рпн, гнать в 3 разные емкости для второго перегона ну начну свои действия по порядку а вы скорректируете, головы при первой пкрегонке с 20 литров браги грамм 100 в утиль, затем примерно до 55в стуе остальные хвосты, при втором перегоне при таком же количестве сс в кубе буду гнать с отбором голов на миннимуме ну на импульсной индукции либо на 1кв без импульса, затем отбираю около 700 грамм в одну банку, потом до 60 в струе во вторую и потом остальное в 3 и в конце всё со второй банки сливаю в одну а первую и 3 отправляю на свой недо рект, и полученное бахаю в получившуюся середину, как бы херовый Габриэль ну мысли такие, кстати победил я изики на своей колонне, было 5 литров 65 градусов я в них добавил 2 литра воды и в свои царги 90 см забил 10 пыжей рпн, ну перед погоном прогнал воду боялся рванёт т.к клапана нет, по запаху получился не очень, думал изики ну как открыл бак вспомнил их реальный запах,на выходе было 96, сегодня разбавил и специально пробовал начиная с теплого, привкус приятного самогона остался ну его сильно забивала обычная водка, послевкусие такое де сначала прияе потом жжет, ну результат достойный для меня, и прошлый мой якобы испорченный продукт разбавил до 40 и поставил на малине с декстрозой пробовал, запах пропал а вкус впечатляет прям удивлен , теперь хочу оставить на месяц а потом только слить верх нк буду цедить

Добавлено через 1мин.:

Ещё раз извиняюсь за гала гала, ну надеюсь кому интересно будет и заранее спасибо за советы
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10595  03 Авг. 23, 22:13 (через 21 мин)
гала галаDeogen, 03 Авг. 23, 21:52
Deogen, честно, очень тяжело читать этот поток букв без абзацев. Мысль теряется. Если кто дочитал и понял суть вопроса - молодец!
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.10596  03 Авг. 23, 22:20 (через 7 мин)
Daniil,
Я понял что мужчина с яблок нагонит дистилятором много банок, потом плохие банки прогонит на колонне и смешает с хорошими.
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10597  03 Авг. 23, 22:35 (через 15 мин)
Daniil,
Я понял что мужчина с яблок нагонит дистилятором много банок, потом плохие банки прогонит на колонне и смешает с хорошимиShobby, 03 Авг. 23, 22:20
ну по факту то так🤣 только вот думаю правильно ли будет
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10598  03 Авг. 23, 22:41 (через 7 мин)
потом плохие банки прогонит на колонне и смешает с хорошимиShobby, 03 Авг. 23, 22:20
Shobby, так ты расшифровал
как бы херовый ГабриэльDeogen, 03 Авг. 23, 21:52
?
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10599  03 Авг. 23, 22:48 (через 7 мин)
Мужики при чем абзацы и всякая орфография, тут же не уроки русского языка а более важное занятие