Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 ... 669 603
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.12040  02 Авг. 24, 23:10
книжки почитатьMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

телек посмотретьMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Театр, музейMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02
не часто, но бывает. а сахар, ну не то вот и всё тут.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12041  02 Авг. 24, 23:15 (через 5 мин)
Тем не менее пару кило пшеницы на солод я только что замочил. А сахар на варенье пущу. Так практичнее.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12042  03 Авг. 24, 08:03
Не бродит толком сахар из пятерочкиВиктрыч, 02 Авг. 24, 22:18
Ни разу не попадал на небродячий сахар. Да в той же пятёрке последнее время беру.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.12043  04 Авг. 24, 11:56
Сделал чачу:
4 кг сахара (инвертировал)
2 кг абрикосов (отмясорублены, 1/4 косточек измельчены и добавлены в ферментер)
36 литров водыАвалон, 24 Июля 24, 14:06
Точно чачу?
Гнал на обычном прямоточнике с восходящим участком в 20 см.Авалон, 24 Июля 24, 16:03
В прошлом году взял 100кг абрикос. Пробовал и Т2 и Т3 и Т25 и так до бесконечности...
Как итог обкатана схема:
Первый перегон в ПВК - просто отбираем сырец. Второй перегон - до 60% в струе прямотоком 1.5 КВт, остальное в хвосты. Отбор голов при этом производился на короткой царге: СПН 6*6 нерж, высота засыпи 30см. Затем на абрикосовой барде поставил ещё один замес с сахаром. Брагу тоже выгонял на ПВК. Потом сырец на короткой (см. конф. выше), до 92 в кубе. После этого хвосты с прямотока и хвосты после КНК смешал и отвоблил. Снова пустил на КНК до 90° в кубе, а хвосты уже на спирт на полноценной РК. Всё смешал: прямоток + 2 погона на КНК + спирт с РК, разбавил до 55% и в бочку.
ja33 Новичок Курганинск 4
Отв.12044  05 Авг. 24, 20:21
Добрый вечер!
Есть сс из терновки. Очень ароматный. Очень нужна ссылка на информацию как перегнать на внейРеформ+ 1,5 с узлом отбора по жидкости с сохранением запаха исходного сырья. Наверняка где-то есть, не смог найти. У меня времени только один день. Спасибо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12045  05 Авг. 24, 21:08 (через 48 мин)
Тебе надо получить ароматный дист,т.е. от спн надо отказаться а вставить 2-3 и медных пыжа, головы 5-10% от АС, гнать тонкой сруйкой выйдя на крепость 90-92%, хвосты пойдут после 90° в кубе, надо сдедить по Т° внизу пыжей. Как-то так, далее можно с спн отогнать хвосты на спирт и всё смешать
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12046  05 Авг. 24, 21:19 (через 12 мин)
разбавил до 55% и в бочку.SDsem, 04 Авг. 24, 11:56
А я читал, что крепость нужна не менее 70 градусов. Вот только многие жалуются, что после разведения, напиток меняет вкус и цвет, у меня этого не происходит, только пенка появляется по краю стенки бутыли, но она потом пропадает. И потом, напитку надо дать отдохнуть, после разведения. Я вообще полученный напиток, употребляю не менее чем через пол года. И ещё, очень много зависит от воды, из под крана вода не годится, даже кипячёная и отстоянная, развожу водой из колодца, даже не кипячу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12047  05 Авг. 24, 21:51 (через 32 мин)
так он и делает такой крепости, что-бы не разводить. При такой крепости экстрагироваться будут лигнины и танины по ровну, т.е. сладкая и дубовая составлющая. Читай Скурихина-Химия коньяка и бренди. Там всё разжёвано.
[сообщение #11437842]
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12048  06 Авг. 24, 09:54
Читай Скурихина-Химия коньякаpivnaykus, 05 Авг. 24, 21:51
Книжек много, это да. Но сколько авторов, столько и мнений. А вообще коньяк делается из коньячного спирта, который производится из винограда и не из какого нибудь, остальное это буторево. У меня же только ячмень, на название виски я не претендую, но после годовалой выдержки(рецепт очистки и настоя, у меня свой) получается вполне приятный напиток.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12049  06 Авг. 24, 10:04 (через 11 мин)
c2H5oh2, я заливаю сразу питейной крепости
45
чтобы не трахаться потом с разбавлением
благо бочек хватает
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12050  06 Авг. 24, 10:19 (через 15 мин)
70 в бочку это исторически со второго перегона при классическом кольцевании в 10% с обеих сторон. Перегнал, залил, продал без лишних телодвижений. Остальное уже притянуто за уши.
Я лью 42. Но и в 85-87 всегда есть запас. На этой цифре само организоаалось. Прямоток. То есть выгнал, располовинил сколько нужно, попробовал и дальше не переживаю. На свежем косяки заметнее.
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12051  06 Авг. 24, 10:55 (через 36 мин)
На свежем косяки заметнее.Виктрыч, 06 Авг. 24, 10:19
Согласен, у каждого свой метод, но я не продаю, не те объёмы.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
А косяки у меня были только в начале работы с зерновыми, до этого 30 лет гнал фруктовые и медовые продукты с отцом, по 2-3 молочные фляги, уходило всё в лёт, без всякой очистки, но не торговали, на могарычи, на бензин.... В конце сентября буду ставить чачу, у меня свой сорт технического винограда, по 70-80 кг. снимаю, вот на этом продукте буду ставить коньяк.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12052  06 Авг. 24, 11:37 (через 43 мин)
c2H5oh2, наверное, все-таки бренди Улыбающийся
ждем цитронный магарача на той неделе
позже хочу взять рубин Голодриги
кг по 100
маркетта мало, мож кг 20 соберу
ну а на чачу заибеллу
кг 100 будет
даже ее весной долбануло
зато крупная
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12053  06 Авг. 24, 12:42
Но сколько авторов, столько и мненийc2H5oh2, 06 Авг. 24, 09:54
ясно! Не читал, но осуждаю. Это единственный автор, который проводил ревльные эксперименты
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12054  06 Авг. 24, 13:28 (через 46 мин)
на чачу заибеллу
кг 100 будетSGUN, 06 Авг. 24, 11:37
От Изабелы я избавился. У нас Изобелой называют чёрный, терпко сладкий или Дальневосточный районированный, от него оскомины жуткие, но отец очень его любил. Вино из него делать очень хлопотно, а на чачу, самый раз.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12055  06 Авг. 24, 13:41 (через 14 мин)
c2H5oh2, у меня один корень
с 2001 года
с руку
двор закрывает
а что бы птички не гадили, приходится на дист бродить
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12056  06 Авг. 24, 14:34 (через 53 мин)
у меня один кореньSGUN, 06 Авг. 24, 13:41
У меня тоже один, с 2006 года, вырос из косточки. Видимо Изабела переопылилась с каким то культурным, у меня тогда уже было 6 молодых корней столовых сортов, Преображение и Кадрянка, получился чуть мельче Изабеллы, но очень сладкий до 16%, без всяких ароматов, чуть с синевой с тонкой кожицей. И самое главное, как и Изабела морозостойкий и не подвержен ни какой заразе. Но рос до плодоношения лет 6-7, просто было интересно что вырастет. Посадил от него косточки, массовый всход был на вторую весну, вот им сейчас 2-3 года, лоза на пол метра. Себе сажать, места вообще нет.((( Буду у свата, у него позьмо 20 соток.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12057  06 Авг. 24, 15:29 (через 56 мин)
c2H5oh2, мне нет желания его плодить
тень над двором, не более того
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12058  06 Авг. 24, 16:14 (через 46 мин)
не более тогоSGUN, 06 Авг. 24, 15:29
Мой не разрастается, прирост в сезон не более метра, кустовой получился, компактный. Мало винограда. Ну соберу 70 кг., если осы не посекут, пока кости и кожура, потери на отжиме, сахар в среднем 14-16, выгоню крохи.(((
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12059  06 Авг. 24, 16:26 (через 12 мин)
c2H5oh2, ну да
20 лет - 20 м
так и есть

Добавлено через 1ч. 19мин.:

c2H5oh2, мож вспомим
как нам реорганизовать рабкрин?иль ченьть еще?