Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 547 548 549 550 551 552 553 ... 681 550
alex самогонов Специалист москва 118 45
Отв.10980  18 Нояб. 23, 14:29
Кто-нибудь в курсе настоящего этой конторы?VVV1151, 18 Нояб. 23, 14:00
Очень не надежный товарищ... Повезет если выполнит заказ с опаданием.
Отзывы нужно читать пред заказом!
https://yandex.ru/...047837&z=16
https://zoon.ru/msk/shops/kompaniya_steel_jet/reviews/
Он удалил недавно свой аккаунт с авито, так как там тоже ужасные отзывы...
В свое время хотел сделать у него заказ, но было сказано - только при 100% предоплате и ждать 2 недели.
VVV1151 Студент Нижний Новгород 20 10
Отв.10981  18 Нояб. 23, 16:52
Отзывы нужно читать пред заказом!alex самогонов, 18 Нояб. 23, 14:29
Спасибо!
На время заказа таких отзывов не было.
Сегодня Роман перезвонил, обещал на следующей неделе в серу-четверг отправить.
Буду всех вас держаиь в курсе.
Сапожник Новичок Ульяновск 9
Отв.10982  18 Нояб. 23, 19:51
Добрый вечер! Подскажите решение. Поставил на диких как обычно. С начало сделал закваску, на 4 кг пшеницы 1кг сахара и 4л воды простояло три дня. Потом добавил 12 литров воды и 3 кг сахара. Обычно две недели. В этот раз стоит уже 4, измеряю сахар 12.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.10983  18 Нояб. 23, 19:54 (через 4 мин)
Сапожник,
Так а видно было что завелись дрожжи?
Сапожник Новичок Ульяновск 9
Отв.10984  18 Нояб. 23, 19:58 (через 5 мин)
На второй день была небольшая пенка. На третий все пропало, поэтому и влил сироп. Всегда так делал, как пенка спадает добавляю сироп.

Добавлено через 2мин.:

Может в пшенице. Два кг. 23 года, а два 21 года?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.10985  18 Нояб. 23, 20:01 (через 3 мин)
Сапожник, делал бы по людски, на нормальных дрожжах и гадать бы не пришлось, бродит не бродит.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.10986  18 Нояб. 23, 20:05 (через 5 мин)
Сапожник, дикарям задай вопрос. К чему такие движухи? Есть же нормальные способы сбраживания зерновых продуктов. Либо зерно на НДРФ, либо сахар на спирт.
Сапожник Новичок Ульяновск 9
Отв.10987  18 Нояб. 23, 20:10 (через 5 мин)
А если сейчас дрожжи добавить? Но сколько, что бы потом второй и третий раз ставить?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10988  18 Нояб. 23, 20:10 (через 1 мин)
Сапожник, веселись дальше
как там- бешеной собаке 7 верст не крюк
мож дрожжики нормальные, а не пыль индийских дорог, а?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.10989  18 Нояб. 23, 20:20 (через 10 мин)
Сапожник, тебе к сектантам. Почитай форум, очень много интересного найдешь.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.10990  19 Нояб. 23, 11:20
Если хочется прямо диких дрожжей - то их на малине много и винограде. Правда, не сезон уже.
Добавляй хлебопеков, и лоб не морщи.
Они не хуже дикарей три раза отработают.
Добавляй по норме - 20/100гр на кг сахара сухих/прессованных.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10991  19 Нояб. 23, 11:56 (через 36 мин)
стоит уже 4, измеряю сахар 12.Сапожник, 18 Нояб. 23, 19:51
Ну зато на дрожжи не тратился, сэкономил. Пусть еще месяцок постоит.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.10992  19 Нояб. 23, 11:58 (через 3 мин)
сэкономилMaik2407, 19 Нояб. 23, 11:56
охуенная экономия, особенно если скиснет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10993  19 Нояб. 23, 12:00 (через 2 мин)
можно ишшо свет не зажигать
и огонь трением добывать... Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10994  19 Нояб. 23, 14:45
трениемSGUN, 19 Нояб. 23, 12:00
так придрочишься
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.10995  20 Нояб. 23, 14:46
А если сейчас дрожжи добавить? Но сколько, что бы потом второй и третий раз ставить?Сапожник, 18 Нояб. 23, 20:10
Конечно добавь. Если сухих типа воронежских , то по 2 гр на кг сахара. Можешь и больше ,сахарники кладут до 20 гр на кг , но если ты на дикарях пытаешься получить мягкость с молочнокислым параллельным брожением , то чем больше дрожжей кинешь , тем меньше будет молочнокислых.
А второй и третий раз забродит без проблем. [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
ПС , са
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.10996  20 Нояб. 23, 15:04 (через 19 мин)
с молочнокислым параллельным брожением ,Gabriel 61, 20 Нояб. 23, 14:46

Тут коллеги вместо молочнокислого маслянокислое словили, весь затор в кусты вывалили.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.10997  20 Нояб. 23, 15:10 (через 7 мин)
Тут коллеги вместо молочнокислого маслянокислое словили, весь затор в кусты вывалили.okun, 20 Нояб. 23, 15:04
А как они определили, что это маслянокислое?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10998  21 Нояб. 23, 18:50
А как они определили, что это маслянокислое?Gabriel 61, 20 Нояб. 23, 15:10
По анализу - масляная кислота, сырный тон, этилбутират, ананасово-банановый тон. Так, наверное, и определили.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.10999  21 Нояб. 23, 19:34 (через 45 мин)
По анализу - масляная кислота, сырный тон, этилбутират, ананасово-банановый тон. Так, наверное, и определили.Daniil, 21 Нояб. 23, 18:50
Саш , вылили они заброд под забор.
Или речь вообще не о сахарном самогоне.
Я читал твои посты о том , что масляно-кислое брожение пахнет блевотиной.
Не , ну есть такое расхожее мнение.
Однако , ну вот , прости , блевотина то чем пахнет?
Блевотиной?
А есть ли в блевотине маслянокислые?

Короче , есть такие бактерии , которые создают в вареном заторе блевотный аромат. Если их обуздать вовремя , то они дают конечному продукту глубину вкуса и аромата.
Как пример - мой виски на летней встрече 2013. Я бочку с затором на улицу выносил , жена не рада была такому парфюму.
И вот дандер. Ну нет в нем этой блевотины.

Еще раз , не знаю , что это за бактерии , есть лишь определенные наработки.
Вот , например , купил 10 кг кукурузы , 10 кг ржи , смолол в муку.
Варю затор на пшеничной муке.
Кидаю в этот затор муку из кукурузы и ржи. Три дня стоит , ни пузырька.

Варю паром эту кукурузу со ржой , Как после варки температура опускается ниже 50*С , начинается брожение с блевотно-кислым запахом.
Нонсенс?
Но я приспособился , кидаю в этот блевонтин амоксицилин с дрожжами , выбраживает нормально , практически без потерь , и при перегоне имеем ту яблочную ваниль , о которой еще давеым - давно писал Дядя Вова.