Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 681 602
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.12020  06 Авг. 24, 10:19
70 в бочку это исторически со второго перегона при классическом кольцевании в 10% с обеих сторон. Перегнал, залил, продал без лишних телодвижений. Остальное уже притянуто за уши.
Я лью 42. Но и в 85-87 всегда есть запас. На этой цифре само организоаалось. Прямоток. То есть выгнал, располовинил сколько нужно, попробовал и дальше не переживаю. На свежем косяки заметнее.
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12021  06 Авг. 24, 10:55 (через 36 мин)
На свежем косяки заметнее.Виктрыч, 06 Авг. 24, 10:19
Согласен, у каждого свой метод, но я не продаю, не те объёмы.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
А косяки у меня были только в начале работы с зерновыми, до этого 30 лет гнал фруктовые и медовые продукты с отцом, по 2-3 молочные фляги, уходило всё в лёт, без всякой очистки, но не торговали, на могарычи, на бензин.... В конце сентября буду ставить чачу, у меня свой сорт технического винограда, по 70-80 кг. снимаю, вот на этом продукте буду ставить коньяк.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12022  06 Авг. 24, 11:37 (через 43 мин)
c2H5oh2, наверное, все-таки бренди Улыбающийся
ждем цитронный магарача на той неделе
позже хочу взять рубин Голодриги
кг по 100
маркетта мало, мож кг 20 соберу
ну а на чачу заибеллу
кг 100 будет
даже ее весной долбануло
зато крупная
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12023  06 Авг. 24, 12:42
Но сколько авторов, столько и мненийc2H5oh2, 06 Авг. 24, 09:54
ясно! Не читал, но осуждаю. Это единственный автор, который проводил ревльные эксперименты
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12024  06 Авг. 24, 13:28 (через 46 мин)
на чачу заибеллу
кг 100 будетSGUN, 06 Авг. 24, 11:37
От Изабелы я избавился. У нас Изобелой называют чёрный, терпко сладкий или Дальневосточный районированный, от него оскомины жуткие, но отец очень его любил. Вино из него делать очень хлопотно, а на чачу, самый раз.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12025  06 Авг. 24, 13:41 (через 14 мин)
c2H5oh2, у меня один корень
с 2001 года
с руку
двор закрывает
а что бы птички не гадили, приходится на дист бродить
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12026  06 Авг. 24, 14:34 (через 53 мин)
у меня один кореньSGUN, 06 Авг. 24, 13:41
У меня тоже один, с 2006 года, вырос из косточки. Видимо Изабела переопылилась с каким то культурным, у меня тогда уже было 6 молодых корней столовых сортов, Преображение и Кадрянка, получился чуть мельче Изабеллы, но очень сладкий до 16%, без всяких ароматов, чуть с синевой с тонкой кожицей. И самое главное, как и Изабела морозостойкий и не подвержен ни какой заразе. Но рос до плодоношения лет 6-7, просто было интересно что вырастет. Посадил от него косточки, массовый всход был на вторую весну, вот им сейчас 2-3 года, лоза на пол метра. Себе сажать, места вообще нет.((( Буду у свата, у него позьмо 20 соток.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12027  06 Авг. 24, 15:29 (через 56 мин)
c2H5oh2, мне нет желания его плодить
тень над двором, не более того
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12028  06 Авг. 24, 16:14 (через 46 мин)
не более тогоSGUN, 06 Авг. 24, 15:29
Мой не разрастается, прирост в сезон не более метра, кустовой получился, компактный. Мало винограда. Ну соберу 70 кг., если осы не посекут, пока кости и кожура, потери на отжиме, сахар в среднем 14-16, выгоню крохи.(((
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12029  06 Авг. 24, 16:26 (через 12 мин)
c2H5oh2, ну да
20 лет - 20 м
так и есть

Добавлено через 1ч. 19мин.:

c2H5oh2, мож вспомим
как нам реорганизовать рабкрин?иль ченьть еще?
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12030  06 Авг. 24, 18:11
рабкринSGUN, 06 Авг. 24, 16:26
А что это?

Добавлено через 3мин.:

Сейчас заканчиваю второй прогон, выжимаю до "дондышка", что б хвосты не прорвались, держу температуру перед холодильником 82-84 градуса, пока запах в норме и не мутная. Буду вырабатывать весь спирт, без хвостов. Гоню четвёртую банку, крепость 65. Первая 83, вторая 78, третья 69.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.12031  06 Авг. 24, 18:22 (через 11 мин)
Хренасее. Виноград. У нас картошка толком не растет.
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12032  06 Авг. 24, 18:24 (через 3 мин)
У нас картошка толком не растет.Виктрыч, 06 Авг. 24, 18:22
Да и у нас дождей мало было, особенно весной. Ещё зависит от земли, если на ней лет 15 подряд сажать картошку, но ни чего хорошего не вырастет. Если есть возможность севооборота, то ещё как то можно получить хороший результат. Органику надо вносить хотя бы через 2 года, а где его взять? У нас раньше был совхоз и была рогатка, навоза было вдоволь, а сейчас комплекс за 30 км., привоз дороже будет, чем купить готовую картошку.

Добавлено через 2мин.:

У нас картошка толком не растет.Виктрыч, 06 Авг. 24, 18:22
Сразу не обратил внимание, прювет земляк, я рождён в Богдановиче, но вот потом отца занесло на Тамбовщину.

Добавлено через 3мин.:

Виноград.Виктрыч, 06 Авг. 24, 18:22
Да, у вас виноград выращивать хлопотно, но можно. У меня друзья в ОК есть из Сибири, выращивают виноград, только ультросуперранние сорта.

Добавлено через 31мин.:

Виноград.Виктрыч, 06 Авг. 24, 18:22
У меня друзья в Хабаровске, Новосибирске, Владивостоке, Комсомольске на Амуре выращивают. А вот мой виноград. И даже инжир выращиваю, у меня небольшая оранжерея.
IMG_20240806_185254.jpg
IMG_20240806_185254. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20240806_185229.jpg
IMG_20240806_185229. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20240806_185254.jpg
IMG_20240806_185254. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20240806_185335.jpg
IMG_20240806_185335. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20240806_185218.jpg
IMG_20240806_185218. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20240806_185224.jpg
IMG_20240806_185224. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.12033  06 Авг. 24, 19:15 (через 52 мин)
А что это?c2H5oh2, 06 Авг. 24, 18:11
Это рабоче-крестьянская инспекция. Ленин В.И.
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.12034  06 Авг. 24, 19:53 (через 38 мин)
от него оскомины жуткие,c2H5oh2, 06 Авг. 24, 13:28
Чтобы виноград набирал сладость, за ним нужно следить...
Вино из него делать очень хлопотно, а на чачу, самый раз.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 13:28
А чача по-твоему не хлопотно?! Типа все самоделки из винограда стоит называть чачей?
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12035  06 Авг. 24, 20:58
за ним нужно следить..SDsem, 06 Авг. 24, 19:53
Ясен пень. Но мой сорт, на фото синеватый и мелкий, не требует ни какого ухода, кроме вырезки сухих лоз, которые не одревесневели прошедшим летом. А на счёт чачи, не передёргивайте, чача это самогон из винограда, с головами и хвостами. А уж потом из чачи, производится коньячный спирт. А вот со столовыми сортами и винными сортами, очень большой геморрой. По всем агротехническим нормам, виноград должен быть обработан 18 раз, от болезней и вредителей, у меня ни каких опасных вредителей нет, а вот оидиум и мильдью замучили. Я 7 раз обрабатывал и всё равно где то про"бал, на фото видно поражённые ягоды.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.12036  06 Авг. 24, 21:01 (через 3 мин)
за хвосты то х.з, а вот головы, реально, всё портят, вроде и вкусно но какой то ацетонистый привкус всё портит (привозили с Югов)
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12037  06 Авг. 24, 21:14 (через 14 мин)
ацетонистый привкусgxtkjdjl, 06 Авг. 24, 21:01
Вот мой метод отделения голов. Первый перегон делаю залпом и выгоняю в 0. А второй перегон делаю с контролем температуры. Температура кипения метанола составляет +64,5 °С., Температура кипения уксусных производных 74-77 градусов, температура кипения спирта 78,39. Ставлю температурный датчик(см. фото) на входе в основной холодильник и поддерживаю температуру, в моём случае, подачей воды в дефлегматор и мощностью нагрева.
IMG_20240803_103337.jpg
IMG_20240803_103337. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12038  06 Авг. 24, 21:20 (через 6 мин)
Температура кипения метанола составляет +64,5 °Сc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:14
Ты считаешь, это знание как-то помогает тебе вывести метанол с головами? Метанол не головная примесь, а концевая.
c2H5oh2 Студент Россия 24 1
Отв.12039  06 Авг. 24, 21:22 (через 3 мин)
Вино я делаю уже почти пол века и его качество, как и качество самогона, на 80% зависит от воды. Вода должна быть хотя бы колодезной, мягкой, а если есть возможность достать родниковую, то это будет просто шик. У начинающих винокуров, частенько браги закисают, даже если всё обработано марганцовкой, из за воды из под крана. У меня скважина, я даже не кипячу воду.

Добавлено через 2мин.:

а концеваяDaniil, 06 Авг. 24, 21:20
ЧАВОООООО??? Вы в школе учились??? Или по коридорам бегали.