Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 ... 681 603
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.12040  06 Авг. 24, 21:25
качество самогона, на 80% зависит от водыc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22
А пацаны то и не знают ...
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12041  06 Авг. 24, 21:33 (через 8 мин)
А пацаны то и не знают ...neva2012, 06 Авг. 24, 21:25
Пацаны то знают, а вот в роликах на Ютуюе и Рутубе, есть "сенсеи", в своих роликах для начинающих, толи нарочно, толи не знаю зачем, говорят "и добавляем воду из под крана".
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.12042  06 Авг. 24, 21:46 (через 14 мин)
Пацаны то знают, а вот в роликах на Ютуюе и Рутубе, есть "сенсеи", в своих роликах для начинающих, толи нарочно, толи не знаю зачем, говорят "и добавляем воду из под крана".c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:33
Вода имеет значение - просто про 80% ты загнул.
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12043  06 Авг. 24, 22:18 (через 33 мин)
Вода имеет значениеneva2012, 06 Авг. 24, 21:46
Жёсткая вода, жёсткий напиток. И не чем его не смягчить, хоть 5 раз перегоняй. А вино в рот не возьмёшь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12044  06 Авг. 24, 22:20 (через 2 мин)
Вино я делаю уже почти пол века и его качество, как и качество самогона, на 80% зависит от воды.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22
Если вино делать из воды, то, наверное, так. Идёте по стопам Иисуса, можно только поздравить. Но коэффициенты ректификации метанола всё же изучите.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12045  06 Авг. 24, 22:24 (через 5 мин)
А на счёт чачи, не передёргивайте, чача это самогон из винограда, с головами и хвостамиc2H5oh2, 06 Авг. 24, 20:58
опа... а мужики то и не знают... а без них никак?
А уж потом из чачи, производится коньячный спиртc2H5oh2, 06 Авг. 24, 20:58
скорее виноградный
за хвосты то х.з, а вот головы, реально, всё портят, вроде и вкусно но какой то ацетонистый привкус всё портитgxtkjdjl, 06 Авг. 24, 21:01
головы от скисшего сырья или переизбыток серы в обработке.
Вино я делаю уже почти пол века и его качество, как и качество самогона, на 80% зависит от воды.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22
открою большую тайну... вино от воды не зависит никак... от слова совсем.
У начинающих винокуров, частенько браги закисают, даже если всё обработано марганцовкойc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

а вот в роликах на Ютуюе и Рутубеc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:33
очень авторитетное издание
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12046  06 Авг. 24, 23:23 (через 60 мин)
обосысся про войну
чел за полвека не знает калий метабисульфит
и нук
ржунимагу
пипец
с пещеры вылезай, дружище
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.12047  07 Авг. 24, 01:07
Чтобы виноград набирал сладость, за ним нужно следить.SDsem, 06 Авг. 24, 19:53
прослушку и видеонаблюдение ставить?
Наверное именно так в Италии Испании, морошку клюкву и ягель выращивают?)

Добавлено через 7мин.:

все самоделки из винограда стоит называть чачей?SDsem, 06 Авг. 24, 19:53
а почему нет? Граппой хочется назвать? Так назови..
Анекдот.. Типа дед жалуется доктору, сосед расказывает шпилет баб по три раза в день, а он старше меня на год..
Доктор ему, так и ты ему рассказывай..
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.12048  07 Авг. 24, 02:19
У начинающих винокуров, частенько браги закисают, даже если всё обработано марганцовкойc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:22
Это карма хреновая. Если так, то нехер в наше дело соваться
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12049  07 Авг. 24, 04:27
Я рад, заглянул сюда и поржал.

Добавлено через 8мин.:

c2H5oh2, не залупайся- похоронят. У тебя есть опыт, но в теории ты "0"
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12050  07 Авг. 24, 05:31
что бы скисла брага, надо очень сильно постараться
я один раз за 12 лет постарался
сварил куку, а перекинуть из вку пошел только через сутки
ну она сама уже перекидываться начала Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.12051  07 Авг. 24, 07:01
Я горячую с куба после варки постоит ночь и переливаю в пластиковые бочки. Где то под 70-75°С. Бочка как раз под размер куба чтобы ничего не добавлять. Бывало и к вечеру приостынет и переливаю... если с утра сварю. В хорошо вымытой и обработанной бочке ничего не скисает. Пару раз подкисала на третьей неделе стояния под брожением. Сразу перегонял. В бочке остывает ночь. Ничего не скисает. Утром добавляю воду подогретую с котла с другой бочки. Если надо то и холодную с крана. Ничего не скисает. Вода для самогона нужна не супермягкая. А в меру жёсткая. Это фактически подкормка. Без хлорсодержащих веществ. Добавляю Азофоску, витамины, аммиак..., ортофосфорную. Странные люди, виноград выращивают, с болезнями борются, подкармливают. А брага у них сама по себе живёт. А потом удивляются чего это получили. И почему это дрожжи такие засранцы... повезло тому у которых вода со всеми микроэлементами как надо. Винокурни так и строили, прежде всего у удачного источника. А не у реки где выше по течению, деревни и коровники.
Метанол хоршо выводится прямо с браги в начале отгонки. Это известный факт. Первые капли голов с браги. Буквари надо почитывать. Примеси в браге, сырце, дисте, ректе и их поведение в процессе отгонки, первое дело в понимании самогонщика.
Вот мой метод отделения голов. Первый перегон делаю залпом и выгоняю в 0. А второй перегон делаю с контролем температуры. Температура кипения метанола составляет +64,5 °С.,c2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:14
Метпнол с "низкоспиртуозной" жидкости вылетает мельтом. А с СС значительно хуже. И дольше. Лучше первые мл с любой браги сливать нах в канашку.
Жёсткая вода, жёсткий напиток. И не чем его не смягчить, хоть 5 раз перегоняй. А вино в рот не возьмёшь.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 22:18
Пока твои утверждения не стыкуются с тем как под микроскопом их рассматривает форум. Есть некие непонятки... вода-вино. Что за вино, зачем вода, каждый о своём.. Приходится уточнить, кто чего имеет в виду, что хотел донести когда сказал и это вызывает критику. И последующие уточнения... пол века виноделия и перегонки чачи, как мы видим не являются условием глубокого знания обсуждаемого предмета. Всё таки буквари форумчане читают чаще..
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.12052  07 Авг. 24, 07:40 (через 39 мин)
прослушку и видеонаблюдение ставить?Maik2407, 07 Авг. 24, 01:07
Передернуть решил? Если для Новосиба обрезка и нормирование не актуально, то это не значит, что во всех регионах так.
а почему нет? Граппой хочется назвать? Так назови..Maik2407, 07 Авг. 24, 01:07
Ты вообще вникал про что я писал?! В жизни довелось пить именно ЧАЧУ лишь один раз, и это была заводская Абхазская. Всё остальное было лишь заимствованным названием. У самого было 3 подхода к чаче, все 3 раза забраковал. Может ещё попробую.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12053  07 Авг. 24, 07:46 (через 7 мин)
SDsem, а ты ее в бочку годика на 3
мож и вникнешь
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12054  07 Авг. 24, 08:09 (через 24 мин)
глубокого знания обсуждаемого предметаmakar123, 07 Авг. 24, 07:01
Во многих аспектах ваших выводах я согласен, но есть возражения, к примеру, если вы читали тему, то есть виноград Изабела, только не культурная, её только за цвет так называют, она кислосладкая и очень терпкая. По климатическим соображениям, это виноград может расти почти везде, вот народ и пытается из него что нибудь сотворить. Что б сделать из него вино, надо сок из него разбавить 1:1 водой, я пробовал яблочным соком, сахара требуется больше, да и горчит потом. Так вот добавишь в сок воду из под крана и хана вину. А для "теоретиков" скажу, идите лесом, я делаю напитки душой, а не глубокими познаниями теории. И ещё, все ваши прибабахи с химией, это говно, всё должно быть натуральным и естественным.

Добавлено через 4мин.:

не залупайся- похоронят. У тебя есть опыт, но в теории ты "0"pivnaykus, 07 Авг. 24, 04:27
Лопаты сломают. А глубокая теория мне на куй не нужна, я делаю всё естественно и просто, как пол века назад, но т.к. прогресс не стоит на месте, пользуюсь его плодами. Электроника и более совершенное и компактное оборудование.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.12055  07 Авг. 24, 08:16 (через 8 мин)
Что б сделать из него вино, надо сок из него разбавить 1:1 водой, я пробовал яблочным соком, сахара требуется больше, да и горчит потом.c2H5oh2, 07 Авг. 24, 08:09

Ну, такое вино и из картошки можно сделать: картошка, сахар, вода, клюквы для вкуса натоптать, лимончика, соли пару ложек - чем не вино?

А химики давно в лесу сидят, с ужасом выглядывают из-за деревьев и думают: ушел или все еще чудит? можно выходить то или как?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12056  07 Авг. 24, 08:21 (через 5 мин)
c2H5oh2, ну если ты ваяешь вино с заибеллы 50 лет - твоя справа
даже с молдовской
такую херню и пробовать не стану
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12057  07 Авг. 24, 08:57 (через 36 мин)
И ещё, все ваши прибабахи с химией, это говно, всё должно быть натуральным и естественнымc2H5oh2, 07 Авг. 24, 08:09
все есть химия... Н2О в том числе.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12058  07 Авг. 24, 09:04 (через 7 мин)
АлИвЕр, Саш, чел вообще не в теме
от слова совсем Улыбающийся
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12059  07 Авг. 24, 09:19 (через 16 мин)
такую херню и пробовать не стануSGUN, 07 Авг. 24, 08:21
Полностью согласен, но за неимением хорошего винограда, по невозможности его произрастания в климатической зоне, люди и из него делают вино, как говорится что есть, из того и делают. К стати, при брожении в вине, из этого винограда, образуется гораздо больше метанола, чем в зерновой браге.

Добавлено через 2мин.:

На приколы и понты отвечать не буду, в 90-е не таких "закапывал".