70 в бочку это исторически со второго перегона при классическом кольцевании в 10% с обеих сторон. Перегнал, залил, продал без лишних телодвижений. Остальное уже притянуто за уши.
Я лью 42. Но и в 85-87 всегда есть запас. На этой цифре само организоаалось. Прямоток. То есть выгнал, располовинил сколько нужно, попробовал и дальше не переживаю. На свежем косяки заметнее.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12021 06 Авг. 24, 10:55 (через 36 мин)
На свежем косяки заметнее.Виктрыч, 06 Авг. 24, 10:19Согласен, у каждого свой метод, но я не продаю, не те объёмы.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12022 06 Авг. 24, 11:37 (через 43 мин)
c2H5oh2, наверное, все-таки бренди 
ждем цитронный магарача на той неделе
позже хочу взять рубин Голодриги
кг по 100
маркетта мало, мож кг 20 соберу
ну а на чачу заибеллу
кг 100 будет
даже ее весной долбануло
зато крупная

ждем цитронный магарача на той неделе
позже хочу взять рубин Голодриги
кг по 100
маркетта мало, мож кг 20 соберу
ну а на чачу заибеллу
кг 100 будет
даже ее весной долбануло
зато крупная
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Но сколько авторов, столько и мненийc2H5oh2, 06 Авг. 24, 09:54ясно! Не читал, но осуждаю. Это единственный автор, который проводил ревльные эксперименты
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12024 06 Авг. 24, 13:28 (через 46 мин)
на чачу заибеллуОт Изабелы я избавился. У нас Изобелой называют чёрный, терпко сладкий или Дальневосточный районированный, от него оскомины жуткие, но отец очень его любил. Вино из него делать очень хлопотно, а на чачу, самый раз.
кг 100 будетSGUN, 06 Авг. 24, 11:37
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12025 06 Авг. 24, 13:41 (через 14 мин)
c2H5oh2, у меня один корень
с 2001 года
с руку
двор закрывает
а что бы птички не гадили, приходится на дист бродить
с 2001 года
с руку
двор закрывает
а что бы птички не гадили, приходится на дист бродить
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12026 06 Авг. 24, 14:34 (через 53 мин)
у меня один кореньSGUN, 06 Авг. 24, 13:41У меня тоже один, с 2006 года, вырос из косточки. Видимо Изабела переопылилась с каким то культурным, у меня тогда уже было 6 молодых корней столовых сортов, Преображение и Кадрянка, получился чуть мельче Изабеллы, но очень сладкий до 16%, без всяких ароматов, чуть с синевой с тонкой кожицей. И самое главное, как и Изабела морозостойкий и не подвержен ни какой заразе. Но рос до плодоношения лет 6-7, просто было интересно что вырастет. Посадил от него косточки, массовый всход был на вторую весну, вот им сейчас 2-3 года, лоза на пол метра. Себе сажать, места вообще нет.((( Буду у свата, у него позьмо 20 соток.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12027 06 Авг. 24, 15:29 (через 56 мин)
c2H5oh2, мне нет желания его плодить
тень над двором, не более того
тень над двором, не более того
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12028 06 Авг. 24, 16:14 (через 46 мин)
не более тогоSGUN, 06 Авг. 24, 15:29Мой не разрастается, прирост в сезон не более метра, кустовой получился, компактный. Мало винограда. Ну соберу 70 кг., если осы не посекут, пока кости и кожура, потери на отжиме, сахар в среднем 14-16, выгоню крохи.(((
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12029 06 Авг. 24, 16:26 (через 12 мин)
c2H5oh2, ну да
20 лет - 20 м
так и есть
Добавлено через 1ч. 19мин.:
c2H5oh2, мож вспомим
как нам реорганизовать рабкрин?иль ченьть еще?
20 лет - 20 м
так и есть
Добавлено через 1ч. 19мин.:
c2H5oh2, мож вспомим
как нам реорганизовать рабкрин?иль ченьть еще?
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12030 06 Авг. 24, 18:11
рабкринSGUN, 06 Авг. 24, 16:26А что это?
Добавлено через 3мин.:
Сейчас заканчиваю второй прогон, выжимаю до "дондышка", что б хвосты не прорвались, держу температуру перед холодильником 82-84 градуса, пока запах в норме и не мутная. Буду вырабатывать весь спирт, без хвостов. Гоню четвёртую банку, крепость 65. Первая 83, вторая 78, третья 69.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Хренасее. Виноград. У нас картошка толком не растет.
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12032 06 Авг. 24, 18:24 (через 3 мин)
У нас картошка толком не растет.Виктрыч, 06 Авг. 24, 18:22Да и у нас дождей мало было, особенно весной. Ещё зависит от земли, если на ней лет 15 подряд сажать картошку, но ни чего хорошего не вырастет. Если есть возможность севооборота, то ещё как то можно получить хороший результат. Органику надо вносить хотя бы через 2 года, а где его взять? У нас раньше был совхоз и была рогатка, навоза было вдоволь, а сейчас комплекс за 30 км., привоз дороже будет, чем купить готовую картошку.
Добавлено через 2мин.:
У нас картошка толком не растет.Виктрыч, 06 Авг. 24, 18:22Сразу не обратил внимание, прювет земляк, я рождён в Богдановиче, но вот потом отца занесло на Тамбовщину.
Добавлено через 3мин.:
Виноград.Виктрыч, 06 Авг. 24, 18:22Да, у вас виноград выращивать хлопотно, но можно. У меня друзья в ОК есть из Сибири, выращивают виноград, только ультросуперранние сорта.
Добавлено через 31мин.:
Виноград.Виктрыч, 06 Авг. 24, 18:22У меня друзья в Хабаровске, Новосибирске, Владивостоке, Комсомольске на Амуре выращивают. А вот мой виноград. И даже инжир выращиваю, у меня небольшая оранжерея.








А что это?c2H5oh2, 06 Авг. 24, 18:11Это рабоче-крестьянская инспекция. Ленин В.И.
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


от него оскомины жуткие,c2H5oh2, 06 Авг. 24, 13:28Чтобы виноград набирал сладость, за ним нужно следить...
Вино из него делать очень хлопотно, а на чачу, самый раз.c2H5oh2, 06 Авг. 24, 13:28А чача по-твоему не хлопотно?! Типа все самоделки из винограда стоит называть чачей?
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12035 06 Авг. 24, 20:58
за ним нужно следить..SDsem, 06 Авг. 24, 19:53Ясен пень. Но мой сорт, на фото синеватый и мелкий, не требует ни какого ухода, кроме вырезки сухих лоз, которые не одревесневели прошедшим летом. А на счёт чачи, не передёргивайте, чача это самогон из винограда, с головами и хвостами. А уж потом из чачи, производится коньячный спирт. А вот со столовыми сортами и винными сортами, очень большой геморрой. По всем агротехническим нормам, виноград должен быть обработан 18 раз, от болезней и вредителей, у меня ни каких опасных вредителей нет, а вот оидиум и мильдью замучили. Я 7 раз обрабатывал и всё равно где то про"бал, на фото видно поражённые ягоды.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12036 06 Авг. 24, 21:01 (через 3 мин)
за хвосты то х.з, а вот головы, реально, всё портят, вроде и вкусно но какой то ацетонистый привкус всё портит (привозили с Югов)
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12037 06 Авг. 24, 21:14 (через 14 мин)
ацетонистый привкусgxtkjdjl, 06 Авг. 24, 21:01Вот мой метод отделения голов. Первый перегон делаю залпом и выгоняю в 0. А второй перегон делаю с контролем температуры. Температура кипения метанола составляет +64,5 °С., Температура кипения уксусных производных 74-77 градусов, температура кипения спирта 78,39. Ставлю температурный датчик(см. фото) на входе в основной холодильник и поддерживаю температуру, в моём случае, подачей воды в дефлегматор и мощностью нагрева.

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12038 06 Авг. 24, 21:20 (через 6 мин)
Температура кипения метанола составляет +64,5 °Сc2H5oh2, 06 Авг. 24, 21:14Ты считаешь, это знание как-то помогает тебе вывести метанол с головами? Метанол не головная примесь, а концевая.
c2H5oh2
Студент
Россия
24 1

Отв.12039 06 Авг. 24, 21:22 (через 3 мин)
Вино я делаю уже почти пол века и его качество, как и качество самогона, на 80% зависит от воды. Вода должна быть хотя бы колодезной, мягкой, а если есть возможность достать родниковую, то это будет просто шик. У начинающих винокуров, частенько браги закисают, даже если всё обработано марганцовкой, из за воды из под крана. У меня скважина, я даже не кипячу воду.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
а концеваяDaniil, 06 Авг. 24, 21:20ЧАВОООООО??? Вы в школе учились??? Или по коридорам бегали.