Нашёл только эту тему, где упоминается Steel-Jet, поэтому подниму вопрос:
Кто-нибудь в курсе настоящего этой конторы? Обращался по совету товарища после удачной сделки...
Срок отгрузки прошёл, трубку не бурут.
Кидалово?
Спасибо!
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
20 10

Отв.11000 18 Нояб. 23, 14:00
alex самогонов
Специалист
москва
118 45

Отв.11001 18 Нояб. 23, 14:29 (через 30 мин)
Кто-нибудь в курсе настоящего этой конторы?VVV1151, 18 Нояб. 23, 14:00Очень не надежный товарищ... Повезет если выполнит заказ с опаданием.
Отзывы нужно читать пред заказом!
https://yandex.ru/...047837&z=16
https://zoon.ru/msk/shops/kompaniya_steel_jet/reviews/
Он удалил недавно свой аккаунт с авито, так как там тоже ужасные отзывы...
В свое время хотел сделать у него заказ, но было сказано - только при 100% предоплате и ждать 2 недели.
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
20 10

Отв.11002 18 Нояб. 23, 16:52
Отзывы нужно читать пред заказом!alex самогонов, 18 Нояб. 23, 14:29Спасибо!
На время заказа таких отзывов не было.
Сегодня Роман перезвонил, обещал на следующей неделе в серу-четверг отправить.
Буду всех вас держаиь в курсе.
Сапожник
Новичок
Ульяновск
9
Отв.11003 18 Нояб. 23, 19:51
Добрый вечер! Подскажите решение. Поставил на диких как обычно. С начало сделал закваску, на 4 кг пшеницы 1кг сахара и 4л воды простояло три дня. Потом добавил 12 литров воды и 3 кг сахара. Обычно две недели. В этот раз стоит уже 4, измеряю сахар 12.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Сапожник,
Так а видно было что завелись дрожжи?
Так а видно было что завелись дрожжи?
Сапожник
Новичок
Ульяновск
9
Отв.11005 18 Нояб. 23, 19:58 (через 5 мин)
На второй день была небольшая пенка. На третий все пропало, поэтому и влил сироп. Всегда так делал, как пенка спадает добавляю сироп.
Добавлено через 2мин.:
Может в пшенице. Два кг. 23 года, а два 21 года?
Добавлено через 2мин.:
Может в пшенице. Два кг. 23 года, а два 21 года?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.11006 18 Нояб. 23, 20:01 (через 3 мин)
Сапожник, делал бы по людски, на нормальных дрожжах и гадать бы не пришлось, бродит не бродит.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Сапожник, дикарям задай вопрос. К чему такие движухи? Есть же нормальные способы сбраживания зерновых продуктов. Либо зерно на НДРФ, либо сахар на спирт.
Сапожник
Новичок
Ульяновск
9
Отв.11008 18 Нояб. 23, 20:10 (через 5 мин)
А если сейчас дрожжи добавить? Но сколько, что бы потом второй и третий раз ставить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11009 18 Нояб. 23, 20:10 (через 1 мин)
Сапожник, веселись дальше
как там- бешеной собаке 7 верст не крюк
мож дрожжики нормальные, а не пыль индийских дорог, а?
как там- бешеной собаке 7 верст не крюк
мож дрожжики нормальные, а не пыль индийских дорог, а?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Сапожник, тебе к сектантам. Почитай форум, очень много интересного найдешь.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810


Если хочется прямо диких дрожжей - то их на малине много и винограде. Правда, не сезон уже.
Добавляй хлебопеков, и лоб не морщи.
Они не хуже дикарей три раза отработают.
Добавляй по норме - 20/100гр на кг сахара сухих/прессованных.
Добавляй хлебопеков, и лоб не морщи.
Они не хуже дикарей три раза отработают.
Добавляй по норме - 20/100гр на кг сахара сухих/прессованных.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

стоит уже 4, измеряю сахар 12.Сапожник, 18 Нояб. 23, 19:51Ну зато на дрожжи не тратился, сэкономил. Пусть еще месяцок постоит.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.11013 19 Нояб. 23, 11:58 (через 3 мин)
сэкономилMaik2407, 19 Нояб. 23, 11:56охуенная экономия, особенно если скиснет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11014 19 Нояб. 23, 12:00 (через 2 мин)
можно ишшо свет не зажигать
и огонь трением добывать...
и огонь трением добывать...

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11015 19 Нояб. 23, 14:45
трениемSGUN, 19 Нояб. 23, 12:00так придрочишься

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11016 20 Нояб. 23, 14:46
А если сейчас дрожжи добавить? Но сколько, что бы потом второй и третий раз ставить?Сапожник, 18 Нояб. 23, 20:10Конечно добавь. Если сухих типа воронежских , то по 2 гр на кг сахара. Можешь и больше ,сахарники кладут до 20 гр на кг , но если ты на дикарях пытаешься получить мягкость с молочнокислым параллельным брожением , то чем больше дрожжей кинешь , тем меньше будет молочнокислых.
А второй и третий раз забродит без проблем. [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
ПС , са
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.11017 20 Нояб. 23, 15:04 (через 19 мин)
с молочнокислым параллельным брожением ,Gabriel 61, 20 Нояб. 23, 14:46
Тут коллеги вместо молочнокислого маслянокислое словили, весь затор в кусты вывалили.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11018 20 Нояб. 23, 15:10 (через 7 мин)
Тут коллеги вместо молочнокислого маслянокислое словили, весь затор в кусты вывалили.okun, 20 Нояб. 23, 15:04А как они определили, что это маслянокислое?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11019 21 Нояб. 23, 18:50
А как они определили, что это маслянокислое?Gabriel 61, 20 Нояб. 23, 15:10По анализу - масляная кислота, сырный тон, этилбутират, ананасово-банановый тон. Так, наверное, и определили.