качество самогона, на 80% зависит от водыc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22А пацаны то и не знают ...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793

Отв.12040 06 Авг. 24, 21:25
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12041 06 Авг. 24, 21:33 (через 8 мин)
А пацаны то и не знают ...neva2012, 06 Авг. 24, 21:25Пацаны то знают, а вот в роликах на Ютуюе и Рутубе, есть "сенсеи", в своих роликах для начинающих, толи нарочно, толи не знаю зачем, говорят "и добавляем воду из под крана".
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793

Отв.12042 06 Авг. 24, 21:46 (через 14 мин)
Пацаны то знают, а вот в роликах на Ютуюе и Рутубе, есть "сенсеи", в своих роликах для начинающих, толи нарочно, толи не знаю зачем, говорят "и добавляем воду из под крана".c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:33Вода имеет значение - просто про 80% ты загнул.
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12043 06 Авг. 24, 22:18 (через 33 мин)
Вода имеет значениеneva2012, 06 Авг. 24, 21:46Жёсткая вода, жёсткий напиток. И не чем его не смягчить, хоть 5 раз перегоняй. А вино в рот не возьмёшь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12044 06 Авг. 24, 22:20 (через 2 мин)
Вино я делаю уже почти пол века и его качество, как и качество самогона, на 80% зависит от воды.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22Если вино делать из воды, то, наверное, так. Идёте по стопам Иисуса, можно только поздравить. Но коэффициенты ректификации метанола всё же изучите.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12045 06 Авг. 24, 22:24 (через 5 мин)
А на счёт чачи, не передёргивайте, чача это самогон из винограда, с головами и хвостамиc2H5oh2, 06 Авг. 24, 20:58опа... а мужики то и не знают... а без них никак?
А уж потом из чачи, производится коньячный спиртc2H5oh2, 06 Авг. 24, 20:58скорее виноградный
за хвосты то х.з, а вот головы, реально, всё портят, вроде и вкусно но какой то ацетонистый привкус всё портитgxtkjdjl, 06 Авг. 24, 21:01головы от скисшего сырья или переизбыток серы в обработке.
Вино я делаю уже почти пол века и его качество, как и качество самогона, на 80% зависит от воды.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22открою большую тайну... вино от воды не зависит никак... от слова совсем.
У начинающих винокуров, частенько браги закисают, даже если всё обработано марганцовкойc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22


а вот в роликах на Ютуюе и Рутубеc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:33очень авторитетное издание
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12046 06 Авг. 24, 23:23 (через 60 мин)
обосысся про войну
чел за полвека не знает калий метабисульфит
и нук
ржунимагу
пипец
с пещеры вылезай, дружище
чел за полвека не знает калий метабисульфит
и нук
ржунимагу
пипец
с пещеры вылезай, дружище
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Чтобы виноград набирал сладость, за ним нужно следить.SDsem, 06 Авг. 24, 19:53прослушку и видеонаблюдение ставить?
Наверное именно так в Италии Испании, морошку клюкву и ягель выращивают?)
Добавлено через 7мин.:
все самоделки из винограда стоит называть чачей?SDsem, 06 Авг. 24, 19:53а почему нет? Граппой хочется назвать? Так назови..
Анекдот.. Типа дед жалуется доктору, сосед расказывает шпилет баб по три раза в день, а он старше меня на год..
Доктор ему, так и ты ему рассказывай..


У начинающих винокуров, частенько браги закисают, даже если всё обработано марганцовкойc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22Это карма хреновая. Если так, то нехер в наше дело соваться
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12049 07 Авг. 24, 04:27
Я рад, заглянул сюда и поржал.
Добавлено через 8мин.:
c2H5oh2, не залупайся- похоронят. У тебя есть опыт, но в теории ты "0"
Добавлено через 8мин.:
c2H5oh2, не залупайся- похоронят. У тебя есть опыт, но в теории ты "0"
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12050 07 Авг. 24, 05:31
что бы скисла брага, надо очень сильно постараться
я один раз за 12 лет постарался
сварил куку, а перекинуть из вку пошел только через сутки
ну она сама уже перекидываться начала
я один раз за 12 лет постарался
сварил куку, а перекинуть из вку пошел только через сутки
ну она сама уже перекидываться начала

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Я горячую с куба после варки постоит ночь и переливаю в пластиковые бочки. Где то под 70-75°С. Бочка как раз под размер куба чтобы ничего не добавлять. Бывало и к вечеру приостынет и переливаю... если с утра сварю. В хорошо вымытой и обработанной бочке ничего не скисает. Пару раз подкисала на третьей неделе стояния под брожением. Сразу перегонял. В бочке остывает ночь. Ничего не скисает. Утром добавляю воду подогретую с котла с другой бочки. Если надо то и холодную с крана. Ничего не скисает. Вода для самогона нужна не супермягкая. А в меру жёсткая. Это фактически подкормка. Без хлорсодержащих веществ. Добавляю Азофоску, витамины, аммиак..., ортофосфорную. Странные люди, виноград выращивают, с болезнями борются, подкармливают. А брага у них сама по себе живёт. А потом удивляются чего это получили. И почему это дрожжи такие засранцы... повезло тому у которых вода со всеми микроэлементами как надо. Винокурни так и строили, прежде всего у удачного источника. А не у реки где выше по течению, деревни и коровники.
Метанол хоршо выводится прямо с браги в начале отгонки. Это известный факт. Первые капли голов с браги. Буквари надо почитывать. Примеси в браге, сырце, дисте, ректе и их поведение в процессе отгонки, первое дело в понимании самогонщика.
Метанол хоршо выводится прямо с браги в начале отгонки. Это известный факт. Первые капли голов с браги. Буквари надо почитывать. Примеси в браге, сырце, дисте, ректе и их поведение в процессе отгонки, первое дело в понимании самогонщика.
Вот мой метод отделения голов. Первый перегон делаю залпом и выгоняю в 0. А второй перегон делаю с контролем температуры. Температура кипения метанола составляет +64,5 °С.,c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:14Метпнол с "низкоспиртуозной" жидкости вылетает мельтом. А с СС значительно хуже. И дольше. Лучше первые мл с любой браги сливать нах в канашку.
Жёсткая вода, жёсткий напиток. И не чем его не смягчить, хоть 5 раз перегоняй. А вино в рот не возьмёшь.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 22:18Пока твои утверждения не стыкуются с тем как под микроскопом их рассматривает форум. Есть некие непонятки... вода-вино. Что за вино, зачем вода, каждый о своём.. Приходится уточнить, кто чего имеет в виду, что хотел донести когда сказал и это вызывает критику. И последующие уточнения... пол века виноделия и перегонки чачи, как мы видим не являются условием глубокого знания обсуждаемого предмета. Всё таки буквари форумчане читают чаще..
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


прослушку и видеонаблюдение ставить?Maik2407, 07 Авг. 24, 01:07Передернуть решил? Если для Новосиба обрезка и нормирование не актуально, то это не значит, что во всех регионах так.
а почему нет? Граппой хочется назвать? Так назови..Maik2407, 07 Авг. 24, 01:07Ты вообще вникал про что я писал?! В жизни довелось пить именно ЧАЧУ лишь один раз, и это была заводская Абхазская. Всё остальное было лишь заимствованным названием. У самого было 3 подхода к чаче, все 3 раза забраковал. Может ещё попробую.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12053 07 Авг. 24, 07:46 (через 7 мин)
SDsem, а ты ее в бочку годика на 3
мож и вникнешь
мож и вникнешь
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12054 07 Авг. 24, 08:09 (через 24 мин)
глубокого знания обсуждаемого предметаmakar123, 07 Авг. 24, 07:01Во многих аспектах ваших выводах я согласен, но есть возражения, к примеру, если вы читали тему, то есть виноград Изабела, только не культурная, её только за цвет так называют, она кислосладкая и очень терпкая. По климатическим соображениям, это виноград может расти почти везде, вот народ и пытается из него что нибудь сотворить. Что б сделать из него вино, надо сок из него разбавить 1:1 водой, я пробовал яблочным соком, сахара требуется больше, да и горчит потом. Так вот добавишь в сок воду из под крана и хана вину. А для "теоретиков" скажу, идите лесом, я делаю напитки душой, а не глубокими познаниями теории. И ещё, все ваши прибабахи с химией, это говно, всё должно быть натуральным и естественным.
Добавлено через 4мин.:
не залупайся- похоронят. У тебя есть опыт, но в теории ты "0"pivnaykus, 07 Авг. 24, 04:27Лопаты сломают. А глубокая теория мне на куй не нужна, я делаю всё естественно и просто, как пол века назад, но т.к. прогресс не стоит на месте, пользуюсь его плодами. Электроника и более совершенное и компактное оборудование.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.12055 07 Авг. 24, 08:16 (через 8 мин)
Что б сделать из него вино, надо сок из него разбавить 1:1 водой, я пробовал яблочным соком, сахара требуется больше, да и горчит потом.c2H5oh2, 07 Авг. 24, 08:09
Ну, такое вино и из картошки можно сделать: картошка, сахар, вода, клюквы для вкуса натоптать, лимончика, соли пару ложек - чем не вино?
А химики давно в лесу сидят, с ужасом выглядывают из-за деревьев и думают: ушел или все еще чудит? можно выходить то или как?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12056 07 Авг. 24, 08:21 (через 5 мин)
c2H5oh2, ну если ты ваяешь вино с заибеллы 50 лет - твоя справа
даже с молдовской
такую херню и пробовать не стану
даже с молдовской
такую херню и пробовать не стану
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12057 07 Авг. 24, 08:57 (через 36 мин)
И ещё, все ваши прибабахи с химией, это говно, всё должно быть натуральным и естественнымc2H5oh2, 07 Авг. 24, 08:09все есть химия... Н2О в том числе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12058 07 Авг. 24, 09:04 (через 7 мин)
АлИвЕр, Саш, чел вообще не в теме
от слова совсем
от слова совсем

c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12059 07 Авг. 24, 09:19 (через 16 мин)
такую херню и пробовать не стануSGUN, 07 Авг. 24, 08:21Полностью согласен, но за неимением хорошего винограда, по невозможности его произрастания в климатической зоне, люди и из него делают вино, как говорится что есть, из того и делают. К стати, при брожении в вине, из этого винограда, образуется гораздо больше метанола, чем в зерновой браге.
Добавлено через 2мин.:
На приколы и понты отвечать не буду, в 90-е не таких "закапывал".