Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 601 602 603 604 605 606 607 ... 681 604
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12060  07 Авг. 24, 09:44
c2H5oh2, товарищь Ленин
покупайте проверенный виноград
и херней не майтесь Улыбающийся
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.12061  07 Авг. 24, 09:57 (через 13 мин)
что есть, из того и делаютc2H5oh2, 07 Авг. 24, 09:19
А зачем? делать и потом давиться ...
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12062  07 Авг. 24, 09:57 (через 1 мин)
покупайте проверенный виноградSGUN, 07 Авг. 24, 09:44
Ага, у меня денег "в"б", что б ещё его покупать, пенсия 19 000, коммуналка 5000, лекарства 2000, машину надо заправить, что нибудь схавать, дочь с двумя малыми, а зять на СВО, а у них ипотека, надо помочь. У меня термометры от газовых колонок, пристроил и переделал на 3 вольта, адаптеры от телефонов. Почти всё своими руками.

Добавлено через 3мин.:

А зачем? делать и потом давиться ...neva2012, 07 Авг. 24, 09:57
Я уже 20 лет из него только чачу делаю и у меня его уже давно нет, а у свата есть, он у него как беседка, а на вино у меня свой сорт винограда.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12063  07 Авг. 24, 10:16 (через 19 мин)
c2H5oh2, вот матом скажу
не пизди
у меня пенсия 13000 по группе
и не плачь
контуженный
или мозг не выноси
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12064  07 Авг. 24, 10:36 (через 20 мин)
Метпнол с "низкоспиртуозной" жидкости вылетает мельтом.makar123, 07 Авг. 24, 07:01
Если "мельтом" это в хвостах, то верно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.12065  07 Авг. 24, 11:15 (через 39 мин)
у меня пенсияSGUN, 07 Авг. 24, 10:16
а у меня вот пенсии нет... И платежей по фин. обязательствам больше чем ЗПшка.
И чё теперь..?
Но сайт наш меняет образ жизни, конфигурацию потоков там всяких разных.
Так что нужно повнимательней и поответственнее к начинающим. Возможно это будет для многих "беда и выручка" так сказать... Во всех возможных смыслах.
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12066  07 Авг. 24, 11:26 (через 11 мин)
контуженныйSGUN, 07 Авг. 24, 10:16
Не ожидал я от вас такого.(((У меня тоже была жизнь не сахар, 20 лет по 2 сетке, формальдегиды, углеводороды всех мастей, электростатика бешенная. Это считай 2 срока по первой сетке.

Добавлено через 7мин.:

браги сливать нах в канашку.makar123, 07 Авг. 24, 07:01
Зачем в канашку? Я медленно нагреваю до 77 градусов, останавливаюсь на 15-20 минут, отбираю и гоню дальше, а головы(93 градуса) использую для удаления воды из бензобака машины, помогает отлично.)))

Добавлено через 7мин.:

А зачем? делать и потом давиться ...neva2012, 07 Авг. 24, 09:57
За то своё, натуральное, не магазинное буторево. К стати, когда вино из Изабелы постоит 2-3 года, выстаивается и становится вполне сносным на вкус.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.12067  07 Авг. 24, 11:49 (через 23 мин)
c2H5oh2, никого не слушай по Изабелле. Хороший виноград для того напитка, что обзывается чачей. У ребят есть лучшие сорта. И доступ к сырью, что растёт в южном регионе. Потому и малость стебаются, гонору себе набивают. Беззлобно.
Слишком много претензий к качеству напитка от названия. Вся Грузия массово для туристов делает типа чачу из отжимок самотёков и херового винограда. Считается, что по кайфу не добавлять воды и сахара. Ну кто же там проверит или вызнает что да как делали. Всё туристам скормят. У меня дочка раза три в гости к ним ездила. И в день варенья и за компанию. Даже свой гид уже нарисовался. В любом кафе предлагают чачу.🙂 для затравки. От заведения. И везде разная.. Был бы напиток питкий и привычный. Остальное переживём. Свой вкус чачи я поимел ещё в ранней молодости. Когда начкаром сопровождал технику на завод Арсенал в Тбилиси. Второй раз аккурат в момент их цветной революции. Стоял в 30 метрах от срезаемого памятника вождю мирового пролетариата и наблюдал весь этот процесс..
У меня там друг. Из городка примерно в 40 км от Тбилисси. У него и пивал чачу. Дед живущий в предгорьях делал. Вот это и есть мой эталон. Нет больше такой на свете.
Выходит у каждого она своя. Многие топят, что чача это как бы из остатков, отходов виноградного производства вина. И есть продукт не того полета.. Им посоветую посмотреть в инете, что делает семья Нонино из Италии. И сравнить что они делают сами.. вот ссыль
https://swn.ru/articles/semeinoe-delo-istoriya-grappy-nonino
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12068  07 Авг. 24, 12:34 (через 46 мин)
по контузии - не плачтесь, скучно
по заибелле - тоже
всему свое время и деньги
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12069  07 Авг. 24, 12:49 (через 15 мин)
никого не слушай по Изабелле.makar123, 07 Авг. 24, 11:49
Хорошая статья. Особенно понравился раздел "ТЕОРИЯ" Отрубить ему голову! Я делаю точь в точь так. Но я в тело забираю до 65, я не великий гурман. У меня с прошлого года стоит ячменный самогон 70 градусов на дубовой щепе, первого перегона с двумя сухопарниками, угощал родственников в этом году, все хвалят. По сравнению с магазинным буторивом "элитный" напиток, говорят. Правда пенится после разбавления, но потом отстаивается за недельку. Пусть напиток не совсем чистый, но натуральный и душистый.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12070  07 Авг. 24, 13:07 (через 19 мин)
c2H5oh2, гы
не смешно
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.12071  07 Авг. 24, 13:19 (через 12 мин)
первого перегона с двумя сухопарникамиc2H5oh2, 07 Авг. 24, 12:49
угощал родственниковc2H5oh2, 07 Авг. 24, 12:49
коллега, за что ты их так ненавидишь Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.12072  07 Авг. 24, 13:33 (через 15 мин)
Он только только повернул голову в сторону толкового обсуждения, а за ним и в железе придёт понимание. И понимание цены здоровья и долгой счастливой жизни. Остались только самые упёртые МСДшники. Барботеры и сухопарники... стоят на верхней полочке, некуда девать, у многих..
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.12073  07 Авг. 24, 13:57 (через 25 мин)
Я имел возможность попробовать такие напитки. Прямоточные и однократные. Отбило желание махать категоричностью и прочими узлами отбора. Даже сам пытался повторить. С переменным успехом. Наше "почище для белого" имеет и обратную сторону
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.12074  07 Авг. 24, 14:00 (через 4 мин)
Я имел возможность попробовать такие напитки. Прямоточные и однократныеsblack, 07 Авг. 24, 13:57
sblack, чем от сс отличаются?
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12075  07 Авг. 24, 14:03 (через 3 мин)
Барботеры и сухопарникиmakar123, 07 Авг. 24, 13:33
Нет, теперь делаю два прогона и этот метод меня устраивает, всякие ухищрения и усовершенствования меня не интересуют, я просто остановился на достигнутом. Вот и фсё. Я как говорится остановился на "начинающих".))) Дёшево и сердито, без всяких колон и прибамбасов.

Добавлено через 4мин.:

коллега, за что ты их так ненавидишьgxtkjdjl, 07 Авг. 24, 13:19
Я вообще предпочитаю цельный самогон, от голов до хвоста. 150-200 грамм такого напитка, не сильно вредят здоровью.)))

Добавлено через 5мин.:

Вот почитают наши опусы начинающие винокуры и подумают: Ну и долбодятлы эти сенсеи.)))
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.12076  07 Авг. 24, 14:14 (через 12 мин)
чем от сс отличаются?gxtkjdjl, 07 Авг. 24, 14:00
Наверное тем же чем и пиво от зерновой браги
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12077  07 Авг. 24, 14:20 (через 6 мин)
че вы с неадекватом общаетесь?
уважаемый, налью литров надваць мурзилки
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.12078  07 Авг. 24, 15:42
тем же чем и пиво от зерновой брагиsblack, 07 Авг. 24, 14:14
может лучше с солодовой сравнить.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.12079  07 Авг. 24, 16:21 (через 40 мин)
может лучше с солодовой сравнить.gxtkjdjl, 07 Авг. 24, 15:42
Можно. А смысл? Брага она и есть брага, не вино и не пиво. И СС, если от начала и до нуля в струе, сырцом и останется.

У тебя нбк, и нет возможности попробовать "сердце" при перегонке браги. А оно есть

Добавлено через 8мин.:

gxtkjdjl, и напиши уже Архангельск с большой буквы ))) это ж родина моя