я один раз за 12 лет постарался
сварил куку, а перекинуть из вку пошел только через сутки
ну она сама уже перекидываться начала

Вот мой метод отделения голов. Первый перегон делаю залпом и выгоняю в 0. А второй перегон делаю с контролем температуры. Температура кипения метанола составляет +64,5 °С.,c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:14Метпнол с "низкоспиртуозной" жидкости вылетает мельтом. А с СС значительно хуже. И дольше. Лучше первые мл с любой браги сливать нах в канашку.
Жёсткая вода, жёсткий напиток. И не чем его не смягчить, хоть 5 раз перегоняй. А вино в рот не возьмёшь.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 22:18Пока твои утверждения не стыкуются с тем как под микроскопом их рассматривает форум. Есть некие непонятки... вода-вино. Что за вино, зачем вода, каждый о своём.. Приходится уточнить, кто чего имеет в виду, что хотел донести когда сказал и это вызывает критику. И последующие уточнения... пол века виноделия и перегонки чачи, как мы видим не являются условием глубокого знания обсуждаемого предмета. Всё таки буквари форумчане читают чаще..
прослушку и видеонаблюдение ставить?Maik2407, 07 Авг. 24, 01:07Передернуть решил? Если для Новосиба обрезка и нормирование не актуально, то это не значит, что во всех регионах так.
а почему нет? Граппой хочется назвать? Так назови..Maik2407, 07 Авг. 24, 01:07Ты вообще вникал про что я писал?! В жизни довелось пить именно ЧАЧУ лишь один раз, и это была заводская Абхазская. Всё остальное было лишь заимствованным названием. У самого было 3 подхода к чаче, все 3 раза забраковал. Может ещё попробую.
глубокого знания обсуждаемого предметаmakar123, 07 Авг. 24, 07:01Во многих аспектах ваших выводах я согласен, но есть возражения, к примеру, если вы читали тему, то есть виноград Изабела, только не культурная, её только за цвет так называют, она кислосладкая и очень терпкая. По климатическим соображениям, это виноград может расти почти везде, вот народ и пытается из него что нибудь сотворить. Что б сделать из него вино, надо сок из него разбавить 1:1 водой, я пробовал яблочным соком, сахара требуется больше, да и горчит потом. Так вот добавишь в сок воду из под крана и хана вину. А для "теоретиков" скажу, идите лесом, я делаю напитки душой, а не глубокими познаниями теории. И ещё, все ваши прибабахи с химией, это говно, всё должно быть натуральным и естественным.
не залупайся- похоронят. У тебя есть опыт, но в теории ты "0"pivnaykus, 07 Авг. 24, 04:27Лопаты сломают. А глубокая теория мне на куй не нужна, я делаю всё естественно и просто, как пол века назад, но т.к. прогресс не стоит на месте, пользуюсь его плодами. Электроника и более совершенное и компактное оборудование.
Что б сделать из него вино, надо сок из него разбавить 1:1 водой, я пробовал яблочным соком, сахара требуется больше, да и горчит потом.c2H5oh2, 07 Авг. 24, 08:09
И ещё, все ваши прибабахи с химией, это говно, всё должно быть натуральным и естественнымc2H5oh2, 07 Авг. 24, 08:09все есть химия... Н2О в том числе.
такую херню и пробовать не стануSGUN, 07 Авг. 24, 08:21Полностью согласен, но за неимением хорошего винограда, по невозможности его произрастания в климатической зоне, люди и из него делают вино, как говорится что есть, из того и делают. К стати, при брожении в вине, из этого винограда, образуется гораздо больше метанола, чем в зерновой браге.
что есть, из того и делаютc2H5oh2, 07 Авг. 24, 09:19А зачем? делать и потом давиться ...
покупайте проверенный виноградSGUN, 07 Авг. 24, 09:44Ага, у меня денег "в"б", что б ещё его покупать, пенсия 19 000, коммуналка 5000, лекарства 2000, машину надо заправить, что нибудь схавать, дочь с двумя малыми, а зять на СВО, а у них ипотека, надо помочь. У меня термометры от газовых колонок, пристроил и переделал на 3 вольта, адаптеры от телефонов. Почти всё своими руками.
А зачем? делать и потом давиться ...neva2012, 07 Авг. 24, 09:57Я уже 20 лет из него только чачу делаю и у меня его уже давно нет, а у свата есть, он у него как беседка, а на вино у меня свой сорт винограда.
Метпнол с "низкоспиртуозной" жидкости вылетает мельтом.makar123, 07 Авг. 24, 07:01Если "мельтом" это в хвостах, то верно.
у меня пенсияSGUN, 07 Авг. 24, 10:16а у меня вот пенсии нет... И платежей по фин. обязательствам больше чем ЗПшка.
контуженныйSGUN, 07 Авг. 24, 10:16Не ожидал я от вас такого.(((У меня тоже была жизнь не сахар, 20 лет по 2 сетке, формальдегиды, углеводороды всех мастей, электростатика бешенная. Это считай 2 срока по первой сетке.
браги сливать нах в канашку.makar123, 07 Авг. 24, 07:01Зачем в канашку? Я медленно нагреваю до 77 градусов, останавливаюсь на 15-20 минут, отбираю и гоню дальше, а головы(93 градуса) использую для удаления воды из бензобака машины, помогает отлично.)))
А зачем? делать и потом давиться ...neva2012, 07 Авг. 24, 09:57За то своё, натуральное, не магазинное буторево. К стати, когда вино из Изабелы постоит 2-3 года, выстаивается и становится вполне сносным на вкус.
никого не слушай по Изабелле.makar123, 07 Авг. 24, 11:49Хорошая статья. Особенно понравился раздел "ТЕОРИЯ" Отрубить ему голову! Я делаю точь в точь так. Но я в тело забираю до 65, я не великий гурман. У меня с прошлого года стоит ячменный самогон 70 градусов на дубовой щепе, первого перегона с двумя сухопарниками, угощал родственников в этом году, все хвалят. По сравнению с магазинным буторивом "элитный" напиток, говорят. Правда пенится после разбавления, но потом отстаивается за недельку. Пусть напиток не совсем чистый, но натуральный и душистый.