Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 669 605
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12080  07 Авг. 24, 05:31
что бы скисла брага, надо очень сильно постараться
я один раз за 12 лет постарался
сварил куку, а перекинуть из вку пошел только через сутки
ну она сама уже перекидываться начала Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12081  07 Авг. 24, 07:01
Я горячую с куба после варки постоит ночь и переливаю в пластиковые бочки. Где то под 70-75°С. Бочка как раз под размер куба чтобы ничего не добавлять. Бывало и к вечеру приостынет и переливаю... если с утра сварю. В хорошо вымытой и обработанной бочке ничего не скисает. Пару раз подкисала на третьей неделе стояния под брожением. Сразу перегонял. В бочке остывает ночь. Ничего не скисает. Утром добавляю воду подогретую с котла с другой бочки. Если надо то и холодную с крана. Ничего не скисает. Вода для самогона нужна не супермягкая. А в меру жёсткая. Это фактически подкормка. Без хлорсодержащих веществ. Добавляю Азофоску, витамины, аммиак..., ортофосфорную. Странные люди, виноград выращивают, с болезнями борются, подкармливают. А брага у них сама по себе живёт. А потом удивляются чего это получили. И почему это дрожжи такие засранцы... повезло тому у которых вода со всеми микроэлементами как надо. Винокурни так и строили, прежде всего у удачного источника. А не у реки где выше по течению, деревни и коровники.
Метанол хоршо выводится прямо с браги в начале отгонки. Это известный факт. Первые капли голов с браги. Буквари надо почитывать. Примеси в браге, сырце, дисте, ректе и их поведение в процессе отгонки, первое дело в понимании самогонщика.
Вот мой метод отделения голов. Первый перегон делаю залпом и выгоняю в 0. А второй перегон делаю с контролем температуры. Температура кипения метанола составляет +64,5 °С.,c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:14
Метпнол с "низкоспиртуозной" жидкости вылетает мельтом. А с СС значительно хуже. И дольше. Лучше первые мл с любой браги сливать нах в канашку.
Жёсткая вода, жёсткий напиток. И не чем его не смягчить, хоть 5 раз перегоняй. А вино в рот не возьмёшь.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 22:18
Пока твои утверждения не стыкуются с тем как под микроскопом их рассматривает форум. Есть некие непонятки... вода-вино. Что за вино, зачем вода, каждый о своём.. Приходится уточнить, кто чего имеет в виду, что хотел донести когда сказал и это вызывает критику. И последующие уточнения... пол века виноделия и перегонки чачи, как мы видим не являются условием глубокого знания обсуждаемого предмета. Всё таки буквари форумчане читают чаще..
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.12082  07 Авг. 24, 07:40 (через 39 мин)
прослушку и видеонаблюдение ставить?Maik2407, 07 Авг. 24, 01:07
Передернуть решил? Если для Новосиба обрезка и нормирование не актуально, то это не значит, что во всех регионах так.
а почему нет? Граппой хочется назвать? Так назови..Maik2407, 07 Авг. 24, 01:07
Ты вообще вникал про что я писал?! В жизни довелось пить именно ЧАЧУ лишь один раз, и это была заводская Абхазская. Всё остальное было лишь заимствованным названием. У самого было 3 подхода к чаче, все 3 раза забраковал. Может ещё попробую.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12083  07 Авг. 24, 07:46 (через 7 мин)
SDsem, а ты ее в бочку годика на 3
мож и вникнешь
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12084  07 Авг. 24, 08:09 (через 24 мин)
глубокого знания обсуждаемого предметаmakar123, 07 Авг. 24, 07:01
Во многих аспектах ваших выводах я согласен, но есть возражения, к примеру, если вы читали тему, то есть виноград Изабела, только не культурная, её только за цвет так называют, она кислосладкая и очень терпкая. По климатическим соображениям, это виноград может расти почти везде, вот народ и пытается из него что нибудь сотворить. Что б сделать из него вино, надо сок из него разбавить 1:1 водой, я пробовал яблочным соком, сахара требуется больше, да и горчит потом. Так вот добавишь в сок воду из под крана и хана вину. А для "теоретиков" скажу, идите лесом, я делаю напитки душой, а не глубокими познаниями теории. И ещё, все ваши прибабахи с химией, это говно, всё должно быть натуральным и естественным.

Добавлено через 4мин.:

не залупайся- похоронят. У тебя есть опыт, но в теории ты "0"pivnaykus, 07 Авг. 24, 04:27
Лопаты сломают. А глубокая теория мне на куй не нужна, я делаю всё естественно и просто, как пол века назад, но т.к. прогресс не стоит на месте, пользуюсь его плодами. Электроника и более совершенное и компактное оборудование.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.12085  07 Авг. 24, 08:16 (через 8 мин)
Что б сделать из него вино, надо сок из него разбавить 1:1 водой, я пробовал яблочным соком, сахара требуется больше, да и горчит потом.c2H5oh2, 07 Авг. 24, 08:09

Ну, такое вино и из картошки можно сделать: картошка, сахар, вода, клюквы для вкуса натоптать, лимончика, соли пару ложек - чем не вино?

А химики давно в лесу сидят, с ужасом выглядывают из-за деревьев и думают: ушел или все еще чудит? можно выходить то или как?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12086  07 Авг. 24, 08:21 (через 5 мин)
c2H5oh2, ну если ты ваяешь вино с заибеллы 50 лет - твоя справа
даже с молдовской
такую херню и пробовать не стану
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.12087  07 Авг. 24, 08:57 (через 36 мин)
И ещё, все ваши прибабахи с химией, это говно, всё должно быть натуральным и естественнымc2H5oh2, 07 Авг. 24, 08:09
все есть химия... Н2О в том числе.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12088  07 Авг. 24, 09:04 (через 7 мин)
АлИвЕр, Саш, чел вообще не в теме
от слова совсем Улыбающийся
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12089  07 Авг. 24, 09:19 (через 16 мин)
такую херню и пробовать не стануSGUN, 07 Авг. 24, 08:21
Полностью согласен, но за неимением хорошего винограда, по невозможности его произрастания в климатической зоне, люди и из него делают вино, как говорится что есть, из того и делают. К стати, при брожении в вине, из этого винограда, образуется гораздо больше метанола, чем в зерновой браге.

Добавлено через 2мин.:

На приколы и понты отвечать не буду, в 90-е не таких "закапывал".
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12090  07 Авг. 24, 09:44 (через 26 мин)
c2H5oh2, товарищь Ленин
покупайте проверенный виноград
и херней не майтесь Улыбающийся
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.12091  07 Авг. 24, 09:57 (через 13 мин)
что есть, из того и делаютc2H5oh2, 07 Авг. 24, 09:19
А зачем? делать и потом давиться ...
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12092  07 Авг. 24, 09:57 (через 1 мин)
покупайте проверенный виноградSGUN, 07 Авг. 24, 09:44
Ага, у меня денег "в"б", что б ещё его покупать, пенсия 19 000, коммуналка 5000, лекарства 2000, машину надо заправить, что нибудь схавать, дочь с двумя малыми, а зять на СВО, а у них ипотека, надо помочь. У меня термометры от газовых колонок, пристроил и переделал на 3 вольта, адаптеры от телефонов. Почти всё своими руками.

Добавлено через 3мин.:

А зачем? делать и потом давиться ...neva2012, 07 Авг. 24, 09:57
Я уже 20 лет из него только чачу делаю и у меня его уже давно нет, а у свата есть, он у него как беседка, а на вино у меня свой сорт винограда.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12093  07 Авг. 24, 10:16 (через 19 мин)
c2H5oh2, вот матом скажу
не пизди
у меня пенсия 13000 по группе
и не плачь
контуженный
или мозг не выноси
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12094  07 Авг. 24, 10:36 (через 20 мин)
Метпнол с "низкоспиртуозной" жидкости вылетает мельтом.makar123, 07 Авг. 24, 07:01
Если "мельтом" это в хвостах, то верно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.12095  07 Авг. 24, 11:15 (через 39 мин)
у меня пенсияSGUN, 07 Авг. 24, 10:16
а у меня вот пенсии нет... И платежей по фин. обязательствам больше чем ЗПшка.
И чё теперь..?
Но сайт наш меняет образ жизни, конфигурацию потоков там всяких разных.
Так что нужно повнимательней и поответственнее к начинающим. Возможно это будет для многих "беда и выручка" так сказать... Во всех возможных смыслах.
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12096  07 Авг. 24, 11:26 (через 11 мин)
контуженныйSGUN, 07 Авг. 24, 10:16
Не ожидал я от вас такого.(((У меня тоже была жизнь не сахар, 20 лет по 2 сетке, формальдегиды, углеводороды всех мастей, электростатика бешенная. Это считай 2 срока по первой сетке.

Добавлено через 7мин.:

браги сливать нах в канашку.makar123, 07 Авг. 24, 07:01
Зачем в канашку? Я медленно нагреваю до 77 градусов, останавливаюсь на 15-20 минут, отбираю и гоню дальше, а головы(93 градуса) использую для удаления воды из бензобака машины, помогает отлично.)))

Добавлено через 7мин.:

А зачем? делать и потом давиться ...neva2012, 07 Авг. 24, 09:57
За то своё, натуральное, не магазинное буторево. К стати, когда вино из Изабелы постоит 2-3 года, выстаивается и становится вполне сносным на вкус.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12097  07 Авг. 24, 11:49 (через 23 мин)
c2H5oh2, никого не слушай по Изабелле. Хороший виноград для того напитка, что обзывается чачей. У ребят есть лучшие сорта. И доступ к сырью, что растёт в южном регионе. Потому и малость стебаются, гонору себе набивают. Беззлобно.
Слишком много претензий к качеству напитка от названия. Вся Грузия массово для туристов делает типа чачу из отжимок самотёков и херового винограда. Считается, что по кайфу не добавлять воды и сахара. Ну кто же там проверит или вызнает что да как делали. Всё туристам скормят. У меня дочка раза три в гости к ним ездила. И в день варенья и за компанию. Даже свой гид уже нарисовался. В любом кафе предлагают чачу.🙂 для затравки. От заведения. И везде разная.. Был бы напиток питкий и привычный. Остальное переживём. Свой вкус чачи я поимел ещё в ранней молодости. Когда начкаром сопровождал технику на завод Арсенал в Тбилиси. Второй раз аккурат в момент их цветной революции. Стоял в 30 метрах от срезаемого памятника вождю мирового пролетариата и наблюдал весь этот процесс..
У меня там друг. Из городка примерно в 40 км от Тбилисси. У него и пивал чачу. Дед живущий в предгорьях делал. Вот это и есть мой эталон. Нет больше такой на свете.
Выходит у каждого она своя. Многие топят, что чача это как бы из остатков, отходов виноградного производства вина. И есть продукт не того полета.. Им посоветую посмотреть в инете, что делает семья Нонино из Италии. И сравнить что они делают сами.. вот ссыль
https://swn.ru/articles/semeinoe-delo-istoriya-grappy-nonino
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12098  07 Авг. 24, 12:34 (через 46 мин)
по контузии - не плачтесь, скучно
по заибелле - тоже
всему свое время и деньги
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12099  07 Авг. 24, 12:49 (через 15 мин)
никого не слушай по Изабелле.makar123, 07 Авг. 24, 11:49
Хорошая статья. Особенно понравился раздел "ТЕОРИЯ" Отрубить ему голову! Я делаю точь в точь так. Но я в тело забираю до 65, я не великий гурман. У меня с прошлого года стоит ячменный самогон 70 градусов на дубовой щепе, первого перегона с двумя сухопарниками, угощал родственников в этом году, все хвалят. По сравнению с магазинным буторивом "элитный" напиток, говорят. Правда пенится после разбавления, но потом отстаивается за недельку. Пусть напиток не совсем чистый, но натуральный и душистый.