Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 583 530
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 429
Отв.10580  30 Июля 23, 13:16
Deogen, у тебя потери потому что колонна с малой разделительной способностью и ты не хочешь/не можешь в конце медленно дожать весь спирт. Значит определись, либо ты жмешь быстро и не крепкий, но теряешь часть в конце, либо увеличивай длину колонны и засыпай СПН, тогда будет крепче, но отожмешь лучше. Либо отбирай как отбираешь, а недожатки копи и ректи отдельно, на нормальной колнне, потом смешивай по вкусу.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.10581  30 Июля 23, 14:50
Уважаемые форумчане ну ни как я не могу дать этому аппарату ума, колонна 1.5 дюйма, внутри 7 пыжей рпн, вчера залил 10 литров 50 градусного сс в итоге получил 0.5 голов, 0.4 хвостов через нижний отбор, 2 литра хорошего 95 градусов тела затем изменился запах стол более резкий и я отобрал ещё грамм 800 в отдельную тару более менее пригодного на настойки и в конце когда отбор уменьшил до скорости грамм 100 в час психанул и выгнал все в отдельную тару на максимуме и получил ещё 2 литра около 60гпадусов,отбор тела всё время вел на 1 киловате со скоростью 400-500 грамм в час постепенно прикручивая .всё это добро перегонял с 8 утра до 9 вечера, так вот я все никак не пойму в кубе на колонне и должно всегда оставаться так много спирта как мне с этим бороться и что я делаю не так , у меня просто 20 литров сс всего и я с них рассчитывал получить не меньше 30 бутылок готового продукта а сейчас по факту у меня хоть бы 20 получилось я имею ввиду хороший продуктDeogen, 30 Июля 23, 09:50
Deogen, скорость отбора для ндрф вроде норм. Варианта 2- у тебя либо хреновое разделение (т. к. пользуешь рпн вместо спн) или ты кольцуешь дофига хвоста -> колонна не может его нормально разделить. Сам делаю на 1,5" для ндрф: 0,3л/час голова/хвост, 0,5-0,6л/час тело.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10582  30 Июля 23, 15:17, через 27 мин
колонна 1.5 дюйма, внутри 7 пыжей рпнDeogen, 30 Июля 23, 09:50
При такой высоте колоны удержать на РПН изики сложно. Метра 1,5 РПН
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10583  30 Июля 23, 16:15, через 58 мин
скорость отбора для ндрф вроде норм. Варианта 2- у тебя либо хреновое разделение (т. к. пользуешь рпн вместо спн) или ты кольцуешь дофига хвоста -> колонна не может его нормально разделить. Сам делаю на 1,5" для ндрф: 0,3л/час голова/хвост, 0,5-0,6л/час телоАлтын, 30 Июля 23, 14:50
Спасибо для сахара намучу спн себе, а вот как быть с фруктами собираюсь щас делать брагу с яблоками, спн не сожрет ли все ароматы, я в прошлый раз когда делал из клубники оставлял в этой же колонне всего 5 сеток рпн и на выходе получилось было 93 градуса и по запаху и вкусу супер только вот проблема что выход был тоже мизерный и много в кубе осталось
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 429
Отв.10584  30 Июля 23, 16:24, через 9 мин
Для ароматных отгоняешь сырец пополам в разные емкости, первую половину в одну, вторую в другую (т.н. габриэль), первую ректишь на хорошей колонне с отбором только самых сердитых голов, хвосты не подпускаешь, результат ректа смешиваешь со второй частью сырца, и эту смесь отгоняешь на короткой колонне с отбором голов, хвостов и крепости по вкусу, то что остается в кубе можно жестко отректить с отсечением всех хвостов и смешать с ароматным телом.
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10585  30 Июля 23, 17:38
Для ароматных отгоняешь сырец пополам в разные емкости, первую половину в одну, вторую в другую (т.н. габриэль), первую ректишь на хорошей колонне с отбором только самых сердитых голов, хвосты не подпускаешь, результат ректа смешиваешь со второй частью сырца, и эту смесь отгоняешь на короткой колонне с отбором голов, хвостов и крепости по вкусу, то что остается в кубе можно жестко отректить с отсечением всех хвостов и смешать с ароматным телом.tmc, 30 Июля 23, 16:24
я читал про такое и даже пробовал ну и это был мой первый неудачный опыт🤣 как раз так я и испортил первую флягу клубники ужасно пахла как я уже знаю изиками и очередная перегонка ну правда с психами и в спешке результата не принесла, ну я на яблоках ещё раз попробую основательно к этому делу подойти спасибо
И да вот у меня только накапало первые 1.5 литра тела 95 градусов температура постоянная и всё ещё вообще не менялась, нюхаю а пахнет отвратно я как понимаю этими изиками и их ни фильтрация не убирает ни настаивание всё равно их чувствую так что увы половина погона снова в утиль, голов был отобрал в 2 раза больше чем нужно из 10 литров сс был отобрал 0.5 очень медленно, затем 0.5 отобрал со скоростью отбора тела и тоже в утиль,с меня скоро можно делать пособия как переводить продукт, больше чем пол года учусь, всё докупаю докупаю а толку нет, руки гавном не воняют вроде бы, много читаю а по факту что эти же руки прям из говна и состоят
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 429
Отв.10586  30 Июля 23, 17:56, через 19 мин
Ну а что ты хотел, на короткой недоколонне за один перегон конфетку получить, да еще и большую, не в руках дело, я тоже 10 голов отбираю, и часто потом еще 10 подголовников, это норм если ты чистый продукт получить хочешь, и при этом не имеешь опыта, или не хочешь заморачиваться дополнительными наворотами.

Если ты гнал как я описал выше и получил кучу изиков, значит гдето сильно косяконул, может даже в браге а не в отгоне, этот метод на то и рассчитан чтобы изики уменьшить по сравнению с обычным ректом на короткой насадочной, и больше ее изиков точно не выдаст, но опыта по любому требует чтобы говна в отбор не набрать
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.10587  30 Июля 23, 18:06, через 11 мин
Ну а что ты хотелtmc, 30 Июля 23, 17:56
вот вчера я делал точно так же как сегодня, даже в кубе всё одинаково налито было, сейчас дегустирую вчерашнюю середину и она реально вкусная, а что сегодня получается и пить не хочется вот и бесовщина, а так я понял все, мне и в других ветках советовали изменить подход наверное я этим и займусь на ближайшее время буду только пробовать маленькими партиями чтобы после работы успевать гнать пока нормально не набью руку все буду жаловаться и портить продукт
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 429
Отв.10588  30 Июля 23, 18:13, через 8 мин
Это не бесовщина, так как ты описываешь не бывает - если все точно также то и разницы большой не будет, это значит что ты гдето чтото прощелкиваешь, ищи разницу
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10589  30 Июля 23, 19:02, через 49 мин
Для ароматных отгоняешь сырец пополам в разные емкости, первую половину в одну, вторую в другую (т.н. габриэль), первую ректишь на хорошей колонне с отбором только самых сердитых голов, хвосты не подпускаешь, результат ректа смешиваешь со второй частью сырца, и эту смесь отгоняешь на короткой колонне с отбором голов, хвостов и крепости по вкусу, то что остается в кубе можно жестко отректить с отсечением всех хвостов и смешать с ароматным телом.tmc, 30 Июля 23, 16:24
ты что
кто же фрукты габриэлит
не учи молодежь порнографии
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 429
Отв.10590  30 Июля 23, 19:05, через 4 мин
Ну я конечно понимаю что оно для зерновых изначально планировалось), но почему бы и фрукты так не почистить если изиков много?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10591  30 Июля 23, 19:09, через 4 мин
tmc, а про отгабриэливание не слыхал???
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.10592  30 Июля 23, 19:10, через 1 мин
не учи молодежь порнографииSGUN, 30 Июля 23, 19:02
если не молодёжь то кого же
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10593  30 Июля 23, 19:14, через 5 мин
Урий, тему развивать не буду
пусть гонят фрукты о габри
тока потом пусть не скулят по результату
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 429
Отв.10594  30 Июля 23, 19:27, через 13 мин
а про отгабриэливание не слыхал???SGUN, 30 Июля 23, 19:09

Это там где несколькими последовательными прямотоками? один раз пробовал, уж больно геморойно, да и по аромату на моем винограде получилось не лучше чем на короткой насадочной.

Ну вы в кратце то скажите в чем на фруктах проблемы с габри, атож заинтересовали)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.10595  30 Июля 23, 19:31, через 5 мин
Это там где несколькими последовательными прямотоками? один раз пробовал, уж больно геморойноtmc, 30 Июля 23, 19:27
Если это геморойно, то как это назвать:
отгоняешь сырец пополам в разные емкости, первую половину в одну, вторую в другую (т.н. габриэль), первую ректишь на хорошей колонне с отбором только самых сердитых голов, хвосты не подпускаешь, результат ректа смешиваешь со второй частью сырца, и эту смесь отгоняешь на короткой колонне с отбором голов, хвостов и крепости по вкусу, то что остается в кубе можно жестко отректить с отсечением всех хвостов и смешать с ароматным телом.tmc, 30 Июля 23, 16:24
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10596  30 Июля 23, 19:35, через 4 мин
tmc, короткая насадочная какая? поясни
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10597  30 Июля 23, 19:38, через 4 мин
Я отГабри воспринимаю как "аварийную" методику, когда нужно на прямотоке убрать излишнюю сивуху. Бывает такое и на фруктах, и на зерне, если брожение пошло неудачно.
В зерновых дистиллятах после отГабриэливания появляются тона варёного масла, олифы. Фруктовые такого не дают, но исходный аромат страдает, естественно.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 429
Отв.10598  30 Июля 23, 19:40, через 2 мин
Если это геморойно, то как это назватьneva2012, 30 Июля 23, 19:31

Это один прямоток, один полный рект, и один на короткой. А отгабри там сколько, пять или 7 прямотоков? не помню уже, да и сивушность во вкусе всеравно, значит тем кто ее не допускает придется делать еще больше.

короткая насадочная какая?SGUN, 30 Июля 23, 19:35

40 см СПН 3.5 мм, отбор с крепостью в струе 94%, головы и хвосты на свой вкус

Добавлено через 9мин.:

Я отГабри воспринимаю как "аварийную" методику, когда нужно на прямотоке убрать излишнюю сивуху. Бывает такое и на фруктахDaniil, 30 Июля 23, 19:38

Бродил свой виноград на диких, винных, фруктовых, проблем не знал, пока раз не сбродил на люксах, офигел от того сколько изиков было, больше так не делаю, хотя скорее всего просто люксы порченные были.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.10599  30 Июля 23, 19:52, через 12 мин
40 см СПН 3.5 мм, отбор с крепостью в струе 94%, головы и хвосты на свой вкусtmc, 30 Июля 23, 19:40
понятно
все порезал
ченьть путевое делать не пробовал???