покупайте проверенный виноград
и херней не майтесь

что есть, из того и делаютc2H5oh2, 07 Авг. 24, 09:19А зачем? делать и потом давиться ...
покупайте проверенный виноградSGUN, 07 Авг. 24, 09:44Ага, у меня денег "в"б", что б ещё его покупать, пенсия 19 000, коммуналка 5000, лекарства 2000, машину надо заправить, что нибудь схавать, дочь с двумя малыми, а зять на СВО, а у них ипотека, надо помочь. У меня термометры от газовых колонок, пристроил и переделал на 3 вольта, адаптеры от телефонов. Почти всё своими руками.
А зачем? делать и потом давиться ...neva2012, 07 Авг. 24, 09:57Я уже 20 лет из него только чачу делаю и у меня его уже давно нет, а у свата есть, он у него как беседка, а на вино у меня свой сорт винограда.
Метпнол с "низкоспиртуозной" жидкости вылетает мельтом.makar123, 07 Авг. 24, 07:01Если "мельтом" это в хвостах, то верно.
у меня пенсияSGUN, 07 Авг. 24, 10:16а у меня вот пенсии нет... И платежей по фин. обязательствам больше чем ЗПшка.
контуженныйSGUN, 07 Авг. 24, 10:16Не ожидал я от вас такого.(((У меня тоже была жизнь не сахар, 20 лет по 2 сетке, формальдегиды, углеводороды всех мастей, электростатика бешенная. Это считай 2 срока по первой сетке.
браги сливать нах в канашку.makar123, 07 Авг. 24, 07:01Зачем в канашку? Я медленно нагреваю до 77 градусов, останавливаюсь на 15-20 минут, отбираю и гоню дальше, а головы(93 градуса) использую для удаления воды из бензобака машины, помогает отлично.)))
А зачем? делать и потом давиться ...neva2012, 07 Авг. 24, 09:57За то своё, натуральное, не магазинное буторево. К стати, когда вино из Изабелы постоит 2-3 года, выстаивается и становится вполне сносным на вкус.
никого не слушай по Изабелле.makar123, 07 Авг. 24, 11:49Хорошая статья. Особенно понравился раздел "ТЕОРИЯ" Отрубить ему голову! Я делаю точь в точь так. Но я в тело забираю до 65, я не великий гурман. У меня с прошлого года стоит ячменный самогон 70 градусов на дубовой щепе, первого перегона с двумя сухопарниками, угощал родственников в этом году, все хвалят. По сравнению с магазинным буторивом "элитный" напиток, говорят. Правда пенится после разбавления, но потом отстаивается за недельку. Пусть напиток не совсем чистый, но натуральный и душистый.
первого перегона с двумя сухопарникамиc2H5oh2, 07 Авг. 24, 12:49
угощал родственниковc2H5oh2, 07 Авг. 24, 12:49коллега, за что ты их так ненавидишь
Я имел возможность попробовать такие напитки. Прямоточные и однократныеsblack, 07 Авг. 24, 13:57sblack, чем от сс отличаются?
Барботеры и сухопарникиmakar123, 07 Авг. 24, 13:33Нет, теперь делаю два прогона и этот метод меня устраивает, всякие ухищрения и усовершенствования меня не интересуют, я просто остановился на достигнутом. Вот и фсё. Я как говорится остановился на "начинающих".))) Дёшево и сердито, без всяких колон и прибамбасов.
коллега, за что ты их так ненавидишьgxtkjdjl, 07 Авг. 24, 13:19Я вообще предпочитаю цельный самогон, от голов до хвоста. 150-200 грамм такого напитка, не сильно вредят здоровью.)))
чем от сс отличаются?gxtkjdjl, 07 Авг. 24, 14:00Наверное тем же чем и пиво от зерновой браги
тем же чем и пиво от зерновой брагиsblack, 07 Авг. 24, 14:14может лучше с солодовой сравнить.
может лучше с солодовой сравнить.gxtkjdjl, 07 Авг. 24, 15:42Можно. А смысл? Брага она и есть брага, не вино и не пиво. И СС, если от начала и до нуля в струе, сырцом и останется.