Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Бпан, Ютуб пусть жужжит сколько хочет. Но брага с ГМ 1/3 гавно, особливо, если её на дист, как у коллеги. Если на рект, то там практически по барабану. ИМХО 100-процентно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


У меня сахарная, с таким гидромодулем даже не заводится. Вообще сахар не мое. Одни проблемы.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12002 02 Авг. 24, 18:49 (через 4 мин)
я, в этом году, зерновую ставлю 1х5, буду посмотреть, после второго, как оно, но сырец очень даже не чего. гоню на нбк, красная.


(45-9):15=~3+Бпан, 02 Авг. 24, 16:32=2.4
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12004 02 Авг. 24, 19:13 (через 5 мин)
2.4sblack, 02 Авг. 24, 19:08жесть
Добавлено через 6мин.:
Бпан, это у тебя
3+Бпан, 02 Авг. 24, 16:32точнее 1х3.9
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

сахар не мое. Одни проблемы.Виктрыч, 02 Авг. 24, 18:45какие?)
Добавлено через 5мин.:
жестьgxtkjdjl, 02 Авг. 24, 19:13она 0,6 была, кровельное железо, называлось, им крыши крыли при Брежневе, может и раньше, но я не застал!)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12006 02 Авг. 24, 20:22 (через 7 мин)
она 0,6 была, кровельное железо, называлось, им крыши крыли при БрежневеMaik2407, 02 Авг. 24, 20:16да и позже, в магазах была. а на крышу лучше оцинковку. (жесть красить надо)
Добавлено через 4мин.:
какие?Maik2407, 02 Авг. 24, 20:16дорого, скучно, толи дело зерно, да по ГОС, эх!

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Не бродит толком сахар из пятерочки напротив. Ебург. Давно не бродит. Бывало и скисал. Рукии не оттуда что ли. С зерном возни и грязи намного больше, но бродит весело и однозначно. Сахар бывало приходилось недоброд перегонять, а на барде уже веселее идет. Дрожжи те же. Вода тоже. Кастрюля. Но может не выстрелить. Двойную дозу дрожжей? Да нах это надо. Дешевле в магазине купить.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 929
Отв.12008 02 Авг. 24, 22:42 (через 25 мин)
Двойную дозу дрожжей?Виктрыч, 02 Авг. 24, 22:18
Ды какбы 10ную надо, 20 г/кг сухих, тех же воронежских например, можно 10, но тогда подкормить надо, ГМ 1:5, за 5-7 дней все прекрасно на пятерошном выбраживает, если охота можно температуру 32-33С аквариумным держать, тогда еше быстрее. Имхо гораздо проще и практичнее подкинуть дешманских дрожжей, чем трахаться с зерновыми (в обычных домашних раскладах и на спирт), но это конечно дело вкуса и пр. обстоятельств)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

скучноgxtkjdjl, 02 Авг. 24, 20:22а книжки почитать, ну или телек посмотреть? Театр, музей... Не пробовал?))
Добавлено через 3мин.:
Не бродит толком сахар из пятерочкиВиктрыч, 02 Авг. 24, 22:18надо жаловаться!!! Не порядок же, беспредел полнейший, президенту звонить, на прямую линию!!!
Добавлено через 2мин.:
С зерном возни и грязи намного больше, но бродит веселоВиктрыч, 02 Авг. 24, 22:18не скучно!! Это главное!!))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12010 02 Авг. 24, 23:10 (через 9 мин)
книжки почитатьMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02

телек посмотретьMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02

Театр, музейMaik2407, 02 Авг. 24, 23:02не часто, но бывает. а сахар, ну не то вот и всё тут.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Тем не менее пару кило пшеницы на солод я только что замочил. А сахар на варенье пущу. Так практичнее.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.12012 03 Авг. 24, 08:03
Не бродит толком сахар из пятерочкиВиктрыч, 02 Авг. 24, 22:18Ни разу не попадал на небродячий сахар. Да в той же пятёрке последнее время беру.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


Сделал чачу:Точно чачу?
4 кг сахара (инвертировал)
2 кг абрикосов (отмясорублены, 1/4 косточек измельчены и добавлены в ферментер)
36 литров водыАвалон, 24 Июля 24, 14:06
Гнал на обычном прямоточнике с восходящим участком в 20 см.Авалон, 24 Июля 24, 16:03В прошлом году взял 100кг абрикос. Пробовал и Т2 и Т3 и Т25 и так до бесконечности...
Как итог обкатана схема:
Первый перегон в ПВК - просто отбираем сырец. Второй перегон - до 60% в струе прямотоком 1.5 КВт, остальное в хвосты. Отбор голов при этом производился на короткой царге: СПН 6*6 нерж, высота засыпи 30см. Затем на абрикосовой барде поставил ещё один замес с сахаром. Брагу тоже выгонял на ПВК. Потом сырец на короткой (см. конф. выше), до 92 в кубе. После этого хвосты с прямотока и хвосты после КНК смешал и отвоблил. Снова пустил на КНК до 90° в кубе, а хвосты уже на спирт на полноценной РК. Всё смешал: прямоток + 2 погона на КНК + спирт с РК, разбавил до 55% и в бочку.
ja33
Новичок
Курганинск
4
Отв.12014 05 Авг. 24, 20:21
Добрый вечер!
Есть сс из терновки. Очень ароматный. Очень нужна ссылка на информацию как перегнать на внейРеформ+ 1,5 с узлом отбора по жидкости с сохранением запаха исходного сырья. Наверняка где-то есть, не смог найти. У меня времени только один день. Спасибо.
Есть сс из терновки. Очень ароматный. Очень нужна ссылка на информацию как перегнать на внейРеформ+ 1,5 с узлом отбора по жидкости с сохранением запаха исходного сырья. Наверняка где-то есть, не смог найти. У меня времени только один день. Спасибо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Тебе надо получить ароматный дист,т.е. от спн надо отказаться а вставить 2-3 и медных пыжа, головы 5-10% от АС, гнать тонкой сруйкой выйдя на крепость 90-92%, хвосты пойдут после 90° в кубе, надо сдедить по Т° внизу пыжей. Как-то так, далее можно с спн отогнать хвосты на спирт и всё смешать
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12016 05 Авг. 24, 21:19 (через 12 мин)
разбавил до 55% и в бочку.SDsem, 04 Авг. 24, 11:56А я читал, что крепость нужна не менее 70 градусов. Вот только многие жалуются, что после разведения, напиток меняет вкус и цвет, у меня этого не происходит, только пенка появляется по краю стенки бутыли, но она потом пропадает. И потом, напитку надо дать отдохнуть, после разведения. Я вообще полученный напиток, употребляю не менее чем через пол года. И ещё, очень много зависит от воды, из под крана вода не годится, даже кипячёная и отстоянная, развожу водой из колодца, даже не кипячу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12017 05 Авг. 24, 21:51 (через 32 мин)
так он и делает такой крепости, что-бы не разводить. При такой крепости экстрагироваться будут лигнины и танины по ровну, т.е. сладкая и дубовая составлющая. Читай Скурихина-Химия коньяка и бренди. Там всё разжёвано.
[сообщение #11437842]
[сообщение #11437842]
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12018 06 Авг. 24, 09:54
Читай Скурихина-Химия коньякаpivnaykus, 05 Авг. 24, 21:51Книжек много, это да. Но сколько авторов, столько и мнений. А вообще коньяк делается из коньячного спирта, который производится из винограда и не из какого нибудь, остальное это буторево. У меня же только ячмень, на название виски я не претендую, но после годовалой выдержки(рецепт очистки и настоя, у меня свой) получается вполне приятный напиток.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12019 06 Авг. 24, 10:04 (через 11 мин)
c2H5oh2, я заливаю сразу питейной крепости
45
чтобы не трахаться потом с разбавлением
благо бочек хватает
45
чтобы не трахаться потом с разбавлением
благо бочек хватает