Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.10640 04 Авг. 23, 16:14
Ну, еще проще вообще не трахаться а пойти купить). Трахи то эти не просто так, габриэль сивуху всетаки снижает, и если брага хорошая, то это еще не так критично, а вот если неудачная, то там от сивухи короткая совсем не спасет. Но как говориться хозяин-барин, мое дело предложить, а чего уж он там экспериментировать будет, пусть сам решает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10641 04 Авг. 23, 16:54 (через 40 мин)
tmc, гы
нормальным танцорам всегда чентьть мешает
нормальным танцорам всегда чентьть мешает
Deogen
Студент
Краснодар
40 3

Извините люди добрые что поднял давление,
Я просто из-за увлечённости посмел подумать что найду здесь единомышленников
Мне просто обычная дистиляция не нравится сколько бы не перегонять , спн тоже - просто лично для меня стрёмная тема как для аудиофила эстрада.
Поэтому я всё в поиске, и от обычного сухопарника пошёл в поиск и накупил кучу приблуд и свою колонну, я сделал что мог - ведь я не богат -и хочу из того что есть получать вкуснятину.
Порою получается ну чаще нет.
Ещё раз извините, я как понял ваше время ценнее чем просто помочь ищущему
Больше беспокоить не буду и абзацы ставил.
Дай бог вам здоровья и вкусных напитков, чтобы от них по 40 девстенниц в ряд становилось.
Я просто из-за увлечённости посмел подумать что найду здесь единомышленников
Мне просто обычная дистиляция не нравится сколько бы не перегонять , спн тоже - просто лично для меня стрёмная тема как для аудиофила эстрада.
Поэтому я всё в поиске, и от обычного сухопарника пошёл в поиск и накупил кучу приблуд и свою колонну, я сделал что мог - ведь я не богат -и хочу из того что есть получать вкуснятину.
Порою получается ну чаще нет.
Ещё раз извините, я как понял ваше время ценнее чем просто помочь ищущему
Больше беспокоить не буду и абзацы ставил.
Дай бог вам здоровья и вкусных напитков, чтобы от них по 40 девстенниц в ряд становилось.
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.10643 05 Авг. 23, 00:17
Deogen, елы палы, тебе же предложили варианты, и прямотоком, и с колонной, и с габриэлем, выбирай не хочу, под твое оборудование, и на спн никто не настаивал, и время потратили чтобы тебе помочь, а ты в ответ чего, хоть бы какой вопрос задал, значит нет у тебя реальной заинтересованности
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 758

Отв.10644 05 Авг. 23, 07:00
спн тожеDeogen, 04 Авг. 23, 22:57А как ты понял что она тебе не нравится?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

neva2012, религия не велит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10646 05 Авг. 23, 07:12 (через 7 мин)
neva2012, на зерно и фрукты спнка не катит
режет все нафиг
про сахар говорить не буду, за 11 лет раза 3 ставил
а в рк 2.5 вполне себе головохвосты отрабатывает
режет все нафиг
про сахар говорить не буду, за 11 лет раза 3 ставил
а в рк 2.5 вполне себе головохвосты отрабатывает
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 758

Отв.10647 05 Авг. 23, 07:23 (через 11 мин)
на зерно и фрукты спнка не катитSGUN, 05 Авг. 23, 07:12Ты же вроде как сам зерно на короткой насадочной (с СПН) делаешь?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10648 05 Авг. 23, 07:30 (через 7 мин)
спнка не катитSGUN, 05 Авг. 23, 07:12катит, 6х6 и8х8
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Или самопальная СЦН. Вариантов масса, было бы желание.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10650 05 Авг. 23, 07:39 (через 7 мин)
neva2012, pivnaykus,
штатная спн 5ка максимум
остальное самопал
у меня тоже самопал
с 6ки трубки медной колечки
штатная спн 5ка максимум
остальное самопал
у меня тоже самопал
с 6ки трубки медной колечки
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Deogen, вариантов пообщаться на алкофорумах море... пробуй... как надоест, возвращайся. Насколько я помню, если откровенного хамства не было еще никого не банили.
Вот только отмечу один момент... вокруг новичка у нас образовалась группа из нескольких форумчан, активно общающихся. И писали бы дальше, если чётко и подробно, знать какой продукт хочет получить вопрошающий, какое железо он имеет, каков уровень опыта в самогоноварении. И было бы у него желание и терпение. Меня всегда удивляет их ожидания чего то необычайно вкусного, стоит только начать... пример токой: человек видит в инете картинку как народ купается в море. Бысренько покупает лисапед, накидывает всего чего найдет в рюкзак, считая что там ему это пригодится и отправляется за тысчу км в путь дорогу. И что то море всё не видать... через неделю. Ему бы подумать что те приехали туда на машинах, перед тем отучившись в автошколах и поездивших порой не один год. И т.д. .....
В общем печально как то. И от чего некоторые считают, что научившись пить, могут так же запросто изготовить то, что пьют🙂
Вот только отмечу один момент... вокруг новичка у нас образовалась группа из нескольких форумчан, активно общающихся. И писали бы дальше, если чётко и подробно, знать какой продукт хочет получить вопрошающий, какое железо он имеет, каков уровень опыта в самогоноварении. И было бы у него желание и терпение. Меня всегда удивляет их ожидания чего то необычайно вкусного, стоит только начать... пример токой: человек видит в инете картинку как народ купается в море. Бысренько покупает лисапед, накидывает всего чего найдет в рюкзак, считая что там ему это пригодится и отправляется за тысчу км в путь дорогу. И что то море всё не видать... через неделю. Ему бы подумать что те приехали туда на машинах, перед тем отучившись в автошколах и поездивших порой не один год. И т.д. .....
В общем печально как то. И от чего некоторые считают, что научившись пить, могут так же запросто изготовить то, что пьют🙂
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.10652 05 Авг. 23, 08:51 (через 38 мин)
было бы желание.zippo75, 05 Авг. 23, 07:33+100500
Аро
Студент
Ставрополь
46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Гоню ректификат. Тело закончилось идут хвосты. Термометр под узлом отбора показывает 79,3 °С. В кубе температура 97.6°С.
Спиртуозность в струе- 90° не знаю
Когда прекращать всё ?
Когда прекращать всё ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10654 05 Авг. 23, 16:28 (через 8 мин)
Аро, переведи отбор на отдельную ёмкость.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.10655 05 Авг. 23, 16:32 (через 5 мин)
Гоню ректификат. Тело закончилось идут хвосты.Аро, 05 Авг. 23, 16:21Желательно, чтобы они шли не в ту емкость, где отобрана товарная часть.
Термометр под узлом отбора показывает 79,3 °С. В кубе температура 97.6°С.Можно прекратить брать хвосты и на 98°С и на 99 °С в кубе. Все зависит от алчности. ))
Когда прекращать всё ?Аро, 05 Авг. 23, 16:21
Аро
Студент
Ставрополь
46

Ёмкость конечно же другая. До 92°в кубе была одна банка(тело), с 92°до 95° подставил другую банку. Теперь смотрю на них и не могу понять, где тело, где предхвостья. Спиртуозность одинаковая 96°. Запахи тоже похожи. Как определить?
А по основному вопросу, смущала высокая спиртуозность в струе. Вроде до общепринятых 98° в кубе не далеко, а на выходе ещё 90°
- дождусь спиртуозность в струе-40-50° и остановлюсь.
Спасибо вам.
А по основному вопросу, смущала высокая спиртуозность в струе. Вроде до общепринятых 98° в кубе не далеко, а на выходе ещё 90°
- дождусь спиртуозность в струе-40-50° и остановлюсь.
Спасибо вам.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.10657 05 Авг. 23, 16:49 (через 7 мин)
Вроде до общепринятых 98° в кубе не далеко, а на выходе ещё 90°это если прямотоком гонишь. если укрепление есть долго ждать надо. я как надоест выключаю.
- дождусь спиртуозность в струе-40-50° и остановлюсь.Аро, 05 Авг. 23, 16:43
Аро
Студент
Ставрополь
46

С креплением.
В кубе 97.9°С в струе спиртуозность - менее 70° . Чуть осталось.
Добавлено через 1мин.:
Скорость уменьшилась в разы. 3 капли в секунду
Добавлено через 3мин.:
50°в струе. Конец.
Всем спасибо за участие. Помогли.
В кубе 97.9°С в струе спиртуозность - менее 70° . Чуть осталось.
Добавлено через 1мин.:
Скорость уменьшилась в разы. 3 капли в секунду
Добавлено через 3мин.:
50°в струе. Конец.
Всем спасибо за участие. Помогли.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Гоню ректификатАро, 05 Авг. 23, 16:21какие к хренам хвосты 90%? Ректификат подразумевает 96.6%. Либо изъясняйся правильно. Ректификация начинается и заканчивается одной крепостью.