книжки почитатьMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02

телек посмотретьMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02

Театр, музейMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02не часто, но бывает. а сахар, ну не то вот и всё тут.
книжки почитатьMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02
телек посмотретьMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02
Театр, музейMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02не часто, но бывает. а сахар, ну не то вот и всё тут.
Не бродит толком сахар из пятерочкиВиктрыч, 02 Авг. 24, 22:18Ни разу не попадал на небродячий сахар. Да в той же пятёрке последнее время беру.
Сделал чачу:Точно чачу?
4 кг сахара (инвертировал)
2 кг абрикосов (отмясорублены, 1/4 косточек измельчены и добавлены в ферментер)
36 литров водыАвалон, 24 Июля 24, 14:06
Гнал на обычном прямоточнике с восходящим участком в 20 см.Авалон, 24 Июля 24, 16:03В прошлом году взял 100кг абрикос. Пробовал и Т2 и Т3 и Т25 и так до бесконечности...
разбавил до 55% и в бочку.SDsem, 04 Авг. 24, 11:56А я читал, что крепость нужна не менее 70 градусов. Вот только многие жалуются, что после разведения, напиток меняет вкус и цвет, у меня этого не происходит, только пенка появляется по краю стенки бутыли, но она потом пропадает. И потом, напитку надо дать отдохнуть, после разведения. Я вообще полученный напиток, употребляю не менее чем через пол года. И ещё, очень много зависит от воды, из под крана вода не годится, даже кипячёная и отстоянная, развожу водой из колодца, даже не кипячу.
Читай Скурихина-Химия коньякаpivnaykus, 05 Авг. 24, 21:51Книжек много, это да. Но сколько авторов, столько и мнений. А вообще коньяк делается из коньячного спирта, который производится из винограда и не из какого нибудь, остальное это буторево. У меня же только ячмень, на название виски я не претендую, но после годовалой выдержки(рецепт очистки и настоя, у меня свой) получается вполне приятный напиток.
На свежем косяки заметнее.Виктрыч, 06 Авг. 24, 10:19Согласен, у каждого свой метод, но я не продаю, не те объёмы.
Но сколько авторов, столько и мненийc2H5oh2, 06 Авг. 24, 09:54ясно! Не читал, но осуждаю. Это единственный автор, который проводил ревльные эксперименты
на чачу заибеллуОт Изабелы я избавился. У нас Изобелой называют чёрный, терпко сладкий или Дальневосточный районированный, от него оскомины жуткие, но отец очень его любил. Вино из него делать очень хлопотно, а на чачу, самый раз.
кг 100 будетSGUN, 06 Авг. 24, 11:37
у меня один кореньSGUN, 06 Авг. 24, 13:41У меня тоже один, с 2006 года, вырос из косточки. Видимо Изабела переопылилась с каким то культурным, у меня тогда уже было 6 молодых корней столовых сортов, Преображение и Кадрянка, получился чуть мельче Изабеллы, но очень сладкий до 16%, без всяких ароматов, чуть с синевой с тонкой кожицей. И самое главное, как и Изабела морозостойкий и не подвержен ни какой заразе. Но рос до плодоношения лет 6-7, просто было интересно что вырастет. Посадил от него косточки, массовый всход был на вторую весну, вот им сейчас 2-3 года, лоза на пол метра. Себе сажать, места вообще нет.((( Буду у свата, у него позьмо 20 соток.
не более тогоSGUN, 06 Авг. 24, 15:29Мой не разрастается, прирост в сезон не более метра, кустовой получился, компактный. Мало винограда. Ну соберу 70 кг., если осы не посекут, пока кости и кожура, потери на отжиме, сахар в среднем 14-16, выгоню крохи.(((